Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ну да
мои два класса старшие младшие соседние школы те в которые дети со двора ходили не много ли исключений

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Oliсa писал(а) 11 май 2016, 23:17:
Кстати, для переживающих за право учителей оскорблять и унижать детей

Покажите хоть одного в этой теме, кто ЗА подобные права
Я уже писала, что если человек не пишет об этом - это не означает, что он считает это нормой.
Здесь как всегда, каждый делает СВОИ выводы, не особо удосужившись услышать собеседника, и потом борется с этими своими выводами :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
ВечноСонная писал(а) 12 май 2016, 08:55:
те в которые дети со двора ходили не много ли исключений

Не много. Исключения на то и исключения. Мы здесь почему тему рассматриваем? Она исключительная. Вы совершенно правы и я согласна на все 100% - в основном все нормальные. Больные на всю голову учителя скорее исключение. Кстати и из этого исключения находятся те, кто нормально реагирует на некоторые просьбы родителей.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, сегодня с утра показали репортаж в новостях про эту школу и учителя. Учитель со стажем, действительно требовательная, с регалиями и с сильным классом. Из 30 родителей она не устраивает одну мамашу, из чего делаю вывод, что мамаша не совсем адекватная. Действительно учитель ввела доп.задания на дом по просьбе родителей, действительно ввела систему оценок, а точнее наклеек поощрительных, чтоб детям было интереснее (у нас кстати тоже 1 класс были такие наклейки, детям это нравилось). Учителя там все в шоке и остальные родители встали на сторону учителя, никто не дал против нее показания. В классе установлены камеры и поэтому никакого физического насилия там не было.
Между тем ей грозит до 3 лет колонии. :sh_ok: Не помню как там правильно называлась статья, но суть от этого не меняется.
Т.е. эта мамаша реально и не пыталась поговорить с учителем, на камеру говорила спиной, боится показывать свое лицо, а посадить учителя не боится.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 9 Anna-MariaLukolleРегулSinguSovenokValikoyamaguttiКлеепаНася

Сообщение Добавлено:  
У меня старшая ходит на подготовку к школе и на собрании сразу сказали что будет и домашка и оценки чтобы дети во 2 ом классе были готовы а не сидели как испуганные пингвины и полностью с этим согласна
отсутствие домашки сильно расслабляет а хорошие знание и стремление к учебе должны быть оценены

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая,
Что было вполне ожидаемо :-)

Одна учительница начальных классов рассказывала. Её коллега провела с детьми классный час о вреде курения, показала небольшой ролик. На следующий день получила от одной мамы по телефону скандал и обещание пойти в прокуратуру. Толком мама ничего объяснить не смогла, т.к. была вся на взводе. Учитель пригласила её прийти в школу и поговорить. Мама пришла и сообщила, что мол учитель показала детям какой-то фильм, который травмировал детскую психику её дочери, отчего девочка целую ночь не спала, т.к. сильно растревожилась. Учитель дала маме посмотреть ролик. Мама увидела в ролике зловещий подтекст и заявила о своем намерении довести дело до прокуратуры. Она обратилась к другим родителям, но отклика не нашла (родители напротив поддержали учителя, мол правильно, пусть рассказывает детям о вреде табакокурения). Потом эта мама разговаривала с детьми, задавала вопросы типо "Вам показывали страшное кино, вы теперь сильно боитесь?"
Потом учитель устроила в присутствии завуча и родительского комитета встречу с девочкой и этой мамой. Еще раз посмотрели ролик (самое неприятная картинка из него - это легкие курильщика). Потом начали спрашивать у девочки, мол почему она не спала, чего она так испугалась. Оказалось, что мама этой девочки очень много курит, и услышав о вреде курения девочка распереживалась за маму, что мол она заболеет, что мол у неё будут такие легкие. Всё
А ведь эту историю тоже можно было раздуть, учителя выставить эдаким монстром, добавить пару фраз о физическом насилии и оскорблениях :nez-nayu:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 6 Anna-MariaLukolleРегулplutoSovenokyamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лебедь белая писал(а) 12 май 2016, 09:02:
Учителя там все в шоке и остальные родители встали на сторону учителя, никто не дал против нее показания. В классе установлены камеры и поэтому никакого физического насилия там не было.

Я дошла до сайта прокуратуры Челябинской области. Вот объясните мне, как если никто не дал показаний, установлен факт физического и психологического насилия?
На нашу организацию как то товарищ один написал заяаление в прокуратуру, всякий бред сочинил пострашнее. Была прокурорская проверка, опрашивали администрацию, бухгалтерию и лиц, упомянутых в заявлении. Но дела никакого не завели, потому что ничего не нашли.
Т.е. эта мамаша реально и не пыталась поговорить с учителем, на камеру говорила спиной, боится показывать свое лицо, а посадить учителя не боится.

Ну вообще то всегда в сюжетах не показывают лицо, это обычная практика.
И не удивлюсь, если недовольных больше, но они бояться того, что на детях скажется. Да их и загнобить могли всякие умные товарищи. А кому то и все равно.

Сообщение Добавлено:  
ввела систему оценок, а точнее наклеек поощрительных, чтоб детям было интереснее (у нас кстати тоже 1 класс были такие наклейки, детям это нравилось).

О! А наша медальки давала! Посадить, что ли? :men: хотя, срок привлечения к уголовной ответственности, минул. Но что пугает: это у них просто мафиозная система: мотивировать детей на учебу всякими мелкими поощрениями, что 10 лет назад, что сейчас, формируя в детях меркантильность и коррупционную составляющую. Надо с этим бороться. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 май 2016, 09:16:
Одна учительница начальных классов рассказывала. Её коллега провела с детьми классный час о вреде курения, показала небольшой ролик. На следующий день получила от одной мамы по телефону скандал и обещание пойти в прокуратуру. Толком мама ничего объяснить не смогла, т.к. была вся на взводе. Учитель пригласила её прийти в школу и поговорить. Мама пришла и сообщила, что мол учитель показала детям какой-то фильм, который травмировал детскую психику её дочери, отчего девочка целую ночь не спала, т.к. сильно растревожилась.

Можно стебаться и веселиться, конечно. Но вот мой брат пошел в подготовительный класс и там на сонный час учительница рассказывала страшилки. Вот все дети не боялись либо просто боялись сказать, потому что она высмеивала тех, кто что то отваживался против нее говорить. Мой брат реально боялся потом спать в темноте и вообще заходить в темную комнату.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, сегодня с утра показали репортаж в новостях про эту школу и учителя

Посмотрела. Странно, что заметили только то, что хотели. Прекрасно вижу, что родители боятся потерять учителя. Все новое всегда страшно. Мне особенно понравились ответы детей хором. Кстати, дети быстрее забывают все обиды, особенно, если мы на это влияем. Что правильно. А как быстро все, ранее недовольные, стали громко говорить на собраниях, что это не они. Я верю, что учитель сильный и неплохой. Но есть учителя, которые от уверенности в себе, если их не остановить, теряют берега.
Свое отношение к учителям я уже высказала миллион раз и не имею к ним предвзятого отношения. Но точно знаю, что есть нечто большее, чем те знания, которые подчас не дают, а вдалбывают нашим детям в головы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 09:38:
Можно стебаться и веселиться

В моем посте не было ни капли стёба. Это была реальная история.
И еще раз повторю, никто не отрицает наличие таких педагогов, которых Вы описываете. И в моем опыте такие были, увы. Это не делает им чести. Таких действительно нужно выявлять и отстранять от работы.
Но при этом не нужно в каждом педагоге видеть/подозревать такого монстра. Большинство людей адекватны, большинство педагогов любят свою профессию и детей.
Ну а по поводу информации из СМИ уже было говорено - если есть в ней составляющая, рассчитанная на эмоции аудитории, значит обязательно имеет место быть манипуляция (может это просто журналисты свои рейтинги поднимают, а может имеет место быть запланированное формирование определенного общественного настроя/мнения, и пр.)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 09:38:
Но вот мой брат пошел в подготовительный класс и там на сонный час учительница рассказывала страшилки. Вот все дети не боялись либо просто боялись сказать, потому что она высмеивала тех, кто что то отваживался против нее говорить. Мой брат реально боялся потом спать в темноте и вообще заходить в темную комнату.

учительница на замечания не реагировала и репертуар не меняла? Или брат не жаловался дома?
Вот сижу вспоминаю, за почти 20 лет непрерывной учебы своих детей всякие страшилки из школьной жизни: были, и не мало.
Например, в начальном звене пришкольный лагерь, в котором была моя дочь, повели в кино. А там только Омен :ps_ih: шел. Ну и повели. Одну девочку потом медикаментозно выводили из состояния истерики. Моя побоялась пару дней. Возмутительно? Да. Уголовно наказуемо?- вот глядя на новую практику возбуждения правоохранителтьных органов на ошибки учителей,и лихого возбуждения дел, даже я, как практикуюий юрист, не могу ответить. Могу только процитировать, что :ti_pa: был бы человек-статья найдется. Подобная необдуманная практика вредна и опасна: опасна для родителей, в первую очередь. Мы все осуждаем европейскую политику безапелляционного вмешательства государства в дела семьи и безоснователтного изъятия детей из семей, боимся ювенальной юстиции. И тут же, сами, формируем пути проникновения подобного формального, обезличенного подхода к межличностным отношениям. Станет повсеместной практикой привлекать к юридической ответственности учителей за формальное (или неформальное) нарушение стандарта и неловкое слово- завтра начнут изымать детей из семьи за :ti_pa: малоапельсинов, шлепок по попе или "патологическую любовь". Есть ситуации, когда ребенка нужно защищать всеми доступными средствами, включая государственный правоохранителтный аппарат: когда умышленно угрожают его жизни и здоровью. Есть ситуации, и их подавляющее большинство, когда достаточно спокойного цивилизованного разговора с учителем, информирования учителя о особенностчх психики вашего ребенка, если не помогло-письменной жалобы руководителю образовательного учреждения; ситуаций, когда не стоит привлекать :ti_pa: армию и флот для разрешения локального конфликта. Раздувая пожар защиты :ti_pa: прав детей на безделье, неповиновения разумным требованиям взрослых можно получить такой результат, что не только учителя, но и мы сами домы будем ходить по одной половице, чтоб собственное дете или соседи на нас в опеку не настучали. Поверьте, я изнутри знаю о чем пишу: как русские родители щимятся дома, ища пятый угол, где соседи не услышат, как они дома делают замечание своему ребенку.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 8 april_1светамышка*Регулspy_lin*tigraкарапузик LКлеепаНася

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 май 2016, 10:21:
учительница на замечания не реагировала и репертуар не меняла? Или брат не жаловался дома?

Брат пожаловался дома. Я поговорила с учительницей. Она сделала вид, что удивлена тому, что кто то может бояться страшилок. Начала высмеивать моего брата перед всеми детьми - никто не боится, а он боится. Я на нксмешки не обратила внимание и сказала, что мне удивительно - учитель с таким стажем не знает, что дети все разные. Брат потом не жаловался. Думаю, что перестала.
Я была сама еще школьницей. После этого у меня в школе была репутация конфликтного ученика :men:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 10:30:
Я была сама еще школьницей. После этого у меня в школе была репутация конфликтного ученика :men:

Думаю, что тактичней и эффективней проблемы с учителями решать законным представителям детей-их родителям. :a_g_a: Я прям представила живо, как наш мальчик пришел бы в школу постоять за сестру :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Дурдом...
Нашли, блин, уголовницу. :-(
Это же капец какой-то.
И кто пойдет в профессию, когда точно знают, что чуть не тот взгляд в сторону - уголовка!!!
Ну все что угодно: профнепригодность, увольнение и т.п. но уголовка!!! За то, что учила детей "как-то неправильно" с точки зрения отдельных родителей.
Жесть. Жесть и дурдом.
Пока подобное идиотство творится, беда с образованием будет усугубляться бесконечно.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 Anna-MariaSingu

Сообщение Добавлено:  
Вот тут тема есть: Самые чёткие учителя ))
Руководствуясь формальным подходом, их всех можно гнать из профессии за нарушение установленных стандартов, а кое-кого и привлечь к уголовной ответственность за "психическое давление на личность" :men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
у нас модно обсуждать три категории граждан: учителей, врачей и полицейских. причем везде. причем сразу навешивая ярлыки, не дожидаясь появления фактов. они должны блюсти честь мундира везде и всюду, даже в бане и в туалете. а все остальные могут делать что хотят, как говорится: кто на что учился :du_ma_et:
иногда аж противно, честно...
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: Sovenok

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Нася писал(а) 12 май 2016, 09:16:
[b]учитель показала детям какой-то фильм, который травмировал детскую психику её дочери, отчего девочка целую ночь не спала, т.к. сильно растревожилась.

Такое ощущение, что фразами про травмирование детской психики в школе говорят в первую очередь те, у кого остались свои собственные неразрешенные психотравмы школьных лет. И вот, гонимые жаждой мести за какие-то свои личные неотмщенные истории, они проецируют на учителей уже собственных детей всю эту накопленную годами обиду, проявляя незаурядную активность, в первую очередь, в желании наказать, а не разрешить имеющуюся проблему :-( .

Я не утверждаю, что в школе прямо все идеально и не идеализирую учителей, но большинство вопросов все же можно решить в конструктивном ключе с администрацией. В крайних случаях и класс и школу можно поменять. Главное - это ведь ребенку помочь адаптироваться в этой жизни, а не повесить ему ярлык " психику травмировали" и носиться потом это всем показывать.

За это сообщение автора Январь поблагодарили: 3 РегулЛебедь белаяНася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
С такой формулировкой можно привлечь ЛЮБОГО человека к УО?
Ну, по крайней мере, всех, у кого есть дети :ps_ih:
Я на своего "давила" недалече как вчера, за разгильдяйство и безответственность. Дите рыдало минуты 3. Зато как мобилизует и стимулирует. :ps_ih:
Интересно, а та мамаша, вообще никак не воспитывает ребенка? Ну, как бэ... ребенок неправильно сделал что-то, она по головке погладила "иди, ляля, еще че-нить натвори". Ну что за бредятина то...
Получается, родителям можно "оказывать давление", учителям - нельзя, несмотря на то, что на них периодически пытаются таки повесить обязанность "воспитания в том числе".
То есть уголовное дело возбуждается исключительно по признаку профессиональной принадлежности, поскольку за ТЕ ЖЕ САМЫЕ действия в отношении человека, не являющегося педагогом ничего не возбудят, а если кто придет жаловаться, еще и на смех подымут.
Вижу дискриминацию.
Только я ее вижу?

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 май 2016, 10:59:
Руководствуясь формальным подходом, их всех можно гнать из профессии за нарушение установленных стандартов, а кое-кого и привлечь к уголовной ответственность за "психическое давление на личность"

Ваша точка зрения в данной теме понятна, но Вы передергиваете. Возможность, наверное, есть. Но не на всех учителей пишут заявления в прокуратуру. Не надо родителей считать идиотами. жалоба в правоохранительные органы - крайняя мера. Я, имея троих детей, сама училась в школе, брат учился, не знаю "живых" таких историй.
Но многие знают истории, когда жаловаться на учителя директору бесполезно и себе дороже. Директора такие же учителя. У меня в школе была директор(учитель математики) которая была не только нервно, но и психически больной. Ее потом убрали. Она подлечилась :smile: и ушла в другую школу дальше преподавать. Но, правда, реально стала тише.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов