Я с Вами согласна. У нас в классе учился мальчик (буквально до прошлой четверти). Мальчик не совсем адекватный, на уровне сплетен с диагнозом шизофрения. Мог с ножиком в школу прийти, в этом году на уроке технологии (6 класс) возник конфликт с другим мальчиком и этот ребенок (который проблемный) схватил топор и побежал на обидчика. Трудовик среагировал быстро. Но суть не в этом. Мы (родители) несколько лет пытались воздействовать на администрацию школы, чтобы этого ребенка убрали из класса. Реально, учителя спиной к доске не могли повернуться, постоянно держали его в поле зрения. Отказывались от класса. Но снова я не о том. Короче, никакие беседы ни с классным руководителем, ни с завучем, ни с директором школы, ни с инспектором по делам несовершеннолетних ни к чему не привели. Просто однажды мы написали коллективное заявление в Управление образования нашего города и поставили в известность, что пока этот мальчик будет посещать уроки, ни один ребенок из класса в школу не придет. И когда учителя, директор увидели пустой класс, сразу же все зашевелились, на следующий день этот мальчик был переведен в другую школу.Я к чему - не спешите осуждать родителей, вы не знаете ситуацию изнутри. Возможно, у людей уже не было другого выбора.

вот радость-то кому-то привалила