Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 33 из 41  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Предыдущая тема
Пособия в связи с материнством 2014

Справочник детских пособий на сайте Главбуха ( для информации)
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

Размеры детских пособий на 2015 год.
1.В 2015 году максимальный среднедневной заработок для расчета пособия составляет 1632 руб.88 коп. Следовательно максимальный размер пособия составляет 228 603 руб. 20 коп. Если страховой стаж женщины менее шести месяцев, ей выплатят пособие, не превышающее МРОТ (5965 руб.) за полный календарный месяц.
2.Единовременное пособие за постановку на учет в ранние ( до 12нед) сроки беременности.543,67*1,2=652,40р
3.Единовременное пособие при рождении ребенка. 144978,80*1,2=17397,36р
4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5лет ( минимальное),
если ребенок первый 2718,35*1,2=3262,02р,
если ребенок не первый 5436,67*1,2=6524,00р
Как и прежде это пособие должно составлять 40% заработка. Но не менее минимальных сумм и не более максимальной .В 2015 году максимум составляет 19 855,82 руб. Максимум не повышается на районный коэффициент 1,2.

Информация по размеру и обязанности выплаты работодателями Пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет
Основание выплаты:
1.Постановление Правительства РФ от 03.11.1994г № 1206 ( ред от 24.12.2014г)
" Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)

2. Указ Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 ( ред от 01.07.2014г.)
" О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
(в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;
(в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2014 N 483)
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)

и еще ссылка про пособия до 3х лет
http://www.glavbukh.ru/hl/28824-kakie-v ... tpuska-por
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 22 янв 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 4 mikilidia21vld_2012ТусельЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сашустик,
Приказ о ликвидации и стадии банкротства есть? Что можно предложить в аргумент папиной работе.Нужно пытаться. Есть малый нюанс. В ФЗ сказано- одному из.... стоит на это акцентировать.....Во всяком случае,пусть папа подает документы : Свое заявление на имя руководителя о выплате+копию о св. о рожд+ф24 из ЗАГСа+справку с маминой работы о неполучении.Если все пройдет- хорошо,если что-то начнут-доку мент о введении конкурсного управления и т.п...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey,

Спасибо. Приказ есть, т.к. всем декретницам разослали письма с уведомлением, еще в апреле пришло. Банкротство еще с конца прошлого года было с конкурсным управляющим. На его же имя и отпуск по БиР подавала. Как это не странно, но больничный достаточно быстро выплатили, плюс рассчитались со всеми уволенными (работников уволили и приняли в новой организации), но вот как у них дальше с выплатами будет - непонятно. В ФСС когда была по другому вопросу, мне сказали, что можно на все выплаты сразу через них подавать, т.к. у компании банкротство. Если до родов в ФСС еще доберусь, тогда у них сразу и этот вопрос уточню - пройдет такой вариант или нет. Если заморочки с ним большие, проще тогда самой заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Vorobey,
Здравствуйте! Сейчас нахожусь во втором отпуске по БиР, не выходя из первого. Для его расчета бухгалтерия будет брать другие года, нежели с первым, от меня требуется написать заявление, чтобы брали эти года. Могли бы вы скинуть форму такого заявления в лс? Я бы сама нашла в интернете, но там все подряд и боюсь, чтобы не попалось неверное. А на работе образца нет, тк я первая на такое решилась :-)

Сообщение Добавлено:  
Цыпленочек,

Да там неверно сложно написать. Я когда к бухгалтеру пришла, она на ходу формулировала текст.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Цыпленочек,
Заявление пишется в произвольной форме.но есть общие правила,согласно ФЗ.
1.Заявление пишется на имя руководителя. Т.к. он должен поставить распорядительную подпись
2.Когда вы получите на руки БЛ по БиР на 140дней,вы обязаны написать заявление на предоставление на его основании отпуска по БиР.
В этом же заявлении вы указываете,что для расчета пособия по БиР просите заменить 2015+2014гг,по причине нахождения в отпуске по уходу/ или БиР, на другие два гда. К сожалению,в свете последних Писем ФСС ( август 2015),это уже не любые два года. А последовательно идущие. А значил,2013+2012гг. В ФЗ указан выбор женщины,но ФСС этого выбора женщину лишил....вероятно,до первого судебного прецедента.
3. Так же в заявлении на этот отпуск следует указать способ получения ( из кассы наличными или на банковские реквизиты) и свои реквизиты для безналичного перечисления.
4.К заявление вы прилагаете БЛ по БиР и справку о постановке на учет на ранних сроках Б.,если она есть.
Дату ставите в заявлении фактическую. Не смотря на то,что БЛ сам будет более ранней датой. Это - правильно. Это для того,чтобы можно было понять,что через 10 дней в ближайшую дату ЗП вам обязаны выплатить пособие по БиР. И не позже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 596 раз
Vorobey,
Подскажите, пожалуйста, в 2016 вышла в отпуск по уходу за ребенком. 2015-2014 года находилась в отпуске за первым ребенком. Заменила года на 2012-2013. Получила первые детские и поняла, что если бы заменила только один год, выплата была бы больше. Вопрос, можно ли переписать заявление на замену годов, взяв вместо 2015 2012 год? 2014 получается не будет считаться, т.к. я в нем была в отпуске по уходу? и расчет будет по одному 2012

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Если это приведет к увеличению пособия то конечно можно. Так сказано в 255фз. Замену лет делают как раз если это приведет к увеличению.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: mishkova

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Vorobey,
Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 554 раза
Vorobey,
У меня вопрос не совсем по теме, но не знаю куда обратиться :smu:sche_nie:
Моему ребёнку 2,9, в сад не ходит. Мне нужно лечь в роддом скоро. Может муж получить больничный и быть дома с ребёнком старшим на период моего пребывания в роддоме?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Может. Но больничный выдают больному ребенку. Для лица, осуществляющего уход. В остальном-отпуск оформить возможно. Очередной. Мужу. Все по той же причине -нахождение мамы в РД. И отказать не имеют права. Поскольку согласно еще одного ФЗ Семейного кодекса-ваш муж лицо с семейными обязанностями. И оставить несовершеннолетнего ребенка одного я, с речь в опасности, просто не имеет права. А работодатель не имеет права создавать такие условия для лица с семейными обязанностями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
lg03,
мне как-то пришлось лечь в инфекцию на лечение, когда ребенку было 2 года, я официально в отпуске по уходу до 3 лет была, мне в больничном отказали, выдали справку я ее отдала мужу он передал в кадры, как там оформляли не знаю у него, но он в МВД служит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Всё верно. Вы в отпуске. Какой может быть бл? Бл выдают ежедневно Вы полняющему трудовые обязанности... до можно выдать если вы прервали уход и вышли на работу. Хотя б и на неполный день

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Если мама в отъезде или лежит в стационаре с одним из детей, а другой заболел-тоже откроют БЛ папе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне знакомая сказала что при поступлении в роддом даётся какая-то справка, с ней нужно идти к педиатру и она открывает больничный :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Нужно читать порядок выдачи листов нетрудоспособности. Там все случаи когда имеют права. Ну и можно предварительно переговорить с педиатром....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey,
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Vorobey,
Дд, Елена, подскажите, пожалуйста. С 2012 года по настоящее время находилась и нахожусь в отпусках по БиР и по уходу за ребенком (то есть ребенка два и отпусков по уходу было два). В июле идти в третий отпуск по БиР, не выходя из декрета. Получается, мне надо менять 2014 и 2015 годы на 2010 и 2011? А 2012 и 2013 я могу пропустить? Ведь в них у меня тоже не было заработка по причине отпуска первого по Бир и уходу за ребенком. Запуталась, так как вы писали "К сожалению,в свете последних Писем ФСС ( август 2015),это уже не любые два года. А последовательно идущие".

И еще в 2010 году заработная плата была у меня на 5 тысяч меньше, чем в 2011 году, когда ее подняли. Может, мне более выгодно взять для расчета один год? Так можно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
It-girl,
Я в конце марта из первого отпуска по уходу ушла в отпуск по БиР. Заменила год только один, т.к. мне это выгоднее. У меня были 2012 и 2013, но в 2013 доходы ощутимо выше, т.к. все плавно перевели в официальную часть. Сейчас взяла 2013 и 2014 года. В 2013 был доход, в 2014 я с первого января в отпуске по БиР была. Соответственно расчет произвели по одному году, исключив дни отпуска по БиР и по уходу за ребенком. Соответственно и на пособие по уходу до 1,5 буду брать эти же года.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
It-girl,
по вашему случаю лучше сделать запрос в фсс. Можно ли несколько раз передвигать последование лет. Так у вас 2015+2014,передвигаем=2013+2014. Два варианта : или больше нельзя передвигать и БиР из МРОТ. Что ,в общем то ,не законно: в 255- ФЗ НЕТ упоминания КАК именно брать года- последовательно или вразброс. А разъяснения ФСС.. всего то - разъяснения. Весь порядок должен быть указан в ФЗ.. но это,скорее -через суд. Или разрешат еще двигать,то будете брать 2012+2011 и т.д.Но только ,если это приведет к увеличению пособия. Можно так же выбрать один из 2015+2014гг,а другой- заменить на последовательно идущий. Что так же указано в 255-ФЗ.Один или оба года можно заменить.Но..проблемы с последовательно идущими годами в вашем случае. Есть сайт ФСС и бухгалтер может сформулировать и отправить запрос. так же и вы имеете право это сделать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Vorobey,
благодарю за ответ, а как мне сделать запрос в фсс? прийти туда и написать заявление на имя директора?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
вот нашла ответ юриста по своему вопросу -

Сообщение от veselkoelena Посмотреть сообщение
Одна из наших сотрудниц в последний раз работала в 2006 году и ушла на декретный отпуск, затем второй раз ушла на декретный отпуск до окончания первого декретного отпуска и третий раз ушла также на декрет в 2013 году. Как ее рассчитать на пособие по третьей беременности?

Ответ: Согласно части 1 статьи 14 255-фз Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Таким образом, она пишет Вам заявление что просит заменить годы 2012-2011 предшествующими такими-то (где был заработок). И Вы производите расчет.
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=77480
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2016
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 33 из 41  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов