Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Заголовок сообщения: Re: В "Парусе" дурят...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
ДИВО писал(а):
еЛеСьКа писал(а):
это точно, мы как то на базу приехали на Бородинскую, там есть киоск с сыром, молочкой и ...сырками. на ветрине муляжи. я говорю этих столько , этих столько, думала она мне их холодильника достанет, а она открывает морозилку и кидает мне замороженные сырки я в шоке стою, не думала, что их так хранят

так они могут храниться месяц, а если бы они были в холодильнике - то максимум 2 недели... не выгодно....

сейчас все ищут выгоду :|

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
еЛеСьКа писал(а):
сейчас все ищут выгоду

это точно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
А я сегодня прикололась в Алгосе, жаль на месте об этом не думала - купила торт - на упаковке наклейка - цена за кг, нетто и сумма.
Домой прихожу - на на самой упаковке тоже стоит масса, тока на 50 гр меньше, а эти в магазие не переписывают нетто, которое указал производитель, а взвешивают тор уже в упаковке, 50 гр - руб 30, мелочь, а и тут наеб...хотят..
Кстати, не помню - то ли уже на формуе подобное видела, то ли в супере сама - уже развесные французсукие куры - тоже масса на наклейке больше, чем у производителя - ржачь - стоит 1 кг, а на наклейке попарвка на лед типа и упаковку :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Malika
тоже самое с продукцией ратимира в вакуумной упаковке - ни разу на магазинном ценнике вес не совпал с весом, указанным самим ратимиром, причем понятно в какую сторону не совпал...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот точно, наверное, в форуме писали про вес ратимиравской продукции в вакууме, ну это, думаю повсеместная прктика...Блин, и меня прям бесит не сам факт этих 20 рублей, да сделайте цену за кг больше, а этот русско-еврейский подод ко всему - ну на всем пытаются типа бабки зарабатывать :twisted:
Счастливые люди за гарницей - там даже в голову никому подобное не приходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Девочки, на тему Паруса на Океанском проспекте. Там убрали кабинки для пакетов и сумок. Захожу туда после тренировки. На входе спрашиваю-а где ячейки для сумок? Мне говорят-продуктов нет? Нет, значит идите так. Набрала продуктов, и тут уже возле кассы подлетает ко мне бравый охранник с требованием показать мою сумку!!! Я говорю-а в чем вопрос, меня пропустили так. А он не уходит и уже готов сам залезть и посмотреть. А у меня в сумке спортивная форма. Очень приятно, блин, что какой-то крендель туда полезет. Он говорит-а на входе пакет должны были упаковать. И стоит ждет, когда я рассчитаюсь и буду выходить. Так противно было! Больше туда ни ногой! На Постышева никогда не было никаких неприятностей с ними, а тут нашелся бдительный.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
ДИВО писал(а):
витаминка писал(а):
а вообще с сырками надо быть осторожным, тем более, что берем их в основном для детей. Хранят их как правило, не соблюдая нужный температурный режим

не скажите... их сразу отправляют в морозильник, а достают перед выкладкой в зал...

вы уверены? ну это смотря о каком магазине вы сейчас говорите, в супере скорее всего так, а вот в небольших магазинчиках в спальных районах всё совсем иначе :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
витаминка писал(а):
а вот в небольших магазинчиках в спальных районах всё совсем иначе

в этом я согласна... говорила о супере....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
ТОчно знаю, что на Березке в киосках с молочкой сырки и творожные массы хранят в морозилках - при мне вытаскивают и отдают ледышки. Я только рада - меньше шансов, что испорченное.
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
Тоже был случай с обманом в магазинах: покупаю среди прочего кальмар в упаковке, 400 гр., а на кассе мне пробивают как за 900 гр! Извинились, но думаю это не случайно. И еще был такой прикол. Покупаю конфеты в коробке, внизу ценник с названием конфет. На кассе сумма получилась значительно больше. Стали разбираться, оказывается на ценнике, мелким шрифтом указан вес, меньше чем на самой коробке. Так что, будьте внимательны!
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Nana писал(а):
сырки и творожные массы хранят в морозилках

так и надо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MissLi писал(а):
ценнике, мелким шрифтом указан вес, меньше чем на самой коробке. Так что, будьте внимательны!

я уже вроде писала.. повторюсь..
летом когда в сторону моря едешь - всюду бананами торгуют и ценник огромный, чтоб далеко видать..так только при ближайшем рассмотрении ценника видно, что цена за полкило.. :( , а народ ведется на дешевые бананчики :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
на лотках вдоль дороги вообще ничего никогда не куплю и другим не советую
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
а бананы на дороге вредно для здоровья поупать ! они сильнее других в себя гадость впитывают

Сообщение Добавлено:  
Olesenok писал(а):
а бананы на дороге вредно для здоровья поупать ! они сильнее других в себя гадость впитывают

ну мы и не будем!
а вообще на вопрос об уличной торговле можно отдельную темку заводить.. :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 9 раз
девочки, можно на базе покупать. Вам выписывают фактуру, вы спокойно проверяете и едите на склад получать. И никакких проблем :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Девочки, у меня вообще ситуация была-обхохочетесь: заходим с мамой в парус, покупаем чего-то вкусного и идем расплачиваться на кассу! забираем покупки и выходим-тут как что-то резко и противно запищит :shock: прибежали охранники, нас с мамой под ручки и в комнату при входе заводят- выворачивайте говорят сумки-мы в шоке :shock: :shock: :shock: оказывается моя мамуля 2 дня назад купила в том самом парусе леденцы,пачка была слава богу открыта, и почему-то аппарат при выходе показал, что леденцы не проплачены, хотя штрих код с них снимали! Перед нами конечно извинились, но нашему возмущению не было предела! :oops: :oops: :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сумочка
:shock: никому не пожелаю такие моменты пережить...Меня тоже иногда проверяли на выходе из Иль-дэ-Ботэ - пищало, я как-тов хорошем натсроении была, ну все из сумки выложиоа - пищит, в тоге оказалась упаковка колготок тоже с защитнйо лентой...Но блин, у меня и помады часто в коробочке пярм таскаются

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Все, щас тоже наябедничаю... В "Парусе" практически невозможно купить "Растишку" с магнитами в коробочке, т.е. их просто оттуда вытаскивают :evil: Попадались на это уже несколько раз - принесешь ребенку, тот радостный хватает, а под крышкой фиг :( И даже не знаю, кому больше обидно, мне или ему... Сейчас приходится перерыть весь прилавок и заглянуть под упаковку (( и больше чем в половине коробок магниты просто отклеены. Видимо, работники детишек своих радуют, или сами коллекционируют :roll: В других магазинах на подобное не нарывалась, ттт...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2007
Благодарил (а): 27 раз
В субботу муж в Парусе покупает колбасу на ценнике написано 561 рубль, ему взвешивают, наклеивают ценник и дают в руки, он смотрит на ценник 591 руб - на 30 рублей, он ей говорит, та (ну как обычно) ценник поменять не успели :!: он ей отдал развернулся и ушел. Потом был на Деревенской зашел в их супермаркет и купил там вообще по 510 рублей :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов