Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 48 из 52  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
В этой теме просим писать конкретные предложения по организации следующего дозвона, организации встреч с представителями застройщиков и властей и других конкретных действий. Тема создана в интересах НЕ ДОЗВОНИВШИХСЯ. Если кто-то захочет выступить организатором общения с застройщиком и властями, выработать общее предложение по следующему дозвону и т.д. - сообщайте модератору, будем рады сотрудничать.

В этой теме модератор просит оставлять сообщения только с конкретными предложениями; флуд, оффтоп, сообщения "я просто поставлю смайлик" и т.п. будут удаляться.

За это сообщение автора Akvarel поблагодарили: 2 выпискаДонья Анна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2015
Благодарил (а): 4 раза
Дочки-сыночки писал(а) 01 май 2016, 16:27:
Крошка-49,
Как вы эмоциональны :hi_hi_hi:

Да, нет, не очень, нормально. Пытаюсь донести дур...ам суть дела. А то тут ранее планов наполеоновских-то понастроили - видеотрансляция, контроль журналистов, лототрон в конференцзале и т.д. Так что обсуждать здесь НЕЧЕГО! Даже ждать решения суда уже не нужно - застройщик пошел на мировую - по очереди. И баста!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Крошка-49,
Вы эту тему видать с зоосрачем спутали. Тут так не выражаются

За это сообщение автора Бусяка поблагодарили: 5 AllogiaBostikLittleLilitNatalia FishValensia_b

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бусяка писал(а) 01 май 2016, 18:16:
Крошка-49,
Вы эту тему видать с зоосрачем спутали. Тут так не выражаются

Что это за явление? Дайте определение, плиииз! А я пока отдохну, скучно стало...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2014
Варвара краса писал(а) 01 май 2016, 12:50:
В порядке очереди, но когда люди собирали и несли документы, было ясно сказано, что не зависит от даты сдачи их, а сейчас получается, нас обманули. Правила меняются в любой момент, они не доработали, а с Ваших слов восторжествовала справедливость? Половина желающих осталась в пролете, были категории, где нереально собрать документы быстро. Надо было изначально решать, все по уму, а не сейчас, меняя все по быстренькому, куда ветер дунет, к тому и прибьет. Сейчас начнется другая волна желающих писать письма в прокуратуру, так как обманули с датой подачи и что тогда. Люди хотят квартиры, а такие как вы мешаете только.

Откуда вы взяли, что очередности изначально не было? Сдавали в первых рядах, записывались в очередь за сутки перед началом сдачи документов, ночевали ночью перед сдачей т.к. желающих сдать было много (в первый день сдали порядка 350-400 чел.). Изначально приемщикам сказали ставить время приема документов вплоть до секунд, принимало 4 человека.
О программе узнали где-то за дней 10, когда уже во всю трубили про нее по телевизору и по радио (хотя многие уже знали за несколько месяцев). Занимали очередь по ночам и в БТИ и в Росреестр, но все равно не успели получить одну справку. Сдавали надеясь на чудо (сразу было сказано, что без каких либо документов будет отказ), попросили приемщицу принять документы, с условием, что до закрытия поднесем справку, к закрытию получилось получить эту справку и доложить в пакет. Никаких там блатных и приближенных не было, в общей очереди стояли и люди с администрации т.к. очередность планировалась по реестру.
Пытались дозвониться в последствии во всех дозвонах, но так и не дозвонились, потратив при этом кучу нервов, времени и средств.
А теперь люди сдавшие в последних рядах кричат, что дозвон это справедливо.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Специально сделали дозвон, что бы не было прозрачности. Кто записался на жеребьевку не понятно, возможно тот кто проплатил (наводит на мысль читая комментарии Allogia, так рьяно отстаивая дозвоны, хотя вроде человек уже дозвонился, боится что-ли чего-то (видимо проверки)).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Ol'ka,
я не за дозвоны как таковые. я за равные шансы всех участников программы. а ваши выводы о моих якобы страхах вообще никакой критики не выдерживают.

За это сообщение автора Allogia поблагодарил: LittleLilit

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Allogia писал(а) 01 май 2016, 22:29:
я не за дозвоны как таковые. я за равные шансы всех участников программы. а ваши выводы о моих якобы страхах вообще никакой критики не выдерживают.

Если не секрет, когда вы подали документы на программу? Имеется ввиду дата подачи.

Сообщение Добавлено:  
Ol'ka,
не секрет, в феврале. точную дату не скажу, надо искать документы. постановления у нас уже нет, забрали при заключении дду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Allogia писал(а) 01 май 2016, 22:40:
не секрет, в феврале.

Не спеша так, спустя почти три месяца от начала программы, собрали и сдали документы в программу (в отличии от многих в первых рядах). А теперь ратуете за справедливость.

Сообщение Добавлено:  
Ol'ka,
я стала собирать документы на следующий день после того, как узнала о программе. ваши выводы опять мимо :smile: если хотите поговорить обо мне, пишите уже в личку, что ли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
Напомните, в какой день начали принимать документы на участие в программе? 01.12.2014г. или 02.12.2014г ?

А всё, нашёл уже на сайте АПК, что со второго декабря.

Последний раз редактировалось saturn 01 май 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а ваши выводы

Радуйтесь, что заключили уже ДДУ. А ваши комментарии уже здесь излишни.

Добавлено спустя 2 минуты:
saturn писал(а) 01 май 2016, 22:57:
Напомните, в какой день начали принимать документы на участие в программе? 01.12.2014г. или 02.12.2014г ?

02.12.2014 г. в 09.30 где-то.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ol'ka писал(а) 01 май 2016, 22:59:
а ваши выводы

Радуйтесь, что заключили уже ДДУ. А ваши комментарии уже здесь излишни.

Добавлено спустя 2 минуты:
saturn писал(а) 01 май 2016, 22:57:

Начали 02.12.14 года точно! И это был - вторник.

Последний раз редактировалось Крошка-49 01 май 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ol'ka писал(а) 01 май 2016, 22:59:

Значит я во второй день подал. :smile:
В первый день, около 16:00 был на Западной. Весело было. :ohot_nik: :bet_ment: :kav_boy: :du_el: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 окт 2010
Благодарил (а): 28 раз
Крошка-49 писал(а) 01 май 2016, 13:55:
Для этого и давались 10 дней на исправления.

Это кому такое давалось? Я впервые узнала об этом. Я сдала 24 декабря первый раз по 16 категории долго собирала все справки, после НГ в 20-х числах января мне пришел отказ, я сразу же все начала собирать снова и второй раз сдала 6 февраля, но про 10-дневный срок для исправления, я слышу впервые

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MargaritkaS писал(а) 02 май 2016, 10:56:

Это кому такое давалось? Я впервые узнала об этом. Я сдала 24 декабря первый раз по 16 категории долго собирала все справки, после НГ в 20-х числах января мне пришел отказ, я сразу же все начала собирать снова и второй раз сдала 6 февраля, но про 10-дневный срок для исправления, я слышу впервые

ПОРЯДОК
проверки органами местного самоуправления
муниципальных образований Приморского края соответствия
граждан установленным категориям граждан, имеющих
право на приобретение жилья экономического класса
на территории Приморского края

9. По результатам рассмотрения документов орган местного самоуправления в течение 10 рабочих дней после дня регистрации документов принимает решение о соответствии или несоответствии гражданина установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы.

Помогал собирать справки по 16 ой категории знакомому человеку, ушло столько же времени, как и по моей категории - одна неделя. (Срок изготовления справок БТИ и ЕГРП. Почти все остальные справки делались при личном визите в течение 5-15 минут, кроме налоговой и оценки квартиры, делающейся 2 или 3 дня)

Так многие и собирали справки, даже не почитав вдумчиво постановление, а потом трубили направо и налево, что им незаконно отказали, и что у них нет никакой информации. Плюсом заставили делать двойную работу принимающих и проверяющих эти документы.

За это сообщение автора saturn поблагодарил: Крошка-49

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
saturn писал(а) 02 май 2016, 11:18:
MargaritkaS писал(а) 02 май 2016, 10:56:

ПОРЯДОК
проверки органами местного самоуправления
муниципальных образований Приморского края соответствия
граждан установленным категориям граждан, имеющих
право на приобретение жилья экономического класса
на территории Приморского края

9. По результатам рассмотрения документов орган местного самоуправления в течение 10 рабочих дней после дня регистрации документов принимает решение о соответствии или несоответствии гражданина установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы.

Помогал собирать справки по 16 ой категории знакомому человеку, ушло столько же времени, как и по моей категории - одна неделя. (Срок изготовления справок БТИ и ЕГРП. Почти все остальные справки делались при личном визите в течение 5-15 минут, кроме налоговой и оценки квартиры, делающейся 2 или 3 дня)

Так многие и собирали справки, даже не почитав вдумчиво постановление, а потом трубили направо и налево, что им незаконно отказали, и что у них нет никакой информации. Плюсом заставили делать двойную работу принимающих и проверяющих эти документы.

Спасибо за поддержку и понимание того, о чем я все время и говорю! Читайте законы ВНИМАТЕЛЬНО, а не по верхам!
Я тоже по 9-й категории затратила на сбор справок 2-3 дня, только справку БТИ заказала 24 декабря, а получила уже после НГ и сразу же её донесла. Это выяснилось, что нам надо ещё сдавать и справку БТИ, хотя изначально её в списке - не было. И это я ещё долго "телилась" недели две - все думала, когда бы, да как пойти в Росреестр? Так что не надо здесь рассказывать сказки про чрезмерно долгое собирание справок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я получила решение (отказ) никак не в 10-дневный срок как указано в законе, надо было оспорить?...звонила сразу после новогодних выходных, пыталась узнать хотя бы - да или нет, но мне сказали - ждите, много вас таких... и причина отказа была в том, что у меня не хватало справки из налоговой, пришлось заказать ее, а еще на всякий случай из пенсионного фонда взять и из Росреестра по-новой....а чё толку тут доказывать вам. Умничаете сильно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MargaritkaS писал(а) 02 май 2016, 19:43:
Я получила решение (отказ) никак не в 10-дневный срок как указано в законе, надо было оспорить?...звонила сразу после новогодних выходных, пыталась узнать хотя бы - да или нет, но мне сказали - ждите, много вас таких... и причина отказа была в том, что у меня не хватало справки из налоговой, пришлось заказать ее, а еще на всякий случай из пенсионного фонда взять и из Росреестра по-новой....а чё толку тут доказывать вам. Умничаете сильно.

Нигде и не сказано, что вы должны быть извещены о решении, принятом администрацией в 10ти-дневный срок, сказано лишь то, что должно быть принято решение в 10ти-дневный срок. А дальше уже от почты всё зависит, а не от администрации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
saturn,
Да хватит уже умничать, молодец вы всё знаете, с чем вас и поздравляю от всей души :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2013
Благодарил (а): 21 раз
Нам тоже звонили и дали день на то, чтобы донести контракт с места службы. Может нам повезло, добрый инспектор попался, дай Бог ему здоровья.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 48 из 52  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов