даже не представляю, как будет выглядеть пристройство взрослого кобеля: вот, берите чудную собачку, но она зассыт вам всю квартиру, но вы её всё равно любИте... это во-первых. во-вторых, я как-то не привыкла избавляться от животных, даже если они и проблемные. у меня собака 12 лет в эпилептических припадках билась, не возникло желание избавиться, лечили, дожила до старости. в-третьих, у меня ребёнок уже в сознательном возрасте, и я не хочу, чтобы он знал, что при любой проблеме можно избавиться от своего друга четвероногого. мы же в ответе за тех, кого приручили.
Ну а закрывать его матами , обстраивать вольерами и т.д. - это нормально ... вы какой раз пишите про свою собаку только в одном ключе - как вам с ней плохо... может , тогда это и не ваше ? собаки - они такие... не кушают радугу и не какают бабочками...

вы изначально неправильно приучали его к туалету ( мне кажется)... у меня тоже кобель , всякое может быть и иногда бывает , но какашки у нас всегда в одном месте... никто овно со штор не соскребает... он приучен ходить в туалет , в него и ходит... мне жаль вашу собаку... имхо...