Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 44 из 74  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Террористы ИГИЛ собираются взрывать пляжи Италии, Испании и Франции
Европейским спецслужбам стало известно о терактах, которые боевики террористической группировки ИГИЛ* планируют организовать на пляжах Италии, Испании и юга Франции.

Как пишет газета Bild, соответствующую информацию спецслужбы Германии получили из Африки через итальянских коллег. По данным издания, террористы — выходцы из Сенегала — планируют выдавать себя за пляжных торговцев сувенирами и напитками.

В действительности члены группировки будут вооружены и собираются взрывать пляжи.

«Упомянутые в документе радикалы, предположительно, родом из Сенегала и заявляют о себе как об участниках террористической организации „Боко Харам” из Нигерии. Год назад организация присоединилась к ИГИЛ», — отмечает газета.http://rusvesna.su/news/1461058462

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
СМИ: Италия опровергла данные о планируемых терактах на пляжах Европы
РИМ, 19 апр — РИА Новости, Наталия Шмакова. Итальянские спецслужбы опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) якобы планирует теракты на пляжах Европы, сообщает газета la Repubblica.
"Никаких конкретных террористических угроз нет, не было никакой подобной информации (передано немецким коллегам — ред.)", — приводит издание слова источника в спецслужбах.
Немецкий таблоид Bild во вторник сообщил, что информацию о планируемых терактах на европейских пляжах спецслужбы ФРГ получили из Африки через итальянских коллег. Издание отмечало, что по внутренним данным спецслужб Италии террористы собираются выдавать себя за торговцев сувенирами и напитками. В действительности члены группировки будут вооружены и собираются взрывать пляжи. В качестве конкретных мест возможных терактов назывались побережья Италии, Испании и юга Франции.
ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, ИГ пытается распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160419/1415047856 ... z46GhIuJu2


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Мэрия польского города отказалась сносить советские памятники
Мэрия польского города Жешув отказалась поддержать инициативу Европейского центра преследования коммунистических и фашистских преступников по сносу советского памятника в городе, сообщил польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на пресс-секретаря мэра города Жешув Мачея Хлодницкого.

«Памятники не надо сносить. Тем, что снесем памятник, историю не изменим… Кто освободил Жешув? Красная Армия. Это исторический факт. Конечно, что потом произошло, это совсем другое дело. Но факт есть факт, Красная Армия нас освободила. Погибли миллионы молодых людей, которые совершенно политикой не интересовались», — сказал Хлодницкий.

Ранее президент Института национальной памяти Польши Лукаш Каминский сообщил о планах по сносу более чем 500 памятников благодарности советской армии. Планы Института относятся к монументам, установленным в общественных местах.

Мемориалы, под которыми захоронены останки погибших советских солдат, не будут уничтожены. Польское государство намерено в дальнейшем также охранять кладбища, на которых покоятся советские воины.

Тема вернулась вновь из-за заявления директора подкарпатского отделения Европейского центра преследования коммунистических и фашистских преступников Владимира Новака о том, что, по его мнению, памятник в Жешуве необходимо сравнять с землей.

Однако недавний опрос жителей Жешув показал, что около 90% из них не могут себе представить, чтобы памятник Революции исчез с ландшафта города.http://rusvesna.su/news/1461071102


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Для России формат «большой восьмерки» остался в прошлом, — МИД РФ
Для России формат «большой восьмерки» остался в прошлом, заявил в интервью «Интерфаксу» заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом», — сказал он, отвечая на вопрос, готова ли РФ возобновить работу в этом формате.

«Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в „группе восьми“, на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос», — подчеркнул замминистра.

Он напомнил, что «группа восьми» «прекратила свое существование по инициативе наших западных коллег».

«За последние два года мы увидели, что усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились, по большому счету, из формата „семерки“ в другие форматы с полноценным российским участием.

Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег», — заявил Рябков.http://rusvesna.su/news/1461076515


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Моськи догавкались: Россия перестает кормить русофобские режимы Прибалтики
Бронзовый солдат. Памятник воину Красной Армии — освободителю Таллина, перенесённый властями Эстонии на кладбище

Почти сразу с момента отделения от СССР, или, как они говорят — «освобождения от советской оккупации», экономика республик Прибалтики демонстрировала бурный рост.

К примеру, ВВП (по ППС) на душу населения с 1993 по 2008 год там вырос в 3,6 раза, достигнув в Латвии $18 тыс., в Литве $19,5 тыс., а в Эстонии вообще $22 тыс. В то время как в России он вырос только в 2 раза и составил $21,6 тыс. На этом основании правящие элиты Прибалтики, подражая Японии и Южной Корее, с гордостью начали именовать себя Прибалтийскими экономическими тиграми. Мол, дайте срок, всего-то еще несколько лет, и тогда мы всем покажем, кто кого кормил в Советском Союзе…

С тех пор прошло целых семь лет, но чуда почему-то не случилось. Да и откуда ему там было взяться, если вся экономика этих республик продолжала существовать исключительно на российском товарно-сырьевом транзите? Все помнят возмущение поляков по поводу ставших ненужными яблок и финнов с их внезапно затоварившейся молочной отраслью. На этом фоне проблемы Литвы, поставлявшей в Россию 76,13% производимых у себя овощей и 67,89% — фруктов, казались не столь существенными. Взятые вместе они обеспечивали всего 2,68% общего экспорта страны. И даже тот факт, что Россия покупала до половины (46,3%) литовской промышленной продукции — тоже выглядел бледно ввиду незначительности общего объема её выпуска в Литве, что в штуках, что в тоннах, что в деньгах. Как, впрочем, в Латвии и Эстонии тоже.
Собственное производство в постсоветский период не являлось сильной стороной ни одного из прибалтийских «тигров». В реальности жили они, как говорится, не с промышленности, а с дороги. После отделения от СССР им даром достались порты, через которые проходил грузооборот объемом примерно 100 млн тонн, за перевалку которого Россия платила до $1 млрд ежегодно, что равнялось 4,25% суммарного ВВП Литвы, Латвии и Эстонии за 1998 год. По мере восстановления российской экономики экспорт России тоже рос, а вместе с ним увеличивался и объем перевалки в прибалтийских портах. По итогам 2014 года этот показатель достиг 144,8 млн т, в том числе: порт Рига — 41,1 млн т; Клайпеда — 36,4 млн т; Таллин — 28,3 млн т; Вентспилс — 26,2 млн т. Только один российский либеральный «Кузбассразрезуголь» своим покупателям через Прибалтику отгружал больше 4,5 млн т угля в год.

Особенно показательна картина с прибалтийской монополией на транспортировку нефти. Советский Союз в свое время построил на побережье мощный по тем временам нефтеналивной терминал Вентспилс и протянул туда единственный в регионе транспортный трубопровод. При «обретении независимости» всё это хозяйство бесплатно досталось Латвии. Так в 1990-е годы она получила трубу, через которую бывший «оккупант» перекачивал более 30 млн т нефти и нефтепродуктов в год. Если учесть, что логистика обходилась примерно в $0,7 за баррель, а баррелей в тонне 7,33, то по самым скромным прикидкам «за проезд» латышам каждый год набегало по $153,93 млн. Причем этот их «заработок» увеличивался по мере роста российского нефтяного экспорта.

Пока российские либералы гнобили страну за слишком сырьевую структуру экономики, к 2009 году общий объем зарубежных поставок российской нефти достиг 246 млн т, из которых через прибалтийские порты в год проходило 140 млн т. В «транспортных деньгах» это больше $1,14 млрд. Они все, конечно, латышам не доставались, часть грузооборота шла через Санкт-Петербург и порты Ленинградской области, но их развитие прибалты очень сильно тормозили всеми доступными способами. Видимо, не стоит специально объяснять — почему.

Вторым важным источником «дорожных денег» для прибалтийских портов стала перевалка морских контейнеров (TEU). Даже сейчас, когда в активную работу включены Санкт-Петербург, Калининград и Усть-Луга, на долю Латвии (Рига, Лиепая, Вентспилс) приходится 7,1% нашего контейнерного оборота (392,7 тыс. TEU), Литвы (Клайпеда) — 6,5% (359,4 тыс. TEU), Эстонии (Таллин) — 3,8% (208,8 тыс. TEU). В сумме эти лимитрофы за перевалку одного TEU берут от $180 до $230, что приносит им на троих около $177,7 млн в год. Причем приведенные цифры отражают положение за 2014-й. Десять лет назад доля прибалтов в контейнерной логистике была примерно в три раза выше.

Кроме нефти, угля и контейнеров, Балтийским морем Россия возит минеральные удобрения, которых только через Ригу в 2014 году было отгружено большее 1,71 млн т, и прочей химии, как, например, жидкий аммиак, 1 млн т которого перекачал порт Вентспилс. До 5 млн т удобрений перегружалось на корабли в Таллине. В целом можно с уверенностью сказать, что до 2004 года через Прибалтику проходило около 90% всего российского «морского» экспорта, обеспечивая «тиграм» не менее 18−19% их совокупного ВВП. Сюда следует прибавить еще железнодорожный транзит. Например, в 2006 году только одна Эстония принимала из России в среднем 32,4 поезда в сутки, что только таллинскому порту приносило около $117 млн ежегодно!

Таким образом, в течение двадцати лет, в целом на круг, только за счет своего транзитного положения «на дороге», кстати, построенной «советскими оккупантами», Литва, Латвия и Эстония получали до 30% их ВВП. При этом они

а) очень активно кричали на Россию и всячески провоцировали рост конфликтной базы между Россией и США — ЕС;

б) позволяли себе унижать и уничтожать русскоязычное население своих стран, предполагая, что им за это не придется никогда отвечать. Кстати, многие так думают. И ошибаются. Как бы не так.

Вместе с тем они еще имели рабочие места, налоговые поступления и возможность кичиться чрезвычайно высокими темпами собственного экономического роста, минимум в полтора раза обгонявшими российские. Причем это нисколько не мешало прибалтам заявлять о невероятно огромном российском долге перед ними за «разрушительную» советскую оккупацию. Им казалось, что альтернативы просто не существует, и, значит, эта антироссийская халява за российский же счет (!) будет длиться вечно.

Построить «с чистого листа» новый порт вроде Риги стоит примерно четыре годовых ВВП Латвии. Специально подчеркиваю — четыре года вся страна, от младенцев до дряхлых стариков, должна не пить, не есть, ни на что больше копейки не тратить, только дружно пахать на строительство порта. Невероятность подобного сценария и создавала у прибалтийских геополитических мосек убеждение в их абсолютной безнаказанности. Позволявшей одновременно и на российские деньги претендовать, и в антироссийской политической и экономической вакханалии активно участвовать, а местами даже выступать ее инициатором. Стоит ли удивляться, что у России подобное положение вещей — громкий лай мелких геополитических карликов — не вызывало понимания? Другое дело, что результат, из-за которого эстонская правительственная делегация на днях срочно рванула в Россию «договариваться», возник не вчера и не является следствием российских ответных продовольственных санкций.

Даже формальный повод — российское уведомление о переходе с 12 до 6 поездных пар в железнодорожных перевозках с Эстонией — является всего-навсего финальной точкой партии, начатой 15 июня 2000 года, когда Министерство транспорта РФ приступило к реализации проекта строительства порта в Усть-Луге. Хотя правильнее говорить о целой программе, предусматривавшей опережающее развитие всех российских портов на Балтике. Благодаря ей грузооборот Усть-Луги вырос с 0,8 млн т в 2004 году до 10,3 млн т в 2009-м и 87,9 млн т в 2015-м. А по итогам 2014 года российские порты обеспечили уже 35,9% всего контейнерного оборота на Балтике, и эта цифра продолжает очень быстро увеличиваться.

Постепенно совершенствуя портовое хозяйство и развивая собственную транспортную инфраструктуру, Россия сегодня пришла к тому, что больше 1/3 контейнеров, ¾ экспорта газа, 2/3 экспорта нефти, 67% экспорта угля и прочих насыпных грузов мы можем обеспечить собственными силами. Это к популярному у либералов вопросу о том, что «в этой отсталой стране-бензоколонке за десять лет ничего толком не построено». Как выяснилось — построено. Причем настолько много, что надобность в прибалтийском транзитном транспортном коридоре практически отпала. По железнодорожным перевозкам — в пять раз. По контейнерным — в четыре. По объему генеральных грузов — в три. Только за 2015 год перевозка нефти и нефтепродуктов через сопредельные порты упала на 20,9%, каменного угля — на 36%, даже минеральных удобрений — на 3,4%, хотя по этому показателю они еще сохраняют высокую степень монополизации. Тем не менее, по большому счету, всё — халява кончилась. Теперь русофобы могут гулять на свои.

Резкое снижение грузооборота прибалтийских портов в I квартале 2016 года (например, в Риге — на 13,8%, в Таллине — на 16,3%) играет роль последней соломинки, способной сломать хребет верблюду. Собственно, Эстония потому и засуетилась, что вдруг уяснила, что к концу текущего года в таллинском порту без работы могут оказаться примерно 6 тысяч человек. И еще до 1,2 тысячи придется сокращать на железной дороге, из которых как минимум 500 человек — в ближайшие 2−3 месяца. Более того, падение объемов грузовых перевозок окончательно пускает под откос всю экономику железных дорог как самой Эстонии, так и соседних Литвы с Латвией. Они становятся тотально убыточны как в грузовом, так и в пассажирском сегментах.

Для страны, в которой всего работающих чуть больше 500 тысяч человек, из которых 372 тысячи заняты в обслуживающем секторе, — это не просто печальная перспектива, а крах всей экономики. Вот и побежали ублажать, покупать и всяческими иными способами замаливать грехи. Но, как говорится, поезд ушел. Сделав безоговорочную ставку на ЕС и США, ставку на уничтожение и унижение русских Прибалтики, ставку на унижение России, прибалтийские правящие элиты совершили стратегическую ошибку, которую уже невозможно исправить. Мы это долго будем помнить.

Несмотря на все политические коллизии, жизнь прибалтийской экономики все постсоветские годы обеспечивалась только благодаря одному — торговым отношениям с Россией. И Россия долго терпела, призывала, вразумляла, уговаривала прибалтийскую элиту, получая в ответ одни плевки. Наш русский имперский подход им представлялся слабостью. Полтора десятка лет прибалтийские «тигры» делали все, чтобы этот интерес уничтожить. Наконец их можно поздравить — они добились своей цели.

В ближайшие полтора года можно ожидать окончательного и прогрессирующего падения товарооборота, после чего экономика Прибалтики накроется медным тазом и вернется к тому, чем она была двести лет назад — и станет глухим, бедным, нищим и никому не нужным краем. Причем выглядящим одинаково бесперспективно что из Брюсселя, что из Москвы, что из Вашингтона. Вместе с этим можно биться об заклад — оттуда испарятся и американские танки и натовские истребители, так как оборонять эти глухие места станет тоже незачем. Потому и из НАТО их, скорее всего, в ближайшие пять лет тоже выставят. Чуда не будет. Халява закончилась. Россия не простит и не забудет того глумления, которое против России и русских позволяли себе подзаборные геополитические шавки.

Александр Запольскис
Источник: http://regnum.ru/news/economy/2121259.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Россияне согласны вывезти из Латвии весь «ущерб, нанесенный при СССР»
Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова объявила конкурс на лучший ответ на претензии Латвии по возмещению ущерба, якобы понесенного страной за время нахождения в составе Советского Союза.

Об этом она сообщила в понедельник на своей странице в Facebook. «Объявляю конкурс на лучший комментарий этой новости:

"Комиссия по подсчету ущерба, причиненного латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза, оценила его в 185 млрд евро. Кроме того, как заявила представитель комиссии Рута Паздере, демографические потери могут превысить несколько десятков миллиардов евро"», — написала Захарова.
Пользователи соцсети живо поддержали ее инициативу.

«Готовы вывезти из Латвии весь нанесенный ей ущерб, включая асфальт и железные дороги», — написал Виктор Логинов.
Были и весьма обстоятельные комментарии, в которых подсчитывались все долги Латвии не только времен СССР, но и Российской империи.

«Поднять архивы Госплана СССР и Совмина СССР со всеми цифрами сколько тратилось на данную республику. Перевести все рубли по курсу 65 коп. за доллар, произвести поправки на сильно удешевевший доллар по отношению к золоту с учётом инфляции и выставить счет. Поднять договор со Швецией о покупке данной территории (1721 год — ред.), провести индексацию по инфляции с тех пор — выставить счет», — пишет Андрей Викторов.
По его мнению, «пора вести себя как бизнесмены — мы же в мире капитализма».

Ранее председатель латвийской комиссии по подсчету ущерба, причиненного «советской оккупацией» Рута Паздере сообщила о том, что ее ведомству наконец удалось посчитать этот ущерб. Его оценили в 185 миллиардов евро.

По ее словам, демографические потери Латвии составляют еще несколько десятков миллиардов евро. Следует отметить, что данная комиссия была создана в Латвии 11 лет назад. Однако в период с 2009 по 2014 год она прекращала свою работу в связи с отсутствием финансирования.
Источник: http://ukraina.ru/news/20160419/1016190519.html

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вложение:
CToelCzVAAA_y24.jpg
CToelCzVAAA_y24.jpg [ 46.94 КБ | Просмотров: 889 ]

ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА ДОЛГОВ !!!
А НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ ВЫСЕЛИТЬ С ЗАНИМАЕМОЙ ПЛОЩАДИ !!!



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 СтихийницаЛетняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Власти Саудовской Аравии показали Обаме, как он их разозлил, — СМИ
Президент США Барак Обама в среду прибыл с визитом в Саудовскую Аравию, где его ждал холодный прием, сообщают зарубежные СМИ.

«Сегодня стало ясно, насколько Обама разозлил саудитов. По прибытии его приняли явно холодно», — написал журнал Der Spiegel.

По приземлении в аэропорту Барака Обаму встретил не король Саудовской Аравии (как когда-то Джорджа Буша), а всего лишь небольшая делегация с губернатором Эр-Рияда во главе, сообщил телеканал CNN. Король поприветствовал президента США только во дворце Эрга, где и прошла двусторонняя встреча за закрытыми дверями.

Cаудовские СМИ не транслировали кадры приземления президентского самолета и поездки Обамы во дворец. Однако накануне его прибытия телевидение показало, как король Салман лично встречает в аэропорту лидеров стран Персидского залива. В результате в соцсетях прием Обамы тут же назвали пренебрежительным, отмечает CNN.

Аналитик Gulf Research Center Мустафа Алани считает необычным отсутствие высокопоставленных делегатов при встрече президента США. По его словам, Саудовская Аравия таким образом дала понять, что не доверяет Обаме.

«У саудитов были разногласия и с предыдущими президентами. Здесь же глубокое недоверие президенту, который ничего не выполняет», — приводит слова эксперта Ассошиэйтед Пресс.
Саудовская Аравия опасается, что Вашингтон заигрывает с ее соперником — Ираном. В недавнем интервью Обама назвал саудитов «так называемыми союзниками», а также предложил Эр-Рияду «поделить» ближневосточный регион с Тегераном. У саудитов эти слова вызвали возмущение.

В конгрессе США в последние дни все громче раздавалась критика в адрес Саудовской Аравии. Политики предложили ограничить продажи оружия Эр-Рияду, а также заявили о его возможной причастности к терактам 11 сентября. Саудовские власти в ответ пригрозили распродать свои многомиллиардные активы в США.

Все эти события происходят на фоне увеличения объемов энергоресурсов в США, в результате чего страна все меньше нуждается в ближневосточной нефти, отмечает CNN.http://rusvesna.su/news/1461178299


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Заявления НАТО о том, что мы находимся у них «на пороге», абсурдны, — замминистра обороны РФ
Замминистра обороны России Анатолий Антонов прокомментировал недавние заявления руководства НАТО о том, что Российская Федерация находится «на пороге НАТО».

Антонов отметил, что западные страны сегодня, по сути, развязали информационную войну против России и не гнушаются полностью переворачивать факты.

«Ведь докатилось буквально в своей фразеологии руководство НАТО до абсурда: сегодня говорят о том, что Россия находится „на пороге НАТО“: это мы придвинулись к НАТО, а не НАТО к нам.
Мне очень жаль, что всё хорошее, что было с таким трудом наработано со странами НАТО в военной области, в том числе и в контексте борьбы с терроризмом, и по Афганистану, было выброшено сегодня и забыто очень просто», — сказал заместитель министра в интервью RT.

Антонов подчеркнул, что диалог между ведомствами из-за «западных трактовок» нельзя назвать адекватным.

«Порой, когда я читаю высказывания руководства Североатлантического альянса, мне кажется, что в отношении нас опять пытаются использовать прежнюю схему разговора старшего с младшим, и даже приходит мне такое сравнение в голову: как будто бы нерадивого ученика вызывают в школе к доске и требуют, и ругают его за невыполненные задания», — подытожил замминистра.http://rusvesna.su/news/1461149432



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Мэр Хиросимы «проглотил» атомные бомбардировки и не претендует на извинения президента США
Очень интересно наблюдать за тем, как высокомерные и такие смелые политики, громко кричащие с трибун антироссийские речи, когда речь заходит о возможности выдвинуть вполне обоснованные претензии США, тут же теряют весь свой запал и превращаются в кротких овечек, готовых скорее укусить себя, чем сказать слово поперек Вашингтона.

Вот и представитель японских властей, так болезненно реагирующих на любой наш шаг на территории Курил, мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи предпочёл забыть атомную бомбардировку своего города, лишь бы не спугнуть американского президента от визита на «место преступления».

«Безусловно, у нас есть желание поставить вопрос об ответственности (за бомбардировку), но она произошла 70 лет тому назад, и последующие поколения уже должны преодолеть эту проблему», — приводит слова мэра Хиросимы сайт РИА Новости.

Странно. Вот геноцид собственного гражданского населения и уничтожение двух крупнейших городов японцы готовы забыть, а Курильские острова никак не забудут. А почему бы не действовать по аналогии?

Уже 70 лет как Курилы наши, пора бы уже новым поколениям японцев «преодолеть эту проблему» и забыть про них. Логично? Так ведь нет, тут, как назло, недостойные потомки гордых самураев вцепились крепко и брызжут слюной при каждом упоминании об островах.

К слову, не припомню, чтобы ещё какой-то народ простил преступления против своих граждан. Армения вон как, за прошедший 100 лет назад геноцид армян, бочку на Турцию катит и не пасует. А японцы со всем их геополитическим весом предпочитают не заикаться о своих обидах, чтобы не злить «исключительную нацию».

Хотя в случае с Японией это не просто геноцид, ведь страдают от последствий воздействия радиации японцы до сих пор.

Эта слабость ещё аукнется японцам. Американская логика: раз японцы такие незлопамятные, то почему бы не побомбить их снова? Кто уроки истории не учит, тот их получает снова и снова.

В общем, раз уж японцы взялись прогибаться под сильных мира сего, то пусть уж помалкивают и о Курилах и спорных с Китаем островах. Повесили на себя ярлык терпил, так пусть не обижаются.

Игорь И,
специально для Politikus.ru http://politikus.ru/events/74715-mer-hi ... -ssha.html



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Лукашенко предложил белорусам «ужаться»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем традиционном послании к белорусскому народу и Национальному собранию сегодня, 21 апреля, заявил, что стране в 2016 году придется на всем экономить.

Причем сделать это нужно, учитывая интересы предприятий и народа, подчеркнул президент Белоруссии.

«В этом году придется ужаться всем, как это мы сделали в жилищно-коммунальной сфере, обеспечив баланс между интересами населения и предприятий», — заявил Лукашенко.
Глава Белоруссии отметил, что один из главных факторов роста и основной резерв, который даст возможность обеспечить устойчивое развитие страны в будущем, — это как раз экономия во всем. И на затратах на производстве, и на реализации продукции.

«Это стратегическое направление повышения конкурентоспособности экономики. Оно касается каждого рабочего места, технологического участка завода, сельхозпредприятия, региона и отрасли», — подчеркнул глава государства.
Лукашенко напомнил, что сегодня поставлена важнейшая задача обеспечить снижение себестоимости продукции на 1/4. Также он дал поручение проработать вопрос о снижении непроизводственных расходов и отказе от капитальных вложений, которые в ближайшей перспективе не будут давать отдачи.

«Этот год должен стать переломным в преодолении негативных тенденций в экономической сфере», — подчеркивает Лукашенко.
Сделал он и ряд других громких заявлений, призвав, в том числе Россию, не считать Белоруссию «мальчиком на побегушках»:

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру».http://rusvesna.su/news/1461232490


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Заявления о «развороте» Минска от России «противно слушать», — Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что ему «противно слушать» тех, кто заявляет о «развороте» Белоруссии от России.

«Иногда противно слушать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, что у нас еще что-то тут происходит. Чуть ли не разворот куда-то», — заявил Лукашенко в послании народу и парламенту республики в четверг.

«Я не знаю только, куда мы можем развернуться. Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья. И не Лукашенко и не парламенту Белоруссии это определять. Это исторически веками предопределено», — сказал он.

При этом он настаивает на равноправии в белорусско-российских отношениях. «Я хочу, чтобы россияне понимали. Особенно руководство России. Мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, но свою», — сказал белорусский лидер.

«И президент России готов на этом строить наши отношения. Почему некоторые, в том числе и провластные рупоры, зацикливаются на другом и начинают… Ну до клеветы переходят на Беларусь. Надо это заканчивать. Это к добру не приводит, тем более это вранье. Как в Белоруссии говорят — хлусня», — заключил он.
«Хочу подчеркнуть, что Российская Федерация — наш союзник, стратегический партнер. Мы никогда не будем жить вне этого так называемого культурного мира, который создал русский, белорус и украинец. Этого славянского мира. Это наша твердая убежденность. Быть или не быть с Россией — в отличие от России мы решили это на всенародном референдуме в свое время. И этим путем всегда следуем», — заявил Лукашенко.http://rusvesna.su/news/1461247003

Добавлено спустя 1 час 5 минут 48 секунд:
Речь Александра Лукашенко белорусскому народу, ушами россиянина
Поступила целая серия заявлений от руководителя союзной и братской нам Белоруссии. Речь Александра Лукашенко, обращенная к парламенту и народу, изобиловала уверениями и разъяснениями, но не все так гладко. Есть старая формула, что узнаешь ты его по делам его.
Итак, тезисы.

«Российская Федерация — это наша союзница и стратегический партнер, поэтому нам следует динамичней развивать всестороннее сотрудничество на межгосударственном и региональном уровне».

При этом Белоруссия не единожды говорила о своем желании быть защищенной от неожиданного нападения. Сама предложила, но отозвала предложение размещения военной российской базы на своей территории. На план нашего правительства расположения системы ПВО не отвечает ни да, ни нет.

Чего хочет Белоруссия? Она хочет получить новейшие российские разработки и собрать свое оружие у себя дома. Фактически она хочет дешево и без особых затрат создать свою армию, которая будет конкурировать со всеми ее соседями.

Лукашенко в политике не новичок и не альтруист, он не может не знать, что такие подарки не делают. Боле того наученная «братством» Россия ни один и ни два раза столкнулась, как множество наработок, сделанных в СССР, ушло за рубеж за копейки или мелочную подачку. Военные секреты государства остаются у него, это правило.

А вот с этого места Белоруссия начинает предлагать себя всем! Кто дороже даст. Западные державы изрядно напуганы возможностью развертывания нашей системы ПВО в Белоруссии. Это не скрывается. После этого с Белоруссии снимаются санкции, а Лукашенко заявляет в той же речи, что его страна противостоит «попыткам России взять на себя обеспечение ее безопасности».

Это сигнал западным странам, что за дамскую ручку можно было бы и побороться. Желание России действий, которые свяжут страну с нами не только рынком, но и военным, и политическим партнерством очевидно. Других отношений к стране, которая позиционирует себя братской, и быть не может. Если не будет политико-военного альянса, то легко случится украинский сценарий.

В ответ Лукшенко предлагает следующее: «Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное суверенное государство, живущее с вами в одном доме и имеющее свою квартиру, пусть маленькую, небольшую, но свою».

Местечковая, уместная веке в 19 политика батьки не работает и не может работать в современном мире. Стать Швейцарией сейчас не под силу ни одной стране, последние события в геополитике это показали. Ближний Восток, Украина, Латинская Америка. Нет нейтральных государств, есть союзы, повязанные экономикой, политикой, идеологией и есть добыча.

В этих союзах нет военного равноправия, там без вопросов более сильному и опытному отдана на откуп вся военная часть от обороны до нападения. Не будем анализировать демократичность подобного устройства, а примем его, как факт.

Белоруссия оскорблена и тем, что Россия начинает осваивать у себя производства некоторых деталей машиностроения, которые до этого покупала у соседа. Но и словом не заикнулся батько, что цены на продукты питания соседка, пользуясь безвыходным положением, сложившимся с начала санкций, задрала в разы. Это нормально и естественно для рыночных отношений, но не для того уровня доверия и кредитования, которое требует к своей стране Лукашенко. Ведь на веревочке братства нас разоряла Украина, которая и до сих пор не намерена отдавать нам долги.

Еще более загадочно звучит упрек Москве, что Запад не ставит перед ним выбор. Воспитанные западники желают, «чтобы у Белоруссии были хорошие отношения и с Западом, и с Россией».
Удивительное заявление, очень точно повторяющее то, что говорит сейчас Вашингтон и Брюссель пытаясь спихнуть на шею РФ кормежку молодой и прожорливой украинской демократии.

Но отметим, что Белоруссия у них пока ничего и не попросила. А вот когда попросит, то поймет, что даром ничего не дадут. За все придется расплатиться с лихвой.

Мы совсем не против суверенитета Белоруссии, ни в коем разе. Но выбор ей делать придется либо братья и все пополам, либо соседи и друзья, тогда все по интересам.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru http://politikus.ru/articles/74744-rech ... anina.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Латвия хочет еще больше компенсаций
Теперь уже не 185 миллиардов евро, а все 300. Данная цифра включает в себя уже не только экономический ущерб от «советской оккупации», но и демографический, экологический и культурный.

«Был нанесен ущерб окружающей среде, демографии. После восстановления независимости мы также продолжали нести огромные убытки. Из этого и получается сумма 300 миллиардов, если не больше. Но эта сумма еще может меняться», – заявила Рута Паздере, председатель специальной комиссии для подсчета убытков Латвии в результате действий СССР.

То есть, сумма еще не окончательная, и стоит ожидать дальнейшего увеличения. Но не станем заострять внимание на том, куда Латвия, да и вся Прибалтика, могут пойти со своими претензиями…

Интересно другое: в сумму компенсации входят расходы, которые понесла Латвия за годы работы данной комиссии? Латвия считает убытки с 2005 года, с 2009 по 2013 работа комиссии не финансировалась, но, видимо, в последнее время деньги потекли рекой. Вот и получается, что правительство Латвии 7 лет финансирует абсолютно бесполезную и бесперспективную работу. И я напомню, подсчет еще не закончен, более того, в прошлом году Латвия скоординировала свои усилия с остальной Прибалтикой. Был подписан меморандум, в соответствии с которым вся Прибалтика в скором времени выставит нашей стране свои требования. Так что можно предположить, что расходы Латвии на финансирование этой идиотии только увеличатся.

При этом Рута Паздере заявила, что Латвия не планирует требовать всю сумму компенсации: «Если мы и вправду потребуем от России компенсацию в размере 300 миллиардов евро, кто-то еще потребует, то Россия просто обанкротится. Но на основе этих подсчетов мы можем требовать символическую компенсацию хотя бы 1 евро. Главное, чтобы Россия сама привела в порядок свою историю, чтобы она признала то, что было в их истории».

Ну, раз так, чисто символически предлагаю отправить в Латвию партию испорченных контрацептивов – пусть восстанавливают демографический ущерб. А в качестве компенсации экологического ущерба следует прекратить транзит всех российских товаров через латвийские порты. Пусть Рига и другие города вздохнут полной грудью, почувствуют свободную, безработную жизнь. Таких символических компенсаций можно придумать много, боюсь, что только тогда будет организована комиссия, которая займется подсчетом убытков от «европейской оккупации»…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru http://politikus.ru/events/74724-latviy ... saciy.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Турция ищет в Нидерландах обидчиков Эрдогана
Турция начала заниматься сбором доказательств оскорблений в адрес президента Тайипа Эрдогана в Нидерландах.

С просьбой сообщать о подобных фактах к турецким организациям в Нидерландах обратилось консульство Турции в Роттердаме.

В письме предлагается докладывать об оскорблениях турок, Турецкого государства, а также президента страны в соцсетях, по электронной или обычной почте.

В парламенте Нидерландов эти действия уже вызвали бурю негодований.

«Это длинная рука Эрдогана, это абсолютно неприемлемо», — подчеркнула депутат от Социалистической партии Саде Карабулут.
Голландские парламентарии уверены, что правительство просто обязано немедленно принять меры для прекращения этого бесцеремонного вмешательства.http://rusvesna.su/news/1461263578

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Турецкий писатель, уличивший Эрдогана в отсутствии образования, найден мертвым
Турецкий писатель Эргюн Пойраз, заявивший, что президент Турции Тайип Эрдоган не имеет высшего образования, обнаружен мертвым, сообщают местные СМИ.

Пойраз обвинял турецкого президента в том, что тот незаконно занимает высокий пост, поскольку никогда не учился в вузе.

В качестве доказательства публицист представил оригинальный вариант диплома Эрдогана. Пойраз обратил внимание на дату аттестата и сообщил, что тогда Университет Мармара, в котором якобы учился президент, еще не существовал.

Расследование писателя было основанием для обращения партии «Спасение народа» в избирательный комитет, чтобы проверить диплом о высшем образовании президента Турции на подлинность.

В Турции четырехлетнее обучение в высшем учебном заведении является обязательным условием для выдвижения кандидатуры на пост президента.http://rusvesna.su/news/1461260917


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Российский сенатор обвинил Нидерланды в нарушении международных договоров
Нидерланды нарушили международные договоры, отказавшись отменить ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, заявил РИА Новости председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Действия властей Нидерландов не согласуются с положениями международных договоров, стороной которых являются Нидерланды. Речь идёт о положениях, согласно которым политика Европейского Сообщества призвана содействовать общей цели развития и консолидации демократии и правопорядка, нарушаются также и положения договора, согласно которым политические партии на европейском уровне способствуют формированию европейского политического сознания и выражению воли граждан Союза», — сказал он.

Парламент Нидерландов во вторник отклонил предложение Социалистической партии по отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, уже ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза. Однако Нидерланды ранее решили провести в апреле 2016 года еще и референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, итоги которого оказались отрицательными. Вместе с тем, его результаты носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

По мнению Клишаса, отказ парламента Нидерландов прислушаться к результатам референдума свидетельствует о «явном игнорировании народного волеизъявления и ненадлежащей реализации конституционно закрепленного принципа народного представительства, согласно которому Генеральные штаты (Парламент Нидерландов) представляют весь народ, что означает обязанность данного органа отражать представления избирателей и действовать в их интересах».

«Едва ли можно утверждать, что действия парламента способствуют выражению воли граждан Нидерландов», — отметил он.
Сенатор подчеркнул, что референдум был признан состоявшимся, порог явки в 30 процентов, необходимых для признания его действительным, был преодолён, при этом более 60 процентов от общего числа принявших участие в голосовании высказались против ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Это свидетельствует о наличии в странах Европы общей тенденции пренебрежения основополагающими демократическими принципами общественного и государственного устройства и искажении властями реального волеизъявления народа», — заявил парламентарий.
http://rusvesna.su/news/1461259952


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
«У Эрдогана не все дома», — немецкий журналист
Политическая дискуссия во время одного из ток-шоу в Германии выявила огромное недовольство, которое накопилось у немецких журналистов и зрителей по отношению к президенту Турции Реджепу Эрдогану, пишет Die Welt.

В телешоу обсуждались особенно острые вопросы, связанные с внутренней и внешней политикой Эрдогана, такие как выполнение Анкарой обязательств по соглашению с ЕС для урегулирования миграционного кризиса, операция против курдов и положение Турции на международной арене. Однако наиболее сильную реакцию участников обсуждения вызвала проблема отношения Эрдогана к свободе прессы. Распространенным оказалось также мнение, что глава Турции, возможно, психически неадекватен.

«Эрдоган — клинический случай, — отметил тележурналист Ульрих Кинцле. — Ведь у того, кто подает в суд на две тысячи человек из-за оскорбления, не все дома».
Кинцле охарактеризовал президента Турции как «неосултана» и упрекнул его в слишком агрессивной реакции на критику. По всей видимости, журналист не боится оказаться в числе тех двух тысяч, о которых он говорит, отмечает издание.

Участники дискуссии выразили мнение, что в сегодняшних условиях ни о какой демократии в Турции и речи быть не может, поскольку «в тюрьму отправляется больше журналистов, чем на работу».
Как подчеркивает издание, в ходе обсуждения нашелся только один желающий выступить в защиту президента Турции — Озан Джейхун, немецкий политик турецкого происхождения, за которым закрепилась «слава» доверенного лица Эрдогана. В течение всего телешоу Джейхун громко восторгался вкладом президента Турции в демократизацию страны и холодно и равнодушно отвечал на критику. При этом высокомерное выступление Джейхуна продемонстрировало, что поддерживать диалог с турецкими властями в будущем наверняка не станет легче, подытоживает автор статьи.http://rusvesna.su/news/1461314273


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Человечество вступает в эпоху беспрецедентных испытаний, — президент Казахстана
Глава Казахстана предупредил человечество о надвигающихся глобальных катаклизмах.

Заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Дарига Назарбаева зачитала обращение главы государства Нурсултана Назарбаева к участникам XIII Евразийского медиафорума, в котором, в частности, говорится:

«Сегодня человечество вступает в эпоху беспрецедентных испытаний. Каким будет новый мир и наше общее будущее зависит от каждого из нас. Я предложил Манифест „Мир. XXI век“. Его цель состоит в том, чтобы искоренить войны на Земле. Этот век должен стать, благодаря общей воле, эпохой торжества конструктивного диалога», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Отметим, что Назарбаев является уже не первым государственным лидером, который предупреждает мир о грядущих катаклизмах.http://rusvesna.su/news/1461312147 :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Автоперевозчики из Литвы и Латвии больше не будут бесплатно ездить по России
Правительство России своим постановлением ввело плату за проезд по российским автомагистралям для компаний Литвы и Латвии, а также в два раза повысило размер сборов с других иностранных перевозчиков.

Напомним, ранее латвийские и литовские перевозчики не платили сборы за проезд по российским дорогам, однако после того, как власти этих стран решили взимать с российских компаний плату за проезд по территории их стран, Москва ввела аналогичные меры для прибалтийских перевозчиков.

Кроме того, отныне в два раза (с 60 до 120 тыс. рублей в год) увеличена сумма сбора с других иностранных перевозчиков. Такое изменение объясняется ростом курса евро. Эти сборы распространяются на автомобили грузоподъемностью от 3,5 до 12 тонн.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства РФ.http://rusvesna.su/news/1461309725

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
С 1 июля 2014 года иностранные перевозчики, в том числе и российские, должны платить латвийским властям от 8 до 11 евро в сутки (484 до 925 евро в год) в зависимости от количества осей и уровня выбросов мотора транспортного средства. В Литве аналогичные правила начали действовать с декабря 2015 года. В подобных случаях российское законодательство предусматривает введение симметричных мер, отметили в кабмине.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/74779-inos ... ossii.html
давно надо было ввести


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Глава МИД Казахстана призвал "подходить по-братски" к отдыху в Крыму
АСТАНА, 22 апр – РИА Новости. Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов призвал граждан страны взвешенно подходить к отдыху в Крыму.

"Граждане должны сами принимать решение, видя противоположную позицию двух стран (России и Украины — ред.). Надо проявлять деликатность и, видимо, выбирать другие географические точки для проведения своего летнего сезона. Но если у них есть твердое убеждение ехать в Крым, они должны выбирать сами свой путь поездки. Моя рекомендация: подходить к этому взвешенно, подходить к этому по-братски", — сказал Идрисов на Евразийском медиа-форуме в Астане.
По словам министра, Казахстан сожалеет, что "стал объектом небольшого информационного соперничества наших двух братских народов и стран". "Я в курсе темы, знаю, что и посольство Украины, и посольство России проявляет информационную активность относительно летнего сезона и отдыха в Крыму. В этой ситуации трудно дать какие-то рекомендации", — отметил он.
Дипломат подчеркнул, что вопрос статуса Крыма лежит в области международного права, и Астана не вправе вмешиваться в этот процесс.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160422/1416868539 ... z46XuwxiS8


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Эквадор выразил благодарность России за помощь в ликвидации последствий землетрясения
Власти Эквадора благодарны МЧС России за помощь, оказанную после разрушительного землетрясения, и просят российское ведомство продолжить свою деятельность в стране.

«Прошёл первый этап, сейчас мы находимся на втором. Задачи — избежать эпидемий, откопать всех и не допустить распространения инфекций. Третий этап — восстановление страны. Но, пожалуйста, не забывайте про нас. Спасибо за неоценимую помощь в первые дни.

Но и в течение нескольких следующих месяцев нам будет необходима помощь. Спасибо МЧС России», — заявил ТАСС глава МИД Эквадора Гийом Лонг. Ранее сообщалось, что спецборт Ил-76 МЧС России доставил гуманитарную помощь в пострадавший от землетрясения Эквадор. Общий вес груза составил 30 тонн.

Разрушительное землетрясение произошло в Эквадоре вечером 16 апреля. По последним данным, жертвами землетрясения стали почти 600 человек, ещё 150 числятся пропавшими без вести.http://rusvesna.su/news/1461363695


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Обама «не должен совать нос не в свое дело», — британский политик
В Великобритании критики с негодованием встретили заявления Барака Обамы о необходимости членства страны в ЕС.

Президент США в статье для The Daily Telegraph, приуроченной к его визиту в Лондон, отметил целесообразность пребывания Великобритании в составе Евросоюза. Комментарии Обамы приветствовал премьер страны Дэвид Кэмерон.

Сторонники выхода страны из Евросоюза обрушились на Барака Обаму с критикой. Так, лидер партии UKIP Найджел Фарадж заявил агентству Рейтер, что Барак Обама «не должен совать нос не в свое дело».

«Это чудовищное вмешательство. Лучше бы он остался в Вашингтоне», — сказал политик телеканалу FoxNews.
Мэр Лондона Борис Джонсон в газете The Sun вовсе заявил о «лицемерии» Вашингтона. По его словам, США призывают Британию «отдать часть демократии под чужой контроль», по принципу «делай так, как я сказал, но не так, как я делаю».

Он также предположил, что «у полукенийского президента наследственная ненависть к Британской империи». После этого заявления в адрес мэра Лондона посыпались обвинения в расизме.

Кроме того, в интервью Evening Standard Джонсон уличил американскую делегацию в неуплате сборов за въезд в центр Лондона. Из-за этого, по его словам, город лишился девяти миллионов фунтов.

«И кто они такие, чтобы заставлять нас каждую неделю отсылать 350 миллионов фунтов в Брюссель?» — сказал мэр.
Телеканал CNN отмечает, что Обаму раскритиковали и пользователи соцсетей, назвавшие президента США «непрошеным советчиком».

Некоторые даже предлагали вернуть США в состав Британской империи.
Но и опрошенные телеканалом сторонники сохранения Британии в составе ЕС признались, что покровительственный тон Обамы им пришелся не по душе.

СМИ отмечают, что еще в марте более сотни британских политиков, выступающих против выхода страны из Евросоюза, попросили Обаму не вмешиваться в дебаты по этому вопросу. По их словам, любое подобное вмешательство будет «крайне противоречивым и потенциально вредным».

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС пройдет 23 июня.http://rusvesna.su/news/1461345745


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Власти Вильнюса закрывают старейшую русскую школу
Школьный совет старейшей русской школы Вильнюса «Центро» не видит возможности отстаивать права своей школы после того, как городской совет столицы принял решение о закрытии учебного заведения, сообщила корреспонденту РИА Новости член школьного совета «Центро» Елена Грабовская.

Вице-мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас ранее заявлял, что школа должна быть реформирована в соответствии с планом по реформированию сети городских школ. Он отмечал, что в школе «Центро», которая может вместить 600 учащихся, сегодня обучается около 100 детей, и такая ситуация не может продолжаться.

Грабовская рассказала, что совет боролся за свое учебное заведение более трех лет. Родители учеников обращались в мэрию с письмами, пытались договориться о встрече, проводить акции протеста и бастовать, однако не были услышаны. С первого сентября следующего учебного года школьники будут переведены в другую, действующую школу «Науямисче» с преподаванием на русском языке.

«Слухи о закрытии нашей школы ходили лет 20, русская школа, в центре города, у стен парламента, напротив тюрьмы, место довольно хорошее. Школа успешно держалась все это время, пока три года назад нас не объединили с русской школой имени Добужинского.

У нас учились порядка 400 учеников, в школе Добужинского около 200. После объединения у нас сменилась администрация. Родители и педагоги остались этим недовольны, и многие ученики перешли в другие учебные заведения», — сказала Грабовская.
Она добавила, что после того как мэрия столицы обязала школу переформировать в десятилетку, а 11-у и 12-у классам пришлось перейти в другие учебные заведения, количество детей уменьшилось до 160.

«Потом самоуправление внезапно принимает решение реорганизовать школу „Центро“ не в следующем году, как планировалось, а в этом, не предупреждая никого. Мы не знаем, что еще можно сделать», — отметила Грабовская.

Столичная школа с обучением на русском языке была образована в 1944 году. Сначала шестая, после Лукишская школа, в 2012 году, после ее объединения со школой имени Мстистлава Добужинского она стала называться «Центро». Четыре года назад в ней обучались около 450 учеников, в прошлом году их насчитывалось порядка 280, в этом году — 160 школьников.http://rusvesna.su/news/1461334604


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Ура! Латвия нас за все прощает!
Латвия смилостивилась и разрешила России просто извиниться за ущерб и страдания, причиненные ей за время «советской оккупации». То есть, по последним заявлениям латвийцев, дело вовсе не в деньгах – 300 миллиардов евро (для сравнения: в 2015 году латвийский ВВП составил 24 млрд евро), в которые латвийцы оценили ущерб от «советской оккупации», – это так, чисто для информации. Не будут гордые латвийцы требовать эти деньги с России, они выше этого. Сумма приведена лишь для того, чтобы люди – те, которые мировое сообщество – смогли, наконец, понять, насколько, а заодно и почему, так хреново Латвии.

Глава комиссии по оценке ущерба от «советской оккупации» Рута Паздере заявила, что подсчеты были сделаны для того, чтобы «люди знали, как Латвия пострадала от советской оккупации».

Видимо, со всеми этими европейскими ценностями всем все настолько по фигу в этом мировом сообществе, что единственный способ донести до людей какую-либо информацию – это перевести ее в денежный эквивалент. Вот и получается, что бедная маленькая Латвия чисто от безысходности конвертировала свои обиды на Россию в европейскую валюту. Ну, просто люди по-другому не понимают, вот и приходится. Теперь же, донеся свой увесистый трехсотмиллиардный месседж до всего мира, Латвия ждет, что Россия покается в своих грехах и принесет извинения. А иначе что?

Кроме морального удовлетворения от извинений России, Латвия планирует заодно еще и повысить свой статус в глазах пресловутого мирового сообщества, оправдав свое уже который год продолжающееся нищебродское состояние. По мнению Руты Паздере, теперь, наконец, всем людям стало понятно, почему Латвия находится на низшем уровне по сравнению с другими странами, почему у людей там такие маленькие зарплаты и пенсии, и почему все, кто могут, оттуда уезжают. Да-да, дело, конечно же, не в деньгах.

То есть Латвия – она такая маленькая, бедная, хорошо считающая деньги, но при этом абсолютно бескорыстная и до жути гордая. И не только это. Еще Латвия милостивая. Она не взыскивает законно причитающиеся ей деньги с России, потому что если она это сделает, то за ней могут последовать и другие страны, и тогда Россия разорится. А Латвия этого не хочет. Она же добрая. Ей нужна всего-то самая малость: «Чтобы Россия сама привела в порядок свою историю, чтобы она признала то, что было в ее истории; чтобы она могла быть демократичной, могла извиниться, и мы сосуществовали мирно и дружно как страны-соседи».

Что и требовалось доказать всей этой историей с тремя сотнями миллиардов евро: маленькая, бедная, гордая, бескорыстная, дружелюбная, милостивая и справедливая Латвия и просто тупо агрессивная Россия. Все как всегда…


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru http://politikus.ru/events/74813-ura-la ... chaet.html



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 44 из 74  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]