Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
натутулька87,
мы так гардеробную комнату собирали. ничего сложного :a_g_a:
Муха**,
с нашим котлом только уголь канает :-)
Вакаранай,
у нас есть не большой дизель-генератор на этот случай

но!мы все таки строим дачу круглогодичную.это немного другое. скорее всего если бы строили дом для постоянки,то что-то бы более удобное придумали

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
я можно вернусь к забору? забор 2м высота из прутка на сваях 80м плюс калитка=192тыс. может где дешевле есть? а то нам надо 145м :ps_ih: думала хоть частями ставить начать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
Аленьк@я,
А сколько ваш котел потребляет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
натутулька87 писал(а) 20 апр 2016, 20:10:
Аленьк@я,
А сколько ваш котел потребляет?

сейчас новый дом строим, а раньше был обычный комбинированный (твердо/электро), в нем было 2 тэна каждый по 2 квт (электро был только для поддержки температуры ночью и то включали 1 тэн)
сейчас строим каркасник, будем ставить пиролизный и электро (не больше 6 квт) его за глаза хватит чтобы отопить квадратов 200
.......
по поводу угля тоже разный есть, первый купленный был сибирский, где то с углового заказала... после него котел еле отчистили....хорошо помогает химия, брали в аквадоме (в баночке порошок), всякие полена и т.д. - деньги на ветер
в Надежденске затем заказали хакасский уголь, небо и земля с первым, нагар в котле все равно будет, но не такой сильный как с плохим углем...
отопление нам знакомый делал и сейчас только к нему, рекламу пока никому не дам, пока нам не сделает)) так как сейчас у него это больше как подработка от основной работы и на всех его не хватит))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
У нас 20 кВ , думаем хватит у родителей 12 и им хватает. Думаем о генераторе, котел зота.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
вот наш столб из перерубов, правда, только выровненный, но не ошкуренный.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
БезоблачнаяЯ,
Класс!
Очень красиво.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Нюра,
да пока еще ничего красивого, шкурить надо, красить, тогда будет красиво, но мы внутреннее ошкуривание и окраску не делали пока, только наружное.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ,
мне нравится! после всех манипуляций вообще красота будет!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Аленьк@я,
:ro_za: вот я тоже читала про этот уголь.что хороший он. но у нас нет пока домика для хранения угля.поэтому нам бы немного его для проверки.но попробуем заехать в надеге где углем торгуют. может продадут немного

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
БезоблачнаяЯ,
Очень красиво, второй дом хочу деревянный)))

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я в свое время заморочилась вопросом что постелить на ТП, получается так, чем ниже теплопроводность материала который вы кладете на пол, тем больше температура в теплоносителе, соответственно выше стоимость отопления, по этому на первом месте кафель, камень, керамогранит. Пробка считается теплоизолирующим материалом, ее не рекомендуется класть на ТП, так же как и линолеум на утеплителе. не рекомендуется натуральный паркет. Исходя из этого на первый этаж постелили кафель, на второй линолеум , но линолиум я выбирала очень тщательно, толщина 2 или 3 мм, очень похож на плитку ПВХ, тонкий и жесткий, хорошо прогревается.

Сообщение Добавлено:  
Рея,
в Надежденске есть две конторы, которые продают этот уголь, берется он с разных разрезов, второй не пробовали, по нашему могу телефон дать, поделиться сейчас уже нечем))

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я,
дайте телефончик пожалуйста :ro_za: я хоть спрошу можно ли мааааленькую партию купить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Рея писал(а) 19 апр 2016, 22:55:
у нас такой теплоноситель. но он вообще не воняет. наоборот чем то сладким отдает.и он именно для жилых помещений в закрытую систему :du_ma_et: иначе зачем бы нам его в проекте писали :ne_vi_del:
http://aquadom.info/catalog/teplonosite ... a_65_20kg/
в любом случае конечно приятного мало.и понятно что раз уж такое залили то надо аккуратно с этим делом

Ну если ссылку дали правильно то как раз это и не тот что хотелось бы, это моноэтиленгликоль и то , что запаха нет это не важно, а кто считал Аквадом или нет - без разницы. Просто при поиске подрядчика мы же все спрашиваем сначала цену, стараемся найти подешевле. Вот и представьте на дом в 100 кв.м. нужно минимум 100 литров теплоносителя, если по 220 рублей (правильный) то 22000 руб. А если разбавить то 7000 руб. Легкая экономия. А продавать разницы как раз нет, наценка на более дешевые товары в процентном отношении больше чем на дорогие. Поэтому в проект почти всегда этиленгликоль ставят, ведь запрещений на его использование в закрытой системе нет!
Ну а если покупатель получив проект спросил какой теплоноситель Вы используете, то за Ваши деньги тот же Аквадом с удовольствием увеличит смету. Кстати именно поэтому в сметах Аквадома иногда нет теплоносителя, типа когда дело дойдет пусть человек сам и выбирает по деньгам.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Рея писал(а) 19 апр 2016, 23:00:
Bostik,
может они разные :ps_ih: еще бывают
нам проект делали в аквадоме.думаю им выгоднее было бы нам продать зеленую жидкость :-) тк она на тысячу дороже.но почему-то прописали эту.

Ну не на тысячу.... А в 2 с лишним раза учитывая разбавление.... Поэтому продали Вам обычный этиленгликоль.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl,
эх :-) мы ничего не выбирали.более того не знали все эти нюансы. что дали по смете то и закупили :nez-nayu:
учитывая сумму общего чека на отопление поверьте эти две тысячи с канистры нам не сыграли бы погоды :-)

ну и мы не разбавляли ничего.поздно нам сказали
в общем надо вникать во все самой.а так охота раз уж заплатил то хоть не думать уже об этом :-(

Сообщение Добавлено:  
нам контора делала расчет по установке котла, года три назад, примерно в 220 тыс (работа+материалы), но ни слова не сказали про безопасную установку
100 квадратов, три этажа....
частник сделал за 100 на совесть (с системой безопасности, подключением генератора/бесперебойника, радиаторов и все, что к этому прилагается), три года без нареканий, если б не продали, то дольше б было)

Сообщение Добавлено:  
натутулька87 писал(а) 20 апр 2016, 12:27:
Девы,вот никто так и не ответил,сколько кВт у вас? 15 или 30? Ведь с 15 дить невозможно,т.к котел только в среднем потребляет 12кВт а еще электроприборы там всякие,а на нашу площадь от 15кВт только видели,площадь обогрева дома 160 :ps_ih:

Уважаемые господа! Если расчетное потребление (проектная мощность системы отопления) 12 киловатт и более то уже нужно думать не о подведенной мощности и ее ограничении а о экономии путем утепления дома, использования альтернативных источников отопления, угля или дров ну или хотя бы простой тепловой насос воздух-вода поставить. Ведь цена отопления даже при 12 Квт расчетных и текущем тарифе составит (12 Квт*16 часа*30 дней*2,76 руб.) днем + (12 Квт *8 часов*30 дней *0,84 руб) ночью = 18316 руб !!!!!! в месяц

Вы готовы платить столько?!
И каждый год эта сумма будет только расти....

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Рея писал(а) 20 апр 2016, 22:46:
Svetlishokvl,
эх :-) мы ничего не выбирали.более того не знали все эти нюансы. что дали по смете то и закупили :nez-nayu:
учитывая сумму общего чека на отопление поверьте эти две тысячи с канистры нам не сыграли бы погоды :-)

ну и мы не разбавляли ничего.поздно нам сказали
в общем надо вникать во все самой.а так охота раз уж заплатил то хоть не думать уже об этом :-(

Вот тут Вы правы, покупая машину, например, мы же понимаем вес, обьем, потребление топлива, другие характеристики, читаем, изучаем. Но почему то заказывая систему отопления мы не вникаем хотя бы поверхностно как и что. Да так со всем, и окнами и кровлей и прочими. Очень хороший клиент как для недобросовестных строителей так и для тех кто хочет продать порой не нужный, дорогой товар.

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl,
а что вы думаете про ветрогенераторы? :smu:sche_nie: :smile:

Сообщение Добавлено:  
натутулька87 писал(а) 20 апр 2016, 12:27:
а на нашу площадь от 15кВт только видели,площадь обогрева дома 160 :ps_ih:

Если ограничение по электричеству у Вас есть (15 Квт) то везде проектируйте теплые полы водяные со стяжкой, ставьте электрокотел на 12 Квт, ему в помощь твердотопливный котел. Ну а если днем "дрова бросать не кому" то ставьте вместо твердотопливного котла тепловой насос воздух-вода, у него коэфициент обогрева минимум 1:2 то есть на вашу площадь электрическая мощность теплового насоса нужна максимум 5-7 Квт. Цена не такая великая, примерно 200 тыс руб.
Январь, февраль и пол Декабря тепловому насосу будет помогать электрокотел, а остальное время будете платить в 3 раза меньше чем электрокотел. И проблем с мощностью не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Аленьк@я писал(а) 20 апр 2016, 23:02:
Svetlishokvl,
а что вы думаете про ветрогенераторы? :smu:sche_nie: :smile:

Положительно, однако все зависит где расположен дом, если как у меня так ветер бывает крайне редко, да и в плотной застройке обязательно найдется сосед которому мешает шум (даже если шума почти нет).
Поэтому я все таки приверженец энергии солнца, как по теплу так и по электричеству.

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 20 апр 2016, 23:06:
обязательно найдется сосед которому мешает шум

таких мыслей не было)) в Кневичах с ветром проблем нет))
а вообще мечта идиота, чтобы стали доступны окна по принципу солнечных батарей, которых полностью хватает не только на обогрев дома, но и на все электро обеспечение, плюс и на продажу остается (в Германии уже разработали, только стоят пока больших денег)
и не зависеть ни от центрального отопления, ни от электроэнергии, ни от воды, пока доступны только два пункта))

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я писал(а) 20 апр 2016, 23:11:
в Кневичах с ветром проблем нет))
а вообще мечта идиота, чтобы стали доступны окна по принципу солнечных батарей, которых полностью хватает не только на обогрев дома, но и на все электро обеспечение, плюс и на продажу остается (в Германии уже разработали, только стоят пока больших денег)
и не зависеть ни от центрального отопления, ни от электроэнергии, ни от воды, пока доступны только два пункта))

Пока это фантастика....
Идеальный вариант и не фантастика это и ветряк и солнечные батареи, однако отапливать дом не рентабельно ни тем ни другим даже в Германии. Для электричества да, а на отопление нужны другие технологии и источники тепла.
Но и для электричества у нас в России пока эти технологии есть смысл использовать только там где физически сложно или дорого протянуть "иглу" Даль(Оборон)Энерго.
Хотя если все таки с Июля введут дифференцированные тарифы то смысл явно появится :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов