Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
Окся писал(а) 18 апр 2016, 12:59:
вы какой теплый пол выбрали?

А это как?? Вы имеете ввиду водяной или рулонку или какую-то фирму?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 4 раза
натутулька87,
какой фирмы?)))рулонку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
Девочки, можно к вам? Мы тоже строим домик. Из пеноблоков. Площадь 130 квадратов, 2 этажа. В Угловом. Сейчас стадия только стены и крышу начали. Прошу сразу сорри, может обсуждалось уже не раз.. Я потом конечно перечитаю все 4 предыдущие темы) Меня очень отопление волнует. Ни чего пока не соображаем.. :du_ma_et: Какой котел лучше брать? какой мощности? твердотопливный или электрического хватит? И вопросик по теплому полу :smu:sche_nie: Водяные полы делал кто-нибудь? Если можно, подскажите куда лучше обращаться? Я в одну компанию позвонила.. там ценник бешеный. может где подешевле найдем? Или не заморачиваться с ними? просто батареи сделать? Спасибо заранее всем, кто ответит :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
натутулька87 писал(а) 18 апр 2016, 15:03:
Окся писал(а) 18 апр 2016, 12:59:
вы какой теплый пол выбрали?

А это как?? Вы имеете ввиду водяной или рулонку или какую-то фирму?

Первый вопрос в голове такой же как у вас))))
Нет,у нас водяной полбудет..
В ванне наверно ещё пленочный положем чтоб летом комфортно было ножкам)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Вакаранай писал(а) 18 апр 2016, 16:19:
Водяные полы делал кто-нибудь?

Мы делали, сами. А котел, наверное, лучше специалистам рассчитать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
у нас тоже водяной теплый пол планируется на первом этаже, на втором и мансарде радиаторы.
чем покрывать, ламинат не вариант, керамогранит, его хотели, про мерзнущие ноги прочитала. :hi_hi_hi: Вот че делать???

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
твердотопливный или электрического хватит?

у нас твердотопливный будет и электро, схему отопительной системы сейчас составляют.

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарил: Вакаранай

Сообщение Добавлено:  
Девочки, можно к вам? Мы тоже строим домик. Из пеноблоков. Площадь 130 квадратов, 2 этажа. В Угловом. Сейчас стадия только стены и крышу начали. Прошу сразу сорри, может обсуждалось уже не раз.. Я потом конечно перечитаю все 4 предыдущие темы) Меня очень отопление волнует. Ни чего пока не соображаем.. :du_ma_et: Какой котел лучше брать? какой мощности? твердотопливный или электрического хватит? И вопросик по теплому полу :smu:sche_nie: Водяные полы делал кто-нибудь? Если можно, подскажите куда лучше обращаться? Я в одну компанию позвонила.. там ценник бешеный. может где подешевле найдем? Или не заморачиваться с ними? просто батареи сделать? Спасибо заранее всем, кто ответит :ro_za:

У нас электрический котел на 15 квт, теплый водяной пол, 106 м2, обошелся 120 тысяч с оборудованием, но без стяжки, стяжка сухая 500-550 за м2, это было до скачка доллара конец 14 года

За это сообщение автора Загляда поблагодарил: Вакаранай

Сообщение Добавлено:  

У нас электрический котел на 15 квт, теплый водяной пол, 106 м2, обошелся 120 тысяч с оборудованием, но без стяжки, стяжка сухая 500-550 за м2, это было до скачка доллара конец 14 года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Вакаранай,
лучше доверить все эти вопросы специалистам тепловикам :smile:
они вам и рассчитают все,и смету составят,и схему

За это сообщение автора Рея поблагодарил: Вакаранай

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 18 апр 2016, 19:01:
у нас тоже водяной теплый пол планируется на первом этаже, на втором и мансарде радиаторы.
чем покрывать, ламинат не вариант, керамогранит, его хотели, про мерзнущие ноги прочитала. :hi_hi_hi: Вот че делать???

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
твердотопливный или электрического хватит?

у нас твердотопливный будет и электро, схему отопительной системы сейчас составляют.

У меня тоже на первом водяной теплый пол. Правда делали не мы, такой уже купили, поэтому не подскажу про мастеров. В ванной на втором этаже тоже уже залиты были теплые водяные, а так сделала б электро. На втором этаже решила не тянуть радиаторы. Повешу конвекторы там.
На первом затяну радиаторы, но позже, сейчас уже тепло.
Котел у меня тт/электро. Но даже марка/фирма не опознаваема)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
натутулька87 писал(а) 18 апр 2016, 00:11:
Maria-Mirabella,
Смотря из каких блоков,сколько этажей, какая черепица, какой фундамент?)))
Нам наш ищ гащоблоков встал в 2300:фундамент,стены,крыша утепленная по скату(т.к теплый чердак решили хотим)..у нас 9на 10+ "кукушка" 2на 3..
Это у нас без отделки и утепления снаружи..

:sh_ok: я конечно знала , что дом строить дорого, но не думала , что настолько
Для дачи это дороговато, для себя наметила 1 мил, это только избушку получится поставить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
натутулька87 писал(а) 15 апр 2016, 17:39:
БезоблачнаяЯ писал(а) 15 апр 2016, 14:56:
кто-нибудь слышал о таких оконных профилях?
http://www.funkeprofi.ru/windows/funke/

Нет,я даже когда работала в оконной компании и делала конкуреетный анализ (прозванила конкурентов) такого профиля не было ни у кого :sh_ok: но жто было 3 года назад..

Лет 10 назад компания Funke (Функе, Немецкий производитель отличных труб, лотков, оконных профилей, всяких пластиковых изделий) пыталась зайти на Российский рынок. Но логистика "сожрала" идею. Через некоторое время завод Функе по производству оконных профилей перенесли в Казахстан. После того, как с Российского оконного рынка в 2015 году ушла компания LG не выдержав давления валюты и рынка, компания Функе опять появилась у нас, в том числе и во Владивостоке заняв нишу LG.
Оконные профили Функе достаточно хорошие, неплохая рецептура, нормальная современная система. Кстати это одни из немногих из производителей которые продолжают "держать" класс профиля "А" то есть толщину стенок 3 мм.
У Функе есть 4 основные системы профилей:
1. Функе универсал (Universal) самый недорогой профиль класса "B", монтажная ширина 58 мм. трехкамерный.
2. Функе стандарт (Standart) профиль монтажной шириной 58 мм. класса "А" три камеры.
3. Функе Гелиос (Gelios) пятикамерный профиль класса "А" монтажная ширина 70 мм.
4. Дверная система Функе

Основные отличия Функе от остальных систем:
Ось фурнитуры 13 мм. (европейский стандарт, позволяет устанавливать противовзломную фурнитуру более правильно)
Толщина лицевых стенок 3 мм (более стабильная геометрия, превышения по показателям прочности)
Возможность установки стеклопакетов толщиной 44 мм в стандарте системы Гелиос.
Один из немногих производителей имеющих в линейке дверную 5-ти камерную систему 70 мм шириной. (Во Владивостоке из за отсутствия спроса практически не производят)
Наличие в линейке профилей окрашенных в массе (карамель и шоколад), при ламинации здесь во Владивостоке на цветные окна более привлекательная цена.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
натутулька87 писал(а) 17 апр 2016, 08:49:
Мы покупали программу и сами проект сделали,но вот на картинке одно п визуально другое- а именно размер окон,на картинке он был нормальным, а в жизни оказались маловаты...((

Да мы то же не глянули, окна оказались узковатыми и высокими, вернее подоконники на 1 этаже ниже стандарта. Но за то об играли конфигурацию окон и сделали низ неоткрывающимся. За то цветочки стоят на подоконниках и открывать окна не мешают :smile:

За это сообщение автора Svetlishokvl поблагодарил: БезоблачнаяЯ
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl,
вы где нашли инфу про Функе?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Svetlishokvl писал(а) 18 апр 2016, 20:49:
пятикамерный профиль класса "А"

рассчитан на температуру до -50.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Svetlishokvl писал(а) 18 апр 2016, 20:49:
перенесли в Казахстан

от туда и хотим заказывать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 18 апр 2016, 20:57:
перенесли в Казахстан

Ого,не уж то дешевле выходит?

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet писал(а) 18 апр 2016, 20:59:
БезоблачнаяЯ писал(а) 18 апр 2016, 20:57:
перенесли в Казахстан

за счет скидки, которую делают нашему установщику, получается по цене примерно так же как местный Рихау. Но наш установщик очень их хвалит.
у нас теперь стоит вопрос цвета, белые делать или в цвет бруса?

Сообщение Добавлено:  
чем покрывать, ламинат не вариант, керамогранит, его хотели, про мерзнущие ноги прочитала. Вот че делать???

Просто нужно даже летом поддерживать температуру в теплых полах 25-28 градусов и не будут ноги мерзнуть. Для этого конечно лучше всего 2-3 солнечных вакуумных коллектора или тепловой насос чтобы не платить за "ненужный" догрев. За то и горячая вода почти бесплатно. А если покрывать ламинатом, ковриком, то сразу нужно иметь ввиду что одного теплого пола для отопления тогда не хватит.

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 18 апр 2016, 21:05:
Просто нужно даже летом поддерживать температуру в теплых полах 25-28 градусов и не будут ноги мерзнуть. Для этого конечно лучше всего 2-3 солнечных вакуумных коллектора или тепловой насос чтобы не платить за "ненужный" догрев. За то и горячая вода почти бесплатно.

не жарко будет летом?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А если покрывать ламинатом, ковриком, то сразу нужно иметь ввиду что одного теплого пола для отопления тогда не хватит.

мы ламинатом и не планировали вовсе.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 18 апр 2016, 21:03:
за счет скидки, которую делают нашему установщику, получается по цене примерно так же как местный Рихау. Но наш установщик очень их хвалит.
у нас теперь стоит вопрос цвета, белые делать или в цвет бруса?

При выборе окон нужно иметь ввиду, что разница в цене окон от профиля зависит очень мало, то есть например профили одной системы Функе и Века, например, в цене "Кухонного" окна составят 200-300 рублей в себестоимости. Остальная разница - желания производителя но чаще монтажника (продавца).
Кстати при одинаковых характеристиках Рихау 60 и Функе "Универсал" - Функе будет дешевле.
А вот если взять Функе "Стандарт" то может быть и чуть дороже Рихау.

По цвету будьте внимательны, снаружи можно хоть что, но внутри помещения при выборе цвета сразу думайте где купите подобного цвета откосы и из чего они будут, то же с подоконниками. С цветными окнами всегда вопрос в отделке (или в ее стоимости)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
чем покрывать, ламинат не вариант, керамогранит, его хотели, про мерзнущие ноги прочитала. Вот че делать???

Просто нужно даже летом поддерживать температуру в теплых полах 25-28 градусов и не будут ноги мерзнуть. Для этого конечно лучше всего 2-3 солнечных вакуумных коллектора или тепловой насос чтобы не платить за "ненужный" догрев. За то и горячая вода почти бесплатно. А если покрывать ламинатом, ковриком, то сразу нужно иметь ввиду что одного теплого пола для отопления тогда не хватит.

В целях повышения самообразования - вакуумные коллекторы солнечные и солнечные батареи это одно и то же или нет?

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 18 апр 2016, 21:10:
не жарко будет летом?

Логика простая - при обычной температуре в помещении 24-26 летом, полы нагретые до 25 никак греть помещение не могут, даже наверное будут охлаждать :smile: Вопрос именно в восприятии нашими "34-36 градусными ногами", воздух нагретый до 23 кажется теплым а металл (бетон теплых полов) и при 25 будет чуть холодным.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Bostik писал(а) 18 апр 2016, 21:14:
В целях повышения самообразования - вакуумные коллекторы солнечные и солнечные батареи это одно и то же или нет?

Чаще всего коллекторами (вакуумными трубками) называют то что греет воду а солнечные батареи (панели) это устройства преобразующие свет солнца в электричество.

За это сообщение автора Svetlishokvl поблагодарил: Bostik

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов