Кстати, вспомнила, Вадим - мы с ним ездили в аквапарк. Пока ехали, достаточно интересно рассказывал о Хуньчуне и окрестностях. Если не ошибаюсь, он тоже проводит экскурсии по вечернему Хуньчуню. А еще у него чайный магазин, в одну из поездок набрела на него, он для меня одной! провел чайную церемоню, хотя я честно предупредила, что покупрать ничего не буду))
Марина, Вадим - всего лишь переводчик, , возит на экскурсии в Янцзы и Тумэнь сейчас, хорошо говорит по русски, в магазине практически не работает. Хозяин магазина Восточный чай, совсем другой человек.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Доброго дня! Форумчане, может подскажите можно ли в ХЧ взять индивидуального гида чтоб поводил по городу, показал достопримечательности?
Если вы поедите в составе группы, к ней обязательно будет прикреплен переводчик. Если вам не хватит общения "для всех", то всегда с ними можно договориться индивидуально. Цена...? Начинайте от 100 ю/день
Идея попросить помощи бывалых туристов,

очень даже хороша, альтруистов среди них предостаточно. А поблагодарить можно совместно проведенным ужином,обедом, причем люди знают не только рестораны для руссотуристо, но и аутентичные...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.