MAMA74a писал(а) 17 апр 2016, 15:04:
Начиталась информации выше крыши, голова гудит, укладываю по полочкам своего мозга. Но вопросы все-равно остались. На всех фото, где у кур есть выгул, огороженный сеткой, на этом самом выгуле такая грязища и голая земля, что просто жуть. Как можно избежать? Выпускать кур по участку? У меня забор из профнастила и по участку грядок нет, но участок граничит с двумя соседями, у которых только грядки. Правильно понимаю, курочки пойдут к ним в гости? И забор у них из штакетника, то есть куры могут его просто перелететь или под забором на улицу гулять уйти?
Избежать грязи на выгуле очень просто: накрыть навесом , можно поликарбонат, можно ондулин, мне наоборот попадались такие фото, где очень все через чур красиво. Я осенью втыкаю арматуру и привязываю пластиковую сетку , утром выпускаю, вечером сами заходят в сарай, закрыла на ночь и все. Большой выгул им не нужен, но соотношение площади на 1 голову лучше соблюдать.
А куры они, как люди, у соседей, все лучше, зеленее, толще и своей территории им мало