Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 42 из 74  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В Эстонии обрушился российский транзит — перевозчики в панике

http://eadaily.com/ru/news/2016/04/13/v ... i-v-panike

Россия вдвое сокращает железнодорожный транзит в направлении Эстонии — с двенадцати до шести поездных пар (то есть, поездов, следующих туда и обратно) в день. Десять лет назад, то есть в 2006 году, Eesti Raudtee принимала из России в среднем 32,4 поезда в сутки. Только в прошлом году оборот государственной фирмы Tallinna Sadam (Таллинский порт) снизился на 15 процентов (до 94 млн евро), чистая прибыль упала на 21 процент (до 30,9 млн евро), сообщает портал stolitsa.ee. Это посеяло у руководства и персонала предприятий транспортной отрасли большое беспокойство — люди опасаются кардинального сокращения количества рабочих мест.
«По моей информации, на прошлой неделе РФ решила вполовину снизить железнодорожный транзит в направлении Эстонии — с двенадцати до шести поездных пар в день. Однако все свидетельствует о том, что объемы рухнут еще больше.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Немцы призвали Путина предоставить убежище автору сатиры на Эрдогана
Немецкий публицист и режиссер Ульрих Геллерман обратился с открытым письмом к Владимиру Путину и попросил предоставить убежище тележурналисту Яну Бемерману.

Письмо опубликовано агентством Sputnik.

Телеведущий Ян Бемерман прочитал в эфире ZDF сатирическое стихотворение о президенте Турции Реджепе Эрдогане, которое в Анкаре сочли оскорбительным. Эрдоган подал в немецкую прокуратуру иск с требованием привлечь журналиста к уголовной ответственности по статье «Оскорбление». Сейчас Бемерман находится под охраной полиции, по сообщениям СМИ, ему угрожают.

Дело в отношении Бемермана может быть возбуждено только при согласии правительства.

«Но тот, кто в эти дни следит за канцлером Германии и ее правительством, опасается самых тяжких последствий для Яна Бемермана», — говорится в обращении Геллермана к российскому президенту.
Автор письма убежден, что журналист мог бы найти убежище в России, подобно Эдварду Сноудену, в случае с которым Россия вопреки интересам США «решилась помочь человеку, которому угрожала опасность».

Геллерман полагает, что Владимир Путин мог бы себя «немного порадовать», предоставив убежище немецкому сатирику.

«Этот самонадеянный господин Эрдоган позеленел бы от злости, если бы узнал, что именно вы предоставляете убежище Бемерману», — пишет он.
По мнению Геллермана, такой сценарий позволил бы и немецким властям и СМИ «вздохнуть с облегчением».

«Предоставьте убежище и дайте шанс свободе мысли», — заканчивает свое обращение публицист.http://rusvesna.su/news/1460572486


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Как американский эсминец «Дональд Кук» снова стал посмешищем
Ракетный эсминец США «Дональд Кук» вновь стал посмешищем в глазах российских граждан. Несколько дней назад корабль зашёл в Польшу, чтобы, как заявил морской атташе посольства США в Польше Томас Кирстед, «продемонстрировать приверженность ВМС США повышению общих навыков работы на море».

«Кук» планировал участвовать на Балтике в натовских учениях Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»). Однако, когда эсминец вышел в международные воды Балтийского моря, с ним случилось дежавю. Российские истребители Су-24 морской авиации Балтийского флота дважды пролетели над «Куком». В этот момент на борту американского корабля польский вертолёт пытался выполнить тренировочную миссию. Но в результате возникла паника, и американско-польское учение было сорвано.

Страх «куковской» матросни мы уже видели. В апреле 2014 года, когда «Дональд Кук» гулял по Чёрному морю в районе уже нашего Крыма, фронтовой бомбардировщик Су-24 М на протяжении полутора часов 12 раз имитировал атаку на этот ракетный эсминец. Тогда, как писала пресса, 27 членов экипажа подали рапорты об увольнении. Причина была сродни строчке из песенки Высоцкого — «страшна-а-а, аж жуть!».
Очевидно, что цель подобного полёта над «Куком» — чисто пропагандистская. Более того, это уже второй акт «марлезонского балета» со стороны Минобороны России. Первый произошёл, как только «Дональд Кук» пересёк морскую границу Польши, зайдя на рейд в Гдыню. Тогда в Калининградской области показал на что способен десантный корабль «Мордовия».

Пока американского эсминца тянули на буксире в польский порт, наш корабль успешно отстрелялся из 30-миллиметровых автоматических установок АК-630, а затем произвёл высадку морского десанта на побережье Балтики.

Стоит также отметить, что морская авиация Балтийского флота не первый раз демонстрирует находчивость и военное остроумие. Прошлым летом во время учений на Балтике офицеры написали маркерами на учебных авиабомбах «На Берлин!» и «За Сталина!». Эффект превзошёл все ожидания.http://rusvesna.su/news/1460616026



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 3 Alen4i4ikЛетняя ночьМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
CounterPunch: Хиллари Клинтон - Королева Хаоса и Войны
Президент Обама признался, что ведомая США война НАТО против Ливии в 2011 г., "вероятно", была его самой большой ошибкой. Даже не сама война, а отсутствие планов после окончания боевых действий.
Хиллари Клинтон стала настоящей королевой ливийского хаоса. Она также способствовала огромным оружейным сделкам, которые принесли щедрый нефтедолларовый поток в Фонд Клинтона, в то время как сам Билл собирал огромные гонорары за выступления перед дружками дома Саудов.
Хиллари Клитнтон до сих пор отказывается раскрыть суму вознаграждения, выплачиваемую ей за выступления на Уолл-стрит. Параллельно с этим продолжают подниматься неудобные вопросы, связанные с Фондом Клинтона. Между тем, в общественном мнении укоренилось убеждение в том, что нефтегазовые деньги составляют лишь малую часть ее вселенной сбора средств.

Но все это бледнеет по сравнению с Клинтон в образе богини войны. Ее послужной список от Азии до Латинской Америки тщательно придается забвению: поддержка "контрас" в Никарагуа, поддержка натовских бомбежек бывшей Югославии, поддержка вторжения в Ирак в 2003 г., поддержка операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане, военный переворот в Гондурасе в 2009 г., затем, на посту госсекретаря, она посредством "своей" войны превратила Ливию в бандитский ад, и, наконец, поддержка смены режима в Сирии при помощи салафитов-джихадистов.

Очевидно, что это приводит к абсолютной поддержке Клинтон со стороны ее стойкого приверженца, неокона Роберта Кагана. Плюс посвященные лица в Пентагоне прилагают все усилия, чтобы спасти ее репутацию, как будто она одна из них. Королева Хаоса – законченный неоконсерватор.
http://www.counterpunch.org/2016/04/13/ ... ok-moment/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Global Research: Барак и Хиллари - политические близнецы, за плечами которых преступления в Ливии
Global Research называет Барака Обаму и Хиллари Клинтон политическими близнецами, следующими идее американского экспансионизма.

Президенту, помимо всего прочего, придется объяснить те свои политические шаги, которые не привели к желаемым им результатам. Именно таким образом обстоит дело с обсуждением его роли в уничтожении Ливии.
Кажется странным, что он хотел бы напомнить людям о катастрофе, которая стала делом его рук .Но в этом скрыт хитрый логический посыл: Обама не только защищает себя, но и пытается дать прикрытие президентской кампании Хиллари Клинтон. Ненавистники Клинтон должны также быть и ненавистниками Обамы, но большинство демократов не откажутся от своего кумира.

Действия США, НАТО и монархий Персидского залива против Ливии в 2011 г. было военным преступлением по любым определениям этого термина. До сих пор точно не подсчитано точное количество погибших, агрессия спровоцировала резню темнокожих ливийцев и выходцев из африканских стран. Целые города, такие как Таварга, были превращены в руины американскими союзниками из числа джихадистов, иначе известных как террористы. Президент страны Муаммар Каддафи был растерзан толпой, которая справилась со своим делом при западной финансовой и военной поддержке.
Нападение США и их союзников привело к разорению страны, до сих пор страдающей от политического и сектантского насилия. Ливия не имеет действующего правительства и стала пристанищем для ИГИЛ (организация, запрещенная в России) - самой грозной силы в Ираке, Ливии и Сирии, т.е. в странах, ставших объектами политики "смены режима".

Хиллари Клинтон справедливо подвергается критики за то, что вдохновляла США на эти злодеяния. На посту госсекретаря она содействовала порожденному Америкой кошмару. Хиллари гордилась этим зловещим деянием, позорно заявив: "Мы пришли, мы увидели, он умер". Конечно, именно эти махинации стали причиной ответного удара в 2012 г., когда джихадисты убили американского посла в Бенгази.

Большинство американцев до сих пор верят в "предопределение Судьбы", полагая, что их страна имеет право делать в мире все, что захочет. Их действительно не волнуют вторжения и вмешательства в дела других, пока их можно считать успешными. И демократы не отличаются этом отношении от республиканцев.
Хиллари Клинтон относится к числу исторических злодеев, и если бы в мире было место для справедливости, Клинтон и Обаме угрожало бы судебное расследование. Вместо этого один уходит с поста президента, а затем они вместе работают над тем, чтобы другая оказалась в Овальном кабинете после него. Обама и Клинтон продолжат действовать как политические близнецы, которыми они всегда были.
http://www.globalresearch.ca/barack-hil ... me/5519979
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Китай раскритиковал ситуацию с правами человека в США
Китай в ответ на критику Вашингтона о нарушении права человека в КНР опубликовал свой доклад о правах человека в США, жестко раскритиковав ситуацию с правами людей в Соединенных Штатах.

Накануне госдепартамент США опубликовал доклад о правах человека в мире. Традиционно основная критика была посвящена Китаю и России, однако жесткие высказывания сделаны также в адрес союзника по НАТО — Турции, а также Египта, получающего масштабную военную помощь США.

В четверг информационный офис Госсовета КНР опубликовал доклад под названием «Доклад о правах человека в США 2015». В нем отмечается, что в опубликованном ранее докладе США вновь провели оценки с правами человека в других странах, «однако промолчали о нарушениях прав человека в своей стране».

«В 2015 году в сфере прав людей в США не только не разрешились старые проблемы, но и непрерывно возникали новые. Поскольку правительство США не склонно смотреть на себя в зеркало, то лишь приходится надеяться на помощь других», — говорится в тексте доклада.
В нем отмечается, что надзор за огнестрельным оружием в США вышел из-под контроля, поэтому люди подвергаются серьезной угрозе.

Отмечается, что по данным на 28 декабря 2015 года в США за год произошло более 51,6 тысяч инцидентов с применением оружия, в которых погибли 13,1 тысяча человек, пострадали почти 26,5 тысяч.

В докладе подчеркивается, что из-за жестокости полиции при исполнении служебных обязательств отсутствует гарантия безопасности граждан. В тексте говорится, что на конец 2015 года полиция США застрелила за год 965 человек, а злоупотребление полномочиями стражами порядка при этом расследуется недостаточно.

В тексте доклада информационного офиса Госсовета КНР также отмечается, что из-за серьезной коррупции в тюремной системе грубо нарушаются права заключенных; обычным гражданам тяжело пробиться в политику из-за наличия политических кланов; существуют проблемы с охраной социально-экономических права граждан США; присутствуют серьезные проблемы на расовой почве; ухудшается ситуация с правами женщин; США по-прежнему грубо нарушают права граждан других стран.http://rusvesna.su/news/1460642017


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
МИД России упрекнул Госдеп за призыв к освобождению Савченко
Призыв Государственного департамента США к освобождению осужденной украинской военнослужащей Надежды Савченко — это попытка оправдать терроризм и убийство российских журналистов, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает ТАСС.

«Абсолютно неуместны и звучат на грани вмешательства в наши внутренние дела призывы госдепартамента освободить осужденного за подготовку взрывов в Крыму Олега Сенцова и украинскую наводчицу Надежду Савченко, признанных российским судом виновными в тяжких преступлениях. Более того, это не что иное, как попытка оправдать терроризм и убийства российских журналистов», — сказал дипломат, комментируя доклад Государственного департамента США о ситуации с правами человека в мире за 2015 год.
13 апреля Государственный департамент США опубликовал очередной доклад о соблюдении прав человека в мире за 2015 год, в котором вновь подверг резкой критике власти России. В американском внешнеполитическом ведомстве считают, что российские политики ущемляют права граждан и притесняют оппозиционный блок.

В конце марта Долгов пообещал, что Москва продолжит добиваться возвращения на родину россиянина Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме.

В ходе телефонного разговора Долгова с Ярошенко подтвердились факты нарушений прав российского гражданина, сообщили в МИД. В частности, по словам дипломата, США не выполняют в полном объеме обязательства по обеспечению адекватных условий содержания российского летчика в тюрьме.

Константин Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010-го. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США
https://lenta.ru/news/2016/04/14/savch/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Ситуация с цензурой в Турции быстро ухудшается, — Amnesty International
Ситуация со свободой слова в Турции серьезная и стремительно ухудшается, заявил в интервью агентству Sputnik представитель международной правозащитной организации Amnesty International, эксперт по Турции Эндрю Гарднер.

«Долгое время мы фиксируем жесткие ограничения свободы слова в Турции. Я считаю, что ситуация серьезная, и она стремительно ухудшается», — сказал Гарднер.

По его словам, СМИ, в целом, находятся под большим давлением в Турции, большая часть независимых изданий имеется только в онлайн-версии, причем за прошедшие несколько лет они часто становились целью властей. По мнению Гарднера, ясно, что это стратегическая позиция властей Турции.
«Ясно, что ситуация со свободой прессы и цензурой в интернете в Турции неприемлема, она не соответствует международным стандартам по правам человека», — добавил правозащитник.
Сайт агентства Sputnik в Турции был заблокирован вечером в четверг. При заходе на страницу появляется надпись о применении административных мер со стороны властей.

«В результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом 5651, по решению от 14.04.2016 № 490.05.01.2016.-56092 Управлением по телекоммуникациям и связи в отношении этого сайта (sputniknews.com) применяются административные меры», — говорится в сообщении, появляющемся при попытке открыть сайт.
Блокировка Sputnik — не первый случай ограничения СМИ в Турции за последнее время. Так, 4 марта власти Турции ввели внешнее управление и провели обыски в холдинге Feza Media Group и редакции газеты Zaman, напечатавшей мнения, отличные от официальных.

Акция протеста в связи с гонениями на журналистов в Стамбуле была в жесткой форме пресечена полицией, применившей против демонстрантов слезоточивый газ.
http://rusvesna.su/news/1460747084

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
США намерены вернуться к практике балансирования на грани ядерной войны, — МИД РФ
По итогам ежегодного доклада Госдепартамента США Конгрессу «О соблюдении духа и буквы международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения в 2015 году» в МИД РФ назвали его «несерьезным».

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что госдеп США очередной раз голословно обвинил Россию.

В МИД России озабочены тем, что в рамках беспрецендентной программы модернизации ядерного арсенала американцы намерены разместить в Европе новые ядерные бомбы меньшей мощности, но с увеличенной точностью.

«Это очень опасный проект, способный значительно снизить „порог“ применения ядерного оружия, когда американские ядерные бомбы в Европе превратились бы в „оружие поля боя“», — отметили в МИД РФ.
В ведомстве напомнили, что 25 лет назад Москва и Вашингтон отказались от такой идеи. А сейчас США, вероятно, намерены вернуться к прежней безответственной практике, балансируя на грани ядерной угрозы.http://rusvesna.su/news/1460744558


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Франция готовит закон о защите госактивов России
Франция готовит поправки в закон о защите госимущества других стран от исков компаний, фондов и других частных организаций.

Поправки направлены на защиту России от исков бывших владельцев «ЮКОСа» и принимаются по примеру Бельгии, которая уже законодательно защитилась от подобных скандалов.

Поправки направлены на ограничение возможностей для кредиторов (компаний, фондов) по захвату собственности иностранных государств на территории Франции, сообщает французская Les Echos.

По данным источников издания в МИД Франции, этот законопроект должен будет напрямую помочь России, которая в настоящее время страдает из-за исков бывших акционеров «ЮКОСа».

МИД Франции обеспокоен, что в течение нескольких месяцев на ее территории арестовываются активы госучреждений РФ.

Средства ФГУП «Космическая связь» в размере $400 млн, с которых парижский суд снял в пятницу арест, остаются заблокированными из-за поданной экс-акционерами ЮКОСа апелляции, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Сразу после вынесения судебного решения о снятии ареста с этих средств, защита экс-акционеров ЮКОСа подала апелляцию на это решение. До ее рассмотрения, средства не будут разморожены», — сказал собеседник агентства.

Когда активы России стали арестовывать в Бельгии, то из бельгийского министерства иностранных дел местным юристам стали поступать угрозы при попытке продать имущество РФ, отмечает Les Echos со ссылкой на свои источники.

Бельгийские дипломаты получили протест МИДа РФ и предупреждение об ответных мерах.

«Бельгийский МИД полностью запаниковал, и в стране был принят закон (о защите госактивов — ред.) в течение одного месяца прошлым летом», — вспоминает юрист-профессор Патрик Ватуле.http://rusvesna.su/economy/1460734373
Заморозка средств информационного агентства «Россия сегодня» признана незаконной в пятницу Судом большой инстанции Парижа.

Заморозка российских активов была осуществлена в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа.

О решении суда сообщает РИА «Новости»:

«Судья по делам исполнительного производства вынес решение о снятии ареста со счетов МИА “Россия сегодня“ и РИА “Новости”».
Также отказано в возмещении убытков компании Hulley Enterprises Limited. Кроме того, она обязана погасить судебные издержки.

В Апелляционный суд Парижа уже передано обращение представителей Hulley с целью обжаловать постановление.

Средства на счетах МИА «Россия сегодня» были заблокированы в июне 2015 года во Франции по требованию судебного пристава, действовавшего по обращению представителей Hulley. Однако бывшим акционерам ЮКОСа средства так и не были переданы, поскольку агентство в суде обжаловало эти действия http://rusvesna.su/economy/1460715328.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В Китае обвинили США в намеренном раздувании скандала с Су-24 и «Дональдом Куком»
США заявили о том, что российские бомбардировщики Су-24 провели «имитацию атаки» на американский эсминец «Дональд Кук» (Donald Cook) в Балтийском море. Россия же резко опровергла эти утверждения.

Xinhua обращается за комментариями к экспертам, пытаясь разобраться, почему же Вашингтон так муссирует эту историю, а Москва ведет себя так жестко.

Военный аналитик Ма Цзюнь считает, что данная ситуация отражает разные подходы США и России. Так, именно Америка первой обнародовала эту информацию об «имитационной атаке», в очередной раз желая подчеркнуть, что действия Москвы «подрывают стабильность в европейском регионе» и из-за этого и существует российско-американское противостояние.
«США всегда так делают», — объясняет эксперт. В то же время для России присутствие американского эсминца в Балтийском море — «уже само по себе провокация». Поэтому действия российских самолетов — лишь реакция на поведение Америки, и Россия, конечно же, никогда не признает, что она нарушает какие-либо принципы».

«С военной точки зрения, чтобы говорить о намеренной „имитации атаки“, нужно иметь на это веские основания, а не просто зафиксировать самолет на малой высоте над своим кораблем. И действия России в эти определения явно не вписываются, так что обвинения США в этой ситуации „притянуты за уши“».
В плане же геополитики после украинского кризиса Америка усилила свое присутствие в Балтийском море, что задело стратегические интересы России. Поэтому Москва с помощью частых военных учений и патрулирования более пристально следит за регионом.

Специалист по международным отношениям Чу Инь не видит в произошедшем ничего удивительного. Из-за расширения НАТО на восток между Россией и США нередко возникают трения на море, но обычно их могли уладить при помощи «молчаливого согласия». Но на этот раз Вашингтон активно «раздувает» эту тему в СМИ. И на фоне недавнего «потепления» между США и Москвой это значит, что Америка такой своей реакцией пытается надавить на Россию с другой стороны.

Стоит учитывать, что речь идет о Прибалтике, которая является очень «чувствительным» регионом, где страны постоянно беспокоятся о внешней угрозе, и НАТО всячески пытается их уверить в своей готовности прийти на помощь. Поэтому раздуть скандал именно в этом регионе не составит особого труда.

И Америка намеренно «утрирует» историю с «имитацией атаки» российских бомбардировщиков. Ведь ей невыгодно, чтобы вслед за ее улучшением отношений с Россией Москва снова сближалась с ЕС. А если в Европе что-то происходит, это сразу же отражается на российско-европейских отношениях. Так что эти «мелочные расчеты» США «наводят на определенные размышления», полагает аналитик.
http://rusvesna.su/news/1460732968


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Европейские ценности: В ФРГ возбудили дело против сатирика за стихи об Эрдогане
Правительство Германии санкционировало расследование в отношении сатирика, написавшего стихотворение про президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявила в пятницу журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«В итоге правительство в данном конкретном случае выдает санкцию», — заявила Меркель в ответ на вербальную ноту Турции об оскорблении немецким телеведущим Яном Бемерманом президента Эрдогана.

Анкара ранее потребовала от Берлина возбудить дело против телеведущего, который якобы оскорбил Эрдогана. Президент Турции даже обратился в частном порядке с иском в прокуратуру германского города Майнц.

В эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе телеканала ZDF 31 марта 2016 года телеведущий Ян Бемерман прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана.

В стихотворении турецкий президент обвиняется в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также в преступлениях против национальных меньшинств и оппозиции. Телеведущий предварил данное произведение словами, что оно «является образцом клеветнического оскорбления».http://rusvesna.su/news/1460727539


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В парламент Нидерландов направлено предложение по отказу от ассоциации между ЕС и Украиной
Оппозиция в Нидерландах направила в парламент предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Об этом сообщил депутат от Социалистической партии Гарри ван Боммел.

«Соответствующее предложение было направлено в среду в ходе дебатов. Его подписали все десять оппозиционных движений. Голосование по этому вопросу состоится во вторник, 19 апреля», — сообщил ТАСС голландский парламентарий.

12 апреля в Нидерландах были опубликованы официальные итоги референдума об ассоциации Украины с ЕС, голосование признано состоявшимся.

Против ассоциации высказался 61% участников референдума, за — 38,21%. Результаты голосования носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.http://rusvesna.su/news/1460726483


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Замените Сирию на Украину, — Захарова о двойных стандартах США
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова дала оценку заявлению пресс-секретаря Госдепа США Джона Кирби о парламентских выборах в Сирии.

Представитель российского внешнеполитического ведомства, цитируя слова Кирби, предложила заменить в его речи Сирию на Украину.

«Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что сложно вообразить, как выборы могут считаться заслуживающими доверия, честными или даже свободными, когда „народ подвергается атакам собственного правительства, и так много граждан не участвуют в выборах, потому что были вынуждены бежать из своей страны, из своих домов, из своих общин”.

Всё верно», — написала она на своей странице в Facebook.

«Осталось лишь фразу „парламентские выборы в Сирии в 2016” заменить на „президентские и парламентские выборы на Украине 2014 года”», — резюмировала Захарова.http://rusvesna.su/news/1460713465


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Немецкие солдаты ушли воевать в ИГИЛ
29 солдат Бундесвера (вооруженных сил ФРГ) присоединились к террористам ИГИЛ*.

О таком повороте сообщает издание WashingtonTimes.

Контрразведка Германии считает, что как минимум 29 бывших немецких солдат уже присоединились к ИГИЛ, а ещё более 60 действующих военнослужащих имеют связи с боевиками или симпатизируют им.

Сообщается, что MAD — военная служба контрразведки Германии — расследовала 320 случаев связи немецких военнослужащих с джихадистами. И оказалось, что многие подозрения подтвердились.

Немецкий уполномоченный парламента по военным делам Ханс-Петер Бартельс уже сказал, что обучение в Бундесвере весьма привлекательно для экстремистов. Но при этом он отрицает наличие какой-нибудь исламистской организации внутри Бундесвера.

«Исламизм не является главной проблемой немецкой армии. Но это представляет реальную опасность, к которой мы должны отнестись серьезно», — заявил Ханс-Петер Бартельс.http://rusvesna.su/news/1460723112


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
"Олланд, уходи!"- Париж восстал против французского президента


Две недели продолжаются во Франции массовые акции протеста. Митингующие недовольны ужесточением трудового законодательства.
На улицах французской столицы отстаивают свои права представители профсоюзов, а также тысячи старшеклассников и студентов. Во время стычек с полицией против манифестантов применяют слезоточивый газ. Символические уступки, на которые пошло правительство, выделив около €500 млн на пособия по безработице, ситуацию исправить не могли. С каждым часом становится все более ясно, что руководству страны во главе с Франсуа Олландом будет крайне сложно разрешить проблему, которая уже приобрела политический характер.

Власти утверждают, что цель непопулярной реформы - справиться с растущим уровнем безработицы, который особенно высок среди молодого поколения. Однако, по мнению многих, социалистическое правительство в очередной раз зашло слишком далеко со своими планами по увеличению 35-часовой рабочей недели.
Протестующие выступают против действий нынешнего президента Франсуа Олланда, действия которого серьезно разозлили народ: это не только трудовая реформа, но и жилищный вопрос. Как говорит один из протестующих, молодым людям негде жить, поэтому они и возмущаются.

Да и других проблем хватает. Горожане убеждены, что президент-социалист ведёт политику с правым уклоном. «Люди протестуют против политики Олланда. Он склоняется вправо, а нам нужен левый курс. Мы годами страдали от действий правых», - считает участница манифестации. То, насколько успешно правительство Олланда сумеет разрешить проблемы разгневанной молодёжи, неизбежно повлияет на его политический капитал на президентских выборах во Франции в 2017 году.
По результатам недавних исследований общественного мнения, рейтинг Олланда в настоящее время слишком низок для действующего президента. Согласно опросу, проведённому 14 апреля, 76% граждан считают, что он должен сложить полномочия и дать возможность другому кандидату представлять на выборах Социалистическую партию Франции. В антиправительственных протестах участвует множество людей. Обстановка на улицах Парижа крайне взрывоопасна. Несколько сотен демонстрантов столкнулись с оцеплением. Между стражами порядка и протестующими происходит настоящая битва. Полиция применила перцовый газ, обстановка остаётся крайне неспокойной.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сразу после прямой линии президента Владимира Путина, вечером 14 апреля, президент Франции Франсуа Олланд проведел свою "прямую линию" в эфире телеканала France 2. Перед главой государства стояла трудная задача - опровергнуть последние опросы общественного мнения и попытаться вернуть доверие французов, чтобы в дальнейшем начать борьбу за победу на президентских выборах в 2017 году. Однако, как выяснилось, выступление президента Франции посмотрело меньшее количество телезрителей, чем популярный детективный сериал, который шел в эфире в это же время.

Читайте больше на: http://www.pravda.ru/news/world/europe/ ... -france-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Дипломатия от Лукашенко: как успеть получить выгоду от недругов России
Привычка президента Белоруссии поспешно занимать освободившееся место, активно налаживая отношения там, где у России ухудшились отношения, известна давно. Поэтому едва ли удивительно, что на фоне охлаждений российско-турецких отношений, Александр Лукашенко решил активно развивать свои связи с Анкарой.

Свою умелую лукашенковскую дипломатию белорусский президент продемонстрировал уже не раз, извлекая свою выгоду из ухудшения отношений России с соседями. Достаточно вспомнить его активные контакты с новой украинской властью в 2014 году. И за это получил свои бонусы: поддерживая Киев, он постепенно наладил отношения с Западом и даже снятия кое-каких санкций со страны.
Приятные для Белоруссии стороны оказались и в санкционной войне России с ЕС: Минск очень оперативно наладил реэкспорт европейских товаров.

На российские рынки стали попадать запрещенные к провозу в РФ товары под видом произведенных в Белоруссии. Причем это была такая нетипичная для Белоруссии продукция, как устрицы или хамон. Проблема серого импорта в РФ стала предметом для обсуждения на высоком уровне между двумя странами. И вот - новая игра: Россия отворачивается от Турции, и Лукашенко сразу начинает налаживать белорусско-турецкие отношения. На полях саммита Организации исламского сотрудничества он провел переговоры с президентом Реджепом Эрдоганом.
И встреча проходила, как отмечает турецкая пресса, не в президентской резиденции, а на яхте Savarona, входящей в список крупнейших яхт в мире и когда-то принадлежавшей основателю Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку. "Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений", - заявил Лукашенко на встрече с Эрдоганом. Он подчеркнул, что Белоруссия открыта к сотрудничеству с Турцией. По данным пресс-службы белорусского лидера, речь на переговорах шла о перспективах увеличения турецких инвестиций в Белоруссию, более активном взаимодействии в сфере туризма, в том числе путем увеличения интенсивности авиасообщения между странами.
Главы государств договорились, что темы, которые обсуждались на встрече, получат дальнейшее практическое развитие во время предстоящего в мае заседания межправительственной белорусско-турецкой комиссии. В свою очередь Эрдоган отметил, что подобные встречи на высшем и высоком уровнях вносят большой вклад в развитие двусторонних отношений. Он подчеркнул, что Белоруссия является островом стабильности в регионе.

Кроме того, президент Турции подтвердил готовность посетить Белоруссию. Эксперты высказывают мнение, что такие шаги Минска на фоне ухудшения российско-турецких отношений вполне осознанны, подчеркивая, что лидер Белоруссии стремится извлекать выгоду из любых связей. А его высказывания в Анкаре должны дать понять Москве, что Белоруссия независима в своих решениях. И сделано это достаточно нарочито: чтобы заметили все - и в России, и на Западе. Конечно, есть и другие мнения: налаживая отношения с Турцией, Минск ничего намеренно Москве не демонстрирует, а лишь пытается минимизировать потери белорусской экономики, которая сейчас находится в очень сложном состоянии как из-за падения нефтяных цен, так и из-за низкого курса российского рубля.
Так что, все действия Лукашенко можно оправдать простым желанием "залатать дыры" в белорусской экономике любым возможным способом. Выгода, которую получает Белоруссия из ухудшения отношений России с соседями, имеет как политический, так и экономический характер.
Лукашенко хорошо удалось освоить роль европейского посредника, без которого сложно решить многие вопросы. Именно поэтому Минск стал главной площадкой для мирного урегулирования украинского конфликта, а минский формат по признанию всех заинтересованных сторон - единственно возможным для продолжения переговоров. Такая политика принесла Лукашенко существенные дивиденды. К примеру, ЕС решил не продлевать санкции в отношении белорусских чиновников и компаний, в том числе против самого Лукашенко.

Так из "последнего диктатора Европы", каким еще недавно его представляли на Западе, Лукашенко стал миротворцем. Что касается того, какую выгоду сможет извлечь Минск из налаживания отношений с Турцией, то тут мнения также экспертов разделились. Одни не исключают, что одним из последствий станет увеличение товарооборота между Турцией и Белоруссией, кроме того, возможен рост реэкспорта санкционных турецких товаров в РФ. Может это открыть дорогу и контрабанде из Белоруссии в Россию. Достаточно только наладить дешевую логистическую цепочку, которая будет проложена и через Украину, чему Киев, безусловно, будет только рад.

Другие же эксперты не верят, что улучшение отношений между Минском и Анкарой откроет дорогу серому турецкому импорту Россию: российский таможенный контроль будет в этом случае серьезным препятствием. Сомневаются эксперты и по поводу того, что налаживая отношения с Турцией, Лукашенко поможет примирить Москву и Анкару. Как мы помним, о том, что Белоруссия готова помочь урегулировать российско-турецкий конфликт, не так давно заявлял министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.
И дело тут не в неспособности самого Лукашенко сыграть роль посредника, а в том, что и Россия, и Турция очень жестко настроены друг против друга. Напомним, как сообщала Правда.Ру, Лукашенко, выступая на XIII саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, отметил, что "без мусульман невозможно становление действительно многополярного мира, контуры которого столь мучительно формируются сегодня". По его словам, исламский мир может стать одной из опор стабильности и безопасности в мире.

Читайте больше на: http://www.pravda.ru/news/world/15-04-2 ... ashenko-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Подледные амбиции Англии: что ищут британцы в нашей Арктике?
Сообщение о возобновлении патрулирования английскими атомными подводными лодками арктических вод особой паники в российском штабе ВМФ не вызвало. Публикация в одной из британских газет о подобном намерении была лишь принята к сведению. Тем более, что сам факт отправления yellow submarine на Север высказан в предположительном контексте. Запретить нахождение в международных водах судна, корабля и подводной лодки любого государства Россия не может, даже если он не входит в число «арктической шестерки» – Дании (Гренландия), Исландии, Норвегии, Канады, США и России.


Британские подлодки собираются вернуться к практике патрулирования Арктики подо льдами, которое было прервано в 2007 году, когда на АПЛ Tireless во время аварийного всплытия во льдах произошел взрыв, повлекший гибель моряков. И тогда, и сейчас английский Королевский флот собирается действовать под эгидой «старшего брата» – США, интересы которых в этом регионе в последнее время существенно возросли. И в первую очередь из-за активного освоения Арктического шельфа Россией. Канада к русским берегам приближаться остерегается и ограничивается контролем своей части Арктики, подводный потенциал остальных стран весьма невелик (дизельные лодки), сами американцы подрастеряли опыт походов в северных широтах, поэтому и хотят задействовать потенциал британских союзников.


Кстати, а что с потенциалом у Королевского подводного флота? Заявлено, что Великобритания готова отправить под льды Северного Ледовитого океана 7 ударных атомных субмарин. И один экипаж британской АПЛ типа «Трафальгар» даже прошел тренировку на американской лодке, которая, к слову, под лед так и не заходила. В настоящий момент ВМС Великобритании располагает 4-мя ПЛАРБ типа «Вэнгард» (не самыми новыми субмаринами), 5-тью МПЛАТРК типа «Трафальгар» (откровенно древними лодками) и 2-мя новейшими субмаринами типа «Астьют». Соответственно, большая часть подводного британского флота будет отвлечена на патрулирование именно арктического региона, в ущерб другим океанам и интересам. Регион пусть и чужой, но уж больно «жирный» и заманчивый.





Эксперты отмечают, что западные страны в последнее время проявляют повышенный интерес к наращиванию арктической группировки России. И патрулирование в Арктике британских АПЛ связано с этим напрямую.



«Очевидно, что на эту своеобразную попытку Великобритании вернуть утраченный статус «владычицы морей» и желание обозначить свое господство в арктическом регионе США, нам нужны дополнительные меры для надежной защиты своих северных рубежей, – считает зампред комитета по обороне Госдумы Франц Клинцевич. – Помимо той военной группировки, которая у нас уже имеется в Арктике, в которую входят средства ПВО, средства береговой охраны, мобильные мотострелковые и десантные соединения, надводный флот, для эффективного противостояния новым угрозам необходимо развивать и систему обнаружения субмарин в северных водах. Понятно, что установка гидроакустических станций займет некоторое время, но и наши соперники столкнутся с еще с большими трудностями в обеспечении своего присутствия в Арктике. У нас здесь есть фора – за счет уже существующей военной инфраструктуры и принятии на вооружение российских АПЛ проекта 885 «Ясень» и проекта 955 «Борей», которые, образно говоря, чувствуют себя в северных широтах как рыба в воде».





Планы у Великобритании, бесспорно, амбициозны – вклиниться в гонку в Арктике сейчас очень перспективно. Об этом и Китай мечтает, который пытается здесь взаимодействовать с Россией. Но – это удовольствие не из дешевых. Одно дело послать свой флот к берегам Аргентины, совсем другое, отправить субмарины подо льды Арктики. Без вспомогательного флота, без баз материально-технического обеспечения здесь не обойтись. Гонять лодки челночным методом от берегов Шотландии (именно там находятся базовые стоянки Королевского подводного флота) достаточно накладно. Системы навигации GPS из космоса не всякий лед «пробивают», да и РЛС на территории Норвегии и Дании «достают» не до всякой точки Арктики. Опять же поддержка ледокольного флота отсутствует. И первоначальное одобрение парламента Великобритании невольно упрется в вопрос налогоплательщика: «А что мы ищем в краю далеком за такие деньги?»


Есть и еще один нюанс в попытке наращивания военного присутствия Великобритании в Арктике. Им придется столкнуться с российским подводными лодками – в прямом и переносном смысле этого слова. Маневрирование, а тем более слежка за чужими лодками в Арктике требует определенного мастерства. Подводные ледяные торосы сводят практически на нет возможности гидроакустики, сонаров и радаров. Здесь нужен богатый опыт. И если российские АПЛ двух флотов – Северного и Тихоокеанского – постоянно совершают ротацию из одного океана в другой и знают Арктику, как свои пять пальцев, то британские подводники в этом регионе ориентироваться не обучены. При большом скоплении субмарин даже в таком обширном регионе невольно станет тесно и подводные столкновения станут неизбежностью. Опять же российские подлодки не допустят даже случайного вторжения чужаков в свои территориальные воды.



«Сегодня в Арктическом регионе пересекаются интересы многих государств, в том числе и достаточно удаленных, таких как Китай, Япония, Бразилия и Индия, не говоря о Великобритании, и это требует от России создания военной инфраструктуры для контроля и защиты экономической морской зоны, достигающей одного миллиона квадратных километров, – говорит военный эксперт Владислав Шурыгин. – Поэтому еще с середины 2013 года началось восстановление нашего военного присутствия в Арктике. Возвращение в этот регион требует модернизации наших флотов. В первую очередь Северного флота. В рамках этой программы планируется постройка восьми фрегатов типа «Адмирал Горшков» и шести сторожевых кораблей типа «Адмирал Григорович». В 2018 году к атомному крейсеру «Петр Великий» присоединится вставший на ремонт и модернизацию «Адмирал Ушаков». Также в составе Северного флота имеется и единственный российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», способный контролировать практически весь Северный Ледовитый океан. Кстати, ни один американский авианосец не способен пройти дальше Берингова пролива и север им категорически противопоказан.



Конечно, главная ударная сила ВМФ – это ракетно-ядерные подводные лодки. Арктический ледовый щит надежно прикрывает их от обнаружения средствами воздушной и космической разведки, а трудная гидрография снижает возможности обнаружения лодками-охотниками. Поэтому полным ходом идёт модернизация проекта 667 БДРМ, которые оснащаются новыми ракетами «Синева». Одновременно с их модернизацией в состав флота начали входить новейшие атомные подводные крейсера 955 проекта «Борей» с новыми ракетами «Булава». До 2020 года планируется построить восемь таких кораблей для Северного и Тихоокеанского флотов».


Можно предположить, что британские субмарины могут появиться в Арктике примерно через три-четыре месяца. Понятно, что задачей АПЛ с баллистическими ракетами «Трайдент» на борту будет не функция охраны белых медведей, поэтому их приближение к российским границам будет воспринято исключительно в оборонительных целях. Со всем потенциалом имеющихся береговых и подводных средств. Так что на особое гостеприимство «желтым субмаринам» здесь рассчитывать не стоит.



Автор: Виктор Сокирко

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 5-ta4k.htm
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Мэтью Ли довёл Хиллари Клинтон до буйного помешательства…



«Я задал вполне обычный вопрос, чтобы узнать мнение политика такого ранга, как Хиллари Клинтон, о стремительном возрастании военной мощи России, но никак не ожидал такой реакции на него. Она сначала побледнела, потом покраснела, зачем-то залаяла как уже когда-то делала, закатила глаза и потеряла сознание.

Интервью на этом оборвалось, был вызван медицинский персонал, который попросил меня покинуть ее кабинет. Я сожалею о случившемся, но не считаю себя виноватым в такой неожиданной реакции Клинтон. Наверное, это Россия виновата в том, что вероятный президент США теряет сознание только от одного вопроса о российской военной мощи.» — прокомментировал Мэтт Ли произошедшее корреспонденту Sky News….

http://tochkakipeniya.com/metyu-li-dovy ... hatelstva/

правда что ли :sh_ok: :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 16 апр 2016, 22:49:
Хиллари Клинтон, о стремительном возрастании военной мощи России, но никак не ожидал такой реакции на него

:-) :bra_vo: :bra_vo:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Разборки англосаксов: мэр Лондона обвинил Обаму в лицемерии

Каждая минута приближает Великобританию к моменту, когда придётся сделать серьёзный выбор. Выбор сложный и поэтому британские евроскептики возмущаются и стараются не допустить вмешательства во внутренние дела королевства. Но что, если вмешаться планирует президент США? Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Евросоюза пройдет 23 июня, но сторонников сохранения Великобритании в ЕС становится всё меньше, виной тому непрекращающийся поток мигрантов и террористическая угроза.

Кроме этого, весь процесс проведения и подготовки к голосованию активно «нагревается» внутренним противостоянием, к которому теперь добавляется и внешнее давление. В частности речь идёт о том, что Обамы планирует выступить в парламенте с речью в поддержку членства Великобритании в ЕС.
Евроскептики в ужасе от подобных новостей. Они требуют не допустить вмешательства США во внутренние дела страны.

Мэр Лондона Борис Джонсон, к примеру, заявил, что считает странным возможное участие президента США Барака Обамы в дебатах по вопросу выхода Великобритании из ЕС, назвав его лицемерием:

«Я не знаю, что он собирается сказать, но если это окажется американский довод, то это будет неприкрытым лицемерием. Думаю, что у президента Обамы есть законное право сделать любое заявление, какое он захочет. И я приветствую взгляды каждого в этих дебатах. Но я просто нахожу это абсолютно странным, что мы получаем наставления от американцев о том, как отказаться от своей независимости, когда они даже не подписывали международную Конвенцию (ООН) по морскому праву, не говоря уже о Международном уголовном суде. Американцы даже и не подумали бы разделить свою независимость».

Очевидно, что у США есть свои интересы. Им важно сохранить за Великобританией статус члена Евросоюза, ограничив независимость, о которой так мечтают евроскептики.

Элементарно: «стадом проще управлять. Не дело, когда одна овца выбивается»… Обама планировал посетить Великобританию в конце апреля и, скорее всего, вопрос о членстве королевства в Евросоюзе будет одним из основных, по крайней мере, в кулуарах. Кэмерон получит порцию наставлений от «верховного руководителя» и преступит к компании по удержанию Великобритании, которой, едва ли кто-то хочет уступать даже «клочок» независимости. Антон Орловский,

Источник: http://politikus.ru/events/74383-razbor ... merii.html
Politikus.ru
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 42 из 74  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]