Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2023 ]  Страница 86 из 102  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Онкозаболевания-3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Сайт для записи в краевой онкодиспансер http://oncoprim.ru/news/75.html
https://onco.docaplus.com/docaplus/regi ... .php?fr=in
8-800-100-01-91 горячая линия для онкобольных и их родственников
О страховке Онкология. Страховка
Моральные и правовые аспекты при проведении патолого-анатомического исследования Патологоанатомическая экспертиза
Лечение онкологии в Корее- Лечение онкологии в Корее

Реестр выданных разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов [РКИ]
http://www.grls.rosminzdrav.ru/CIPermitionReg.aspx
Инструкция по поиску клинических исследований:
http://acto-russia.org/index.php?option=com_content&task=view&id=310

Последний раз редактировалось G-Lo 16 апр 2015, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 2 FenechKALila

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания-3
Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 14 апр 2016, 11:33:
Хельга писал(а) 14 апр 2016, 11:23:
запущенную форму можно

т.е без анализов, узи и тп вот так просто по симптомам поставить рак?! первый раз такое слышу... моей маме зно поставили только по результатам гистологии. а до ее результатов опытные онкологи имея на руках узи, маммографию и анализы такой диагноз не поставили.

по результатам ЗНО подтвердили.
но если бы они не подозревали рак с большой долей уверенности, то они не стали бы ее оперировать - отправили бы лечиться по месту жительства.
это наш опыт.
в крае просто выбили направление в онкодиспансер, а там развели руками, мол нет оснований и перенаправили в краевую.
может,оно и к лучшему получилось, потому что в краевой в течение недели уже прооперировали, сразу сказали диагноз, который через 3 дня подтвердила гистология. и уже с этим результатом обратно в онко на химию.
а там как раз ужасы рассказывали, сколько десятков тысяч надо было платить в карман врачам, чтобы побыстее положили на операционный стол.
это еще до уголовных дел было, правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Жемчужный микс,
Естественно, гистология ставит точку в диагнозе-врач видит глазом раковую клетку. Но, допустим, у рака печени или рака легких есть специфические симптомы. Кроме того есть общие симптомы, характерные для рака (например, резкая потеря веса).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Верса писал(а) 14 апр 2016, 11:46:
по результатам ЗНО подтвердили.
но если бы они не подозревали рак с большой долей уверенности, то они не стали бы ее оперировать

согласна, но у нее было узи, которое было не очень хорошее, а вот по пункции раковых клеток не обнаружили и кстати Федоренко сомневался до последнего что это ЗНО, а операция они сказали будет однозначно зно это или нет. ну да я не о том. я все равно не могу понять как обычный терапевт может просто так ни имея на руках ни чего поставить рак!?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Хельга писал(а) 14 апр 2016, 11:52:
Но, допустим, у рака печени или рака легких есть специфические симптомы.

эти симптомы характерны для многих заболеваний. если есть подозрения на что-то нужно отправлять к онкологам, а вот так ставить диагнозы на глазок да еще такие серьезные врачи просто не имеют право!
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Так вот поэтому и учат 7 лет :nez-nayu:
Поставить на 100% не может-диагноз должен быть подкреплен инструментальной и лабораторной диагностикой, но заподозрить рак и отправить к онкологу может.
Ну и учитывая, что большинство обращаются на запущенных стадиях :de_vil: когда уже и так понятно :-(

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 14 апр 2016, 11:55:
обычный терапевт

у вас так это звучит, как "обычный пользователь ВМ"
вы не забывайте, что обычный терапевт имеет много лет учебы и ежедневный практический опыт.
в конце концов, всех паллиативных онкопациентов ведут именно участковые терапевты, а не онкологи.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
не переиначивайте мои сообщения

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 14 апр 2016, 11:59:
вы не забывайте, что обычный терапевт имеет много лет учебы и ежедневный практический опыт.

я не забываю, но вы считаете что простого осмотра достаточно что б поставить диагноз?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Хельга,
как я их переиначила?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
если это четвертая стадия?
если у женщины полностью выгнила грудь?
думаете, здесь нужна гистология?
пример не наш - из интернета

на первой стадии - согласна, даже онкологи могут сомневаться.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
у сестры свекровь обратилась с раком желудка с 4 стадией, но онкологию ей поставили онкологи, а не местные терапевты. да у них возникли подозрения, но.... только по результатам обследований. просто по симптомам поставить такой диагноз не возможно, т.к. симптому очень похожи с язвой

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 14 апр 2016, 12:09:
Верса,
у сестры свекровь обратилась с раком желудка с 4 стадией, но онкологию ей поставили онкологи, а не местные терапевты. да у них возникли подозрения, но.... только по результатам обследований. просто по симптомам поставить такой диагноз не возможно, т.к. симптому очень похожи с язвой

в хотите сказать, что онкологи поставили диагноз без обследований что ли?
у терапевта возникают подозрения - он отправляет к онкологу.
у онколога возникают подозрения - он отправляет на обследования.
по результатам обследования (биопсия в т.ч.) и по симптоматике онколог ставит заключительный диагноз.
ключевое звено здесь - терапевт (гинеколог, маммолог, хирург, пульмонолог) т.е. тот врач, к которому пациент первому пришел на прием.
к онкологу первому не бегут, понятно почему.

если подумать, то первым диагноз поставил все-таки терапевт.
да, под вопросом.
но если бы он этот диагноз не держал в уме, то у онколога бы работы не было.

Последний раз редактировалось Верса 14 апр 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 14 апр 2016, 12:09:
но.... только по результатам обследований. просто по симптомам поставить такой диагноз не возможно, т.к. симптому очень похожи с язвой
ваши слова бы да богу в уши. Дядька мой болен, диагноз ему ставили 3 месяца, в итоге сказали так: нуууу, несмотря на хорошую гистологию, ставим вам рак. По симптоматике. Какой вид рака не знаем, какая стадия не знаем, но рак. Лечить не можем, потому что вид рака не знаем, ну короче идите домой.
Это был полный атхунг. Они вырезали как коновалы ему не тот лимфоузел, просто здоровый и конечно он не дал никакого результата, зашили так, что половину кожи повисло наружу над швом.
И реально 3 месяца они не могли или не хотели поставить ему диагноз толковый. А ведь все было бы просто, если бы элементарно сделали ему ПЭТ. Он бы сразу дал ответы. МРТ ему нельзя делать к сожалению, стоит шунт в сердце-это противопоказание для МРТ.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 14 апр 2016, 12:13:
ключевое звено здесь - терапевт (гинеколог, маммолог, хирург, пульмонолог) т.е. тот врач, к которому пациент первому пришел на прием.

естественно, но все они отправляют на обследования и ни кто не ставит диагноз только по симптомам!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лебедь белая,
у вас совсем ужасный случай :-(

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 14 апр 2016, 12:17:
все они отправляют на обследования и ни кто не ставит диагноз только по симптомам!

невозможно отправить человека на дорогостоящее обследование за счет ТФОМС с диагнозом "практически здоров".
и невозможно с таким же диагнозом отправить человека на бесплатную консультацию в онкодиспансер.
в направлении должно быть написано, что подозревают, пусть и под вопросом, именно ЗНО!

вы меня совсем не понимаете? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс, к сожалению да, но в ситуации с раком, наверное, не бывает простых случаев, все ужасны по своей сути. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 14 апр 2016, 12:15:
А ведь все было бы просто, если бы элементарно сделали ему ПЭТ

к сожалению, ПЭТ все еще не элементарное обследование :-(
а УЗИ лимфоузлов не делали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Либи писал(а) 13 апр 2016, 12:47:
Девочки,как снизить холестерин? У мамы каждый анализ все выше и выше.

Оксан, у моей мамы тоже холестерин не в порядке, хотя питается она максимально "правильно", смогла его взять по контроль на таблетках роксера 10 мг. пьет постоянно и регулярно сдает анализ.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Сами онкологи считают, что именно ТЕРАПЕВТ районной поликлинике ОБЯЗАН заподозрить у пациента рак и отправить к специалистам. Не знаю, можно ли выкладывать другие ресурсы, но размещю фрагмент интервью с Л. Гуриной, начмед приморского онкодиспансерао

- Должны ли онкологи заниматься ранней диагностикой рака?
- Мое категоричное мнение - нет. Этим должны заниматься врачи первичного звена: поликлиник, женских консультаций, больничных объединений. Но до сих пор в медицинской среде первичного звена бытует мнение, что диагноз «рак» должен установить онколог. Упаси боже, у него функция совсем другая. Онкологи вырабатывают стратегию лечения. Выявлять заболевание должен терапевт, хирург, гинеколог, уролог, дерматолог – в конце концов, пациенты именно к ним ходят. Но этого пока нет, как нет и никакой ответственности за запущенность заболевания.Уже несколько десятилетий существуют определенные подходы к лечению пациентов. Не нужно изобретать ничего нового, чтобы диагностировать рак. Необходимо просто знать, где и у кого искать. Рак протекает бессимптомно, поэтому все пациенты после 40 лет попадают в группу риска.
http://vladmedicina.ru/news/vladivostok ... ak-kak.htm

Лебедь белая,
дейстительно, ни в какие рамки, коновалы :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Верса, делали, ничего не показывало, у него лимфоузлы все внешние в порядке, ничего не увеличено. Только с внутренними (которые там где-то очень глубоко) увидели проблемы и то только на втором контрастном КТ, первое вообще мутное и ни фига не показательно было. Но случай моего дядьки для меня лично вообще шокирующий, там такие действия врачей, что мне стало страшно, страшно заболеть. Он принципиально решил лечиться во Владивостоке, но даже тот факт КАК ему делали диагностику и сколько времени потеряли сами врачи натолкнул меня на мысль, что вот не просто беда у нас в медицине, а прям катастрофа. Есть отдельные врачи-умнички, но их единицы и у них тоже всего 2 руки и 24часа в сутках, они просто не могут физически порой всех желающих принять.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Хельга, я согласна с позицией Гуриной, но врачи того звена, о котором она пишет, настолько стали низкого уровня профессионализма или наоборот настолько звездные, что смотрят тебя как попало. А какие методы диагностики у нас? Аппараты еще времен царя гороха.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 14 апр 2016, 12:21:
вы меня совсем не понимаете?

а вы меня? невозможно человеку только по симптомам и цвету глаз поставить рак. ни кто не пишет про дорогостоящие обследования, элементарно кровь и узи и только после этого ставить какие то диагнозы, а не на глазок.
Верса писал(а) 14 апр 2016, 12:21:
в направлении должно быть написано, что подозревают, пусть и под вопросом, именно ЗНО!

согласна, но после элементарных обследований.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
знаете, я не хочу идеализировать нашу медицину, конечно, но... даже в Южной Корее или любой другой стране, где с медициной совершенно другая обстановка, нет 100% выживаемости.
задним числом, видя всю картинку, очень просто недоумевать, как же так они не догадались сразу?
я бы сказала, что есть отдельные врачи-полубоги, но этому не учат ни в каких университетах.
это просто человек нашел свое призвание, и неважно кто он - парикмахер, архитектор, или автомеханик, или онколог.
остальные врачи - просто люди.
и если с них всех будут требовать, как с полубогов, то нас просто вообще некому будет лечить...

навеяно темой в "доктор-киллер", когда у пациентки на операционном столе случился анафилактический шок, а ее не смогли спасти.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2023 ]  Страница 86 из 102  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов