Вернулась из Суньки в Воскресенье. Ездили с Диалог Народов. Цена путевки 4100 + 100 ю с человека доплата за Фубан. Итого примерно 5100 руб.
Выезд, как и обещали, в 3.50 утра. Все вовремя. Автобус старый, холодный. Пока ехали по ночи, очень мерзли. Хотя печка и работала, но ее максимум - это еле-еле теплая. С окна дуло
Заехали в Артем и Уссурийск, забрали людей. В автобусе было 2 группы, но проходили все под одним списком. Через границу наш автобус проходил третьим, так что успели сходить в туалет и поехали

Про руководителя группы в целом не могу сказать ничего плохого. Все подробно объясняет в автобусе, что, куда и как. Но когда узнала, что мы хотим жить в Фубане, начала гостиницу ругать, что она далеко от площади, страшная, дорогая и т.д. И предложила жить в Снежной Империи. Я тут же забила ее в интернете, и решила все же поехать в Фубан

Приехали в Китай около 10 утра по-Китайски. Единственный момент, что нас не довезли до гостиницы. Высадили возле Юн Чена, сказав, что переводчица нас встретит и довезет. Переводчица нас встретила, но повела пешком. В принципе там недалеко, но мы были с сумками, да и вообще как-то некрасиво вышло. Но это мелочь. Назад выезд с 11 по-Китайски перенесли на 12 часов дня. Мы были рады. После настоятельной просьбы, из гостиницы нас-таки забрал грузовик.

Все шло хорошо, весовую, границу китайскую, границу русскую и таможню прошли на одном дыхании. Вещи ехали в прицепе, а потом в грузовике. Видно было, что у руководителя все отлажено. И вот мы счастливые выпархиваем из здания таможни, и тут сюрприз. Сломался наш автобус.

Его пытались завести с толкача, прицепили трос к военной машине, и тянули. Потом выяснилось, что что-то с двигателем. Руководитель спрашивает у группы, и что, мы так до Владивостока что ли поедим? Интересный вопрос, конечно. Только задать его должны были мы-туристы. Потом 4 человека уехали на микроавтобусе до колючки, там их встречали. А мы остались ждать неизвестно чего. Я спрашиваю у руководителя, какие новости, что делаем дальше. Она мне отвечает, идите вот к тому дяденьке, он тут главный, у него и узнавайте. Ответ от меня получила лаконичный, и пошла узнавать сама

В общем 2,5 часа мы просто ждали неизвестно чего. Нам, правда, сказали, что за нами выехал автобус из Уссурийска, и будет ждать нас на колючке. В это я, если честно, не поверила. И позвонила фин. директору Диалога. Вернее я сама не дозвонилась, она мне перезвонила. И сделала вид, что вообще не знает, об этой ситуации. Руководитель сказала, что будут вывозить нас частями в попутных автобусах, где есть места. Потому что стоя через границу ехать нельзя. В ближайшем автобусе было 6 свободных мест. А нас осталось на тот момент 36 человек

Я позвонила мужу, чтобы ехать на колучку за нами

И через почти 3 часа случилось чудо!!! Наш умница-водитель починил автобус, и мы поехали. Скрипя, воняя гарью, но ехали. На колючке, разумеется, никакого автобуса не было. А за 3 часа он мог бы доехать с Уссурийска дважды. Всегда, конечно, бывает форс-мажор. Но такой мажор зимой, в лютый холод, когда уже темно, никому не нужен. Слава Богу, что мы не встали где-нибудь в тайге. И спасибо водителю, что он все-таки реанимировал эту колымагу.