У меня ПДР 18, врач сказала если не роду, то 20 за направлением прийти. А я боюсь идти (если что) в дородовое, вдруг будут капельницы ставить или таблетки давать. Вообще показаний нет. Вообще может рано паникую) и все решиться само собой)
Все это вы будете обговаривать с лечащим врачом, ибо показаний может чисто по ощущениям и не быть, а по факту иное. Не хочу пугать, но все же лучше ложитесь. Беременность, как и роды - чистой воды лотерея, никак не предугадать, как все пройдет. Но после 40 недели все-таки начинают прелпринимать какие-то действия: обязательно назначат укол в предплечье для размягчения шейки (забыла название препарата), и на выбор по ситуации - ламинария, гель с простогландином, прокол пузыря. Однако месяц назад геля у них не было (тоже перехаживала), ну и окитоцинчик потом подключают при проколе. Лично у меня во вторник (41 неделя наступила бы) назначен был прокол (из-за отсутствия геля, так бы начали пораньше с него), а в воскресенье сынок решил родиться. Тк ПЦ все-таки по патологиям, то просто так там не лежат, именно, чтоб в режиме ожидания, без каких-либо действия при остутвии проблем. Хотя, с другой стороны, наверное, можно с врачом договориться.