Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
Мы брали несколько лет назад в питомнике в Трудовом, на яблоньке в прошлом году были первые яблоки, размером как сорт " Джаз ", я боялась , что ветка обломиться и подвязала к основному стволу, деревце получилось хорошей равносторонней формы, вторая яблоня , яблочки небольшие, но были буквально на второй год и плодоносят обильно ежегодно, сорта, естественно были записаны, но потом от солнца выцвели. Была еще груша, тоже неплохой саженец, и хорошо прирос за год, но тут наша ошибка , мы посадили " временно" в несовсем подходящем мест и она погибла. Мы приехали за саженцами уже поздно и выбор был небольшой, в прошлом году знакомые покупали там саженцы, я была проводником, так нам пришлось ждать пока перекупщики загрузят грузовики саженцами для продажи на казармах
Знакомые покупали и жимолость,все саженцы принялись.
Там можно приехать, оплатить , отложить и позже заехать забрать и уже ехать садить.
Знакомые, кстати , из Уссурийска, покупали саженцы у Макаревичей, почти все погибли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 399 раз
Снова я,
А где этот питомник поточней можно?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
OKSIKR писал(а) 12 апр 2016, 16:14:
Снова я,
А где этот питомник поточней можно?

Если ехать из Владивостока , проезжаете слева бывший пост ГАИ перед Артемом, проезжаете слева кафе "Русь", далее будут воздушные переходы через дорогу, здесь неспеша ехать за одним из них ( не помню по памяти, вроде последним) поворот направо, там есть небольшая вывеска- указатель, по дороге среди жилых домов , там увидите или спросите, сама так искала первый раз. До мерседес центра не доезжаете. Если не понятно , задавайте вопросы.

Вроде и на фарпосте у них было объявление.
У них были яблони, груши, сливы, вишня, смородина, виноград,жимолость, я очень долго искала красную рябину, по приемлемой цене нашла у них, малина, земляника, остальное не помню.
Саженцы были хорошие , крепкие, хранятся в подвалах, при продаже -во влажных опилках, корневая не пересыхает, я еще и замочила перед посадкой в смеси коровяка и глины, все принялось на ура.

Последний раз редактировалось Rissa 12 апр 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 399 раз
Снова я,
Лариса ,спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
девочки ул 50 лет октября 4. вроде так адрес. там указатели есть. я тоже к ним хочу проехать на выходных

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
Секретный файл,
подкормку делать можно — замачивать хлеб с травой (1/3 ведра сухарей на ведро воды), накрыть и убрать в тень, чтобы постоял несколько дней и забродил. И пусть стоит хоть целую неделю до выходных. Можно добавить Байкал ЭМ. Гущу отделить и в компост, жижу процедить и добавлять в поливочную воду 2 литра на ведро. Этим составом поливают баклажаны, перец, капусту, огурцы, розы. Шикарнее всего на такую подкормку реагируют пионы — они потом цветут намного обильнее и лучше, чем обычно.
Хлебная болтушка ценна как источник дрожжей, которые выделяют углекислый газ. Он, оказывается, необходим растениям для полноценного развития. Особенно, если они растут в закрытом грунте. Поэтому если у вас завалялась в морозилке пачка дрожжей, можно использовать и ее. 100 гр на ведро теплой воды (ведру с водой достаточно постоять на солнце). Благотворно скажется на помидорах, перцах и огурцах. Но дрожжи не должны быть старыми! Иначе эффекта не будет.
В случае с дрожжами вам будут благодарны огурцы, перец, помидоры и земляника. Настаивать полчаса. Первые 2 раза выливайте под куст 0,5 л баночку, потом обильно поливайте водой. А в дальнейшем будет видно, достаточно ли это или надо чуть больше или меньше. На следующий день желательно землю прорыхлить, если на ней нет мульчи. Если собираетесь поливать через слой мульчи, то процеживайте раствор тщательнее, чтобы остатки хлеба на мульче при подсыхании не превратились в корку.

Источник: http://www.7dach.ru/STELLA/hleb---kak-p ... z45aoazmJo

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарили: 5 akimasa@miaСекретный файлOKSIKRРадионяняТатьяна Геннадьевна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
iihito писал(а) 12 апр 2016, 15:49:
Таня. не поняла сообщение в личке

земля очень нужна вразумительная, я поняла -у тебя телефончик есть :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Рея писал(а) 12 апр 2016, 15:16:
у меня вся такая капуста сдохла :ny_tik: говорят тепло слишком было ей :nez-nayu:

И моя сдохла вроде... но... я ж надеялась и верила :-) убрала на холодное окно ктр вечно открываю- и три штуки ожили( из двух пачек то).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2011
Благодарил (а): 37 раз
mmaxim писал(а) 08 апр 2016, 09:40:
Аспен,
Можно у вас спросить: если не ошибаюсь, у вас есть остинки? Как вы готовили посадочные ямы для них? Читаю на форумах розоводов, у них начинка достаточно сложная и объемная (все компоненты изменяются ведрами и мешками).
Буду рада, если кто-то еще поделится своим опытом :ro_za: очень хочется, чтобы остинки прижились

У меня остинки уже три года растут, покупала у цветы на сп, садила как обычно , правда покупала в садах Приморья грунт для роз, мешала его в посадочной яме с обычной огородной землёй, также покупала удобрения для роз и тоже добавляла в посадочные ямы, зимуют под укрытием, осенью пригибаю и пришпиливаю электродами к земле, обрабатываю бордоской жидкостью, потом засыпаю вермикулитом вокруг корня, потом дубовой листвой и сверху двойным укрывным, выпада не было ещё, цветут очень хорошо все лето, за три года выросли большие кусты, в прошлом году кусты были усыпаны цветами, все соседи приходили фотаться, весной и летом раз в неделю обязательно опрыскиваю настоем золы и подкармливаю настоем коровяка, ничем не болеют, в этом году опять заказала и уже получила с сп ещё 5 штук, всего у меня их кустов тридцать, люблю розы!

За это сообщение автора olg поблагодарили: 5 АспенLuckymmaximОксиПримVodoleй

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
Vodoleй писал(а) 12 апр 2016, 16:54:
Секретный файл,
подкормку делать можно — замачивать хлеб с травой (1/3 ведра сухарей на ведро воды), накрыть и убрать в тень, чтобы постоял несколько дней и забродил. И пусть стоит хоть целую неделю до выходных. Можно добавить Байкал ЭМ. Гущу отделить и в компост, жижу процедить и добавлять в поливочную воду 2 литра на ведро. Этим составом поливают баклажаны, перец, капусту, огурцы, розы. Шикарнее всего на такую подкормку реагируют пионы — они потом цветут намного обильнее и лучше, чем обычно.
Хлебная болтушка ценна как источник дрожжей, которые выделяют углекислый газ. Он, оказывается, необходим растениям для полноценного развития. Особенно, если они растут в закрытом грунте. Поэтому если у вас завалялась в морозилке пачка дрожжей, можно использовать и ее. 100 гр на ведро теплой воды (ведру с водой достаточно постоять на солнце). Благотворно скажется на помидорах, перцах и огурцах. Но дрожжи не должны быть старыми! Иначе эффекта не будет.
В случае с дрожжами вам будут благодарны огурцы, перец, помидоры и земляника. Настаивать полчаса. Первые 2 раза выливайте под куст 0,5 л баночку, потом обильно поливайте водой. А в дальнейшем будет видно, достаточно ли это или надо чуть больше или меньше. На следующий день желательно землю прорыхлить, если на ней нет мульчи. Если собираетесь поливать через слой мульчи, то процеживайте раствор тщательнее, чтобы остатки хлеба на мульче при подсыхании не превратились в корку.

Источник: http://www.7dach.ru/STELLA/hleb---kak-p ... z45aoazmJo

А я тут думала, хлеб старый в воду брошу и все :-)

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Тут мне попался на глаза учебник по биологии 97г. второю ночь перечитываю, в памяти уже мало что осталось :-) Так вот, у меня семена то же не все взошли хорошо, по учебнику поняла, залила :smu:sche_nie: кислород перекрыла семенам ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2011
Благодарил (а): 37 раз
Мадам Батерфляй писал(а) 12 апр 2016, 15:14:
Кто-нибудь может подскажет, что надо рассаде капусты? Посадила декоративную капусту, дружненько взошла, а теперь чахнет и чахнет, осталась половина рассады

Дома капусту на рассаду лучше не садить, если нет прохладного места, так как она не любит жару и сухой воздух в квартире, я сею капусту на рассаду прямо в огороде, в парник под дуги с укрывным материалом, каждый раз отлично растёт, в том числе и декоративная, а дома пропадает. В этом году в прошлую пятницу посеяла под укрытие, капусту примерно до 20 апреля лучше сеять на рассаду, а можно сеять также сразу на грядки под пластиковые бутылки, она отлично растет !

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
ILINA писал(а) 12 апр 2016, 12:08:
Девочки, подскажите,пожалуйста, до какого числа можно сажать кустарники плодовые? хочу крыжовник и жимолость посадить.

Если почки не наклюнулись, то можно уже сейчас, если почки зеленые, то могут замерзнуть, поэтому только к концу апреля и потом укрыть укрывным белым материалом, чтобы возвратными заморозками не побило. В прошлые выходные получила свой заказ у Макаревичем: сливы, абрикосы, вишни - почки ещё спящие , посадила сразу, Макаревич говорит, что в этот период со спящими почками все лучше приживается, это действительно так, я постепенно (уже третий год) закладываю сад, саженцы покупаю у Макаровичей, действительно посаженные в чуть оттаявшую почву лучше приживаются

За это сообщение автора olg поблагодарили: 3 ОксиПримМадам БатерфляйТатьяна Геннадьевна

Сообщение Добавлено:  
lomakina писал(а) 12 апр 2016, 17:31:
земля очень нужна вразумительная, я поняла -у тебя телефончик есть

ааа. скину в личку у мужа спрошу. была неплохая

За это сообщение автора iihito поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Капусту можно сеять сразу в грядку по чесноку без укрытия, как только проклюнется чеснок. Рассада получается крепкой.
Изображение

За это сообщение автора Хищный зайка поблагодарил: Мадам Батерфляй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
девочки, у макаревичей на раздаче хоть пару вопросов есть возможность задать? мне в понедельник получать тут в городе, вот думаю, успею спросить или очередь километр будет :-) . хочу по обрезке сразу спросить, у меня однолетки. и какой подвой используют - карликовый или обычный? от этого зависит срок начала плодоношения и длительность жизни дерева.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка,
ух ты. надо попробовать

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
миссис Марпл писал(а) 12 апр 2016, 19:43:
девочки, у макаревичей на раздаче хоть пару вопросов есть возможность задать

мы когда на дефризе были там стояла тетечка с тетрадкой и что то спрашивала спрашивала. доолго. ей отвечали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
iihito писал(а) 12 апр 2016, 19:47:
доолго. ей отвечали

это хорошо. в городе надеюсь ажиотаж меньше будет. мне то не долго, пара минут спросить.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
С капустой прям расстроилась, вчера посадила белокочанную, а дней 5 назад брюссельскую, 1-ю отнесла на лоджию, хотя она и с теплым полом, но прохладней чем в доме, надеюсь поможет :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, получила с СП лилию восточную, луковку. Подскажите, что с ней делать до высадки на участке? Можно ли в горшок пока?

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
ШkoDa,
В холодильник ее на нижнюю полку. Или на прохладный балкон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Муха** писал(а) 12 апр 2016, 12:25:
Видимо пора мне тоже к вам :О)
вопрос сразу - землю кто нибудь покупает и где?

я земли за несколько лет купила не один десяток машин, в телефоне есть несколько номеров "землевозов"
но с некоторого времени покупаю только вживую, потрогав ее с пристрастием))
сейчас перед развязкой дефризовской большой выбор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов