Мой совет: собрались от чего-то отучать, просто не делайте это и все.
Я вот сейчас точно так же отучила грудь сосать на ночь и всю ночь на ней висеть. Первую ночь пыталась и бутылочку подсунуть и на руках носила и так и сяк, полтора часа прыгала вокруг него, потом мне надоело, положила его рядом, а сама отвернулась на другой бок. Как и требовалось ожидать, театр одного актера при отсутствии зрителей очень быстро прекратился

Следующую ночь вообще не брала на руки, когда спать укладывала и когда проснулся и стал требовать грудь. криков было уже меньше. А сегодня третья ночь, так вообще спал до утра, не просыпаясь.
Так что надоело укачивать, просто перестаньте это делать в один из дней. Положите и уйдите. Поплачет один вечер, на следующий меньше будет плакать, а потом привыкнет, что теперь засыпаем без укачиваний...
Потому что у меня тоже целый ритуал был, вечером покормить, полусонного положить в коляску покачать, он там часа полтора поспит и все сиську ему подавай, забираю к себе и так и спала всю ночь на одном боку, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить.
Три дня и готово

Сплю до 7 ми утра, грудь даю один раз в сутки в 7 утра, чтобы быстренько уснул и еще поспать часа два