Вернулись мы вчера))
В Китае я не была 3 года, но за эти три года 8 раз летала в Корею по делам. Три года у меня лежали в уголке 1500 юаней и вот решила я их истратить
Поехали с младшим 12 летним сыном. Целью было погулять, ну и если что попадется - купить. Особо ничего не нужно было.
Фирма - ВТЦ, руководитель группы - Катя. Цена 1100 + 70 ю., гостиница Синья.
С организацией все было отлично. Туда на русской границе постояли часа полтора, это я так понимаю, просто повезло. Обратно ждали чуть меньше часа.
В Мишане я была 10 лет назад два раза. За 10 лет, по сути, ничего не изменилось - только главная дорогая улица стала чистой) Гостиница в центре - удобней не придумаешь. Еще в автобусе Катя предупредила, что номера разные, кому-то аквариум достанется с окнами в холл (пара туристов тут же начала кричать, что они так не согласны) - и нам этот аквариум и попался)) Ну что сказать - да нормальный номер, шторы задвинули и никто нас не видит, никто никому не мешает.
Относительно чисто, почти неубито, горячая вода была, фен вроде Катя говорила, что есть - но его наверное, сперли еще до нас. Тут же супермаркет на 1 этаже, бассейн, Версальский буфет, магазины и прочие радости жизни.
Вышли мы, я сразу вспомнила, что где - и пошли мы по магазинам и гулять. Прохладно было, но солнечно. Народ суетится, китайцы приветливые все такие. Пошли в подземку, нашли там фудкорт, пока стояли и репы чесали, нам тут же русская компания помогла, как заказать. Взяли лапши, одной порцией наелись до отвала. Вкусно)
Я не знаю, дорогие товарищи, где вы находите одежду европейского вида на десятки тысяч рублей и баулов. Я, при своем 44 размере, обошла все - не нашла себе ничего. Вообще. Либо на вид дешевка, либо стразики-рюшечки, либо очень молодежно - а я все-таки, тетка. На второй день произошла трагедь - я облилась компотом и позарез надо было что-то взамен. Насилу нашла в спорт.магазине отличную фуфайку. И мне ее даже продали в 2 раза дешевле - за 90 ю. Больше я себе ничего купить не смогла. При всем желании и наличии денег.
Сыну надо было кроссовки и джинсы. За 49 ю в подземке купили отличные кроссовки, а вот джинсы он все забраковал. Ткань - не то, фасоны в большинстве зауженные, он такое не носит, ну и надписи дурацкие...
Мужское не смотрели, цели небыло.
Нашли мой любимый Метерсбон, из которого в Харбине и Даляне я выносила по пол-магазина. Тут конечно никак... Не три этажа, а один небольшой, выбора никакого.
Едоки из нас так себе. Клубники наелись до отвала, вся попадалась сладкая и вкусная. В фудкорты ходили, в пиццерию в Синье - пицца вкуснейшая. Много есть мы не умеем, нам хватало перекусить, поэтому в рестораны не ходили, даже на Дикос не хватило сил))
Купили то, что хотели - два новых одеяла детям, всякой хозяйственной мелочи и вкусняшек.
Честно говоря, возвращаться в Мишань не планирую. С покупками тухло, поесть я не любитель, сменить обстановку? - так мне и дома не скучно...
Ребенку очень понравилось все, ну посмотрим, может быть, когда-нибудь...