Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 41 из 74  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Для ЕС итоги референдума в Нидерландах двойная пощечина, — Der Spiegel
Результаты референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации Евросоюза и Украины поставили Европу в неудобное положение.

С одной стороны, если правительство Нидерландов проигнорирует мнение населения, то его могут обвинить в неуважении к воле народа. С другой, если власти страны учтут итоги плебисцита, то это приведет к потере единства позиции ЕС по отношению к текущим событиям, происходящим в Европе. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

«Для ЕС итоги референдума — пощечина вдвойне, и речь идет только о том, что станет ее следствием: синяк или перелом челюсти», — говорится в статье.
Во-первых, пишет издание, результаты голосования показывают, что в Нидерландах Евросоюз теряет позиции, а во-вторых, людей, не пришедших на плебисцит (их число составило меньше 70% — прим. ред.), просто не интересует такой важный для Европы вопрос, как украинский кризис.

«Конечно, сторонники „нет“ успешно воспользовались смутными страхами людей — перед наплывом украинцев и вступлением в ЕС очередного коррумпированного, не настроенного на партнерство восточноевропейского государства со слабой экономикой», — отмечает автор материала.
Также негативному голосованию нидерландцев во многом поспособствовала «катастрофическая картина разрозненного и дезорганизованного сообщества», которая сложилась во время греческого кризиса, и «разгул эгоизма восточноевропейских стран во время миграционного кризиса».

Победу «нет» на референдуме Der Spiegel также связывает с тем, что Еврокомиссия и власти Нидерландов до последнего не воспринимали избирателей всерьез.http://rusvesna.su/news/1460055045



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
ЕС намерен ввести визовый режим для граждан США и Канады
В Евросоюзе рассматривается возможность введения визового режима для граждан США и Канады, сообщает Reuters со ссылкой на источники в ЕС. Еврокомиссия обсудит этот вопрос в следующий вторник.

Основанием для намерений ЕС стал тот факт, что США и Канада отказываются отменить визы для граждан отдельных стран ЕС.

Так, Вашингтон и Оттава требуют визы от румын и болгар, чьи страны вступили в ЕС в 2007 году. Кроме того, из безвизовой схемы США, которую предлагают гражданам ЕС, исключены хорваты, киприоты и поляки.

Источник издания отметил, что есть реальная опасность, что ЕС готов пойти на отмену визового режима для граждан США и Канады.

Обсуждение будет проводиться всего за неделю до визита президента США Барака Обамы в Европу и переговоров о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP). Введение визового режима может поставить под угрозу заключение соглашения по TTIP.

Сейчас для торговых переговоров между Вашингтоном и Брюсселем наступил критический момент, поскольку стороны считают, что TTIP имеет больше шансов на прохождение до окончания президентского срока Обамы в январе следующего года.http://rusvesna.su/news/1460053405


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Госдеп заявляет, что США не причастны к утечке панамских документов
США не причастны к утечке панамских документов, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Я отрицаю нашу причастность к утечке этих документов», — заявил Тонер на брифинге.

«Мы ясно дали понять, что не будем говорить о содержании этих конфиденциальных бумаг», — добавил он.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. Портал WikiLeaks, который специализируется на раскрытии секретной информации, сообщил, что публикация панамских документов финансировалась Агентством США по международному развитию и Джорджем Соросом, а ее целью являются Россия и бывший СССР.http://rusvesna.su/news/1460052962

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Получив кредит от России, Лукашенко немедленно «подружился» и с ЕС, — польские СМИ
Президент Белоруссии решил сделать то, о чем так долго говорила оппозиция: пойти на сближение с Европой.

Он уверен, что нормализация отношений с ЕС позволит ему укрепить государственный суверенитет и поживиться новыми кредитами, пишет Rzeczpospolita.

Впрочем, это не мешает белорусскому лидеру продолжать «по-братски» получать миллиардные займы у России, подчеркивает польское издание.

RP: Получив кредит от России, Лукашенко немедленно «подружился» и с ЕС Александр Лукашенко говорит, как белорусская оппозиция, пишет Rzeczpospolita. Правящий более двух десятилетий президент Белоруссии делает ставку на полную нормализацию отношений с Европейским союзом, подчеркивает польское издание.
Белорусская делегация во главе с замминистра иностранных дел Аленой Купчиной направилась в среду в Брюссель, чтобы участвовать в двухдневной встрече координационной группы Белоруссия — ЕС. Это первая такого рода встреча с момента отмены в феврале санкций Евросоюза в отношении Белорусии. Глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что в Брюсселе будут затронуты многие темы, начиная с энергетического сотрудничества и заканчивая правами человека, рассказывает Rzeczpospolita.

Направление действий белорусской дипломатии днем ранее определил Александр Лукашенко.

«Важно продолжить линию на полную нормализацию отношений и углубление сотрудничества с ЕС в контексте наших национальных интересов. Речь идет об укреплении государственного суверенитета и независимости, безопасности и стабильности Белоруссии», — заявил президент.

О том, что сотрудничество с ЕС укрепит независимость и суверенитет Белоруссии, уже много лет говорили представители белорусской демократической оппозиции. «Сейчас эту риторику принимает Лукашенко, которого еще до недавнего времени западные политики называли последним диктатором Европы», — подчеркивает издание.

«Это очень хорошее, правильное и нужное заявление. Однако оно может остаться лишь декларацией, потому что белорусский президент, давая слово, в каждую минуту может от своего обещания отказаться», — говорит польскому изданию Алесь Зарембюк, глава Белорусского дома в Варшаве.

Во время последнего заседания с правительством Лукашенко многократно подчеркивал, что он хочет, чтобы отношения с ЕС носили прежде всего не политический, а прагматический характер.

«Советники склоняли его к нормализации отношений с Западом. Ценой этой нормализации было освобождение политических заключенных, а также проведение выборов без репрессий», — говорит изданию Rzeczpospolita известный белорусский политолог Валерий Карбалевич.

«Сегодня Лукашенко задает конкретный вопрос: сколько денег он получит в обмен на уступки? Речь идет о поддержке Международного валютного фонда и других международных финансовых учреждений», — утверждает политолог.

«Уловки Лукашенко в отношении Европейского союза беспокоят Москву, которой уже не хватает постоянных деклараций белорусского президента о том, что „россияне — это наши братья”», — подчеркивает польское издание.
Особенно после того, как на прошлой неделе на стабилизацию своей экономики Белоруссия получила от Кремля кредит в размере 2 миллиардов долларов США.

«Он получил первый транш и уже показал России, что она ему не нужна», — говорит польскому изданию профессор Андрей Суздальцев из московской Высшей школы экономики. «Эта страна живет исключительно на кредиты. Белорусская экономика осталась в советских временах.

В отсутствие безотлагательной модернизации и реформ Минск может повторить судьбу Киева», — говорит он.

О том, что экономическая ситуация в Белоруссии выглядит не лучшим образом, свидетельствуют последние опросы Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ). Большинство белорусов декларирует ухудшение своей материальной ситуации, а почти половина не верит своему президенту. В течение полугода оказываемая ему поддержка снизилась с 45,7 до 27,3 процента.

Несмотря на это, белорусы не хотят протестовать. Добиваться своих прав на улице готово лишь 18 процентов респондентов, резюмирует Rzeczpospolita.
http://rusvesna.su/news/1460048255


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин: Тюрьма в Гуантанамо — это средневековье
Президент РФ Владимир Путин назвал «средневековьем» военную тюрьму США в Гуантанамо. По его словам, представить такое в России нельзя.

«Сказали о том, что, скажем, Гуантанамо закроют. Ну и что, закрыли? Нет. До сих пор там люди в кандалах ходят. Средневековье какое-то просто. И все как бы правозащитные организации язык проглотили, никто ничего не говорит», — сказал Путин, выступая в четверг на медиафоруме ОНФ.

«Трудно себе представить, что в современном мире это происходит: без суда и следствия люди сидят в заточении. Просто невероятно себе это представить. Можете себе представить, чтобы у нас такое было? Даже в голову не приходит», — подчеркнул он.
В 2002 году после терактов 11 сентября и начала операции США в Афганистане против «Аль-Каиды»* и талибов в Гуантанамо была создана тюрьма, где за прошедшие годы в ней содержались сотни людей из многих стран, которых американские спецслужбы обвиняют в причастности к терроризму.

Власти США отказывались предъявить им обвинения или судить на своей территории, но также и не освобождали, ссылаясь на то, что заключенные потенциально опасны. В настоящее время там содержатся около 100 человек. Президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что намерен добиваться закрытия этой тюрьмы.http://rusvesna.su/news/1460035244



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
«Газпром» отказался снижать цену на газ для Белоруссии
Газпром» считает нецелесообразным снижение цены на газ для Белоруссии, холдинг осуществляет поставки строго по формуле — цена производства плюс расходы на транспортировку, сообщил РИА Новости заместитель председателя правления газовой компании Валерий Голубев.

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков ранее заявил РИА Новости, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять 80 долларов за тысячу кубометров вместо текущих 142 долларов.

«У нас же формула с Белоруссией очень простая. Мы берем цену производства в Ямало-Ненецком округе и к ней прибавляем цену транспортировки, ничего лишнего. И этот принцип был подписан. Почему мы должны сегодня продавать газ Белоруссии дешевле, чем продаем его в России?» — сказал Голубев.

Он отметил, что существуют различные формулы ценообразования на газ.

«Есть формулы, например, связанные с нефтяными коэффициентами, а Белоруссия шла по другому пути, они же сами не пошли на формулу, привязанную к нефтяным эквивалентам, они захотели цену, как в России, плюс транспорт. Сегодня белорусские коллеги говорят — нет, мы хотим, чтоб было по-другому. Ну, надо быть последовательными», — отметил топ-менеджер «Газпрома».

Голубев уточнил, что в настоящее время цена для Белоруссии составляет 132 доллара за тысячу кубометров. Отвечая на вопрос о том, может ли быть сделана уступка белорусской стороне в цене, он отметил, что существует межправительственное соглашение, определяющее формулу цены поставок российского газа.

«Сейчас для Армении подписан контракт на 150 долларов (за тысячу кубометров газа). Это такое же по сути союзное государство, но Армения находится немного дальше Белоруссии, поэтому цена для них немного дороже. Для Киргизии цена тоже 150 долларов, они тоже член ЕАЭС. Они тоже могут требовать (пересмотра цены)? А затраты наши кто будет компенсировать?» — отметил Голубев.http://rusvesna.su/news/1460242188



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Шокирующий День Леди в Британии
В английском городке Эйнтри прошел традиционный ежегодный День Леди — праздник, организуемый после скачек Grand National, собирающих десятки тысяч зрителей. Фотоотчеты с мероприятия публикуют крупнейшие британские издания, в числе которых Daily Mail, Mirror и The Guardian.

В этот день британки всех возрастов спешат блеснуть экстравагантными нарядами, стараясь произвести впечатление на окружающих. Правда, к концу дня под влиянием паров алкоголя многие из них забывают о том, что они леди, и пускаются во все тяжкие. К большой радости папарацци.http://rusvesna.su/news/1460209003 если пройти по ссылке фотографии :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Белый дом отказался рассказать о спонсорах Обамы из «панамских бумаг»
Белый дом не комментирует сообщения о том, что в «панамских бумагах» нашлись американские граждане, в том числе бизнесмены, жертвовавшие деньги на предвыборную кампанию завершающего свой второй президентский срок Барака Обамы.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung и целый ряд других СМИ ранее опубликовали якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была.

Представитель Белого дома Дженнифер Фридман отказалась от комментариев, когда журналисты спросили ее о наличии в документах имени известного бизнесмена Дэвида Геффена, который официально поддерживал Обаму на выборах.

Геффен — известный продюсер, благотворитель и основатель кинокомпании DreamWorks.

В целом, как отмечала Sueddeutsche Zeitung, среди фигурантов «панамских бумаг» сравнительно мало американцев: упоминаются около 200 граждан США. Лишь немногие из них известны широкой публике: это банкир с Уолл-стрит Бенджамин Уэй, специализирующийся на недвижимости магнат Игорь Оленикофф, родственница министра торговли США и наследница крупного состояния Лизель Прицкер Симмонс, а также Геффен. Sueddeutsche Zeitung объяснила это тем, что американским бизнесменам незачем обращаться за услугами к панамским фирмам, поскольку на территории самих США есть развитая офшорная индустрия — прежде всего в штате Делавэр, а также в Вайоминге, Неваде, Аляске и на Пуэрто-Рико.http://rusvesna.su/news/1460152300

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Запад вредит мировой экономике, занижая рейтинг России
Эксперт китайского рейтингового агентства «Dagong» считает, что рейтинг России неоправданно занижается агентствами Запада.

Западные агентства при составлении суверенного рейтинга России не учитывают способность страны к погашению долгов, а также не учитывают целый ряд факторов, влияющих на эту способность. Валютные резервы значительно превышают показатели государственного долга, однако, рейтинговые агентства большой тройки («Moody’s», «Standard & Poor’s», «Fitch») всё равно занимают неоправданно пессимистичную позицию при присвоении рейтинга России.

Китайский эксперт объясняет, что агентства большой тройки наносят, таким образом, вред всей мировой экономике. Необъективные рейтинги негативно влияют на рынок капитала. Оборот капитала снижается, что в свою очередь тормозит восстановление мировой экономики.

Запад забыл о свободе ранка, когда это перестало быть ему выгодно. Санкционная политика показала, что инвесторы и бизнесмены должны смириться с превалирующей ролью конъектурной политической ситуации над прибылью.

Вся мировая экономическая модель, по сути, является средством управления мирового жандарма. Вспоминаются угрозы американской стороны отключить SWIFT, а также временное отключение нескольких российских банков от сервисов VISA и MasterCard.

Рейтинговые агентства – не исключение. Большая тройка агентств выполняет поручения из Вашингтона, и намеренно занижает суверенный рейтинг России, несмотря на вред от этих действий для всей мировой экономики. Это уж не говоря о репутационном ударе по самим агентствам. Доверия к их прогнозам у мирового экономического сообщества всё меньше.

В данном контексте важной задачей для мирового сообщества становится создание независимых от США рейтинговых агентств. Рейтинговые агентства Китая и России сбалансируют прогнозы большой тройки, уничтожая их монопольный сговор в угоду правительства США. Выиграет не только Россия, но и вся мировая экономика, которая скинет прогнившее американское бремя http://politikus.ru/articles/73937-zapa ... ossii.html



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
«Нет русских — нет денег»
Как опустевшие египетские курорты пытаются выжить без российских туристов После закрытия авиасообщения с Египтом в ноябре прошлого года в СМИ часто появляются новости о плачевном состоянии туриндустрии страны. К декабрю в одном только Шарм-эль-Шейхе закрылись 50 из 230 отелей. При этом в четверг, 7 апреля, замглавы Ростуризма Роман Скорый заявил, что открытия Египта не стоит ожидать ранее 2017 года. Корреспондент «Ленты.ру» Василий Трунов отправился в Египет и узнал, как сегодня живет самый русский город страны — Хургада.
Торговый кризис
До курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады по-прежнему можно добраться регулярными рейсами через Стамбул. Однако представители египетского турбизнеса говорят о снижении туристического потока на 65 процентов. Это почти привело к катастрофе: остающиеся на плаву отели с трудом заполняются на треть, закрываются магазины и дайвинг-центры.На некогда популярнейшую у россиян улицу Шери туристы заглядывают все реже. Муххамед Хамис показывает свою вещевую лавку: ее стены завешены ширпотребом из Каира — халатами с фараонами, пирамидами и сфинксами, не самыми качественными, зато и не самыми дорогими.

«Перед началом сезона я закупился на 40 тысяч фунтов (около 300 тысяч рублей), а теперь товар лежит мертвым грузом, — жалуется Муххамед. — Из сотни европейцев один что-нибудь у меня покупает, у них нет традиции привозить домой сувениры. Формула простая: нет русских — нет денег».

До закрытия авиасообщения Муххамед зарабатывал около восьми тысяч фунтов (60 тысяч рублей) в месяц. Весьма приличные деньги для Хургады, где средняя ежемесячная зарплата не превышает две тысячи фунтов.

Сейчас прибыль Муххамеда упала до рекордно низких 500 фунтов — при аренде за магазин в полторы тысячи. Уже несколько месяцев он работает в убыток и выживает лишь за счет накоплений.«Осенью у меня было два магазина. Один уже закрыт, второй, если ничего не изменится, я закрою максимум через квартал, — рассуждает Муххамед. — Лавки кормили меня, жену и шестерых детей. Теперь нас ждут тяжелые времена, иншалла. Но я лучше разорюсь, чем перевезу семью в Каир. Здесь наш дом, к тому же в столице мои халаты никому не нужны — там этого добра навалом».

Человек, ожидающий ветер
В Хургаде есть несколько люксовых отелей, однако в основном это бюджетный курорт, место зимовки для мидл-класса. Египетские миллионеры предпочитают Александрию или Эль-Гуну — оазис в песках с хорошими гостиницами и полями для гольфа в 22 километрах от Международного аэропорта Хургады.

Неподалеку от Эль-Гуны базируется российская станция для экстремалов PlayKite. Ее владелец, 37-летний кайтер Александр Вашляев везет нас мимо ветряных мельниц, добывающих электроэнергию, и недостроенных жилищных комплексов.

«Египтяне обожают откладывать на потом, у них это называется "букра иншалла", что значит "завтра, если на то будет воля Аллаха". Из-за этого замораживаются многие проекты, — объясняет он по дороге. — Схема такая: какой-нибудь египтянин затевает стройку, распродает несуществующие квартиры иностранцам, а потом исчезает. Договор зачастую составлен так, что предъявить ему ничего нельзя».

Квартира Александра, купленная за 50 тысяч долларов, тоже осталась лишь яркой картинкой в рекламном буклете, но соглашение было составлено юридически грамотно, поэтому россиянин имеет шанс вернуть деньги через суд.

Александр приехал в Хургаду 13 лет назад, работать на известного в кайтерских кругах Олега «Монстра» Острикова, и неожиданно для себя остался.

«Собеседование было веселым, — вспоминает Александр. — Мы сидели на холме, смотрели на закат, молчали. А потом Монстр сказал: "Ты принят, потому что умеешь ждать ветер"».
С тех пор уроженец Югорска дорос от инструктора до владельца кайт-станции, а еще встретил на пляже будущую жену, тоже россиянку, которая родила ему четверых детей. Старшие ходят в русскую школу, младшие — во французский садик. Их образование ежемесячно обходится ему в 40 тысяч рублей.

К обеду на станции PlayKite собирается несколько человек: программисты-фрилансеры, работающие на компанию из Калифорнии, и экстремал из Перми. В нормальные времена в лагуне Александра могли одновременно «покорять море» 50 гостей.

«Мы зависим от ветра и обстоятельств, — говорит Александр. — Зарплата инструкторов упала в пять-семь раз — до 200-300 долларов. Хватает лишь на аренду жилья. Если небо откроют до осени — мы продержимся, если не откроют никогда — придется начинать заново в другой стране. Мы перевели сайт на французский и немецкий, пытаемся переориентироваться на европейцев, но пока не выходит».
Рискованный бизнес мадам Шазли
До закрытия авиасообщения и падения курса рубля в Хургаде одновременно жили 20 тысяч россиян. Многие — на деньги, вырученные за сдачу в аренду российской квартиры.

Большинство приезжих обосновались в элитном районе Эль Каусер, где в квартирах есть ванны (а не душевые кабинки), в домах — бассейны. В шаговой доступности — школы и садики.

Некоторые из российских резидентов скрываются от московской зимы, другие переехали навсегда. Блогер Ангелина — Мадам Шазли — живет в Хургаде несколько лет. У нее египетский муж, от которого она родила сына. В своем блоге Мадам Шазли не идеализирует брак с арабским мужчиной и честно описывает все риски.
«Некоторые хургадинские дамочки божатся, что бытового сексизма в Египте нет, но разве хоть одна из них загорает в бикини? Да кто ей разрешит! — улыбаясь, рассказывает Ангелина. — Местные мужчины относятся к женам как к пятилетним девочкам. Большинство против, чтобы женщина работала: ну как может ребенок работать? Плюс насилие в семье — это часть египетской нормы. Я лично видела, как одну русскую тетеньку муж отколошматил башмаком на глазах у детей за то, что она ему ужин вовремя не приготовила. Не все египтяне такие, но от этого никто не застрахован».

31 октября семья Шазли уволилась из туристической компании и зарегистрировала собственную фирму: у супругов была неплохая клиентская база, они планировали самостоятельно устраивать экскурсии для туристов из России. Через час СМИ сообщили о падении российского самолета, и бизнес закончился, так и не успев начаться.

Ангелина не считает Египет террористической Меккой. По ее словам, Хургада — безопасный курорт. Да, периодически здесь появляются молодежные банды, «дергающие» сумки, но местные кланы с ними быстро разделываются. Недавно двух воришек увезли в пустыню и проучили. Один, говорит мадам Шазли, не выжил.

«Город окружен военными базами, и никакие террористы сюда приплыть не могут, — уверят она. — Взять, например, январское якобы нападение джихадистов на отель «Белла Виста» — именно так это освещала российская пресса. На самом деле двое местных подрались на ножах у отеля, а когда приехала полиция, драчуны попытались взять в заложники европейских туристов. Копы застрелили преступников на месте. Тут с этим строго. А потом аниматоры отеля шутки ради притащили из гримерки флаг ИГИЛ (организация запрещена в России — прим. «Ленты.ру»). Это рассказали инсайдеры в полиции, точно такую же версию выдал министр внутренних дел Египта. Но все российские газеты написали, что приплыли террористы по Красному морю и взяли в заложники иностранных туристов».

Однако по официальным данным застрелен был лишь один из нападавших, второго полицейские ранили. Позже он признался, что атака была связана с военной операцией России в Сирии.Хургада действительно хорошо охраняется: на улицах встречаются блокпосты с автоматчиками, за отелями следит частная охрана, в гостиницах установлены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.

«С экскурсиями все тоже стало жестче. Взять морские прогулки: в порту секьюрити пересчитают всех по головам. И если в документах сказано, что на яхте должно отправиться 15 человек, то 16-го на борт не допустят», — говорит Ангелина.

Новые правила добавили гидам хлопот. На экскурсиях в Каир и Люксор путешественнику нужно иметь при себе копии загранпаспорта и регистрации в отеле, в противном случае его остановят на блокпосту и не выпустят за границу курортной зоны.

«Если, не дай Бог, турист потеряется и не вернется в отель, гида могут и в тюрьму посадить, — уверяет мадам Шазли. — На экскурсиях в толпе людей обязательно присутствует секретная полиция в штатском. Если преступник захочет напасть на туристов, с ним церемониться не будут».

Козья улица
Самая дорогая улица Хургады — Марина-стрит — расположена на первой береговой линии. Двухкомнатные квартиры стоимостью в 500 тысяч долларов покупают богатые европейцы, чьи яхты пришвартованы в сотне метров от дома. Если перелезть через забор элитного комплекса, попадешь в самую бедную часть района, которую в народе называют «козьей улицей».

Муж Ангелины Эль Шазли Саид Тауфик — Санька, как она его называет, устраивает экскурсию по трущобам: здесь дети играют в куче мусора, а барашки перебегают через дорогу; гашиш здесь пробуют в восемь лет, а до богатства рукой подать, но эти десять метров до Марины-стрит большинству местных не удастся пройти за всю жизнь. Санька вырос на этих улицах, они его закалили и сделали невосприимчивым к трудностям.

«Я застал времена, когда Хургада была обычной рыбацкой деревушкой. Мой дед ловил рыбу в 80-х. А потом город за считаные годы стал одним из мировых курортов. Египтяне — скромные люди, у нас нет понятия "американской мечты". Идеальный мир — когда у тебя есть жена, дети и место, где вы можете жить», — говорит Саид.

Саид рассказывает, что раньше его друзья жаловались на русских: они жадные, и у них мало денег. «Теперь торговцы молятся, чтобы россияне быстрее вернулись, — иронизирует он. — Знаете, даже если этого не произойдет, коренные жители все равно останутся в Хургаде, потому что это наш дом. Когда станет совсем плохо — мы сядем в лодки и будем ловить рыбу. Хургада будет жить».

Надежды
Потеря российского рынка заставила правительство Египта ужесточить службу контроля и в аэропортах. Воздушная гавань в Хургаде напоминает военную базу: перед въездом расположены два КПП, на одном из которых проверяют багажники. «Раньше такого не было, но история с российским самолетом сделала всех немного параноиками», — признается везущий меня в аэропорт таксист.

Внутрь пускают лишь после предъявления электронного билета, причем секьюрити так долго буравит взглядом пассажиров, как будто подозревает в каждом потенциального террориста.

Внутри пассажиры несколько раз подвергаются полному досмотру. Он сопровождается обыском с почти эротической тщательностью (девушкам, например, заглядывают в лифчик). Подозрительные чемоданы охрана снимает с ленты на входе и просит владельцев их открыть.

Встреча главы МИДа Сергея Лаврова с египетским коллегой Самехом Шукри дает шанс на скорое открытие авиасообщения. Самые позитивные прогнозы обещают, что россияне вернутся в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже в мае. Усиление мер безопасности — единственный способ для египтян спасти туризм, ведь если история с рейсом A321 повторится — небо закроют уже навсегда. И в Каире это понимают.https://lenta.ru/articles/2016/04/09/hurgada/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Пушков предложил Обаме отдать Нобелевскую премию мира детям Ливии
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова американского лидера Барака Обамы о вторжении в Ливию.

Ранее Обама заявил в интервью телеканалу FOX News, что, возможно, вторжение в Ливию было его ошибкой.

«Обама считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. А какие песни пели „победе в Ливии“ в США и НАТО в 2011 году! Пора петь реквием», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.«Если война в Ливии была самой большой ошибкой администрации Обамы, то какое право занять Белый дом имеет Хиллари Клинтон, которая просто требовала этой войны?» — добавил Пушков.http://rusvesna.su/news/1460322578

Добавлено спустя 45 минут 54 секунды:



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Норвежским священникам разрешили венчать однополые пары
В Норвегии Синод лютеранской церкви разрешил венчаться геям и лесбиянкам. Как сообщает официальный портал церкви, такое демократическое решение приняли большинство членов Синода.

88 священников из 115 проголосовали за то, чтобы однополые пары имели возможность заключить церковный брак. Мало того, церковь теперь даже выработает специальную литургию, которую будут использовать в этих «торжественных» случаях.

Правда, Синод предпринимает слабые попытки оправдаться и говорит, что такое решение было непростым для церкви.

«Меньшинство в церковном собрании не принимают церковное освящение брака однополых пар, поскольку это противоречит их пониманию супружества», — недоуменно отмечают норвежские священники.
Политики страны тоже поддерживают такое революционное решение лютеранской церкви.

«Церковь должна быть для всех… Историческое решение церковного Синода», — пишет в Facebook премьер Норвегии Эрна Сульберг.
http://rusvesna.su/news/1460394755


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Ирану нужны российские ЗРК, а Москве — партнер по борьбе с ИГИЛ, — эксперт
Ирану нужны поставки российской оборонительной зенитной ракетной системы С-300, а Москве необходим союзник в борьбе с ИГИЛ*, заявил РИА Новости во вторник военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова подполковник запаса Александр Перенджиев после заявления МИД Ирана о поставке российских ЗРК.

Представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран (ИРИ) Хуссейн Джабер Ансари в понедельник сообщил, что первая партия российских ЗРК С-300 уже поступила в Иран.
«Заявление МИД ИРИ говорит о том, что Россия, наконец, стала выполнять свои обязательства перед Ираном. В нынешних условиях Российская Федерация уже перестала обращать внимание на мнение, прежде всего, Соединенных Штатов Америки. Раньше она учитывала это мнение при принятии решения о поставках С-300. Сейчас этого нет, что радует», — сказал Перенджиев.

Он считает, что для Ирана комплекс С-300 играет важную роль в обеспечении национальной военной безопасности в связи с тем, что при ведении боевых действий в настоящее время большое значение придается применению средств воздушного нападения и нанесению ракетно-бомбовых ударов. «Я говорю о действиях, прежде всего, США, Израиля и вооруженных сил государств НАТО», — уточнил военный эксперт.

По его словам, по поводу поставок в Иран российских ЗРК наверняка могут поступить возмущенные протесты со стороны западных политиков. «В том числе, кстати, Израиль по этому поводу выступит с негативным комментарием», — добавил Перенджиев.

«Тем не менее, нам Иран нужен в качестве союзника, прежде всего, по ближневосточным вопросам. Он нам оказывает серьезную помощь в борьбе с ИГИЛ на территории Сирии.

Много хорошего Иран делает в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, в сдерживании различных негативных действий в отношении России со стороны Турции. Нельзя сбрасывать со счетов и роль ИРИ в сдерживании талибов и боевиков других террористических организаций на территории Афганистана. Роль ИРИ положительная для нас. Он — надежный партнер как в обеспечении наших национальных интересов, так и в целом международной безопасности», — отметил военный политолог.

Он полагает, что Иран будет использовать российские комплексы противовоздушной обороны исключительно для отражения агрессии с воздуха. «С-300 — оружие не наступательное, и Иран имеет право этим оружием обладать, чтобы обороняться», — заключил Перенджиев.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 миллионов долларов. Однако с принятием 9 июня 2010 года СБ ООН резолюции по Ирану, которая наложила запрет на передачу ему современных вооружений, началось сворачивание военно-технического сотрудничества между РФ и ИРИ. В апреле 2015 года президент России снял запрет на поставку С-300 в Иран.

В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, были улучшены ее тактико-технические характеристики. В ноябре 2015 года глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов объявил, что контракт вступил в силу.

Иранская сторона ожидает завершения поставок в первой половине 2016 года.

http://rusvesna.su/news/1460386529


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Президент Белоруссии подписал указ о повышении пенсионного возраста
Возраст выхода на пенсию в Белоруссии будет повышен на 3 года.

Сегодня соответствующий указ подписал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба белорусского президента.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 апреля подписал указ о совершенствовании пенсионного обеспечения. Документ направлен на совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях».
Пенсионный возраст будет повышаться на полгода каждый год, начиная с 1 января 2017 года, следует из документа.

Итогом реформы станет постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин с нынешних 60 до 63 лет, а для женщин — с 55 до 58 лет.

Также предусматривается «аналогичное увеличение (на 3 года за 6 лет) возраста, дающего право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет, а также соразмерное общегражданскому постепенное повышение предельного возраста состояния на военной службе военнослужащих», сообщает пресс-служба Лукашенко.http://rusvesna.su/economy/1460371921


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Почти 6000 детей-беженцев без вести пропали в Германии
Мигрантский кризис в Европе дошел до очередной критической точки, которую едва ли можно проигнорировать: за прошедший год в Германии пропали без вести свыше 5,8 несовершеннолетних беженцев с Ближнего Востока. Из них более, чем 500 детям еще не исполнилось и 14 лет.

Возможно, дети попали в руки торговцев людьми, осуществляющими свою деятельность по Европе. Па данным агентства Европол, поток мигрантов сыграл на руку торговцам живым товаром, которые за 2015 год заработали 6 млрд. евро. Кроме того, в Европоле уже сообщали об участившихся случаях сексуальной эксплуатации детей – беженцев. Ранее власти ЕС сообщали о том, что невозможно установить местонахождение почти 10 тысяч несовершеннолетних беженцев, часть из них была обнаружена, но еще около 6 тысяч детей, возможно, находятся в руках торговцев органами или находятся в сексуальном рабстве.

То, что Европа, так запросто открывшая свои границы для спасающихся от войны и смерти беженцев, сейчас расписывается в своей беспомощности, говорит о крайне низком уровне контроля в Старом Свете. Многие дети прибыли в европейские страны сами, без сопровождения взрослых, которые либо уже погибли на родине, либо отправили своих детей туда, где им будет обеспечена безопасность. Но что в итоге? Власти Европы оказались неспособны обеспечить эту самую безопасность даже для своего населения, вспомнить хотя бы скандал с массовыми изнасилованиями женщин беженцами, что же говорить о защите самих беженцев.

Торговля людьми – это старая, гниющая рана на теле цивилизации, которая не поддается лечению. Тысячи мужчин, женщин и детей ежегодно попадают в руки таких торговцев, и лишь единицам из них удается остаться в живых, но даже при таком благополучном итоге вырваться из плена им уже не удается. Власти европейских стран знают об этой проблеме, но ничего не могут предпринять. А теперь, когда жертвы сами «идут в руки» контрабандистам живого товара, единственное, что остается делать европейским правительствам – это скрывать проблему, делая вид, что ее не существует, до тех пор, пока какие-нибудь правозащитные организации не заявят об этом во всеуслышание. http://politikus.ru/articles/74032-poch ... manii.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Датский учёный: исходом мигрантского кризиса станет гражданская война в Европе
Известный датский профессор предупреждает, что западной цивилизации «угрожает» наплыв мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, и наиболее вероятным исходом этого может стать «гражданская война».
В своей статье в датской газете Jyllands-Posten профессор Хельмут Ниборг, который является экспертом в области взаимосвязи между гормонами и интеллектом, обсуждает результаты своего предыдущие исследования, касающегося того, как «низкая рождаемость местного населения и наплыв иммигрантов с низким IQ» приведут к тому, что «европейцы станут меньшинством на континенте, и что средний IQ упадёт настолько, что можно говорить об угрозе процветанию, демократии и цивилизации».

Ниборг ранее утверждал, что увеличение числа мигрантов с низким IQ приводит к снижению среднего уровня интеллекта западных обществ и, следовательно, к падение уровня жизни и росту преступности.

«Нынешняя иммиграционная политика даёт нам в 2016 году три альтернативы — подчинение, репатриация или гражданская война. Если Европа не начнёт проводить ответственную политику по вопросам семьи, иммиграции и интеграции, представленную в теории эволюции, я думаю, что, скорее всего, будет гражданская война», — пишет Ниборг.

Профессор также предостерегает, что обращение к «правому экстремизму» не решит хронических проблем, вызванных перенаселенностью и провальной мультикультурной политикой, заявляя, что этнические европейцы будут меньшинством в своих странах к 2050 году.
Этнически однородное, цивилизованное и демократическое обществ в Европе канет в прошлое, если не будет проведена «достойная репатриация» мигрантов, предупреждает он.

Многие в Европе начинают бить тревогу из-за опасности перерастания кризиса мигрантов в гражданские волнения и даже войну.

На прошлой неделе член парламента от Швейцарской народной партии Роджер Коппель утверждал, что «Европа собирается отменить себя» из-за маниакальной политики открытости границ продвигаемой такими политиками, как Ангела Меркель.

В прошлом году глава швейцарской армии Андре Блаттманн предупредил, что риск социальных волнений в Европе усиливается, и поэтому граждане должны вооружаться.
http://www.infowars.com/professor-civil ... nt-crisis/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Памятка для Европы: чем полезны русские солдаты на постаментах

Конечно, прав, Владимир Мединский: «В первую очередь, это оскорбительно и для поляков – ведь речь идёт о той трагической и героической странице истории Польши, когда её народ, её солдаты плечом к плечу с советскими воинами сражались за освобождение своей родины».

И, конечно, у нас есть основания тревожиться за самочувствие не чуждого нам народа, который мы за врага никак не считаем.

Однако это не просто лирика. Это тот самый случай, когда упражнения с историческим сознанием имеют вполне прикладное значение. Ведь когда переписывают прошлое – это не умозрительная «фальсификация истории», это культурное обоснование какого-то очень нехорошего будущего. И не только польского.

Чему такому учит нас исторический опыт, что сегодня наши европейские братья считают его неуместным и объявляют «крестовый поход»?


На прошлой неделе польский Институт национальной памяти – головное государственное учреждение официальной религии русоненавистичества – выступил с инициативой избавиться от 500 памятников советским воинам-освободителям. Это не прецедент, а продолжение вдумчивой политики осквернения и уничтожения воинских мемориалов – уже в этом году в городке Пененжо успели снести памятник генералу Черняховскому, погибшему в боях за освобождение Польши в 1945 г.

Конечно, это возмутительно.

Конечно, прав, Владимир Мединский: «В первую очередь, это оскорбительно и для поляков – ведь речь идёт о той трагической и героической странице истории Польши, когда её народ, её солдаты плечом к плечу с советскими воинами сражались за освобождение своей родины».

И, конечно, у нас есть основания тревожиться за самочувствие не чуждого нам народа, который мы за врага никак не считаем.

Однако это не просто лирика. Это тот самый случай, когда упражнения с историческим сознанием имеют вполне прикладное значение. Ведь когда переписывают прошлое – это не умозрительная «фальсификация истории», это культурное обоснование какого-то очень нехорошего будущего. И не только польского.

Чему такому учит нас исторический опыт, что сегодня наши европейские братья считают его неуместным и объявляют «крестовый поход»?

***

…Кстати, а кто нам вообще сказал, что нацизм и фашизм – это плохо?

Негодность их не была определена исторической эволюцией и лабораторными исследованиями. Нацистская идеология и фашистские режимы возникли не по чьей-то случайной глупой прихоти, а в результате вполне естественного развития прогрессивной европейской мысли и как вполне естественное решение злободневных проблем первой трети ХХ века. Нацистская идеология и фашистские режимы не обанкротились в политической практике: подданные Евросоюза... то есть Третьего Рейха были вполне счастливы, сжигая в печах Освенцима евреев и истребляя русских недочеловеков, и демонстрировали при этом рост благосостояния и конкурентоспособности с улучшением делового климата пополам. Что не так-то?

Внимание, ответ: у утверждения, что нацизм и фашизм это плохо, есть только одно доказательство. Вот оно:
фото по ссылке

Негодность нацизма и фашизма была категорически доказана по итогам продолжительной научной дискуссии мирового масштаба, которой одна из сторон (наша) выкатила в подтверждение своей правоты такие тяжеловесные и неопровержимые аргументы, как Т-34, Ил-2, «Катюша», эффективность своего государства и мощь своего народа.

***

То, что мы сегодня называем «уютным европейским домом», передовой цивилизацией с изящными искусствами и справным хозяйством, – это то, к чему принудил Европу в середине ХХ века советский солдат.

И монументы, расставленные на политой его кровью европейской земле, – это не просто дань памяти воину-освободителю. Это часовые культурного пространства. Десятилетиями хранят они мир и покой в загадочной европейской душе.

Вот заискрит в какой буйной головушке очередная прогрессивная мысль – а тут на него строго смотрит гранитный солдат в красноармейской гимнастёрке, и «тридцатьчетвёрка» с постамента укоризненно покачивает пальчиком калибра 85 мм. Ну-ка, мол, охолони, хлопчик – не помнишь разве, как в прошлый раз всё закончилось? Вот то-то же – давай-ка обратно к искусствам и хозяйству, займись чем-то полезным и богоугодным.

***

Но прошли уже эти десятилетия.

И опять стоят перед нашими международными партнёрами злободневные проблемы. И бурлит опять прогрессивная мысль. И всё в том же направлении: чтобы гешефты элит не страдали, чтобы европейцы с любым цветом кожи их с энтузиазмом обеспечивали, и чтоб всё это за чей-то счёт. И, главное – чтоб думали, что им за это ничего не будет.

И такому вот современному изводу прогрессивной мысли очень мешает исторический опыт ХХ века. Очень мешает русский гранитный часовой.

Естественное решение – от него избавиться. Нет памятника – нет неуместного исторического опыта.

И, мол, на этот раз обязательно получится. И ничего за это не будет.

Да?

«Фальсификации истории» и «война с памятниками» – только и исключительно об этом.

P.S. Кстати, в наших широтах есть и свои энтузиасты «войны с памятниками». Так что к нам – тоже относится.

Андрей Сорокин


Источник: http://histrf.ru/biblioteka/book/pamiat ... tamientakh

http://politikus.ru/articles/74152-pamy ... entah.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Le Temps: Первый процесс о "ночи длинных рук" в Германии
Более 1 500 девушек подали заявления о кражах или сексуальной агрессии в немецких городах в ночь на 1 января. Первое судебное разбирательство стартовало на этой неделе, сообщает Le Temps.

Жертва узнала нападавшего по телевидению… Им оказался 33-летний марокканец Тофик М., который прибыл два года назад из Италии и уже задерживался полицией Дюссельдорфа за кражи и нанесение побоев. В конце января он дал Spiegel TV интервью на итальянском языке и назвал себя «королем карманников», не скрывая при этом лица. Тофик зарегистрирован в местном центре размещения беженцев и известен как лидер банды мелких преступников-иностранцев, которые действуют в регионе вот уже несколько лет. За два года против него было подано 20 заявлений. Суд Дюссельдорфа уже приговаривал его к семи месяцам тюрьмы условно. На этот раз все по другому: Тофик стал первым, кого судят за причастность с сексуальной агрессии в Кельне и на окрестной территории в новогоднюю ночь.

К настоящему времени с событиями в новогоднюю ночь уже было связано несколько процессов, но ни один из них не касался сексуальной агрессии. Одному алжирцу пришлось выплатить 480 евро штрафа за кражу мобильного телефона. Еще двум магрибинцам дали условные сроки (опять-таки за кражу) в суде по делам несовершеннолетних. Тем не менее пока что ни одного из 153 установленных следствием подозреваемых не отдали под суд за изнасилование или домогательства за неимением весомых доказательств.

Три месяца спустя в расследовании не видно особых подвижек ни по преступникам, ни по бездействию полицейских в новогоднюю ночь. Представителей сил правопорядка в Кельне оказалось недостаточно, однако они не запросили подкрепления, хотя ситуация у вокзала вышла из-под контроля. Что еще хуже, на прошлой неделе в прессе появилось электронное письмо из ящика кельнского полицейского, из которого следует, что министр внутренних дел земли потребовал от следователей не употреблять в докладах слово «изнасилование», чтобы успокоить общественность.

Разгоревшийся в начале года скандал еще больше ускорил падение рейтингов Ангелы Меркель, которая, как утверждают критики, «распахнула двери страны» перед беженцами. Большинство немцев уверены, что Германии будет очень трудно обеспечить их интеграцию.
https://www.letemps.ch/monde/2016/04/11 ... -allemagne
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Швейцарские банкиры и юристы под огнем разоблачений "панамагейта"
По мнению швейцарского федерального ведомства по надзору за финансовыми рынками (FINMA), многие банки и юридические конторы страны могли заниматься отмыванием / легализацией финансовых средств, сообщает Swissinfo.

Как стало известно из опубликованных «панамских данных» юридическая компания Mossak Fonseca поддерживала тесные деловые контакты с более чем 1 200 швейцарскими компаниями, специализирующихся на оформлении и учреждении разного рода офшорных финансовых конструкций, число которых за последние четыре десятилетия деятельности панамской компании достигло 34 тыс. Обогнали швейцарцев только юрфирмы из Гонконга, с помощью которых было учреждено 37 675 офшорных фирм-почтовых ящиков.
Для швейцарских неправительственных организаций, фокусирующихся на борьбе с коррупцией, таких, например, как «Бернская декларация» («Erklärung von Bern»), эти данные стали недостающим звеном, отсутствие которого не давало до последнего времени выстроить полную картину сотрудничества финансовых и юридических посредников с сильными мира сего, стремящимися увести свои капиталы от налогов. А кроме того, они еще и ясно демонстрируют, насколько велики прорехи в национальных антикоррупционных законодательствах и вообще в законах, созданных для борьбы с финансовой преступностью.

Громкие разоблачения в рамках «панамского скандала» буквально заставили швейцарские власти хотя бы как-нибудь отреагировать. Именно поэтому Федеральная прокуратура Швейцарии и провела на прошлой неделе обыск в штаб-квартире УЭФА в городе Нион, а в Женеве местные органы прокурорского надзора начали следствие в отношении ряда финансово-юридических компаний.
Федеральное ведомство по надзору за финансовыми рынками (Eidgenössische Finanzmarktaufsicht — FINMA), традиционная отчетная пресс-коференция которого совпала с «панамскими разоблачениями», указывает, что проблема вовлеченности швейцарского банковского сектора в сомнительные дела, связанные с отмыванием / легализацией незаконных финансовых средств и активов, снова превратилась в реальную опасность.
http://www.swissinfo.ch/ger/panama-papi ... s/42076086
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Эрдоган встретил короля Саудовской Аравии русским маршем
Президент Турции Тайип Эрдоган встретил короля Саудовской Аравии под звуки русского марша «Тоска по родине», написанного в начале 20-го века.

Мероприятие, на котором военный оркестр играл русский марш, транслировалась на одном из центральных турецких телеканалов — TPT.

Музыкальное произведение, первая запись которого датируется 1906 годом, в Российской Империи позднее исполнялся в честь героев Первой мировой войны.http://rusvesna.su/news/1460569864
:hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 41 из 74  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]