Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 24
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
МБДОУ «ДС № 24 общеразвивающего вида г. Владивостока»
ул. Свердлова, 18а

Бутник Наталья Геннадьевна
246-39-23
http://ds24.pupils.ru/

mdou024@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
карпов писал(а) 11 янв 2016, 17:38:
На данный момент Всем известно, что кухня к Детским садам не относится, как было раньше.

Да, мне это известно. Уж как никак а 10 лет стажа в ЦГи Э в Пк. Причем отделения кишечных инфекций. Поэтому и говорю, если Заведующий это допустит... то только из желания поработать с прокуратурой. И где бы кладовщик не числился, ответственность несет за все все равно заведующая.
И, да, кладовщик составляет заявку все равно под присмотром заведующего. А в большинстве случаев, заявку составляет сама заведующая.

За это сообщение автора Монишна поблагодарил: Как|тус

Заголовок сообщения: Ремонт в МБДОУ № 24
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2016
Изображений: 0
Как долго еще в детских садах будет производиться ремонт за счет средств родителей? Ведь на все это выделяются деньги. Выдали квитанции на оплату ремонта в МБДОУ № 24 по ул.Свердлова 18 а. И сразу озвучил воспитатель, что лучше сдавать деньгами в размере 1000 тыс.рублей, не меньше, так как распорядилась администрация сада заведующая и методист, что если родители переведут деньги на квитанцию, то сад этих денег не увидит, так как бухгалтерия якобы деньги не вернет, а оставят на счету.А так они купят, что нибудь или пустят на, что нибудь нужное. Постоянно идет какое то вымогательство денег, то одно надо купить на сад, то другое.Только ни чего не видно, что приобретается на эти деньги.

Заголовок сообщения: Re: Ремонт в МБДОУ № 24
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
карпов,
А вас вообще не смущает, что это для ваших детей?
карпов писал(а) 10 апр 2016, 18:03:
Постоянно идет какое то вымогательство денег, то одно надо купить на сад, то другое.

Купить вроде как на сад надо, а не в квартиру воспитателя.
Сдайте вы эту 1000 несчастную и успокойтесь.
Или не сдавайте.
За вас и для вашего ребёнка сдадут другие родители, у нас так часто бывает.

[
size=85]Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:[/size]
Ой, я не могу ;;-)))
карпов,
у вас 8 постов, и в каждом вы помоями льете на этот детский сад.
И детей тухлятиной кормят, и эту тухлятину детям недодают, потому как её тырят по две сумки сотрудники, теперь вот деньги с вас вмогают ;;-)))
Да блин. На фиг вы водите детей в этот жуткий детский сад? Заберите их уже оттуда. Переели небось тухлятин.
Терпения сотрудникам д\с :ro_za:
Не повезло Вам.

Последний раз редактировалось Луна в Козероге 10 апр 2016, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
карпов,
Считаете что ремонт не нужен - не сдавайте
Я считаю что нужен, уже сдала
К счастью мы ходим не в ваш сад

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
больше всего умиляют такие посты - доколе, директор (зав. садом) обязана ведь выделить все на ремонт, новые кабинки, новые кровати, новые окна. но давайте разберемся. каким образом директор (зав садом) должна обосновать эти траты перед комитетом образования, который финансирует сей праздник жизни? на основании чего? деньги сейчас все считают, а уж комитет образования тем более, т.к. сам получает копейки из городской казны. так вот обосновать траты на закупку нового оборудования, окон и т.д. директор (зав садом) может только если имеющееся оборудование (кабинки там или что поменять надо, хочется родителям) признано негодным ( а признают негодным это проверяющие инстанции - роспотребнадзор, пожарная инспекция, центр гигиены и эпидемиологии местного значения). если нет документа, признающего данное оборудование негодным к дальнейшей эксплуатации - все это прихоть родителей (решение должно быть принято на родительском собрании и желательно запротоколировано) и оплачивается за их счет. то же самое с ремонтом. если в СанПиН не прописан ежегодный ремонт групповых помещений (класса) с покраской-побелкой, то директор (зав садом) деньги на них так же не выбьет у комитета (если помещения приняты роспотребнадзором, центром гигиены, пожарной инспекцией) и косметический ремонт делается так же за счет родителей с учетом их пожеланий. конечно на очередной проверке инстанцией зава (директор) может и пожаловаться и попросить, чтоб написали, что оборудование требует замены, но завы с этим не связываются, потому, что обычно их сначала штрафуют, что вовремя не поменяли.... как-то так..... есть, конечно, продуманы, что сначала отправляют заявку на замену изнашивающегося оборудования, потом просят признать негодным его, а потом уже эту статью расходов комитет вводит в бюджет на следующий-последующий годы.... но, как вы понимаете, этого можно ждать годами. вот и получается, что родители сами заинтересованы, чтоб дети занимались, питались, играли на новых столах, на целом линолеуме, среди чистых и целых стен и т.д., и обычно чуть не полностью финансируют данный праздник жизни. знаю об этом, т.к. сама не один год была в родительском комитете и понимаю все эти сложности.... конечно, часть родителей не сдает и не сдаст никогда, а еще пойдут и жалобы напишут, что с них деньги вымогают..... ну что тут скажешь, наглость - второе счастье. учиться все хотят в идеальных условиях, а платить за это никто не хочет..... по поводу прозрачности трат сданных денег - должна быть оговорена дата, когда будет отчетное собрание и родительский комитет и администрация сада полностью отчитаются за траты с предоставлением чеков. это геморр, конечно, еще тот. у нас всегда отчет был - на что потрачено. от замены доски для хлеба в группе и фартуков для дежурных до счетов за установку пластикового окна (хоть и делали по блату и со скидкой, но чек удалось сделать), покупку игрового уголка, кабинок и т.д. если вы сдаете деньги - вы вправе требовать отчет о тратах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Не вижу проблемы - не хотите, не сдавайте, заставить вас никто не может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
карпов,
Подойдите к заведующей и скажите что у вас тяжелое мат. положение. И вы не можете сдать деньги.
Мы сдаем деньги и видим как лучше у нас в группе :ковер обновился, стенды, наглядные материалы, наши дети лепят хорошим пластелином, обновили жалюзи .... посуда то же бьётся :-ok-:
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Я считаю если не можешь сдать на ремонт. То тогда хотя бы иди крась, бели, клей. Ремонтируй мебель и осуществляей мелкий ремонт группы. Отмывай ее после ремонта и т.д. как то компенсируй вообщем материальную помощь- физической.

За это сообщение автора *SчаstlivaЯ* поблагодарил: Entina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Вопрос вообще-то в другом. Не о том что надо сдавать, а о том куда идут эти деньги и где отчёт?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
katirinka писал(а) 10 апр 2016, 20:05:
о том куда идут эти деньги и где отчёт?

пусть попросит отчёт. чеки все сохраняются и пишут Авансовый отчет.
А то то тухлятиной кормят , то в тарелку не докладывают !
Холодильники отключили ! Во придумали .... Молоко каждый день возят , творог по требованию ! Может в тех холодильниках и не было ничего ! 8 постов написано и ничего позитивного !
карпов,
Зачем вы пишите в разделе ЖИЗНЬ Фонда ?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
S@пфир писал(а) 10 апр 2016, 20:54:
Зачем вы пишите в разделе ЖИЗНЬ Фонда ?

:-)
Кстати да.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
katirinka,
Вопрос то как раз не в отчётах. Вопрос следующий
Как долго еще в детских садах будет производиться ремонт за счет средств родителей?
:nez-nayu:
Долго. Всегда будет. Мы же хотим нормальных условий для своих детей. Человеческих.
То, что финансируется это ничтожно. И как финансируется. Только в случаях крайней нужды. Надо остро? Да.дадут, а нет-значит нет.
И будет-чистенько, но бедненько.
Мы же так не хотим. И к чему тогда эти лозунги?
Заведующей что ли нужен комфорт наших детей? Или воспитателям?
Да нам это надо.

За это сообщение автора Луна в Козероге поблагодарил: Samanta

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Как долго еще в детских садах будет производиться ремонт за счет средств родителей?

Не знаю сколько у вас детей ....Но моему старшему 25 лет и тогда, в далёком 1995 году (итд) сдавали деньги на ремонт.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2016
Речь шла не в материальности,что я не хочу сдавать, с деньгами проблем нет, надо будет и больше сдам. Речь шла о том что куда все деется.Ведь на ремонт выделяется очень хорошие суммы, так же как и на приобретение игрушек,посуды, моющих средств. Дело в том,что каждый месяц на, что то надо сдать, помимо того, что раз в год на группу сдаем по 2500 тыс.руб,в других группах и больше, а в группе грубо 25 человек. Зато администрация покупает себе мебель в кабинет, якобы со своего кармана. На садовских всеобщих собраниях только слышно мы приобрели то та то, а что ни понять.То, что мы сдаем в группе отчеты есть и квитанции, а ,что сдается на сад отчета нет. Педагог жалуется на то, что на собраниях администрация заставляет собирать деньги, но должны преподнести так с осторожностью для родителей. Вы это тоже считаете нормальным.

Да извините, что написал не в тот раздел.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
карпов,
Ремонт детского сада

Детский сад № 24

2.5. (У) Не допускается создание тем, аналогичных друг другу по содержанию, открытие идентичных тем сразу в нескольких разделах форума

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 24
Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
карпов писал(а) 10 апр 2016, 21:35:
Речь шла о том что куда все деется.Ведь на ремонт выделяется очень хорошие суммы, так же как и на приобретение игрушек,посуды, моющих средств.

Озвучьте гигантские суммы выделяемые на игрушки и мыльно-рыльные

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и на ремонт, пожалуста

За это сообщение автора Генератор Хаоса поблагодарил: Samanta

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
карпов писал(а) 10 апр 2016, 21:35:
Речь шла не в материальности,что я не хочу сдавать, с деньгами проблем нет, надо будет и больше сдам. Речь шла о том что куда все деется.Ведь на ремонт выделяется очень хорошие суммы, так же как и на приобретение игрушек,посуды, моющих средств. Дело в том,что каждый месяц на, что то надо сдать, помимо того, что раз в год на группу сдаем по 2500 тыс.руб,в других группах и больше, а в группе грубо 25 человек. Зато администрация покупает себе мебель в кабинет, якобы со своего кармана. На садовских всеобщих собраниях только слышно мы приобрели то та то, а что ни понять.То, что мы сдаем в группе отчеты есть и квитанции, а ,что сдается на сад отчета нет. Педагог жалуется на то, что на собраниях администрация заставляет собирать деньги, но должны преподнести так с осторожностью для родителей. Вы это тоже считаете нормальным.

Да извините, что написал не в тот раздел.

У нас на последнем собрании присутствовала заведующая, и она конкретно озвучивала суммы, выделяемые на разные статьи на год на одну группу. Так вот я очень хорошо почему то запомнила цифру на игрушки на год на группу - 2000. На год!!!игрушки ломаются постоянно, потому что дети ими действительно играют, а не смотрят как они стоят в шкафчиках для отчетностей перед комиссиями разными.

А по поводу ремонта - нет в бюджете сада статьи ремонт, есть хоз нужды. Так вот в эту статью все входит - и краска, и линолиум заменить и забор поправить.
Уже писали что на ремонт родители сдают многие годы, с 90х...
И по поводу Квитка с благотворительным взносом, если каждый родитель сдаст по 200-300 р.это будет хорошо для сада. Про тысячу я впервые слышу если честно.

Вот совсем недавно разговаривала со знакомой, у них с постановки завы принудительно ежемесячно сбор по 750!!!!с человека. Если ты не хочешь сдавать, отношение к тебе будет мягко говоря отрицательное. Но все видят как сад меняется, какая площадка отличная появилась, окна поменялись, линолиум, в каждой группе посудомойка и т.д.
Я конечно не очень одобряю подобный метод, но тут реальный пример, что деньги идут на улучшение условий для детей!! А нам родителям, ведь это и надо.
Так что в вашем саду, это ещё не предел наглости администрации просить столь небольшие суммы.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

За это сообщение автора Entina поблагодарил: Samanta

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Терпения сотрудникам д\с :ro_za:
Не повезло Вам

Со своими же сотрудниками,судя по всему.
Карпов-тролль, гадящий по всем углам,как кошак,которого за хвост часто дергали. Судя по постам,это явно не родитель. Вся инфа похожа на месть кому-то неугодному из коллектива или руководства. Даже всему саду.
карпов,
Ну что,откроешь нам настоящее "личико"? Хотя зачем.... Веселись,веселись. Должен же у убогих и ущемленных праздник быть когда-то.
Народ только здесь не глупый,не ту аудиторию выбрали,мадам.

За это сообщение автора Samanta поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2017
Переехали в этом году на Садгород и единственный садик в округе № 24. Прочитав отзывы сомневалась, но какой был мой восторг от садика и коллектива. До этого ходили в частный сад и есть с чем сравнить. Ребенок ходит с удовольствием, даже не вспоминает про прошлый сад (хотя плата была 20 000 в месяц). Здесь и отношение к детям что у няни Елизаветы Петровны что у воспитателя Ирины Михайловны отличное, все дети дружные друг друга обнимают, дополнительно и танцы и пение и художество. И отдельное спасибо методисту Светлане, она конечно душу во все вкладывает. А на счет кухни и питания, так бред какой-то пишут, может раньше было, полгода проходили ни разу ничего тьфу-тьфу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Всем здравствуйте. Получили путевку в этот садик. Ребенок 2015 года рождения. Подскажите, пожалуйста, кто из воспитателей набирает малышат?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Dalina,
в этом году две выпускные группы- Смешарики и Ягодки. Значит осенью вы попадёте в одну из них. Про Ягодок ничего не скажу, не знаю воспитателей из той группы. А в Смешариках - Марина Ивановна и Ольга Сергеевна! ОООООчень рекомендую :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов