Конечно. Разве мнение педиатра должно зависеть от оплаты? Мне наша педиатр вначале нашего знакомства и грипферон назначала и веферон(так же пишется?) я свою позицию и о прививках и о феронах рассказала. И своим мнением как лечить орви поделилась))
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Наша Елена Сергеевна с меня вечно ржет. Я прихожу и с порога "у нас бактериалка, вот кровь наша, сами не справимся, готовы а/б есть. В прошлый раз пили такой то, в этот раз наверное такой?". Она поржет и спрашивать, а что пришли-то, сами знаете я говорю так легкие послушать, одобрение на а/б получить.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Последний раз редактировалось Macau 07 апр 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
happymother,Спасибо за ссылку! Посмотрела. Карты достаточно? Или даже могу карт из сада. Там данные о прививках(частично) и о перенесенных заболеваниях.
карту нужно принести, но еще надо к педиатру сходить, чтобы она сделала выписку из формы 112.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
нужна не форма, а выписка из формы, это делается на специальном бланке. Я на первый прием принесла карту ребенка. Мне фтизиатр сказала еще донести все анализы и выписку из формы 112. А ее делает педиатр.
Отказ старшему написала на прививки. Врач подписал и отправил на иммунологическую комиссию. Кто там был, поделитесь опытом?
Нас приглашали с ребёнком на иммунологическую комиссию по причине отказа от прививок и Манту, присутствовала фтизиатр и заведующая поликлиникой. Я бы не назвала это иммунологической комиссией, у неё совсем другие задачи, поликлиника, таким образом, обеспечила нам встречу с фтизиатром вне туберкулезного диспансера.
С нами с: 26 дек 2009 Сообщений: 234 Откуда: Владивосток Благодарил (а):27 раз Поблагодарили:47 раз
Может и нам практиковать?
Вот, к примеру, такую бумагу в США родители просят подписать врача, настаивающего на вакцинации: Я, врач __________________________________, имею полное понимание риска вакцинирования. Я знаю, что вакцины обычно содержат следующие компоненты: Живые ткани: свиная кровь, лошадиная кровь, мозг кролика, почки собак, почки обезьян, клетки VERO постоянной линии клеток обезьяньих почек, отмытые эритроциты овечьей крови, куриные эмбрионы, куриные яйца, утиные яйца, телячья сывортка, сывортка коровьего плода, гидролизат казеина свиной панкреатической железы, остатки MRC5 протеина, человеческие диплоидные клетки (из аборта человеческого детёныша) Тимеросал ртути (мертиолят) Феноксиэтанол (автомобильный антифриз) Формальдегид Формалин (раствор для консервации трупов в моргах) Сквален (главный компонент человеческих экскрементов, обуславливающий неприятный запах) Фенол красный индикатор Неомицина сульфат (антибиотик) Амфотерицин В (антибиотик) Полимиксин В (антибиотик) Алюминия гидроксид Алюминия фосфат Аммония сульфат Сорбитол Трибутилфосфат Бетапропиолактон Желатин (белковый гидролизат) Гидролизированный желатин Глицерол Моносодиума глутатмат Дифосфат калия Монофосфат калия Полисорбат 20 Полисорбат 80
Тем не менее, я считаю, что эти ингредиенты безопасны для введения в организм взрослого или ребёнка. Мне известно, что длительное применение в вакцине ртутного компонента тимеросала вызывало постоянное повреждение нервной системы у детей, и что в США были судебные процессы по этому поводу, закончившиеся денежной компенсацией изувеченным детям. Мне известно, что "послепрививочный аутизм" вследствие токсического поражения нервной системы возрос в США на 1500 %!!! Потому что именно с 1991 года количество прививок для детей удвоилось и число прививок только нарастает. До 1991 года только один на 2500 детей имел послепрививочный аутизм, а теперь один ребёнок уже только на 166 детей. Мне известно также, что некоторые вакцины могут быть заражены штаммом Simian Virus 40 (SV 40) и этот SV 40 некоторые учёные связывают с возникновением Нон-Ходжкинской лимфомы (рак белой крови) и опухоли мезотелиомы как у экспериментальных животных, так и у человека. Я присягаю, что данная вакцина не содержит тимеросал или штамм Simian Virus 40 или каких-либо других живых вирусов. Также я считаю, что рекомендуемые вакцины абсолютно безопасны для детей моложе 5 лет.
Мне также известно, что технически невозможно сделать вакцину против гриппа вследствие постоянной мутации вируса и невозможности из-за этого факта произвести вакцину ДО эпидемии. Тем не менее, я принимаю на себя все риски введения вакцины, к производству которой я лично не имею никакого отношения и являюсь лишь исполнителем воли руководства, которое приказывает вакцинировать всех. Я осознаю, что выполнение чужого приказа ни в коей мере не освобождает меня от личной ответствености, которую я актом вакцинирования другого человека готов в случае осложнений нести своим личным имуществом, включая готовность пожизненно содержать ребёнка-инвалида и пожизненно компенсировать нетрудоспособность, а также своим личным здоровьем и здоровьем своих детей.
Число и подпись врача или должностного лица: ______________________
Если врач настаивает на вакцинации, принесите ему аналогичную бумагу – пусть сначала подпишет, а потом уже пытается настаивать
С нами с: 26 дек 2009 Сообщений: 234 Откуда: Владивосток Благодарил (а):27 раз Поблагодарили:47 раз
С другого сайта про им. комиссию
Вопрос: Иммунологические комиссии Если уже была такая тема, ткните, пожалуйста, в нее. У нас отказ от прививок до 5 лет. В нашей карте ниже последнего моего отказа стоит подпись заведующей поликлиники: "Протокол ИК от 5 мая 2011. Беседа проведена". И подпись ее, педиатра и печать. Сейчас мы оформляемся в сад, но наша заведующая грозится всем мамочкам-отказникам отправить на о-о-очень долгую иммунизационную комиссию карточку. А нам в сад срочно надо. Я знаю, что это незаконно, претензию, повторно отказ и прочее я уже заготовила перед походом к ней, но меня интересует, как часто такие "комиссии" должны проводиться и сколько действует этот протокол. Если полгода, то мне беспокоиться не о чем - у нас еще 2 месяца есть и на новую комиссию нет оснований посылать. И хотелось бы посмотреть постановление, закон, нормативы про эти комиссии. Искала в интернете, но ничего вразумительного не нашла.
Ответ Все эти комиссии к вам не имеют никакого отношения. Вы же написали ОТКАЗ. Ваш отказ в соответствии с законодательством никем не должен быть рассмотрен- завизирован и так далее. Это ваше право - отказаться. Всё остальное - переливание из пустого в порожнее, нужное только для медиков, чтобы они могли где-то перед-кем-то отчитаться. Это не ваша проблема.
Иммунизационные комиссии были созданы когда-то для доп.обследований и решения вопроса о мед.отводе. У вас отказ. А комиссия для тех, кто хочет получить мед.отвод.
Правда, в последнее время эту комиссию стали использовать для запугивания и давления на родителей-отказников.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Здесь писали ранее:
Вас не имеют права никуда «вызывать» в связи с вашим отказом от прививок или Манту. Вас вправе лишь пригласить, а вы, совершенно спокойно, вольны от этого отказаться, причём без каких либо последствий для вас. Также вы вправе: а) потребовать приглашения на «иммунологическую» комиссию в письменном виде; б) потребовать копию документа, на основании которого комиссия с таким названием осуществляет свою деятельность (Копию Положения о деятельности комиссии); в) на основании результатов действий указанных в п.п.а),б) принять или не принять такое приглашение. г) перед тем, как выполнить действия указанные в п.в) на основании п.б) при наличии обстоятельств, позволяющих судить о неправомерности самой деятельности такой комиссии, (что вам станет понятно из Положения), обжаловать её незаконную деятельность по подведомственности, либо в органы прокурорского надзора, приложив к жалобе копию Положения. ПРИМЕЧАНИЕ: все пункты, за исключением в) носят исключительно рекомендательный характер и их выполнение (или не выполнение) остаётся целиком и полностью на ваше усмотрение.
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. 22 октября 2015 года в роддоме МБУЗ» Кореновской ЦРБ», я родила дочь на сроке 41 недели. Без осложнений. На учет встала в 5 недель, к Авраменко И.И. Выполняла все ее рекомендации. Беременность протекала хорошо, без патологий .Дочери при рождении дали 9 баллов по шкале АПГАР. Родилась идеально чистая, розовая, с весом 3500 и ростом 57см. Ребенок закричал в первую же секунду после рождения. Персонал восхищался внешним видом и физическими данными новорожденной. В виде исключения разрешили родственникам прийти посмотреть.
На протяжении всего нахождения в роддоме, была спокойная, отлично спала и кушала. На 3 день было сделано УЗИ, патологий не обнаружено. Перед выпиской на 6 сутки была сделана прививка БЦЖ. Ночью стала вести себя беспокойно, на следующий день, к вечеру моментально побелела, поднялась температура до 40 градусов. Была доставлена в МБУЗ» Кореновскую ЦРБ». 40 минут ждала врача, у ребенка начали появляться навязчивые движения, только после прихода педиатра, дочку обложили льдом и начали искать неонатолога. Спустя вечность (как мне показалось) малышку положили в реанимацию. Я находилась с ней рядом, наблюдала, как она посинела, как моей 7-ми дневной дочери вводили трубки. На протяжении этого времени я держала ее за ручку, а она неотрывно смотрела мне в глаза. После безуспешных манипуляций ее забрали на ИВЛ, а меня попросили покинуть помещение.Во время того как моя крошка лежала на искусственной вентиляции легких, в реанимации несколько раз отключалась электроэнергия.На мои вопросы о ее состоянии, мне отвечали молчанием. Я до утра просидела на кушетке возле дверей реанимации. В 9:20 мне сообщили о смерти моей девочки. По сей день я не знаю, от чего умерла моя дочь, на все вопросы врачи дают размытые ответы.
Я ЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ХАЛАТНОСТЬ ВРАЧЕЙ И ПРИВИВКА БЦЖ, УБИЛА МОЮ МАЛЫШКУ.
При обращении с вопросами к главному врачу Вахрушеву Н.В. и зам. главного врача по родовспоможению и детству Надырхановой Н.С. я слышала разные нелепые причины смерти моей дочери, так же были неоднократно предложены путевки, разговор с психиатром, лечение в психиатрической больнице. На письменное обращение о выдаче копий документов гистологической экспертизы и вскрытия мне отказали, хотя ответ готов уже как 2 месяца. При обращении в Кореновскую прокуратуру, так же не получила внятных ответов. Получила ответ только лишь о санитарном состоянии род дома и отопления больницы. Мне от этого теплее не стало.Прошу не оставлять меня одну с этим горем, т.к. не могу добиться правды у вышестоящих органов, к которым я обращалась.Отписываются бумажками. Слезно умоляю помочь. Почему кореновские гинекологи считают нормой беспричинную смерть ребенка?
Врач подписал и отправил на иммунологическую комиссию.
Вас отправил или карту? Обычно отправляют карту, они все это утверждают, ставят штамп и все. Ваше присутствие там не нужно.
Отправили нас с картой. Младшему пишу отказ и все. Дальше они сами на комиссию отвозят карту. А тут, что им вздумалось. Просто не знаю как действовать. Комиссия с утра, сын учится, забирать с уроков не хочу. Я одна могу ведь карту привезти с отказом на комиссию?
Я одна могу ведь карту привезти с отказом на комиссию?
Можете, конечно. Но я бы изначально не забирала карту, сказала, что приду уже за подписанной, если им положено проводить через комиссию - пусть проводят, но без меня.
Сейчас этот форум просматривают: Ruzzberry и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.