Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 92 из 97  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
[quote="ILINA";p=17495182]Pipa sweet Алена, не перестану удивляться, какие вы с мужем молодцы! :co_ol:
Чем вы утепляли дом снаружи? Искала по теме не нашла, видела, что тайвиком укрывали.
Рея
Ир, а у вас какой пирог?

Нам тут начали работы, утепляют базалитом, укрывают изоспаном. А я тут смотрю, все тайвик используют, и базалит- нормальный утеплитель или нет?
Девочки, у кого базалит-изоспан, вы довольны?
А еще меня смущает тот факт, что одну стену уже утеплили и собираются сайдинг монтировать, так разве можно? я думала, сначала весь дом утепляют, потом сайдинг ложат. Работают вроде качетственно, прока не придраться(хотя я тот еще знаток :-) )

Мы когда строили в нашей смете,наш прораб на крыше хотел нас обмануть на 150тыс! хотел нам базалита аж на 2 дома по смете хватило,слава богу вовремя стала считать изоспан постелить и паро и гидро....
В итоге я приняла решение раз распланировали такие деньги,то на эти 150т купили черепицу выше классом, утеплитель ПАРОК и паро и гидроизоляцию от Дельты,решила что на крыше точно экономить не стоит....изоспан если вам и брать то только то что стоит за рулон 4 тыщи AQ PROFF..Другим изоспанам я бы не доверяла,но с такой ценой можео чуть добавить и ДЕЛЬТУ купить...
Вот скоро предстоит утеплять дом снаружи и тоже в смете насчитали 780-тыщ за утепление и отделку Ханьей, там базалит и изоспан...вот тоже думаю тут наверное возьму ДЕЛЬТУ и ПАРОК, т.к разница в 35-40 на этих материалах между в дальнейшем не принесет вам разочарования в отличии от ИЗОСПАНА 100%...
Я работала на прошлом месте по продаже окон, и когда называли сумму клиентам за окно например 20т, на конце трубки были охи,ахи и люди в шоке..нас научили работать с возражения, и обьянять человеку что такая сумма да на первый взгляд большая,но! если поделить например эту сумму на 12 мес получим столько...А потом эту сумма на 30 дней получим например 100рублей в день и сразу задаем вопрос людям ведь вы можете потрать 100рублей вдень на окно! да! и все..человек идет и ставит твое окно...
так вот отвлеклась,эту модель я перенесла в свою жизнь и жизнь моей семьи, и то что мне всегда на первый взгляд кажется дорого,я просто беру и просчитываю например на срок службы изделия или так же на год и каждый месяц,каждый день, туда-сюда и выходит там в среднем тоже в день копейки и я понимаю что я могу себе это позволить...так и со строительством сейчас вроде хочется и ой как хочется сэкономить,но слишком большая вероятность потом что некачественный товар попадется и экономия эта на первый взгляд в 30тыщ например в дальнейшем обойдется в ремонте вам еще дороже....
Я могу сэкономить например вот на мебели в дом, во благо его качественнного утепления снаружи,потому что купить потом новую мебель будет проще и дешевле,чем "перешить" например крышу и наружку...

Последний раз редактировалось натутулька87 07 апр 2016, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
ILINA писал(а) 07 апр 2016, 12:41:
трубе останется вода

а как она останется? кран открыл уличный остаток вытек. это я по принципу летнего водопровода сужу на дачах. и в некотопых частных секторах так. трубы на зиму в земле и ничего не рвет

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
натутулька87 писал(а) 07 апр 2016, 12:15:
т.е сейчас нет пока рельсов ил как так она называется

а на чем они катаются? мы балку саму на ворота пока купили. сейчас муж навес над террасой для ворчливых доделает и займется воротами. ему очень понравилось как делает мастер с угольной. тот его проконсультировал. муж посмотрел на его ворота. тоже так будет делать

Сообщение Добавлено:  
ILINA писал(а) 07 апр 2016, 12:41:
Муха**,
мы прикинули примерную стоимость фасадной части забора с 4 кирпичными столбиками и автоматическими воротами около 250 :ps_ih:
Нам забор ставили ребята, которые строили дом, забор сделали отлично, все по уровню, зиму пережили, ничего не повело, сваи не выкрутило, единственное был очень сильный ветер и сорвало один лист. Сейчас будем искать, кто лицевую забора сделать, ибо тот прораб с фасадом вообще всю нервную систему расшатал. :ps_ih:
У кого есть контакты нормальных установщиков поделитесь, пожалуйста. :ro_za:

ОГО....нам наш весь забор 160 м.п. обошелся в 550т с воротами и столбами,но материалы мы все сами покупали мониторили,искала скидки и акции...3 столба каждый столб за работу 5тыс брали,кирпичи купили сами я тогда мониторила рынок купили такие четкие под старину к крыше отлично прям и цена была за палет около 9 тыщ сроде...еще за саму работу наши строители брали 1200 вроде за м.п..ну и +наш профлист...но вот тоже сейчас в одном месте сварку опять поправить нужно но это мелочи((но нам сдели тоже все красиво,у нас уклом 1.2 метра к концу участка...под варота главное чтоб арматуру если будете на нее ставить ворота нужно в землю делать не менее 15.м а лучше вообще все 2,чтоб не выпучило зимой..все хитрые товарищи с фарпоста как правило всего 1метр в землю загоняют...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
iihito,
эээммм...буду завтра на доме,сфотаю за счет чего они в бок отьезжают..сто лет там не была,может и дезинформировала я вас здесь:smu:sche_nie: (( девочки, а как вставить фото в сообщение,?не могу прикрепить... :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
[quote="ILINA";p=17571980]Муха**,
я помню, Вы продробно писали, мы уже это обсуждали :a_g_a: я мужу схему рассказала, он сказал, что даже если установить внутри дома клапан перекрывающий, в трубе останется вода и не факт, что трубу не порвет.

вот у нас например в эту зиму,а точнее еще осенью впервые морозы перемерзла вода централизованная в дом, просто нужно было спустить воду перед зимовкой,а мы не знали и она перемерзла,остаетс янадеяться что эти трубы не разорвало в земле как бывает,а что они действительно из материала который только расширяется и сужается без последствий,но меня берут сомнения по этому поводу т.к тогда я полностью доверяла прорабу..а как оказалось на моменте крыши они нас нагреть хотел на 150т :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
iihito,
:-) :-) :-) и кого теперь послушать, тебя или Рею?!
Думаю, муж просто не хочет возиться опять с укладкой трубы и проч, краник проще втыкнуть :-) , после геморного фасада нужен отдых :ps_ih:
Что за мастер? Заборы ставит? можно контакты?
Про питомник не знаю ничего(это чтоб в соседней теме не писать :-)

натутулька87,
Не факт. Если попадутся мастера криворукие, то и дорогие качественные материалы не спасут. :- Девочки, ну вот как найти порядочных и ответственных мастеров. ( Про дельту не слышала, тайвик хвалят, он по цене чуть дороже, чем AQ Proff. у нас AQ Proff. Но у нас с фасадом там вообще целая эпопея. :ps_ih:
250 это дорого? у нас 3 стороны стоит уже, не помню сколько отдали, надо у мужа спрашивать, у нас тоже перепад сильный, но я не хотела делать забор с перепадом, у нас он весь по уровню, но теперь надо выравнивать участок, фик знает сколько скалы и земли надо завезти.

Сообщение Добавлено:  
ILINA писал(а) 07 апр 2016, 14:26:
кого теперь послушать, тебя или Рею?!

ну у брата так на даче было. летом вода была центральная от колонки. вкапывали тпубы вручную на глубину см 50 может. до колонки было метров 200. на зиму вентиль в колонке перекрывался. в доме вода включалась и все остатки вытекали. так у всех соседей было. ничего не лопалось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
:-) ой болтушки. Ир, ну смотрите если у вас стопудов воды не будет,то делайте так. я не хочу рисковать. мы просто выведем трубу с котельной на улицу,и даже зимой сможем пользоваться этим краном даже чтоб машины просто помыть

таак на счет утеплителя. я уже все забываю :-) но у нас утеплитель кнауф не в рулонах который.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
.вопрос по отоплению хочу задать вам, теплый водяной пол у вас, а второй этаж батареи? если так то как вам зимой там от теплого пола хватает тепла?

мы пока не делали систему отопления, вот скоро будем начинать, планируем, да, теплый пол на первом этаже и радиаторы на втором и мансарде. Хватает ли нам тепла, не скажу, т. к. не живем, мы в процессе стройки. Но муж говорит, что т. к. дом из бревна, должно хватать.
А у нас т.к монолитная плита мы делали два слива в септик с кухни и с туалета

а мы вот пролетели, у нас слив только из туалета, в кухне нет, сейчас думаем, как решить эту проблему.

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 07 апр 2016, 15:12:
даже чтоб машины просто помыть

а катка возле дома из за этого не будет?
у нас на улицу выведена вода но из стены кран не торчит. и зимой нет воды. удобнее конечно когда надо каток заливать и вода на улице сразу

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
БезоблачнаяЯ писал(а) 07 апр 2016, 15:17:
мы вот пролетели, у нас слив только из туалета, в кухне нет, сейчас

забыли? у нас тоже плита будет. прям переживаю чтобы ничего не забыть

Сообщение Добавлено:  
Девочки, отделать террасу 16кв. уложить лиственницу, отшлифовать балки, все покрыть маслом, сделать перила, работа и материал 30 тыс это нормальная цена?

Сообщение Добавлено:  
iihito,
вот сразу если плита продумайте сливы, мы здесь не сделали большой ошибки ну как сказать не сделали мы просто две трубы вывели к септику, но косяков тоже миллион в доме в других ньюансах...если будет у вас камин под ним усиление нужно делать и допонительно поверх вашей плиты еще фундамент под камин заливать...
а самый наш огромный косяк в том что когда стоили нам прораб сказал что под теплый пол нужно 15см..ну мы и сделаи от фундамента подоконники на 100см,чтоб столешницу врезать вместо подоконника бесят подокнники если можно столешницу врезать) с чем в итоге столкнулись лично мы при МП? посторили дом и решили теплый пол делать и знакомый потом и говорит а почему так мало для утпеления то на полу расстояния всего мол 15см???в итоге пирог утепления у нас 8см изопинка и стяжка с трубами....а по хорошему на монолит нужно на пол 15см изопинка чтоб меньше энергозатраты были,особенно если плита не утеплена снизу...у нас не утеплена снизу плита,на подушке стоит из камня,щебня и песка...
поэтому проссчитайте высоту подоконника например 15 утепление+стяжка 7см (кто будет гороить меньше не верьте не может быть меньше стяжка, над трубкой должно быть минимум 4см залито) вот и считайте например 22см это ваш грязный пол,потом например если керамогранит еще прибавать 2см сам керамогранит или ламинат по ТП 1.2 см примерно+подложка или слой клея для плиты..в итоге 24см получите ну и высоту техники,следовательно высота подоконников 109 см где-то..это я так примерно

Сообщение Добавлено:  
iihito,
по идее стекать будет сразу в дренажку :du_ma_et: при конкретном минусе конечно вряд ли будем мыть.
ILINA,
Ир а какой материал будут укладывать- увидела :-) ? каким маслом обрабатывать?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ира,смотри. в погонаж центре 1 кв.м лиственницы качества ВС 725 руб. а у вас та еще и перила?и покрытие маслом :du_ma_et: вообще дешево

Сообщение Добавлено:  
натутулька87,
спасибо. у нас сразу утепленная плита будет. но да ньюансов много
Рея,
мы зимой машину на автомойке моем. холодно на улице однако :-)

Сообщение Добавлено:  
Рея,
это пока предварительно :-)
детали не уточняли, масло сказали какое-то хорошее, буду надееться, что OSMO :-) :-) :-) и лиственница будет первоклассная, и работают бесплатно :-) :-) :-)
а перила тоже из лиственницы нужно делать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ILINA,
мне кажется недорого за все

Сообщение Добавлено:  
iihito,
:-) я пока энтузиаст

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ILINA,
а вельвет или гладкую? вельвет 1447 за метр. гладкая 1000
умножай с учетом обрезок на площадь веранды. потом перила. и масло. они за еду будут работать? :-)

Сообщение Добавлено:  
Рея,
они вроде работают с необработанной, сами шлифуют, делают либо гладкую, либо вельвет (это ребристая??? я в этой теме похоже самая непросвещенная :-) )
нее....не за еду....просто потому что нравится :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
ILINA,
вельвет это с ребром ага. но мне не нравится тк туда мусор залетает и тяжело его от туда выметать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Муха** писал(а) 07 апр 2016, 09:44:
ой.. интересненько.. а как натирать? прямо вот так губку макать и тереть?:О))
технология то какая? губка просто в руках?

Вот тут на ФорумХаус ТВ видела видео про натирания

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Аленьк@я писал(а) 07 апр 2016, 10:29:
у знакомого на сад.городе, кольцовый, самотечный, вообще без всяких наворотов, тудЫ идет все, вроде соседи не жалуются)) говорит через скалу идет и там все само очищается :nez-nayu:

у нас тоже система планируется, посмотрим к чему это приведет :-) я слабо верю в успех

За это сообщение автора Pipa sweet поблагодарил: ILINA

Сообщение Добавлено:  
quote="ILIN
натутулька87,
Не факт. Если попадутся мастера криворукие, то и дорогие качественные материалы не спасут. :- Девочки, ну вот как найти порядочных и ответственных мастеров. ( Про дельту не слышала, тайвик хвалят, он по цене чуть дороже, чем AQ Proff. у нас AQ Proff. Но у нас с фасадом там вообще целая эпопея. :ps_ih:
250 это дорого? у нас 3 стороны стоит уже, не помню сколько отдали, надо у мужа спрашивать, у нас тоже перепад сильный, но я не хотела делать забор с перепадом, у нас он весь по уровню, но теперь надо выравнивать участок, фик знает сколько скалы и земли надо завезти.[/quote]

Ааа,вон у вас как,я тоже так хотела конечно..мы сами не знали про уклон пока забор не начали делаться,т.к думали наш прораб нас хотел развести на деньги когда после сметы на дом стал просить еще денег под фундамент на скалу и песок,гооврит у вас уклон вниз..
Вот про мастеров вы правы!, я хоть и контролировала этих товарищей (т.к на ФХ списалась со специалистом по дельте и каждый день с ним переписывалась и высылала фото отчеты ему,он советовал что и как) прям с ними каждый день делала и даже на стропилку лазила когда они там тянули,после степлера все степлеринки скотчем дельтовским все заклеивала,но на уровне только досягаемости моих рук и стремянки,клеем специальным швы примыкания к стене промазывала,но один фиг не идеальная крыша я вот уверена на 99% есть косяки,все же когда сам себе делаешь делаешь ориентируясь на качество,а не на время...
Дельта просто еще дороже тайвика тогда была, поэтому ее редко кто покупает...у нас так смешно когда мы в магащины ходили искали потом трубы на крышу вентиляционные,спрашивали какие у нас пленки на крыше все в магазинах смеялись почему такая черепица дешевая тогда прл таких пленками (у нас джазз коррида от шинглас)..
Но знаете я скидывала характеристики AQ профф тогда на ФХ,задавала вопросы и мне тогда там сказали что в принципе неплохой материал должен быть,один мужчина вел стройку с этим материалом тогда впервые и сказал что ,AQ выдержал ливень отлично,они делали как временную крышу,так что думаю это лучшее из Изоспана и нет смысла покупать тайвик на фасад..

Последний раз редактировалось натутулька87 07 апр 2016, 18:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
натутулька87,
Чтобы процитировать сообщение другого человека
1. Выделяете текст
2.нажимаете кнопочку быстрая цитата
:ro_za:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
натутулька87 писал(а) 07 апр 2016, 18:10:
AQ выдержал ливень отлично,они делали как временную крышу,

тоже там же читала про AQ Изоспановский, но когда по лету мы покупали Тайкек цена между ним и AQ была не большой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 92 из 97  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов