Чем вы утепляли дом снаружи? Искала по теме не нашла, видела, что тайвиком укрывали.
Рея
Ир, а у вас какой пирог?
Нам тут начали работы, утепляют базалитом, укрывают изоспаном. А я тут смотрю, все тайвик используют, и базалит- нормальный утеплитель или нет?
Девочки, у кого базалит-изоспан, вы довольны?
А еще меня смущает тот факт, что одну стену уже утеплили и собираются сайдинг монтировать, так разве можно? я думала, сначала весь дом утепляют, потом сайдинг ложат. Работают вроде качетственно, прока не придраться(хотя я тот еще знаток

Мы когда строили в нашей смете,наш прораб на крыше хотел нас обмануть на 150тыс! хотел нам базалита аж на 2 дома по смете хватило,слава богу вовремя стала считать изоспан постелить и паро и гидро....
В итоге я приняла решение раз распланировали такие деньги,то на эти 150т купили черепицу выше классом, утеплитель ПАРОК и паро и гидроизоляцию от Дельты,решила что на крыше точно экономить не стоит....изоспан если вам и брать то только то что стоит за рулон 4 тыщи AQ PROFF..Другим изоспанам я бы не доверяла,но с такой ценой можео чуть добавить и ДЕЛЬТУ купить...
Вот скоро предстоит утеплять дом снаружи и тоже в смете насчитали 780-тыщ за утепление и отделку Ханьей, там базалит и изоспан...вот тоже думаю тут наверное возьму ДЕЛЬТУ и ПАРОК, т.к разница в 35-40 на этих материалах между в дальнейшем не принесет вам разочарования в отличии от ИЗОСПАНА 100%...
Я работала на прошлом месте по продаже окон, и когда называли сумму клиентам за окно например 20т, на конце трубки были охи,ахи и люди в шоке..нас научили работать с возражения, и обьянять человеку что такая сумма да на первый взгляд большая,но! если поделить например эту сумму на 12 мес получим столько...А потом эту сумма на 30 дней получим например 100рублей в день и сразу задаем вопрос людям ведь вы можете потрать 100рублей вдень на окно! да! и все..человек идет и ставит твое окно...
так вот отвлеклась,эту модель я перенесла в свою жизнь и жизнь моей семьи, и то что мне всегда на первый взгляд кажется дорого,я просто беру и просчитываю например на срок службы изделия или так же на год и каждый месяц,каждый день, туда-сюда и выходит там в среднем тоже в день копейки и я понимаю что я могу себе это позволить...так и со строительством сейчас вроде хочется и ой как хочется сэкономить,но слишком большая вероятность потом что некачественный товар попадется и экономия эта на первый взгляд в 30тыщ например в дальнейшем обойдется в ремонте вам еще дороже....
Я могу сэкономить например вот на мебели в дом, во благо его качественнного утепления снаружи,потому что купить потом новую мебель будет проще и дешевле,чем "перешить" например крышу и наружку...