Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 40 из 74  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Европа в отчаянии: Австрия откроет огонь по мигрантам
Чтобы остановить мощный миграционный поток, движущийся в Европу, Австрия развернет войска на границе с Италией. Военные вместе с полицией будут стоять у перевела Бреннер - ключевого транзитного пункта на пути в Италию, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на заявление министра обороны Альпийской республики Ханса Петера Доскоцила.Глава ведомства отметил, что это уже вынужденная мера: внешние границы Евросоюза не имеют нужный уровень защиты, в том числе от мигрантов. Перевал Бреннер - самый популярный маршрут для мигрантов, направляющихся на север Европы. За 2015 год по этому пути в Европу пробрались тысячи беженцев.

Для ужесточения контроля на перевале будут работать военнослужащие австрийской армии.

«Поскольку внешние границы ЕС в настоящее время еще эффективно не защищены, Австрия в скором времени введет массовый пограничный контроль в Бреннере», - заявил Доскоцил представителям СМИ http://www.pravda.ru/news/world/03-04-2 ... austria-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
За три месяца американские полицейские застрелили 256 человек
За три месяца 2016 года американские полицейские застрелили 256 человек, а в 2015 ими были убиты 990 человек.

Эти цифры приводит The Washington Post, указывая, что в обществе растет число недовольных применением полицейскими огня на поражение. При этом по данным издания, имена 210 человек, убитых стражами порядка, не были открыты общественности.

Убийства белыми полицейскими безоружных афроамериканцев, число которых составляет около 4% от общего количества случаев применения полицией огнестрельного оружия с летальным исходом, вызывают массовые протесты во многих районах страны.http://rusvesna.su/news/1459703282


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В Польше заявили, что большинство граждан поддерживают снос советских памятников
Пресс-секретарь Института народной памяти Польши Агнешка Сопиньска-Яремчак заявила, что большинство поляков поддерживают декоммунизацию польского общественного пространства.

Об этом она рассказала в интервью «Газете. Ru».

Так она прокомментировал инициативу о сносе советских памятников.

Кроме того, она выразила надежду, что россияне с пониманием отнесутся к подобной инициативе.

«Нам хотелось бы верить, что граждане современной России не стали бы ассоциировать себя с советской идентичностью, поскольку русские, украинцы и другие народы бывшего Советского Союза были теми, кто больше всего пострадал от бесчеловечного тоталитарного режима.
Я хотела бы еще раз подчеркнуть: мы ничего не будем делать с солдатскими могилами — они будут сохранены в достоинстве правительством Польши», — сказала она.
Как ранее сообщала «Русская Весна», официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила намерения снести советские памятники в Польше с действиями террористической группировки ИГИЛ* в Пальмире.http://rusvesna.su/news/1459779837


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Турецкие комиксы воспитывают поколение джихадистов
Управление по делам религии Турецкой Республики выпустило детский журнал, где подается идея благородной мученической смерти за веру и Родину.На первый взгляд ничего криминального. В каждой стране граждане воспитываются на примерах героических подвигов предков. Однако, на страницах турецкого комикса, попавшего в распоряжение "RT", есть нечто настораживающее.

В первом сюжете отец рассказывает сыну, что "быть мучеником здорово", и это прямой путь на небеса. Отец восклицает, что каждый хотел бы для себя такой судьбы. В следующем эпизоде на сцене появляется женщина (видимо жена), с ребенком (сестрой упомянутого мальчика). Она вмешивается в диалог со словами: "Я бы хотела стать мученицей!", на что получает ответ: " Ты не можешь быть солдатом". Тут на действующих лиц нисходит озарение: "Если очень захотеть, Аллах даст такую возможность!". Получается, для того, чтобы взять в руки оружие и убивать "плохих" вовсе не обязательно быть солдатом регулярной армии. Женщины и дети при наличии сильного (фанатического) желания, могут смело приобщиться к подвигу и отправиться "прямиком в рай".

По мнению психолога Сердара Дегирменчоглу, "религиозные стереотипы агрессивно навязываются в турецком обществе с детских лет и превратились в настоящий политический инструмент", что не может не настораживать.http://www.pravda.ru/news/society/04-04 ... -turkey-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
. Российская дипломатия сработала на упреждение. Постсоветское пространство ждёт неизбежный мир

Российский МИД решил сыграть на опережение. Министр иностранных дел Сергей Лавров вчера принял молдавского коллегу. Обсуждался вопрос Приднестровского урегулирования.

Лавров подтвердил приверженность России к урегулированию в формате 5+2. Участвуют 2 стороны конфликта: Молдавия и Приднестровская Молдавская Республика. Помогают преодолеть противоречия Россия, Украина, ОБСЕ как посредники, Евросоюз и США как наблюдатели.

Из официального заявления российского министра стала понятно, что Россия будет выступать за особый статус ПМР в составе единой, неделимой и нейтральной Молдовы.

Это сигнал всему постсоветскому пространству. Россия намерена погасить все тлеющие очаги напряжённости в бывших республиках СССР. Лавров упомянул, что в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе виновна третья сила. Тут не может быть иных толкований – «подогрели» горячую точку западные партнёры.

Именно поэтому важно решить все неурегулированные территориальные споры, связанные с развалом Советского Союза. Сигнал, поданный Лавровым на встрече с молдавским дипломатом, имеет прямое отношение к урегулированию конфликта на Украине. Поскольку Россия всегда последовательна в своей политике, то разрешение украинского конфликта имеет точно такой же сценарий.

Донбасс получит особый статус в составе единой, неделимой и нейтральной Украины. Само собой майданное руководство будет саботировать минский процесс, однако, последний козырь Киева теперь бит. Выполнение Минска теперь вопрос времени, причём скорого времени.

Дело в том, что Киев пытался затянуть минский процесс, хотя бы до мая, чтобы попытаться маргинализировать ДНР и ЛНР и сорвать мирный переговорный процесс. То есть претворить в жизнь приднестровский сценарий. Однако Россия ответила демаргинализацией Приднестровья при помощи возобновления широкого переговорного процесса.

Это означает, что Минск сорвать не получится. Помощник президента России Владислав Сурков уже дал понять, что Захарченко и Плотницкий отработают свой политический срок полностью, то есть до 2018 года. Более того, согласно социологическим опросам очень вероятно их повторное переизбрание.

Кому сейчас никто не гарантирует политического долгожительства так это Порошенко и ко. Их судьба решится сразу после местных выборов на Донбассе, которые никто не будет вновь переносить.

Для Нагорного Карабаха тоже применим молдавский сценарий. После того, как стороны удастся усадить за стол переговоров, будет поставлен вопрос об особом статусе НКР в составе Азербайджана.

http://politikus.ru/articles/73648-ross ... y-mir.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Алёнка
С нами с: 16 янв 2013
Сообщений: 825
Откуда: Владивосток- Чита
Благодарил (а): 1182 раза
Поблагодарили: 168 раз
ОООчень рекомендую, интересный анализ и факты

Немецкий писатель: Если бы мы тогда послушали русских, то проблемы с беженцами у нас бы не было
20.03.2016. Фрагмент интервью Кена Йебсена с немецким теологом, писателем, бывшим пастором и психоаналитиком Ойгеном Древерманн, 1940 года рождения (Eugen Drewermann 20.07.1940).



За это сообщение автора Alen4i4ik поблагодарили: 2 plutoЛетняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
"Панамские документы": Фонд Кэмеронов за 30 лет "не заплатил ни пенни налогов" в британскую казну
Отец британского премьера оказался в числе сотен лиц, которые пользовались услугами панамской компании Mossack Fonseca в целях сокрытия своих доходов от налоговых служб, пишет The Independent.
В материалах Международного Консорциума журналистских расследований (ICIJ) утверждается, что отец Дэвида Кэмерона, мультимиллионер Иэн Кэмерон, при помощи панамского офшора скрывал от британского налогообложения доходы от своего инвестиционного фонда Blairmore Holdings Inc.

Созданный в 1980-х годах офшорный фонд был назван в честь родины Кэмерона -старшего - местечка Блэрмор-хаус в шотландском округе Абердиншир.
Издание The Guardian, одно из 109 международных средств массовой информации, получивших доступ к «панамским документам», утверждает, что за последние 30 лет фонд Blairmore Holdings Inc. не заплатил ни пенни налогов со своей прибыли в британскую казну.

Помимо упоминания Кэмерона-старшего, «панамские» документы содержат информацию о сомнительных сделках еще 3 бывших и нынешних британских парламентариев от Консервативной партии, а также 6 представителей Палаты лордов.
По данным Консорциума, с целью ухода от высоких налогов королевства услугами панамской фирмы Mossack Fonseca пользовались также несколько высокопоставленных консерваторов: одним из крупнейших спонсоров партии и член парламента лорд Эшкрофт, бывший член парламента Майкл Мэйтс и баронесса, пожизненный член Палаты лордов Памела Шарплес.
Дэвид Кэмерон выступает против офшоров и в мае собирается принять в Лондоне антикоррупционный саммит, разрабатывающий законодательство, которое должно покончить с деятельностью британских «налоговых убежищ».
http://www.theguardian.com/news/2016/ap ... ax-bahamas
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
США боятся поставок российских Су-30 и С-300 Ирану
США не согласны с поставкой Ирану российских истребителей Су-30 и систем ПВО С-300, поскольку считают, что подобные поставки запрещены без санкции Совета Безопасности ООН, заявил замгоссекретаря Том Шеннон на слушаниях в профильном комитете сената США.

«Мы своего согласия на них не дадим», — сказал Шеннон о предполагаемых поставках Су-30. На вопрос, наложат ли США вето при обсуждении подобных поставок в СБ ООН, он ответил утвердительно.

Кроме того, Шеннон заявил, что возможные поставки в Иран российских систем ПВО С-300 также вызывают обеспокоенность США.

«Очевидно, что мы не заинтересованы в том, чтобы у Ирана были продвинутые истребители или наземные комплексы. Мы будем пытаться выступить против любых систем, которые могут быть использованы Ираном в наступательных целях, любыми доступными нам способами», — сказал Шеннон.
Контракт на закупку Ираном партии многофункциональных истребителей Су-30СМ будет подписан в течение 2016 года, сообщил ранее представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству.http://rusvesna.su/news/1459870644


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Дикий «розыгрыш»: в Турции ребенка-беженца из Сирии напугали бомбардировкой
В Сети появилось видео, на котором заснят глупейший первоапрельский «розыгрыш».

В турецком Стамбуле на детской площадке к маленькому мальчику, бежавшему из объятой войной Сирии, подошел взрослый мужчина и стал кричать ему, что сейчас начнется воздушная атака. Как раз в этот момент над городом пролетал самолет и был слышен его шум.

Мальчик, которого ежедневные обстрелы и бомбардировки преследовали на родине всю его сознательную жизнь, и которого война научила, что при звуках летящего самолета надо во что бы то ни стало прятаться в безопасное место, заметался по площадке под усмешки взрослых турок.
В итоге ребенок прижался к стене у ограды, посчитав это место самым безопасным.

Остается только поражаться тому, как люди, живущие в стране, где с завидной регулярностью происходят теракты, могут быть столь жестоки не просто к беженцам, а к ребенку (!), у которого война оставила на душе шрамы, которые не заживут еще очень долго.http://rusvesna.su/news/1459839925 :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
ИГИЛ поклялось взорвать европейские столицы
сламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация) опубликовала новое видео, в котором рассказало о своих планах устроить новые теракты в европейских столицах.По словам боевиков, их следующей целью могут стать Лондон, Берлин или Рим. На видео присутствуют кадры съемок после терактов в Париже и Брюсселе, а также атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года в США.

Ранее "ИГИЛ" заявляло, что целями следующей атаки являются канцлер ФРГ Ангела Меркель и один из аэропортов Германии.

На заявление террористов сразу же откликнулась официальный представитель федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA). В ведомстве заявили, что они осведомлены о фотографиях, но не собираются принимать дополнительные меры безопасности.



"Нам известно об этом материале, и наши эксперты проверяют его. Ясно, что Гер​мания является целью международного терроризма и что атаки могут произойти. Но этот материал не меняет нашу оценку необходимых мер безопасности", — сказала представитель.

Следует отметить, что представители спецслужб России предупреждали бельгийские власти о подготовке атаки тремя боевиками ИГИЛ, среди которых двое братьев из Белоруссии.

Как отмечают эксперты, для подавления террористов, нужны жесткие меры, а Европа ведет себя слишком мягко, поскольку решительный отпор не укладывается в европейские ценности.http://www.pravda.ru/news/accidents/05- ... 06-fear-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Под крылом у АНБ: Почему так стараются разоблачители "панамских офшоров"?
Руководство Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) лоббирует изменения в американском законодательстве. Цель — стать информаторами по программе "Акт об информации о мошеннических действиях". За вознаграждение, разумеется.
Консорциум инициировал публикацию в прессе внутренних документов одного из крупнейших в мире офшорных операторов — панамской юридической компании Mossak Fonseca, занимающей в мировом рейтинге подобных фирм четвертое место.

Но при изучении географии "сенсационного расследования" стало ясно, что внимание "независимых журналистов" привлекли почти все страны мира, за исключением США, Канады и Австралии.

Стоит заметить, что именно эти государства входят в единое разведсообщество англоязычного мира "Five eyes". Соглашение предполагает постоянный обмен всей накопленной разведывательной и аналитической информацией, и передачу друг-другу собранных данных. Такими привилегиями, к слову, не пользуются даже такие верные союзники США по НАТО, как Германия и Франция, отмечает сайт FLB. ru.

Несмотря на декларации об открытости, источники происхождения офшорных документов консорциум объясняет весьма туманно. По словам Дрю Салливана, основателя аффилированной с консорциумом ICIJ некоммерческой организации "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP — the Organized Crime and Corruption Reporting Project), все офшорные документы некий не названный источник ещё год назад передал журналистам влиятельной немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.



Есть еще одна версия. По данным новостного сайта Carribean News Now, скандальная утечка стала местью бывшей сотрудницы панамской юридической фирмы. Женщина якобы так тяжело переживала разрыв со своим непосредственным начальником, что решила отомстить ему, похитив данные клиентов Mossak Fonseca.

По оценке бывшего главного экономиста аудиторской фирмы McKinsey & Company Джеймса Хенри, общая сумма капиталов, выведенная в офшорные компании во всем мире, сегодня составляет от 21 до 32 триллионов долларов. В то же время, представители "независимого" журналистского консорциума так и не раскрыли истинный объем "случайно" попавших в их руки материалов. В результате под угрозой внезапного "разоблачения" неожиданно оказались сотни тысяч частных компаний по всему миру, и тщательно охраняемые банковские тайны стали откровенной фикцией.

Эксперт Центра исследования проблем глобализации в Монреале Уильям Энгдал считает, что речь идет о начале глобальной "охоты на ведьм". Причем главной целью становятся состояния, даже нажитые вполне легальным путем, считает он.

При этом, американские наблюдатели утверждают, что за действиями "международных расследователей" стоит Агентство национальной безопасности (АНБ) США. "Это единственный и очевидный претендент на должность куратора ICIJ", — уверен бывший сотрудник АНБ Уильям Хамилтон.

По его словам, ещё в начале 80-х Министерство юстиции США разрешило АНБ использовать разработанную Хамилтоном компьютерную программу PROMIS для слежки за деятельностью крупнейших банков и инвестиционных компаний. "Эта программа ещё тогда позволяла в режиме реального времени отслеживать переводы и другие операции, проводимые основными мировыми финансовыми институтами, включая Всемирный банк, — говорит он. — С того времени прошло более 30 лет, и за это время технологии, используемые АНБ, значительно усовершенствовались".

Согласно документам, годовой бюджет OCCRP и ICIJ составляет не менее восьми миллионов долларов.

При этом, никаких расходов на подготовку материалов эти организации не несут — все работы бесплатно выполняют более 400 журналистов из нескольких десятков стран мира, считающих себя членами этих международных журналистских организаций. Небольшие суммы уходят на гранты — ежегодно ICIJ, например, выделяет считанное количество грантов по 5000 долларов на реализацию "расследовательских проектов". Оставшиеся миллионные суммы тратятся на зарплату и многочисленные поездки руководителей "журналистских" организаций по всему миру, офис в самом центре Вашингтона, а также презентации реализованных проектов.

При этом руководители "консорциума" и "центра" полагают, что могли бы оперировать куда большими суммами. 17 марта 2016 года, например, на сайте Глобальной сети расследовательской журналистики (GIJN) появилась программная статья "Расследовательская журналистика и иностранная помощь: высокоприбыльные инвестиции". Авторами материала выступили основатель GIJN Дэвид Каплан и создатель OCCRP Дрю Салливан.

Они напомнили, что в прошлом, 2015 году, госдепартамент и USAID потратили на различные проекты помощи иностранным государствам и организациям 48,6 миллиардов долларов, но из этой суммы только 0,13%, или "всего лишь" 65,4 миллиона долларов пошли на поддержку "свободы информации и независимой прессы". Из этой суммы, по оценке американского Центра по международной поддержке медиа, не менее 12 миллионов долларов были выделены на нужды "расследовательской журналистики", то есть, в том числе, и тех же ICIJ и OOCRP.

По мнению авторов статьи, этого явно недостаточно. По их оценке, расследования, проведенные аффилированными с OCCRP изданиями, принесли государствам в виде штрафов не менее 2,8 миллиардов долларов. По прогнозам, ещё 1 миллиард может быть выплачен в ближайшее время.

Эту сумму Каплан и Салливан считают чистой прибылью от сделанных госдепартаментом США "инвестиций в расследовательскую журналистику", и оценивают "возврат от вложенных средств" в 56000 процентов. "Это сравнимо с успехами Google и Facebook", подчёркивают авторы. Они полагают, что возглавляемые ими организации имеют полное право претендовать на собственный процент от этих прибылей.

Согласно Акту об информации о мошеннических действиях (False Claims Act), любой гражданин, сообщивший властям о финансовых нарушениях или уголовном преступлении, может претендовать на выплату особой компенсации. По закону она составляет от 15 до 25 процентов от суммы штрафа или возмещения, выплаченного обвиняемым. Каплан и Салливан особо подчёркивают, что за последние годы такие добровольные информаторы получили в виде "премий" 5,2 миллиарда долларов, и откровенно сетуют, что по закону журналисты не имеют права претендовать на такие же условия.

Поэтому и в самом Вашингтоне говорят, что обосновавшиеся здесь многочисленные центры "независимой" журналистики открыто лоббируют изменения в Акте об информации о мошеннических действиях. Ибо в случае успеха, можно себе представить количество исков, которое будет предъявленом американскими судами к фигурантам хотя бы последней офшорной истории. Ради такого "призового фонда" "расследователи" пойдут и на сотрудничество с АНБ, и на публикацию любых данных, заключает FLB. ru
http://www.pravda.ru/news/world/05-04-2 ... ffshory-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Молдавия: «Многие люди не прочь вернуть «советскую оккупацию»
КИШИНЁВ, 5 Апреля 2016, 18:42 — REGNUM Лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин направил обращение послу США в Кишиневе Джеймсу Петтиту, выразив удивление участием дипломата в открытии «музея советской оккупации». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 апреля в пресс-службе ПКРМ.


«Когда я узнал, что вы были на открытии так называемой выставки «Советской оккупации» я был в шоке, — написал Воронин. — Разве так можно? Разве можно забыть, в Союзе с кем СССР победил фашистскую Германию и ее сателлитов? Разве можно не помнить о Ялтинской конференции, на которой Сталин, Рузвельт и Черчилль договорились о послевоенном устройстве Европы? А о Втором фронте, ускорившем освобождение Европы от фашизма?»

«А знаете ли вы, господин посол, в чем на самом деле выражалась советская «оккупация» здесь, в Молдове? — продолжил Воронин. — В том, что «оккупанты» по приказу Иосифа Сталина перевели из Ленинграда Второй медицинский институт со всеми профессорами и учебной базой. В том, что одновременно были открыты педагогические вузы, техникумы, училища. В создании сельских кооперативов (колхозов) и оснащении их необходимой техникой. В открытии больниц, в организации борьбы с инфекционными болезнями. В строительстве заводов, фабрик, в создании современных рабочих мест и рабочего класса, в строительстве столицы г. Кишинев».

Лидер молдавских коммунистов поинтересовался у Петтита, где тот видел или слышал, чтобы так вели себя «оккупанты».


«А знаете ли вы, что в Советской Молдавии издавалось самое большое количество книг в СССР, что наши театры, киностудия, народное творчество и искусство стали признанными в мире! Вот такая «оккупация» была! А потому люди с большим сожалением и ностальгией вспоминают те годы и многие-многие не прочь вернуть «советскую оккупацию», — отметил Воронин.

Он добавил, что сам «тоже является «пострадавшим» от советской «оккупации».


«Тем, что потеряв отца в Войну, все же советская власть мне и миллионам людей создала все условия для развития своих способностей. Благодаря советской власти я закончил три высших учебных заведения, стал министром, генералом. А уже в современной, независимой Молдове, народ доверил мне пост президента страны два срока подряд. Почему я это пишу? Потому что мне было крайне неприятно видеть вас на этой фальсификации истории, организованной национал-унионистами и их кукловодами из Бухареста. Уверен, что те, которые организовали ваше участие в этой низкопробной, фальшивой экспозиции, вас подвели», — заключил Владимир Воронин.

Как сообщало ИА REGNUM, «музей советской оккупации» был открыт в Кишиневе в конце марта по инициативе министра обороны Молдавии от Либеральной партии Анатолия Шалару. На открытии музея также присутствовал посол США в Молдавии Джеймс Петтит.

Ранее МИД РФ выразил возмущение намерением Молдавии создать «музей советской оккупации», отметив, что данная инициатива выглядит особенно цинично в контексте 70-ой годовщины Великой Победы.

Напомним, что партийный лидер нынешнего министра обороны Михай Гимпу в бытность и.о. президента страны в 2010 году заявил, что Молдавию нельзя отнести к «победителям» во Второй мировой войне, поскольку устранение фашистского режима с территории Молдавии привело к установлению коммунистического режима, который «ничем не отличается от фашистского». Тогда же Гимпу подписал скандальный указ об объявлении 28 июня 1940 года — дня освобождения Бессарабии от румынской оккупации — «Днем советской оккупации».

В декабре 1917 года территория Бессарабии, с 1812 года входившей в состав Российской империи, была оккупирована Румынией. При этом румынская оккупация Бессарабии никогда не признавалась СССР. В 1924 году на территории Приднестровья и сопредельных районов Украинской ССР была образована Молдавская автономная ССР в составе УССР. 28 июня 1940 года СССР вернул Бессарабию, в результате объединения которой с МАССР была создана Молдавская Советская Социалистическая Республика. Юг Бессарабии и север Буковины были включены в состав УССР. Однако уже через год, в 1941-м, Румыния вновь оккупировала эти и другие территории СССР, которые были окончательно освобождены Красной армией в 1944 году. До оккупации 1917 года Бессарабия никогда не являлась территорией Румынии, появившейся в качестве независимого государства по решению Берлинского конгресса 1878 года.

Стоит отметить, что незначительная часть жителей Бессарабии в ходе Второй мировой войны воевала в составе румынской армии, которая в 1941—1944 гг. выступала на стороне нацистской Германии. На оккупированных Румынией территориях Молдавии, Приднестровья и Украины в период с 1941 по 1944 г. румынскими фашистами было уничтожено, по разным данным, от 380.000 до 600.000 евреев. Точных данных по общим потерям СССР в результате румынской оккупации до сих пор нет. Наступление Красной армии в августе 1944-го вызвало в Румынии переворот — румынский король Михай I сверг фашистского диктатора Иона Антонеску — и переход на сторону антигитлеровской коалиции 25 августа 1944 года.

В соответствии с принятым коммунистическими властями страны в 2003 году законом, ветераны Великой Отечественной войны в Бессарабии уравнены в правах с военнослужащими, принимавшими участие в войне в составе румынской армии.


Источник: http://regnum.ru/news/polit/2112289.html

http://politikus.ru/articles/73688-mold ... aciyu.html

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Европа совершила ту же роковую глупость, что и Римская Империя

Феминизированная, инфантилизированная, ослабленная философией прав человека и спасением убогих, погибнет на наших с вами глазах старая Европа. Очень, очень скоро.

Незначительный аппендикс Великой Азии, тупик миграций прошлого. Территория с умеренным и тёплым климатом, ни изнуряющей жары, ни ледяного холода, мозги в Европе работают нормально.

И морского побережья на всех хватает, самые сильные страны Европы имеют выход к морю.

Предки нынешних европейцев свалились на голову Римской империи где-то в IV — V веках нашей эры. К этому времени римляне были в состоянии полного разложения, в армии служили варвары, в Сенате сидели варвары, великие императоры больше не рождались. Рим был развращённым мегаполисом, демонстрирующим золото церквей, и виллы богачей были разбросаны по провинции. Варвары из армии вначале навязывали Риму варварских императоров, а когда им это надоело, просто смели власть, да и всё. Оприходовав золото церквей и виллы богачей, и развратных римлянок.

Варвары погубили Рим, это прописная банальная истина.

И вот через пятнадцать столетий новые варвары прорвались сквозь границы, и История повторяется.

Впрочем, они не первые новые варвары. Ещё в 60-е годы Франция и Германия запустила к себе арабов и турок, чтобы они работали на заводах. Во Франции с тех пор арабы были допущены служить в армии и в полиции. Ну, точь-в-точь как в Римской Империи всё начиналось.

Старые варвары, осевшие в Европе, за пятнадцать столетий провели все мыслимые и немыслимые войны, в которых истратили свою ярость, изнежились, адаптировали все пороки, неуклонно ведущие цивилизации к умиранию и к состоянию жертвы новых варваров.

Демократия, когда большинство слабых и изнеженных граждан выбирает себе такого же вождя, угодническое, раболепное, заискивающее отношение к женщинам, детям, к мужеложеству и к лесбийскому греху, права человека, воспевающие слабость и защищающие право на слабость, достижения медицины, сохранившие жизнь больным, увечным и дефективным человеческим особям и размножившие этих больных — все эти, в сущности, пороки, стали набором доблестей европейской цивилизации.

Слабость стала доблестью, силу осуждают. Европейцы порицают и наказывают даже естественное влечение мужчин к женщинам, феминистки и лесбиянки засадили десятки тысяч своих соотечественников-мужчин за решётку всего лишь за проявления сексуального внимания к женщинам.

Вспомним характерный случай Ассанжа, преследуемого в Швеции именно за естественные порывы.

И вот, как пятнадцать веков тому назад, в Европу приплыли, презрев визы и разрешения, новые варвары. Ими на этот раз оказались жители Северной Африки, Ближнего Востока, в основном мусульмане.

Отношение новых варваров к Европе такое же, какое было у старых, у германских племён, у переселенцев из Азии к Старому развращённому Риму. Это алчная жадность к богатствам Рима, к его виллам, городам и дорогам и полное презрение к гражданам Рима — этим бесхребетным слизнякам, потерявшим и мускулы, и волю.

Случившееся в Кёльне наглядно демонстрирует отношения: мигранты — новые варвары. Мигранты, не стеснённые европейским кодексом слабости, протянули руки к германским женщинам, предъявили естественное право сильных и молодых мужчин на самок чужого народа. Положив с прибором на моральные критерии. У германских мужчин в Кёльне не оказалось даже элементарной храбрости, чтобы защитить своих женщин, они фактически попрятались, струсили и разбежались.

Канцлер Германии, женщина (обратите внимание, суровых некогда германцев ведёт женщина, и это падение само по себе, что их ведёт женщина) пригласила новых варваров работать в Германию, поскольку население Германии катастрофически стареет, а, согласно догмам капитализма (а капитализм — это тоже современный порок, слабость производства и потребления), нужно хотя бы не снижать темпов производства предметов. А ещё лучше их увеличивать (разве не воспевается «рост экономических показателей»?).

Только канцлер Германии плохо знает Историю, когда варвары приходят в таких массах (в Европу в 2015 году явились 2, 2 миллиона мигрантов), то они не будут работать, но будут отбирать у страны её богатства, её дома, её женщин.

Работать никто не будет, бедная разумом фрау Меркель. Они же не ручные, не дрессированные, они варвары, глаза завидущие, руки загребущие… Они вам покажут «рост экономических показателей»!

Старая Европа совершила роковую глупость. Впрочем, ту же глупость совершила Римская Империя (по сути, она уже была Европой), впустила варваров к себе.

Мы из своей холодной ссылки, из провинции России-Сибири будем наблюдать падение Европы.

Будем пожимать плечами, ссориться, не сходиться во мнениях.

Феминизированная, инфантилизированная, ослабленная философией прав человека и спасением убогих, погибнет на наших с вами глазах старая Европа. Очень, очень скоро.

Эдуард Лимонов


Источник: http://svpressa.ru/society/article/145491/

http://politikus.ru/articles/73657-evro ... eriya.html
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Власти США внесли 7-месячного младенца в список подозреваемых в терроризме
Родители четырехлетнего ребенка узнали о том, что он занесен в особый список, в ходе досмотра в аэропорту Детройта. Малыш был вынужден пройти «усиленный» личный досмотр и тестирование на химические вещества.

Американские власти могли внести семимесячного ребенка в список лиц, находящихся под особым наблюдением как предполагаемые террористы, сообщает газета Detroit News со ссылкой на неправительственную организацию Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).

Правозащитники подали во вторник два иска против властей США, выступая против внесения огромного количества американских мусульман в списки подозреваемых в терроризме.

Один из 18 пострадавших, от имени которых подан иск, четырехлетний ребенок. Когда ему было семь месяцев, родители ребенка впервые узнали о том, что он занесен в особый список. Семья проходила досмотр в аэропорту Детройта. Младенец был вынужден пройти «усиленный» личный досмотр и тестирование на химические вещества, а затем он получил особую отметку в посадочном талоне.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что ему не известно о случаях, когда малолетние дети были занесены в подобные списки.

«Если бы такие были, это имело бы мало смысла. Было бы удивительным, если семимесячный младенец был намеренно занесен в список», — добавил он.
По данным CAIR, всего в списках властей США около 680 тысяч имен.http://rusvesna.su/news/1459936623


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Россия — главная угроза безопасности США, — Пентагон
Президент США Барак Обама на встрече с министром обороны Эштоном Картером заявил о необходимости наращивать военное присутствие Америки в Европе.

Таким образом американский лидер надеется поддержать своих союзников по НАТО, которые, по его мнению, оказались перед лицом российской агрессии.

Президенту США вторит Пентагон: глава оборонного ведомства назвал Россию главной угрозой безопасности США. С подробностями — корреспондент RT Гаяне Чичакян.
RT
«Недавно я опубликовал доклад министерства обороны о состоянии наших вооружённых сил на 2017 фискальный год. Это первый доклад, в котором описывается наш подход к пяти стратегическим вызовам: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и терроризм», — заявил накануне глава Пентагона Эштон Картер.
Министр обороны США уже не в первый раз перечисляет угрозы для Соединённых Штатов в таком порядке. Причем, Россия всё время попадает на верхнюю строчку списка, а терроризм, напротив, занимает самую нижнюю. Именно так расставлены приоритеты в докладе Пентагона о состоянии вооружённых сил США. Вскоре после заявления Эштона Картера, президент США Барак Обама, оценивая предстоящие военные затраты, тоже начал с России.

«Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников.

И это включает в себя расширение наших планов в Европе для того, чтобы поддержать наших союзников по НАТО в свете агрессивных действий со стороны России», — заявил Барак Обама.

США в четыре раза увеличивают свои военные расходы в Европе, объясняя это «угрозой», которая исходит от России. Однако многие удивляются: почему терроризм оказался в самом низу списка «вызовов», стоящих перед Пентагоном? Ведь, в конечном итоге, активные боевые действия — в Сирии, Ираке, Афганистане и Африке — армия США ведёт как раз против террористов.

В 2016 году Министерство юстиции США предъявило обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом, по меньшей мере 60 людям. Это больше, чем в любой другой год со времени терактов 11 сентября. Тем не менее американский список угроз возглавляют два члена Совета Безопасности ООН — Россия и Китай. Хотя, по сути, именно с этими странами США должны сотрудничать, чтобы бороться с основными глобальными угрозами.

Это даёт некоторое представление о безопасности в мировых масштабах.

Профессор Массачусетского технологического института Джерри Сассман отмечает, что для долгосрочной перспективы наиболее значимы общемировые интересы.

«Это центральный элемент внешней политики США. Сейчас Россия играет ключевую роль в борьбе с терроризмом. Она помогает Сирии и уже преуспела в этом, о чём свидетельствует недавнее освобождение Пальмиры. Однако роль России на мировой арене сильно недооценивается, потому что это развенчивает образ Америки как сверхдержавы. В то же время США за последние годы утратили значительную долю влияния на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Полагаю, сейчас США пытаются представить Путина и саму Россию в роли пугала», — резюмирует Сассман.
http://rusvesna.su/news/1459949646


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
«Силовые методы в отношении журналистов недопустимы», — Захарова об инциденте с российской съемочной группой в Азербайджане
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на сегодняшнем брифинге прокомментировала выдворение российской съёмочной группы из Азербайджана.

По ее словам, подобные силовые методы против журналистов недопустимы.

«Выдворение, силовые методы в отношении журналистов недопустимы. Журналистов нужно не выдворять, а снабжать необходимой информацией, давать пресс-конференции, общаться и так далее. Естественно, при необходимости соблюдения журналистами законов страны пребывания», — подчеркнула Захарова.
Напомним, «Русская Весна» сообщала ранее о выдворении журналистов телеканала LifeNews из Азербайджана.http://rusvesna.su/news/1459942525


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Латвийский депутат сравнил памятник Освободителям Риги с фаллосом
Депутат Сейма Латвии Вейко Сполитис, выступая в эфире местной радиостанции, назвал фаллосом памятник советским воинам — освободителям Риги.Памятник, открытый в 1985 году, представляет собой 79-метровую фигурную стеллу, обрамленную лепниной и скульптурным изображением Родины-матери и советских воинов.

По мнению депутата, памятник нужно снести. "В Латвии немного таких памятников осталось — один в Лимбажи, еще этот фаллос в Риге, который в Пардаугаве находится", — говорит Сполитис.

"Мы, как демократическое государство, как страна, которая поддерживает нравы христианства, не должны трогать памятники павшим воинам, поскольку это кладбища. Однако, те памятники, которые созданы для идеологической глорификации режима нацистов, фашистов или тоталитарного большевистского режима, неуместны", — высказывает "христианское" отношение к памяти павших, депутат Вейко Сполитис.

Напомним, что Польша недавно разработала программу по сносу пятисот советских памятников.http://www.pravda.ru/news/world/06-04-2 ... -latvia-0/ :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Россия и Беларусь завершили формирование объединённой системы Противовоздушной обороны коллективной безопасности в Восточно-Европейском регионе.
Об этом сообщил начальник главного штаба, первый заместитель главкома Воздушно-космических сил РФ, генерал-лейтенант Павел Кураченко.
По его словам, в дальнейшем основные усилия будут сосредоточены на несении совместного боевого дежурства по ПВО и проведении мероприятий оперативной и боевой подготовки.
Напомним, в 2009 году между этими странами было подписано и ратифицировано соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы.
Ранее сообщалось, что никто не может безнаказанно нарушать воздушное пространство Сирийской Арабской республики, поэтому российские системы противовоздушной обороны будут сбивать все объекты, которые сочтут опасными.
http://nahnews.org/686862-rossiya-i-bel ... stemy-pvo/


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Столтенберг: РФ стремится восстановить сферу влияния, это неприемлемо


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду заявил, что Россия стремится вернуть влияние вокруг своих границ, что является неприемлемым. "Россия старается восстановить сферу влияния вокруг своих границ. И это неприемлемо, потому что нарушает международные нормы и территориальную целостность стран", — сказал он, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.
На фоне разногласий с Россией по Украине США в последние два года свернули военное сотрудничество с Москвой и резко увеличили военную активность в Европе. Проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год предусматривает рост расходов на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности до порядка 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее эта сумма составляла 789 миллионов долларов. Кроме того, еще около 900 миллионов долларов будет направлено по линии других ведомств, в том числе госдепартамента, для "сдерживания российской агрессии".
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее говорил, что Москва не заинтересована в нагнетании конфронтации с НАТО и по-прежнему готова восстановить отношения с альянсом. Источник: http://ria.ru/politics/20160407/1403932437.html

Источник: http://politikus.ru/events/73767-stolte ... mlemo.html
Politikus.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Эксперт: Хиллари в своих высказываниях о Китае смешна
Хиллари Клинтон пообещала, что в случае победы на выборах заставит Пекин "ходить по струнке". Такое заявление стало крайне неожиданным для многих, ведь Китай является едва ли не основным торговым партнером Америки.Китаевед, руководитель экспертного совета российско-китайского комитета развития дружбы, мира и сотрудничества Бронислав Виногродский считает, что Хиллари в этих своих высказываниях смешна.

"Если смотреть незамутненным взглядом, это же президентская гонка, и она ищет какой-то чувственности. Она ведет себя по-женски, чтобы вызвать симпатии своих будущих возможных избирателей. Это пустой звук, в котором она пытается передать свои чувства, а не какие-то ответственные заявления", — прокомментировал эксперт Правды.Ру.

По словам Бронислава Виногродского, это игра на низменных инстинктах избирателей, на которую не стоит обращать внимания. "Все перед выборами говорят много разных вещей, а потом все идет по тем же самым кругам. Китай — это сильная страна, а вот этот подросток, Америка, говорит, что мы заставим стариков ходить так, как нам надо. А они не понимают, что Китай потихонечку рулит ими, заставляя их делать то, что надо Китаю", — уточнил эксперт Правды.Ру Бронислав Виногродский.
Он добавил, что Америка держится, помимо экономических структур, на финансовом инструменте — долларе, которым она управляет тем, чем она управляет в мире.

"Китай ведет свою финансовую политику гораздо более осмысленную. В Америке все усилия направлены на то, чтобы держать силу доллара. И доллар является не экономическим инструментом, а инструментом такого психоидеологического воздействия на людей в мире. Там все следят за курсами, ставками кредитов, потому что они с помощью этого управляют всем остальным", — считает Бронислав Виногродский.

По словам эксперта Правды.Ру, у Китая есть юань и понимание того, чем является власть, чем является порядок и смута с древнейших времен, поэтому Китай не впишется во все эти американские разглагольствования.

"Боюсь предположить, что Америка абсолютно не понимает Китай, хотя Китай дает все время иллюзию Америке, что она добивается своих искомых целей", — добавил Бронислав Виногродский.

Он уточнил, что стратагемное мышление Китая и его работа с длинными цепочками образов во времени позволяет строить такую политику, что Китай со всем соглашается, но делает по-своему.

"Китайцы говорят сначала — да, да, да, конечно, мы с вами согласны. Да, да, мы будем делать так, как вы хотите, говорите, что нам нужно делать то-то, то-то и то-то. Сколько уже предвещали Китаю этот крах, перегрев экономики, но Китай последовательно идет к оздоровлению своей среды, работает в этом направлении", — пояснил эксперт Правды.Ру.

Бронислав Виногродский добавил, что жизнь в Китае, которую он наблюдает уже 30 лет, становится все лучше и комфортнее.http://www.pravda.ru/news/world/07-04-2 ... grodsky-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В 2016 году Турция и Египет не увидят российских туристов
Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году, заявил замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый. Решение агентства было принято исходя из соображений безопасности."Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", — цитирует ТАСС слова Романа Скорого.

Он отметил, что безопасность полетов в Египет волнует не только российские власти, поэтому Россия не единственная страна, которая не спешит открывать воздушные ворота в эту жаркую страну.

"Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один", — подчеркнул Роман Скорый.

Можно ожидать, что решение Ростуризма не особенно расстроит россиян, которые в этом году предпочитают путешествовать по родным просторам. Эксперты в туристическом секторе отмечают увеличение спроса на туры внутри страны, особенным спросом пользуется Краснодарский Край и Крым.

Более того, как ранее писала Правда.Ру, в отечественном рейтинге спроса Россия вошла в первую тройку стран по продажам и интересу. Исследователи отметили, что это произошло впервые за всю историю развития туризма в стране.

Кроме российских курортов, россияне также активно покупают билеты на Кипр и в Грецию.http://www.pravda.ru/news/society/rest/ ... -turizm-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 40 из 74  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]