С нами с: 20 сен 2012 Сообщений: 363 Благодарил (а):470 раз Поблагодарили:423 раза
Девчата, Поздравляю с прошедшими именинами !
Добавлено спустя 2 минуты: KAPELKA GRJOZ, yamagutti,
Настя, Люда ! С малышами вас !
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Как смогла, своих сфотала своих карапетов. Знакомьтесь... Деваха Мальчиш 1 RL=http://shot.qip.ru/00QaDj-6o8tiW82W/][/URL] Мальчиш 2 Мальчиш 3
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: И вся банда взборе
ZOLOTOY TOTEM Мария, сладкие шоколадики очень даже хорошо получились, такие нарядные длиннички
Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Нос кверху поднят - такая милая гордячка, По важной мордочке типична буржуа, А между тем, весёлая и добрая собачка, Ни с кем её не спутать – Чихуахуа! _____________________________ авт. Сукачёва Людмила
С нами с: 07 авг 2013 Сообщений: 847 Благодарил (а):89 раз Поблагодарили:138 раз
Девочки, спасибо кто советовал мне Иру с Шоколада, вчера забрала у неё малыша веснушчатого) Вчера ещё рыдал, сегодня уже адаптировался, бегает по квартире, котов достаёт)
Нос кверху поднят - такая милая гордячка, По важной мордочке типична буржуа, А между тем, весёлая и добрая собачка, Ни с кем её не спутать – Чихуахуа! _____________________________ авт. Сукачёва Людмила
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 1439 Благодарил (а):405 раз Поблагодарили:384 раза
Мне часто звонят люди, которые делают выбор в пользу маленькой собаки потому что: "с ней же можно не гулять"
Честно признаюсь, я и сама выбрала эту породу потому что прочитала, что чи можно приучить ходить на пеленку и это привлекло меня тем, что я смогу не выводить ее на прогулку с утра... не гулять с собакой совсем мысли конечно не было... (в итоге мы гуляем два-три раза в день, в том числе и с утра , хотя и пеленочка лежит всегда)
Я всегда стараюсь объяснить владельцам, что гулять с собакой НАДО!!!
Вот нашла очень прекрасную коротенькую статью про мелких собак и необходимости прогулок.
Не гулять с собакой — можно? Если у вас той-порода
Как-то в одной телепередаче я рассказывала о поведенческих проблемах у собак. Ведущий завел разговор о «серьезных» собаках, которые приносят людям пользу. А потом он назвал йорков, чихов и той-терьеров паразитами в биологическом смысле слова: животными, паразитирующими на другом виде животного, существующим за его счет, но не приносящим пользу. В ответ я сказала, что паразитизм в данном случае со стороны человека, а не той-пород собак. Почему? Паразитизм заключается в том, чтобы удовлетворять свои потребности за счет другого существа, не давая ему ничего взамен. Какие потребности есть у той-собак? Нормальные потребности нормальной собаки. Правильное питание, комфорт, общение с сородичами, движение (для псовых характерно проходить большие расстояния за день), интересная жизнь. Нередко той-собак «любящие» хозяева считают возможным кормить непорционно, выгуливать раз в год, ограничивать в общении с сородичами и не дрессировать, ведь это не «серьезная» собака. А хозяин? Какие его потребности? Зачем он заводит той-собаку? Чтобы заботиться о ком-то маленьком и пушистом, быть любимым собакой независимо от обстоятельств, получать психологическую поддержку («хорошо, когда дома тебя кто-то ждет»), развлекать детей («развивает ответственность», «она так просила купить ей собачку»). Какие из этих человеческих потребностей той-собаки не удовлетворяют?
И кто же здесь тогда паразитирует на ком? Кто только берет и не отдает взамен?
Если вы ответили на эти вопросы, то для вас очевиден и ответ на вопрос: «Не гулять с собакой — можно?»
Собака любой породы — это животное с видоспецифическими потребностями. Новые впечатления, общение с сородичами, прогулки с освоением новых пространств — все это нужно собаке также, как еда. Это первичные потребности.
Собака, лишенная возможности быть собакой, может бунтовать (и мы назовем такую собаку проблемной), а может погрузиться в депрессию и страдать тихо… Но разве мы заводим собак для того, чтобы паразитировать на них? Чтобы они страдали, а мы наслаждались возможностью потискать живую пушистую игрушку?
Спустя месяцы заточения в доме собаки сходят с ума. Им становится трудно налаживать контакты с другими собаками. Да и другие собаки избегают общения с ними, или открыто проявляют неуважение, агрессию. Ведь все это — совсем не то, что вы хотите для своего любимца?
Гуляйте с собакой каждый день обязательно в любую погоду.
Если ваша собака не любит гулять, боится, не хочет выходить из дома — это проблема поведения, с которой надо работать. При анорексии человек отказывается от еды, хотя и нуждается в ней для выживания. При страхе улицы, недостаточной социализации, собака отказывается от прогулок, но повзолить ей это — это обречь собаку на еще большие страдания.
Честно признаюсь, я и сама выбрала эту породу потому что прочитала, что чи можно приучить ходить на пеленку и это привлекло меня тем, что я смогу не выводить ее на прогулку с утра... не гулять с собакой совсем мысли конечно не было...
это был один из плюсов типа "бонус" к собачке, но теперь приходится гулять каждый день в любую погоду
Имя: Людмила С нами с: 17 ноя 2010 Сообщений: 2338 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):3481 раз Поблагодарили:1559 раз
С нами с: 24 сен 2007 Сообщений: 7167 Откуда: Ладыгина))) Благодарил (а):384 раза Поблагодарили:218 раз
Девочки,прошу помощи. У нас скоро будут лялики. Нашей чишке 5 лет и она в первый раз будет мамой. Ну вот ...решились. Долго думали. Один разочек она должна побыть мамочкой. Срок уже близко... через недельку где-то. Сама принимать малышей боюсь. НЕ за себя, за Синди. Может поможете, телефоном ветеринара, который нам поможет? Пожалуйста. Или телефон круглосуточной ветеринарки,на всякий случай (чтоб не пригодился).
п.с. в интернете про щенение все прочитала, видео просмотрела. В клинику съездиди неделю назад, сделали УЗИ, сердечки бьются хорошо, штуки посчитать не удалось, кровь тоже нормальная. Готовимся.
Специально под это дело отпуск на две недели взяла на работа Буду няньчить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1