У меня нет маленькой собачки, с которой можно прогуливаться по ресторанам

, но у меня есть дома другое животное. Поэтому я прекрасно понимаю логику владельцев малепусей, которые не видят ничего зазорного в том, чтобы кормить пёсика в общественных едальнях, пусть и с руки. Те люди, которые держат дома животных, свободно разгуливающих по квартире, отдают себе отчёт в том, что в отсутствие хозяев и собаки и, особенно, коты , шастают по кухонным столам, лижут, грызут, кусают то, что плохо убрано. Да и вообще, своими лапами и шерстью накидывают паразитов на территорию

Но я ещё не встретила ни одного владельца животного, который бы ту же кухню, посуду и т.д. постоянно дезинфицировал.Моется всё - да, конечно, но не натирается стол каждые три секунды обеззараживающим средством. Думаю, что люди, которые брезгливы или боятся заразы, просто не держат дома животных.
Но есть, конечно, и другая сторона всего этого - те, кому противно, что рядом с ними есть собака, им на самом деле противно, в отличие от владельца собаки. И тут уж решать владельцам ресторанов, как поступать, если будут жалобы от клиентов, не переносящих такого явления, как собака за столом