Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Gibiskus, каждый банк сам разрабатывает анкету, зачем там утверждать

В МТС-банке точно такой вопрос был, Дальневосточный банк тоже этим интересуется.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Gibiskus писал(а) 24 мар 2016, 13:44:
Октавия
А являться учредителем компании это его работа? Просто если есть другой официальный заработок или являясь учредителем, созаемщик работает в этой компании на какой либо должности. То не обязательно указывать его юридическую принадлежность к этой компании. Справок с места работы вполне достаточно. Я, оформляя ипотеку не показывала данные о том, что я учредитель. А так да, там такой пакет доков, включая балансы, что никакой ипотеки не захочется.

Я учредитель и работаю в этой компании. То есть можно надеяться, что одобрят. А то мне тут наговорили, что не дают ипотеку учредителям

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
NAV
Вопрос как правило ставится о сторонних заработках. Если учредитель не получает дивидентов, то смысл об этом сообщать? В чем будет утаивание ситуации?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus, прямой вопрос: "Являетесь ли вы учредителем в каких=либо организациях?"
Зачем додумывать цель вопроса? Прямой вопрос подразумевает прямой ответ, и соответсвенно он должен быть верным.

Цель банка не сторонние доходы найти, а оценить финансовое состояние источника дохода, дабы понимать насколько он надежен и стабилен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Если квартира перешла по наследству надо предоставлять Свидетельство о наследстве?? Агент запрашивает свидетельство, а у меня сомнения возникли насколько это необходимо, если в самом Свидетельстве о собственности указана вся информация о передаче права.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Tan писал(а) 30 мар 2016, 09:24:
Если квартира перешла по наследству надо предоставлять Свидетельство о наследстве?? Агент запрашивает свидетельство, а у меня сомнения возникли насколько это необходимо, если в самом Свидетельстве о собственности указана вся информация о передаче права.

Конечно, нужно. Вы предоставляете Свидетельство о праве собственности и основание возникновения этого права. И это основание не менее важно самого свидетельства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Сходила наконец в Сбербанк и узнала про смену обеспечения по ипотеке. Абсолютно ничего сложного. Приносишь документы на новый предмет залога (правоустанавливающие и отчёт об оценке), пишешь заявление - форму дают, только заполнить нужно. Если предмет залога банку подходит, платишь 3000 руб. за это мероприятие и всё. Можешь ипотечную квартиру продавать, менять, дарить.... Она собственно уже и не ипотечная будет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Очень меня это сегодня порадовало, займусь со следующей недели. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а) 30 мар 2016, 09:28:
Конечно, нужно. Вы предоставляете Свидетельство о праве собственности и основание возникновения этого права. И это основание не менее важно самого свидетельства.

Свидетельство о регистрации права вообще не несет никакой юридической основы, его можно даже не получать, если есть желание.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Рыжик2001 писал(а) 30 мар 2016, 19:27:
Сходила наконец в Сбербанк и узнала про смену обеспечения по ипотеке. Абсолютно ничего сложного. Приносишь документы на новый предмет залога (правоустанавливающие и отчёт об оценке), пишешь заявление - форму дают, только заполнить нужно. Если предмет залога банку подходит, платишь 3000 руб. за это мероприятие и всё. Можешь ипотечную квартиру продавать, менять, дарить.... Она собственно уже и не ипотечная будет.

Чтобы она стала "неипотечной", необходимо, чтобы банк вам выдал закладную, в которой укажет, что финансовых обязательств перед банков у вас нет, потом погасить запись об ипотеке в росреестре. А перед этим всем зарегистрировать договор ипотеки но новый предмет залога в росреестре.

И как писала ранее, неуверена, что в итоге это все выйдет.

Сообщение Добавлено:  
NAV
Такое порой ощущение создается, что Вы слышите только себя...
Процедура банком отработана, проблем с этим вопросом нет. Бланк заявления мне выдали, список документов предоставили.
Не нужно вводить людей в заблуждение, всё более чем выполнимо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Рыжик2001 писал(а) 30 мар 2016, 23:16:
NAV
Процедура банком отработана, проблем с этим вопросом нет. Бланк заявления мне выдали, список документов предоставили.

Я недопоняла процедуру. Вы же хотите продать ипотечную квартиру и купить новую тоже в ипотеку? Пишешь заявление на предмет замены предмета залога. Но ведь новый объект в таком случае должен быть у Вас в собственности уже? Или нет?

Сообщение Добавлено:  
Рыжик2001 писал(а) 30 мар 2016, 23:16:
NAV

Я слышу закон, а если в этом кто-то не силен, то ничем не могу помочь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Я присоединюсь к NAV,
и Загадочная,
Новая квартира будет у Вас в собственности, прежде чем отдать её в залог? То есть, Вы сначала покупаете новую квартиру без ипотеки, а потом меняете предмет залога? А если нет, то как Вы будете расплачиваться с продавцами новой квартиры? они будут ждать пока Вы старую продадите?

Сообщение Добавлено:  
маруняша писал(а) 01 апр 2016, 14:34:
Вы сначала покупаете новую квартиру без ипотеки, а потом меняете предмет залога?

Нельзя поменять предмет залога в закладной, это не предусмотрено законом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
NAV писал(а) 01 апр 2016, 20:51:
поменять предмет залога в закладной

с чего бы это??? :sh_ok:
Статья 345. Замена и восстановление предмета залога 1. По соглашению залогодателя и залогодержателя предмет залога может быть заменен другим имуществом. 2. Независимо от согласия на это залогодателя или залогодержателя считаются находящимися в залоге: 1) новое имущество, которое принадлежит залогодателю и создано либо возникло в результате переработки или иного изменения заложенного имущества; 2) имущество, предоставленное залогодателю взамен предмета залога в случае его изъятия (выкупа) для государственных или муниципальных нужд, реквизиции или национализации по основаниям и в порядке, которые установлены законом, а также право требовать предоставления имущества взамен предмета залога по указанным основаниям; 3) имущество, за исключением денежных средств, переданное залогодателю-кредитору его должником, в случае залога права (требования); 4) иное имущество в случаях, установленных законом. 3. Если замена предмета залога другим имуществом в случае, предусмотренном подпунктом 1 пункта 2 настоящей статьи, произошла в результате действий залогодателя, совершенных в нарушение договора залога, залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обязательства, обеспеченного залогом, а при его неисполнении - обращения взыскания на новый предмет залога. 4. Если предмет залога погиб или поврежден по обстоятельствам, за которые залогодержатель не отвечает, залогодатель в разумный срок вправе восстановить предмет залога или заменить его другим равноценным имуществом при условии, что договором не предусмотрено иное. Залогодатель, намеревающийся воспользоваться правом на восстановление или замену предмета залога, незамедлительно обязан уведомить об этом в письменной форме залогодержателя. Залогодержатель вправе отказаться в письменной форме в срок, установленный договором залога, или, если такой срок не установлен, в разумный срок после получения уведомления от восстановления или замены предмета залога при условии, что прежний и новый предметы залога неравноценны. 5. В случаях, указанных в пункте 2 настоящей статьи, имущество, которое заменяет предмет залога, в том числе право (требование), считается находящимся в залоге вместо прежнего предмета залога с момента возникновения на него прав залогодателя или с момента возникновения права, за исключением случаев, если в соответствии с законом возникновение, переход и обременение прав требуют государственной регистрации. Условия договора залога, а также иных соглашений, заключенных сторонами в отношении прежнего предмета залога, применяются к правам и обязанностям сторон в отношении нового предмета залога в той мере, в какой они не противоречат существу (свойствам) этого предмета залога. В случае замены предмета залога старшинство прав залогодержателей, в том числе возникших до предоставления имущества в качестве замены прежнего предмета залога, не изменяется. 6. Вместо замены предмета залога стороны вправе заключить новый договор залога. С момента возникновения у залогодержателя залога на новый предмет залога прежний договор залога прекращается. 7. Договором залога могут быть предусмотрены случаи, в которых залогодатель вправе заменять предмет залога без согласия залогодержателя. Комментарии и консультации юр

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Основные особенности которые я вижу : рыночная стоимость и ликвидность нового залога должна быть достаточной + Вы понесете дополнительные расходы связанные с оценкой предмета залога.
Дело в том, что прежде чем банк даст согласие на смену залоговой квартиры, необходимо провести все те процедуры, что делались с предыдущей. Это значит, что новый объект недвижимости нужно будет оценить, оформить на него страховой полис, обеспечить нотариальное сопровождение сделки
Более того, смена залога не является редким явлением на рынке ипотечного кредитования.Однако необходимо понимать, что квартира, предлагаемая заемщиком в качестве нового залога, должна быть одобрена банком.
Существует и другой способ, как можно сменить предмет залога по ипотеке. Это продажа старой ипотечной квартиры и покупка за эти средства новой. Однако заемщик обязан все свои действия согласовывать с кредитором. Как правило, все происходит по такой схеме: заемщик находит человека, заинтересованного в покупке ипотечной квартиры, тот оплачивает оставшуюся задолженность по кредиту, а после того, как к нему (покупателю) перешли права собственности, выплачивает остальную разницу. У такого способа есть ряд преимуществ, основным из которых является то, что можно сменить жилплощадь, не дожидаясь окончания выплат по ипотеке.

Сообщение Добавлено:  
Оливия77, да при чем тут обычный залог, ну читайте хоть немного, что я пишу - предмет залога в закладной. Если разницы нет для вас закладная и просто залог, то говорить не о чем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
NAV писал(а) 02 апр 2016, 17:26:
предмет залога в закладной

Ну конечно о чем можно говорить со мной - налоги я не знаю :-) , но я Вас разочарую, но ВТБ, Райффайзен и банк Москвы пару лет назад как раз эти пользовались и возможна былы смена залога. Закон об Ипотеке это кстати не препятствует. Единственное но, квартира новая уже должна быть в собственности( тогда риски у всех минимальны).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, может кто брал ипотеку в другом городе, как это происходит? Можно здесь на месте все доки предоставить или обязательно подавать в том городе?

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а) 31 мар 2016, 09:06:
Я недопоняла процедуру. Вы же хотите продать ипотечную квартиру и купить новую тоже в ипотеку? Пишешь заявление на предмет замены предмета залога. Но ведь новый объект в таком случае должен быть у Вас в собственности уже? Или нет?

У меня есть другая квартира в собственности, её в залог банк и забирает взамен. По цене она дороже той, что в ипотеке.
Оливия77,
Вот и Сбербанк сейчас это разрешает, что я и собираюсь сделать. Просто хотела чтобы кто-нибудь опытом поделился... Вот NAV меня и убедила, что это практически невозможно.
А в банке выяснилось, что это обычная процедура.
Отчего теперь такая реакция, я не понимаю... :-( Никто не может знать всё без исключения... Это уже из разряда "не верь своим глазам, поверь моей совести"...

За это сообщение автора Рыжик2001 поблагодарил: Загадочная

Сообщение Добавлено:  
Оливия77,Рыжик2001, прежде чем спорить вы бы прочитали эти законы и хоть какое-то понимание этого приобрели, а не просто копировать статьи, или в Росреестр бы съездили на консультацию, у вас полная каша в голове: "замена залога" и "замена предмета в закладной" для вас все одинаково, про понятия ипотека "в силу закона" и "в силу договора" вообще уже молчу, я нигде не писала, что невозможна замена предмета залога, я вам сказал, что невозможно поменять в закладной предмет залога.

За это сообщение автора NAV поблагодарил: imer&

Сообщение Добавлено:  
Закладная тупо удостоверяет право банка. Ипотека возникла бы и без закладной. Доказательством залога был бы договор. Закладная вообще не нужна, это просто удобство для банка, чтобы не требовалось других доказательств.
Я довольно часто продаю имущество своей компании-работодателя в рассрочку, никаких закладных мы не делаем, не считаем нужным.
При чем тут вообще закладная? Сегодня одна закладная, завтра другая...
Естественно при смене обеспечения по кредиту старую закладную погасят и сделают совсем другую на новый предмет залога.
Я спрашивала про смену залога. Технические детали меня не интересуют вообще.
Ответ банка - меняем без проблем, если новый предмет нас устраивает. Всё!
Не нужно всех вокруг считать тупыми... Особенно если это люди, о которых Вам вообще ничего не известно... Надо быть проще, и не дурить окружающим голову....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов