Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 97 из 99  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2016
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Наладить- это хорошо. Но мне сейчас так комфортно. Прям не могу себя заставить. Думаю и не надо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2015
Благодарил (а): 8 раз
Oliсa писал(а) 24 мар 2016, 08:55:
Это просто бестактное поколение, отголосок советского прошлого, когда надо было вынести все на товарищеский суд, обсудить и вынести решение коллективно. Надо принять и простить, по другому они не умеют :ne_vi_del:

Ну почему сразу бестактное поколение? А допустить хотя бы мысль, что советы и действия, это искренняя попытка помочь? От всей души.
Это сейчас все мамочки умные, у нас и Интернет есть, и литература разная в свободном доступе. У них этого не было, тюкались в воспитании детей, как слепые котята и судят теперь со своей колокольни, как им тяжело было, стараются под нас соломку подстелить, а мы рычим на них и носы воротим.
Только вот в чем вопрос, они-то уже своих детей вырастили. Нас вырастили, мы же себе нравимся, мы же такие умные и замечательные, так вот это их заслуга, бестактного поколения.
А мы, молодые мамочки, пока еще теоретики, хоть и очень начитанные.

Пы.Сы.: По мне так лучше бестактное поколение и бабушки сующие везде нос, но зато полная безопасность, чем "моя хата с краю" и трагедии с детьми через день

За это сообщение автора Meifeng поблагодарили: 9 Anna-MariaEvgeshka*Galka65LakkLukollemagic skyВалечкаВизаТМvl

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2016
Благодарил (а): 3 раза
Искренняя попытка помочь- это хорошо. Но часто бывает, что принижение :не чего не умеете, руки из упс..., не хозяйка. Вот я самая лучшая, а ты неумеха. Когда ты такой стала? В конце жизни? А сначала, так же как и все училась, пыталась, что то получалось, что то нет. Я согласна с тяжелым поколением. Советские люди. Важно было, что люди скажут. Готовы были судьбы детям искалечить, только что бы окружающие хорошо думали о семье. Это конечно не у всех, но очень часто встречающаяся ситуация.

За это сообщение автора Мамэшка поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Meifeng писал(а) 24 мар 2016, 09:44:
Ну почему сразу бестактное поколение? А допустить хотя бы мысль, что советы и действия, это искренняя попытка помочь? От всей души

А зачем вы вырвали кусок из.моего поста? Я в самом начале написала, что так и есть, все это делается в большинстве своем из добрых побуждений :a_g_a: Просто люди не осознают, что это бестактно, они же от чистого сердца. Но принять бестактность даже от чистого сердца не так то просто.
Meifeng писал(а) 24 мар 2016, 09:44:
По мне так лучше бестактное поколение и бабушки сующие везде нос, но зато полная безопасность, чем "моя хата с краю" и трагедии с детьми через день

Вы знаете, когда случается несчастье, все эти бабушки внезапно ничего не видят и не слышат :ne_vi_del:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Мамэшка писал(а) 24 мар 2016, 09:57:
Искренняя попытка помочь- это хорошо.

Моя свекровь совершенно искренне пытается помочь, но делает она это так, что я чувствую себя выпускницей коррекционного детдома :ps_ih: Что поделать, терплю. Правда последнее время терпение иссякло, так что мягко даю понять, что в советах непрошенных не нуждаюсь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Oliсa писал(а) 24 мар 2016, 10:14:
А зачем вы вырвали кусок из.моего поста? Я в самом начале написала, что так и есть, все это делается в большинстве своем из добрых побуждений

Да, написали. Только потом и объяснение этим побуждениям дали, вот их-то я и откомментировала.
Правда последнее время терпение иссякло, так что мягко даю понять, что в советах непрошенных не нуждаюсь

А почему сразу не начали мягко давать понять? Зачем доводить до иссякшего терпения

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Oliсa
Я прошу прощения, меня только вот мысль кольнула. А что вы называете бестактностью? Попытку помочь? Т.е. в наше время помощь это бестактность, я вас правильно понимаю или я еще не до конца проснулась и неправильно истолковываю ваши сообщения?

Сообщение Добавлено:  
Meifeng писал(а) 24 мар 2016, 10:24:
А почему сразу не начали мягко давать понять?

Я сначала пыталась пойти другим путем - кивала и соглашалась, чтоб от меня отстали :-) Но со временем надоело :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз

Oliсa
Я прошу прощения, меня только вот мысль кольнула. А что вы называете бестактностью? Попытку помочь? Т.е. в наше время помощь это бестактность, я вас правильно понимаю или я еще не до конца проснулась и неправильно истолковываю ваши сообщения?

Иногда люди даже с самым искренним желанием помочь бывают совершенно бестактны и очень навязчивы, просто не осознают это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
аленка.30 писал(а) 24 мар 2016, 07:55:
Ваша свекровь мудрая женщина, сама сделала первый шаг навстречу.

Какая же она мудрая, 20 лет все делала наоборот пытаясь показать, что невестка в их семье ни кто. :du_ma_et: По мне "дура", что сразу не схитрила и не приняла ее.

Бестактность - это когда навязывают людям помощь, которая им не нужна или говорят, что думают о человеке, не думая о чувствах этого человека.

Мамэшка писал(а) 24 мар 2016, 08:57:
Она после свадьбы всем и сказала- года не проживут. Все сделаю. Вот не получилось у нее, 20 лет будет этим летом. Дочь взрослая, сын подросток. Может еще решусь на ребенка. Только внуков у нее кроме моих детей нет. А моих своими она не считала.

У моих родителей была почти такая же ситуация, при чем как со стороны свекрови, так и со стороны тещи, у одной жена плохая, у другой зять, в итоге в этом году 38 лет вместе, и из двух семей среди детей лучшая семья.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Аппетитная писал(а) 24 мар 2016, 15:52:
У моих родителей была почти такая же ситуация, при чем как со стороны свекрови, так и со стороны тещи, у одной жена плохая, у другой зять, в итоге в этом году 38 лет вместе, и из двух семей среди детей лучшая семья.

Такие "препоны" закаляют отношения;)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Аппетитная
аленка про другую свекровь писала :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Bacio dorato писал(а) 24 мар 2016, 16:49:
Такие "препоны" закаляют отношения;)

Выжить любой ценной :-)
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Какая же она мудрая, 20 лет все делала наоборот пытаясь показать, что невестка в их семье ни кто

Аленка про мою свекровь писала :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Бестактность - это когда навязывают людям помощь, которая им не нужна или говорят, что думают о человеке, не думая о чувствах этого человека.

Хорошо, примем за данность, что они такие бестактные, их такими воспитали, по-другому не умеют. Но что мешает, опять же, нам, таким тактичным и ревностным к своему жизненному пространству, с самого начала, очень мягко и тактично, объяснить помогальщикам свою позицию? Скольким обид и недоразумений можно было бы избежать. Прикрываться объяснениями "не хотела портить отношения", по мне, как-то лицемерно, т.е. невестка сама не сделала ничего, чтоб наладить дружеские отношения с родителями мужа, а плохая и бестактная оказалась свекровь.
Мы же друзьям своим спокойно говорим - "мне это не нравится!" и никто не умирает, дружба продолжается с учетом пожеланий друг друга.
Милый, душевный разговор за рюмкой чая, в самом начале семейной жизни на тему: "Мама/ио (кому как удобно), вы мудрая опытная женщина, но меня воспитывали по-другому, я понимаю, что вы знаете что и как любит ваш сын, но он женился на мне, пожалуйста, дайте нам возможность самим строить свой быт, если что-то будет нужно, я обязательно обращусь к вам за советом (даже если вы совсем не собираетесь этого делать) итд." Язык-то, поди, не отвалится, а контакт будет налажен ИМХО, да и мужу будет приятно, что вы на маму его не фырчите

Пы.Сы.: я не беру в рассчет совсем печальные случаи стервозности с обеих сторон

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2016
Можете со мной не соглашаться, но во все века и времена люди одинаковые. Вашим родителям, из самых добрых побуждений, их родители давали советы, ваши родители дают советы вам и вы будете давать советы своим взрослым самостоятельным детям, т.е. невесткам и зятьям. И они также будут раздражаться и беситься. Все будет именно так, а не иначе. Еще не одному любящему и заботящемуся родителю не удавалось совершенно абстрагироваться от своих детей. Даже если дети живут далеко, телефон и интернет то уже изобрели.

За это сообщение автора Svetlunia поблагодарил: Meifeng

Сообщение Добавлено:  
Oliсa

Meifeng
Помощь она разная бывает :nez-nayu: Я вам на примере объясню. Например, моя свекровь хочет чтоб мы крестили детей. Я пока серьезно не размышляла над этим вопросом. Причем моя свекровь никогда не спрашивает "планируете ли делать то то", если ей это действие кажется правильным. Она говорит "когда вы сделаете то то?". То есть мне и мужу отказано в наличии собственного мнения :nez-nayu: Она первый раз спросила про крещение... Я ответила, что мы с мужем обсудим и решим что делать и потом сообщим. На этом можно было бы и закончить...Но нет, если моя свекровь считает что то правильным, она будет продавливать это как танк :-) Она ест мозг мне и даже при случае сказала моей маме, чтобы та со своей стороны тоже насела.... Я не сомневаюсь, что свекровь хочет как лучше и действует из добрых побуждений, но я такое считаю бестактностью.
Или вот, попросила ее посидеть с детьми, надо было мне для них же документы оформить... Прихожу, а она подоконник протерла.... Молча, даже не сказала. ..Это было унизительно, меня ткнули носом в то, что я плохая хозяйка. Да, подоконник я не успела протереть и он мог быть и почище....Но никто не любит унижений, пусть даже заслуженных. Я считаю эту :ti_pa: помощь бестактной.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Meifeng писал(а) 24 мар 2016, 19:28:
Милый, душевный разговор за рюмкой чая, в самом начале семейной жизни на тему: "Мама/ио (кому как удобно), вы мудрая опытная женщина, но меня воспитывали по-другому, я понимаю, что вы знаете что и как любит ваш сын, но он женился на мне, пожалуйста, дайте нам возможность самим строить свой быт,

С моей свекровью этот номер бы не прошел :-) Если она считает что то правильным, она будет действовать хоть ее все вокруг будут умолять не вмешиваться :nez-nayu:
Но, несмотря на то, что я тут написала какие то свои негативные ощущения, на свекровь свою я не жалуюсь. Она хорошая женщина, со своими достоинствами и недостатками. И достоинств у нее немало :smile: Живой человек в общем, а не робот :smile: И я ее всегда перед мужем еще и защищаю, так как считаю что он к ней незаслуженно строг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Oliсa писал(а) 24 мар 2016, 21:25:
Или вот, попросила ее посидеть с детьми, надо было мне для них же документы оформить... Прихожу, а она подоконник протерла.... Молча, даже не сказала. ..Это было унизительно, меня ткнули носом в то, что я плохая хозяйка. Да, подоконник я не успела протереть и он мог быть и почище....Но никто не любит унижений, пусть даже заслуженных. Я считаю эту помощь бестактной.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

вот это ТДО
протертый подоконник унизил :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость
Со стороны не понять :ni_zia: Унизило тыканье носом в то, что я плохая хозяйка ':roll:'

Последний раз редактировалось Oliсa 24 мар 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Avocado

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я ни в коем случае не осуждаю никого и не умничаю, просто всегда пытаюсь понять действия людей, чтоб в будущем не навешать ярлыков, поэтому задаю вопросы, считая, что если человек озвучивает что-то о своей жизни не в личной беседе, а на общий, так сказать, обзор, то должен быть готов к вопросам и мнениям.
Oliсa писал(а) 24 мар 2016, 21:25:
Это было унизительно, меня ткнули носом в то, что я плохая хозяйка.

т.е. это вы восприняли как унижение, а она могла без задней мысли протереть, мол совсем замоталась невестка, жизнь такая тяжелая, а я же все равно без дела сижу, дай помогу, от меня не убудет.
Я считаю, что унизить может только то, в чем человек сам не уверен. Без обид :ro_za:

есть старый анекдот на эту тему:
- Невестушка, я у тебя пыль на телевизоре заметила. Знаешь, что это значит?
- Знаю. Свинья везде грязь найдет.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Сообщение Добавлено:  
Meifeng
Предлагаете утешиться тем, что моя свекровь свинья :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 24 мар 2016, 21:43:
Meifeng
Предлагаете утешиться тем, что моя свекровь свинья :-)

Утешьтесь тем, что кроме подоконника она ничего не нашла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Oliсa
Отнюдь :-) . Предлагаю пересмотреть свое отношение к помощи свекрови)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 97 из 99  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов