Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
ЭнТэСи писал(а) 05 мар 2016, 22:09:
8 марта по России начнется премьера сериала "Дневник свекрови"

Это экранизация одноименного бестселлера Марии Метлицкой

Всем советовала эту:) так нравится.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Девочки хелп, может кто знает или направьте в нужную тему нужна сиделка в больницу для свекра срочно

Сообщение Добавлено:  
Это сериал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Anzhela5
да сериал, всего 8 серий. На ютубе есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 16 раз
Smile:)
У меня когда свекровь попала в больницу на 1 Речку с инсультом, там посменно работали 2 женщины сиделки. Сразу скажу, что это было совсем не дёшево.
Если обращаться в агентство по подбору персонала, так ещё и за подбор сдерут нехилую сумму

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Anzhela5 писал(а) 23 мар 2016, 12:25:
Это сериал?

Хороший сериал, я на одном дыхании посмотрела, от книги отличается, конечно, но сути не потерял :-) . я в интернете смотрела, в поиск забила название просто. Скачать негде было :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Smile:) писал(а) 23 мар 2016, 09:05:
Девочки хелп, может кто знает или направьте в нужную тему нужна сиделка в больницу для свекра срочно

Посмотрите информацию в этих темах,может что то найдете
Есть ли клиники времен.пребывания для инвалидов(пансионаты)?
Куда пристроить бабушку на время операции?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2015
Благодарил (а): 8 раз
Ох... дочитала.
Девочки, можно свои 5 копеек вставить про свекровь... :smu:sche_nie:
Писали тут, что свекровь советами замучила, лезет куда не надо. А я вот свою ситуацию вспомнила...
Сразу внесу уточнения, квартира есть своя, на жилплощадь свекров не претендую, прописываться туда отказалась, хотя свекры же и предлагали.
Мы с мужем живем в Китае, но рожала я во Владивостоке, на большом семейном совете было решено, что жить я буду у свекров. Муж остался в Китае производство поднимать.
Первый месяц после родов, свекровь начинает бесить, причем по нарастающей - то окно закроет, то кастрюлю с плиты уберет, то пеленки посмеет не так погладить. У меня проблемы с лактацией, куча работы за компом (засыпала мородой в клавиатуре) А тут она со своими советами и "помощью".
Стою однажды вечером глажу пеленки-распашонки, заходит в комнату свекровь и с прищуром так на меня: "Я смотрю ты сегодня 5 кружек чая выпила с молоком..." а дальше я не дослушав (меня накрыло), с психом ставлю утюг и через рыдания: "Вы теперь еще будете считать сколько я чая выпила?!?!" Убежала в другую комнату, сижу рыдаю, жалею себя любимую, никем не оцененную, свекровь монстр, зачем только жить к ним позвали. А она заходит, садиться со мной рядом на диван, притягивает к себе, гладит по голове и говорит: "Дурочка ты моя. Я же как лучше хотела, себя как вспомню после родов, память отшибало, то кастрюлю забуду убрать и еда пригорит, то окно не закрою, дите засопливит, и чая мне не жалко, я хотела сказать, что ты ВСЕГО 5 кружек выпила, как же ты лактацию наладишь, не дай бог мастит будет. Я же училась еще, когда сына родила, муж в рейсе, надо все успеть - и по учебе, и погладить все, и постирать (памперсов-то не было). Я же вижу, что ты за компьютером засыпаешь, стараюсь помочь как могу. Тебе если что не по нраву, ты лучше скажи, придумаем вместе, как лучше!"
И так мне стыдно стало, обняла ее, прощения просила, а она меня все по голове гладит... (сейчас пишу, а в глазах аж слезы от воспоминаний).
С тех пор никаких обид и психов. Бывает иногда, что я не понимаю ее поступков, а потом начинаю думать, а почему она так поступила/сказала. Поговорим с ней и все хорошо. Золотая у меня свекровь, хотя, что уж скрывать, невестка ей досталась не подарок, с такими тараканищами в голове.
Но с уверенностью могу сказать, что мы с ней сейчас очень близкие друг другу люди. Если свекрам что-то нужно или возникает какой-то семейный вопрос, то решает она его со мной, а не с сыном. Она уважает мое мнение.

Материально она мне доверяет. Мы с мужем каждый месяц отправляем родителям ..нную сумму денег, я точно знаю, что ровно половину, свекровь кладет на накопительный счет в банк. Ни муж (ее сын), ни свекр об этом не знают. Знаю только я. Она сразу оформила доступ к счету на меня. т.е. держатель счета она, но и я могу его обналичить.

Так о чем это я... Девочки, милые, прежде чем фырчать на свекровь, что лезет везде с советами, подумайте, почему она это делает и поблагодарите

За это сообщение автора Meifeng поблагодарили: 9 AvocadoСумасшедшая белкаGalka65KoreannaLukollescorpio7ВалечкаЛебедушкаМира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Meifeng
Спасибо за Ваш пост, тоже раньше по молодости во многом не сходилась во мнениях со свекровью, а сейчас много о чем можем поговорить. Конечно, мамой она мне не станет, хотя пару раз мне намекала, что у нее 2 сына, мечтала о дочке, была бы не против, если бы я ее мамой называла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2016
Благодарил (а): 3 раза
Meifeng
Это вы конечно хорошо про свекровь написали, но свекровь- свекрови рознь.
Напишу свою историю.
Моя свекровь на свадьбе рыдала- как же мой муж должен был помогать ей финансово, а он посмел жениться. Даже не скрывала это и прямым текстом это заявляла.Потом всю мою беременность всем объявляла , что внуками заниматься не будет- она своих детей вырастила. ( кто б еще просил) Придем в гости , а она сынка за рукав и вкомнатку- закроется и общается с ним. Я в шоке. Мне не приятно. Я мужу говорю, не пойду больше, хочешь с мамой с глазу на глаз так иди один. Вообщем первые 10 лет она всячески мне показывала, что я в их семье посторонний человек. Да и ладно.
Меня за 20 лет совместной жизни не разу с днем рождения не поздравили, просто не разу не позвонили, смс не написали. Я же со своей стороны мужу- мама устает, купи путевку ей в санаторий. Что своей куплю, то и свекрови..все принимается с раздражением. И чего ито ты такая добрая. Тошнит ее от моей доброты.
Вообщем после того как мне было сказано, что я по бабкам хожу, что бы они плохо жили( она и дети другие ее), я для себя решила- все, хватит. Общение закончила. Теперь вижу ее 2 раза в год. Она меня обнимат, поговорить пытается. Я говорю с ней, а в душе тошнит меня от нее и все. 20 лет гнобления меня оставили след.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Meifeng
Ваша свекровь мудрая женщина, сама сделала первый шаг навстречу.
У меня ровные отношения со свекровью, они живут очень далеко от нас, но часто общаемся по скайпу, телефону. Обычная женщина со своей долей ревности к сыну, также как и многие любит давать советы. Но с возрастом я научилась пропускать её слова мимо ушей, или превращать в шутку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне советов не дают. Ей всё равно на мои дела.
Наладить отношения уже не получиться. Слишком много плохого было. Так и буду держаться в стороне, от ее жизни и проблем. Спросят помогу, не спросят- пройду мимо. Жаль, я думала будет у меня еще одна мама. Ей дочь была не нужна. У меня сын растет и дочь. Обязательно на опыте своем по другому буду выстраивать отношения с половинками своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Мамэшка
Что у Вас со свекровью симптоматика одинаковая:
Мамэшка писал(а) 24 мар 2016, 07:45:
Тошнит ее от моей доброты.

Мамэшка писал(а) 24 мар 2016, 07:45:
Я говорю с ней, а в душе тошнит меня от нее и все. 20 лет гнобления меня оставили след.

Заразила она Вас, все таки? Победила? Превратила в свое подобие?
Простите, отпустите, если Вы, и правда, добрый человек. Самой будет легче жить: не так тошно. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я давно уже все эмоции пережила. Вот лет 5 назад кипели страсти в моей душе. Сейчас ничего не осталось. Время ставит все на свои места.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Про победила. Разве в войне есть победители? Столько времени на негатив. Зачем?что кому она доказала? Сейчас у нее другая есть невестка, сравнила наверное , поэтому и стала ко мне относиться по другому. Но время вернуть нельзя. Но мы уже не семья, а родственники. А это большая разница.

Сообщение Добавлено:  
Мамэшка писал(а) 24 мар 2016, 08:32:
Разве в войне есть победители?

Войны можно избежать: для воины нужны, как минимум, две противоборствующие стороны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да я не спорю что воевала. 19 лет было, когда замуж вышла. Отстаивала свои права☺️. Сейчас все по другому бы было.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Как то мне казалось, что я такая хорошая. Меня нельзя не любить, а тут прям ненависть. Пыталась доказать, что она не права. Она ж еще и мужа моего настраивала против меня. Как он выдержал я не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мамэшка
Мне кажется, что можно попытаться все поправить. Хотя бы - принять попытки свекрови наладить контакт доброжелательно. Не начать "дружить взасос", но поддерживать теплые родственные отношения, без душевного неприятия. Тем более, что сейчас у Вас уже взрослые дети, которые будут строить свои семейно-родственные отношения именно на Вашем примере.
ЗЫ: хотя, я крайне неопытна в этих делах: у меня-золотая свекровь (правда - у меня одной из нескольких невесток :smile: )

Последний раз редактировалось Anna-Maria 24 мар 2016, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Meifeng писал(а) 24 мар 2016, 01:42:
Девочки, милые, прежде чем фырчать на свекровь, что лезет везде с советами, подумайте, почему она это делает и поблагодарите

Да в принципе все, кто лезет с непрошенными советами в большинстве своем делают это из добрых побуждений. И те, кто задает сакраментальные вопросы "почему ты до сих пор незамужем" и "когда детей то собираешься заводить, часики то тикают".... и свекрови :nez-nayu: Это просто бестактное поколение, отголосок советского прошлого, когда надо было вынести все на товарищеский суд, обсудить и вынести решение коллективно. Надо принять и простить, по другому они не умеют :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Она после свадьбы всем и сказала- года не проживут. Все сделаю. Вот не получилось у нее, 20 лет будет этим летом. Дочь взрослая, сын подросток. Может еще решусь на ребенка. Только внуков у нее кроме моих детей нет. А моих своими она не считала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
аленка.30 писал(а) 24 мар 2016, 07:55:
Но с возрастом я научилась пропускать её слова мимо ушей, или превращать в шутку.

Я тоже говорю своей свекрови «не переживайте, с этими детьми мы не первый день живем, всё будет хорошо» :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов