Мой шкаф, моя футболка - как хочу так и пихаю. И никто кроме меня это не видит.
Классно сказано
Интересная тема. Меня в детстве особо никто к порядку не приучал. Пока ребенком была только дедушка, периодически заходя к нам в квартиру (жил рядом), пенял мне, что у нас с братом в комнате беспорядок, и надо бы прибраться. Мама особо меня не трогала. Помню только, что у нее с порядком не особо ладилось. А у меня с маленькой все как-то само собой получалось по местам расставить. И особенно на кухне. Она все прибирается на кухне, прибирается, потом зовет: "Аленка, иди ко мне, помоги мне на кухне. Что-то у меня не получается")))) Я прибегаю, полчаса и все баночки и проч. на своих местах. А она с места на место переставляет, и ничего не меняется. Улыбнется мне: "Ну вот как у тебя все получается?"
А уже в подростковом возрасте меня и просить ни о чем не нужно было. Я сама инициативу проявляла в уборке. Это как-то само собой пришло, что нужно поддерживать порядок.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:о,у меня есть знакомые,которые,если приходишь к ним в гости и сел на диван,все время подходят и поправляют накидку.но ты ж на ней сидишь,значит тебя просят встать,поправляют.еще вслух удивляются,,Как можно так сидеть что накидка сьезжает,,
но я ж не робот,неподвижно сидеть не могу.
в общем,не хожу к ним вообще больше.
они обижаются.
странные такие,тут не сядь,тут не вертись,у нас дома идеальная чистота.
Только чай допил,кружку прям из рук выхватывают и бегут мыть.
после тебя бегут унитаз протирать с хлоркой.
я долго терпела,знакомые в принципе то люди хорошие,но вот это отношение к гостям как к загрязнителям идеального жилища меня бесит...
добило меня высказывание хозяйки дома.
Лекарства должны быть ТОЛЬКО в шкафчике в ванной.никак иначе.кто хранит лекарства в другом месте-крайне безответственный и неряшливый человек и плохой хозяин.
все,это стало последней каплей.больше к ним не хожу.ну их,с их идеальной чистой квартирой.пусть там одни сидят.
Да уж. Я б у таких людей в гостях себя ооооочень неуютно чувствовала. После прочтения этого сообщения поняла, что я плохая хозяйка, потому лекарства у меня не в ванной комнате в шкафчике лежат