Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
http://www.bitvaextrasensov.tv/index.php?newsid=2269 так смешно это сейчас читать История, которая произошла в городе Владивосток потрясает воображением. Там произошло убийство без жертвы, тела нет, факта убийства тоже нет, родители убитой вообще уверены, что она жива, зато убийца найден и сидит в тюрьме. Как такое могло произойти? Эта счастливая молодая пара Виктор и Татьяна Коэн. Влюбленные были вместе только год. Сегодня Татьяна не может ни поцеловать мужа ни дотронуться до него. 2
3 июля 2014 года Виктора вызвали на допрос в полицию. Муж проходит по делу об исчезновении его бывшей подруги Галины Колядзинской, с которой он прожил 5 лет. Но в ноябре 2011 года они расстались, Галя собрала свои вещи, вышла из дома и пропала. Родители объявили её в розыск. Тогда Виктор даже прошел проверку на детекторе лжи, никаких подозрений у следователей не возникло. Галину Колядзинскую ни живую ни мёртвую так и не нашли, а через 2.5 года внезапно возбудили уголовное дело. На допросе Виктор Коэн (9.07.1988 г.р. Владивосток ул 1-я морская дом 6/25 кв 74 и ул. Тобольская 12 кв 72) сознался, что задушил Галю, расчленил и сжег тело в лесу на покрышках (убийство в доме по Уборевича 6 кв 30), тело сжег в районе завода Варяг. Но через два дня он отказался от своих показаний. Почти год следователи искали улики, а его жена собирала деньги на адвокатов. О скандальном деле писали газеты (#свободуКоэн). Коэна посадили на 10 лет, а его жена продолжает бороться, потому что уверена в невиновности мужа. Виктора пытали на Карбышева 4, некая пыточная Владивостока, как лубянка в Москве. После допроса Виктор оглох на одно ухо. Следователь девушка Наталья Бабакина. Её отец Александр Бабакин начальник УМВД по Владивостоку. После это дела Наталья Бабакина стала следователем по особо важным делам. Экстрасенсам мы покажем глаза Виктора Коэна, стоп кадр с кинопленки, где оглашается приговор. Руководить испытанием Сергей Сафронов и 25-летняя жена Виктора Татьяна с татуировкой лисички на руках будет ему помогать. Что могут рассказать ясновидящие по глазам и подтвердят ли экстрасенсы, что Виктор КОэн не виновен и он не убивал Галину Колядзинскую.
Павел-Павел (это я к Хмелеву), жить и работать в этом городе, репутацию враньём портить зачем?
С нами с: 19 окт 2008 Сообщений: 946 Благодарил (а):781 раз Поблагодарили:180 раз
Конь офигел уже, хочу даю показания, не хочу - не даю, сам выбирает уже, когда допрашиваться будет. Правильно Казаков говорил, что он все анализирует, хочет, чтобы никто не мог опровергнуть его показания.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18586 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8017 раз
Продолжение слушания в суде 21.03.2016 .
После перерыва Коэн отказывается от дачи показаний,сославшись на 51 ст.Конституции РФ
Сторона обвинения заявляет ходатайство. Так как подсудимый отказывается от дачи показаний,просит исследовать протокол допроса подсудимого в качестве подозреваемого,исследовать содержания приложенного к протоколу диска,протокол проверки показания на месте и содержание диска,приложенного к протоколу.
Коэн возражает,так как считает,что задержан незаконно.Указывает,что оснований для задержания не было и они не содержатся в статье,указанной,как основание для задержания.
В деле нет ордера адвоката Клейменова. Перечисляет иные нарушения в действиях при задержании,например производство следственных действий происходило в ночное время. Заявляет ,что адвокат Клейменов был навязан,а адвоката Зайцева не дали возможности пригласить,хотя у Коэна имелся договор с защитой в лице Зайцева с 21.07.2014г. ( Предполагаю,что Коэн зачитывает апелляционную жалобу,так как временами сбивается на фразу «судом не исследовано,судом не установлено »и т.д.) После чего Коэн периодически извиняется и пропускает абзацы про суд. Вся нудно-пламенная речь читается с листа ,вся речь посвящена процессуальным ошибкам следствия, по мнению подсудимого. Адвокат поддерживает возражения подсудимого. Е.Колядзинская так же,поддерживает Коэна.
Изучив ходатайства и мнения сторон, суд полагает,что поскольку документы,на которые ссылается подсудимый, не были исследованы судом,не был поставлен вопрос и принято решение о их недопустимости в качестве доказательств, ходатайство стороны обвинения считает возможным удовлетворить и исследовать протокол допроса подсудимого в качестве подозреваемого,исследовать содержания приложенного диска,протокол проверки показания на месте и содержание диска,приложенного к протоколу.
Перед исследованием протокола прокурор просит исследовать ордер адвоката Клейменова,имеющийся в деле и заявление подсудимого о привлечении по его (Коэна) просьбе данного адвоката к участии следственных действий ,заявление Коэна о том,что он не возражает о проведении следственных действий в ночное время суток.Все эти документы имеются в УД.
Коэн возражает в оглашении ордера ,так как в нем не соответствует дата ордера,а именно в ордере указана дата 23.08. 2014 г.,так же против оглашения заявлений о следственных действиях в ночное время суток,так как неразборчива его подпись.
Коэн утверждает,что 23.07.2014г никаких заявлений не писал. Почерк свой признает,но полагает,что заявление писал именно в августе,но при этом не отрицает,что никаких действий 24.08 в ночное время не проводилось и заявление на их согласие в августе бессмысленно.Объяснить ничего не может,но дата не соответствует и полагает этого достаточно для исключения из исследования и приобщения к делу.
Суд полагает,что документы необходимо исследовать,как имеющие непосредственное отношение как к ходатайству и заявлениям обеих сторон процесса.
Заявление подсудимого исследуется,Коэн признает свой почерк,но отрицает дату написания.Объяснить почему он писал заявление о привлечении Клейменова в августе,как он утверждает,не может.
Оглашается протокол допроса Коэна в качестве подозреваемого от 23.07.2011г.(т.1 л.д. 66-70)
Прокурор просит исследовать имеющийся в деле диск,как приложение к протоколу оглашенного ранее допроса.
Конверт с диском (т.1 л.д.71)вскрывается,извлекается диск,осматривается и вставляется в дисковод.
Коэн выступает с замечанием о просьбе обратить внимание участников процесса к телесным повреждениям,которые имеются у него на записи.
Вниманию участников процесса предъявляется видеозапись процесса получения ранее озвученного допроса,которая просматривается .
Коэн просит суд обратить внимание на телесные повреждения.Судья просит уточнить в каком месте записи видно повреждения у подсудимого,так как просматривая видеозапись специально обращала внимание,но телесных повреждений не заметила.
Пересматривают фрагмент записи,где,по мнению Коэна должны быть видно следы побоев. Судья обращает внимание подсудимого,что там,где Коэн активно жестикулирует и поднимает руки вверх,достаточно хорошо видны руки,но следов повреждений не усматривается.
Коэн желает изучить диски совместно с адвокатом на имеющихся у него копии записи,так как припоминает,что на какой то записи он видел ,что на его руках были видны следы ссадин.
Прокурор задает вопрос,ставился ли вопрос подсудимым о наличии ссадин при обращении к врачу?Коэн отрицает.Наличие ссадин медиками не фиксировался.
Коэн заявляет суду ,что даст поручение своему защитнику детально изучить видеозапись и фрагмент записи,где он видел на себе повреждения уточнит позднее.
Оглашается протокол проверки показаний на месте(2 л.д. 97-110),так же оглашается имеющийся в деле ордер адвоката Клейменова,который принимал участие в следственных действиях и данные участников и предупреждение всех участников о применении технических средств при проведении следственных действий.
Подсудимый обращает внимание суда о том,что в исследованном протоколе показания на месте он от подписи отказался,о чем имеется отметка.
Прокурор просит исследовать имеющийся в деле диск,как приложение к протоколу оглашенного ранее допроса (л.д. 111).
В связи с окончанием рабочего времени суд переносит просмотр видеозаписи с диска на следующее заседание.
ЕК предъявляет суду копию интернет страницы ,где написано ФИО Галины по-русски,по мнению ЕК,страница принадлежит китайскому интернет сайту, частную переписку с интернет страницы поисков активистов в соц.сети,как источник,откуда у ЕК появилась эти данные. И показания какого то члена этой группы о том,что он видел Галину. Ходатайствует о приобщении страниц.
Прокурор считает ,что поскольку не установлен источник переписки ,лица не допрошены в судебном заседании,не ясно существуют ли эти лица реально,возможно это шутка или желание участников группы как то выделится, данную переписку и страницы приобщать нецелесообразно.
Суд полагает,что не может приобщить данные документы,так как не установлены лица,участвующие в переписке.Ходатайство отклоняется. Поясняется,что суд готов выдать повестки и пригласить этих лиц в судебное заседание. (Далее идет разговор по поводу вызова некоего свидетеля из группы поиска,видимо он несовершеннолетний,потому что суд предлагает его вызвать вместе с мамой)
ЕК ходатайств по поводу вызова в суд свидетелей по поиску Галины в соц.сети заявить отказалась,сослалась на желание подумать.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18586 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8017 раз
Мое впечатление от вчерашнего заседания.
У защиты нет ни-че-го,абсолютно. Свидетели все липовые,и прокурор,и суд своей активной позицией и множеством вопросов это доказывают. Свидетели все друг друга знают,они одна гопка,что бы они не вещали.
Коэн тянет процесс,желая высказаться в конце.Он себя умнее прокурора что ли возомнил,так Камболин не таких упырей обвинял,нашел с кем тягаться.Пусть своего адвоката иногда будит от сна в процессе,вот уж кто молчун из молчунов.
Сгодня,благодаря умничанию подсудимого свершилось нужное,протоколы исследованы,исследован диск.Это очень важно. Видеозапись это возможность не только убедится в законности процесса,но и посмотреть эмоциональное состояние подсудимого, наличие повреждений от пыток,которыми так нагоняли жути прокоэновцы. Пока ничего суд не видит,где пытки,Зин?
Ну и феерия от ЕК под занавес,она встрепенулась и начала верить бреду из группы поиска,за правду выдает то,что еще летом отрицала категорически. Три странички из соц.сети,как доказательства,что Галя жива и здорова. Теперь мне лично интересно,привезет ли защиты свидетелей из соц.сети в суд,за чей счет?
Как я поняла,какой то мальчик из неизвестного города утверждает,что видел Галю.Но пригласить его нужно только с мамой-законным представителем(я могу ошибаться,но условие привезти с мамой подсказывают только это). Прокурор почти откровенно смеется над этими распечатанными листочками страниц.
Кто хочет за счет защиты посетить Владивосток? Велкам друзья в группу поиска,у вас есть шанс .Только нужно придумать поинтереснее историю встречи с Галей.
Павел-Павел (это я к Хмелеву), жить и работать в этом городе, репутацию враньём портить зачем?
Вот именно,коэню никак не помог,скорее наоборот,а вот пойти к такому врущему доктору точно желания не возникнет. Строил-строил карьеру,со второго курса работал и так мочить репутацию,ради кого?
А что даст хорошего коню затягивание судебного разбирательства?
Помимо того, что срок содержания в СИЗО будет зачтен в срок отбывания наказания, он сейчас медийная персона, о нем говорят, о нем выходят информационные сообщения, его обсуждают на форумах. А как уедет к месту отбытия наказания, все о нем забудут, кроме мамы с бабушкой.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
По моему наблюдению не даст судья потянуть время,и прокурор часто добавляет "для исключения затягивания процесса и рационального использования времени предлагаю исследовать..."
То есть особо на поводу никто не идет,вон судья рекомендовала использовать двухнедельный перерыв для подготовки обвинения,а теперь не хочешь давать показания,будем читать и слушать что есть.А там много чего есть.
Вспомнила про побои,вот волну подняли пытки-противогаз-бутылки....,а,подмигивали еще,чем морально насиловали. И что,смотрит судья в экран,специально ищет следы,и не видит. Вот хорошо,что у коэня есть адвокат,которому он даст поручения рассмотреть все цыпки и родинки на руках на предмет выдать их за следы побоев. Все равно адвокату делать нечего. Мне что то Михалева уже жалко,с такой нудотой,как коэнь общаться,я представляю как он ему кровину сворачивает своими поручениями.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
А почему на суде Коэн никогда не говорит :" Я не виновен, я никого не убивал" ? Если бы меня обвиняли в таком страшном преступлении, я бы не стала искать какие нестыковки в бумажках, говорить, что из меня показания выбивали. А твердила постоянно бы в суде: "Я не виновна, я не убийца". Всё его поведение с лета 2015 года подтверждает, что он виновен, просто оттягивает исполнение приговора.
Kioko Так это принятая тактика,если нет доказательств невиновности,искать процессуальные ошибки. Адвокат из бывших прокурорских,вот и цепляются.
Только плоховато получается. Вчера Коэн задвинул,что это им написано заявление на согласие в проведение следственных действий в ночное время суток ,но он уверен,что именно 23.07 он его не писал. Вот на что рассчитано? На то,что труслявый нацарапал своим копытом вместо семерки цифру 8 и все,результаты следственных действий признают недопустимыми? Судья у него несколько раз спрашивала,ну писали то вы? Я. Адвокат Клейменов в августе принимал участие в след.действиях? Нет. А в августе с вами проводились след.действия в ночное время суток? Нет А вообще какие то следственные действия проводились в августе? Не проводились.
Ну, а какой смысл вам было писать заявление на то,чего в августе не было? На что Коэн ,ну не знаю,все равно это нарушение и исследовать это нельзя.
А группа защиты в соцсетях ( я там не слежу) как себя ведёт? С ним понятно, а Коэн-поклонники на чём защиту строят? Ну не на нестыковках же в бумажках, это бы было уже смешно.
Имя: Анна С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 1084 Откуда: Владивосток Благодарил (а):146 раз Поблагодарили:262 раза
После "триумфа" защиты (отмена приговора 07.12.2015) подсудимый свято уверовал, что настал его звездный час - новый процесс, где он донесет до всех свои "доказательства", такие как: нет тела-нет дела. ничего не доказано. пытали. фальсификация всего и вся. и.т.д. Но что-то пошло не так И это во многом благодаря
прокурор,и суд своей активной позицией и множеством вопросов
Я не понимаю, почему он так был уверен, что придут скучающие служивые люди-прокуроры и судья, будут сидеть считать минуты когда домой пойти можно, а он все их неудобные вопросы будет отфутболивать, как на форумах, и крыть все их доводы процессуальными ошибками и произволом следствия. Ан нет они вникают, вопросы свидетелям задают, а в конце и выводы сделают в виде приговора
Похоже, обманул Витю-Таню их таинственный шеф-куратор, который помог им в прошлом году раскачать свободукоэн в сетях и сми, возможно обнадежил лояльностью суда на новом процессе, но увы. Таня первая поняла, что все закончилось (из ее голосового сообщения: ".... сказал заканчивать паблик") и потихоньку слилась, а у подсудимого такой возможности нет, для него - "встать, суд идет" Это мое личное ИМХО, доказательствами не располагаю, только догадками
Большое спасибо всем, кто дарит нам возможность получить информацию о заседаниях: аудио, стенограммы и личные впечатления о происходящем на процессе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0