Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 4 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: межпозвонковая грыжа
Сообщение Добавлено:  
Vary_ka сейчас нет человека в городе, который знает их данные. Находится это городе Ань-Шань. Билеты они туда покупали через агентство Фрегат-Аэро. В пятницу иили в четверг вечером я буду знать их данные (телефон скорее всего дадут), поэтому сейчас вот только то, что знаю, то и написала. Сказали, что лучше ехать самим, т.к. тургруппа в этом случае будет только лишняя трата денег.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Спасибо, в турагенствах есть о них информация.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
после опреации на позвоночную грыжу, замены диска и т.д. в тысячекоечной больнице, после мануала, мой отец лежит второй год, и встанет ли он никто не знает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Лилёчик Всё индивидуально очень. Мне оперировали грыжу позвонков L4-L5, на второй день уже сказали ходить. А то, что пережила перед опирацией, даже и вспоминать не хочется. Всё начиналось с резкой боли вдоль позвоночного столба, потом походы в "Спин" к мануальщикам, а это с грыжами противопоказано, но наши доблестные врачи говорили, что грыжи нет, основываясь на результатах рентгена. Оказалось, что грыжу показывает только томография. Но и тут не без приколов. С болю, причем больше в ноге, которя скрючивает так, что не разогнуться, меня госпитализировали в Краевую, неделю лечили остеохондроз, делают томографию В больнице Рыбаков, они дают заключение, что грыжи нет!!!!! Опять лечим хондроз ещё неделю, повторная томография в Водниках, где у врача просто дар речи пропал, он искренне удивился, что в таком состоянии я ещё хожу :) На след. день экстренная операция, а хирург потом сказала, что хрящевая ткань уже перетягивала нерв, и через пару дней могло вообще парализовать... Восстановительный период прошел быстро, через пару месяцев уже сидеть можно было. А через семь лет после операции я и сына родила, причем беременность проходила совсем не вспомнив про спину, ещё и ремонт капитальный с мужем вдвоём сделали за эти 9 месяцев беременности :) И сейчас мелкого таскать приходится, да ещё и с Ой, ошибочка вышла! :) Главное научиться нагрузку распределять, и зарядку специальную конечно делать! :) Если сильно спину нагружу, то бывает, что ногу потянет, спасаюсь ипликатором Кузнецова и гимнастикой. Здоровья Вам! И самое главное - грамотных докторов!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
C*R*X* писал(а):
после опреации на позвоночную грыжу, замены диска и т.д. в тысячекоечной больнице, после мануала, мой отец лежит второй год, и встанет ли он никто не знает

Подождите, диск невозможно заменить, его если удаляют, то скручивают насовсем два позвонка неподвижно. Да, операция это риск, но мануальщики - риск еще больше.
Если содержимое диска целое, то операция в разы проще, можно обойтись эндоскопией или лазером, но естесственно не во Владивостоке. К врачу из 1000 коечной я советовала обратиться за консультацией всего лишь, если оперироваться, то однозначно не у нас, они кстати сами не советуют.

Цитата:
электрофорез с вытяжками каких-то растений

Это и есть карипазим, он же папаин :(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
Обаяшка писал(а):
Не знаю, что такое ОДА... Может как раз то, о чем напишу.. У меня свекровь ходит лечится в диагностический центр или не знаю как он правильно называется, здание напротив ГУМа. Там какое-то отделение, типа филиала московского госпиталя им. Бурденко и как раз специализируются на заблеваниях позвоночника. Ей делают уколы, электрофорез с вытяжками каких-то растений и какая-то кровать еще. Надо проделать несколько курсов.
А по поводу мануальщиков, я спрашивала у своей Рябовой О.В., она сказала, что мануальными методами грыжу никак не исправить, кто бы чтобы не обещал.

вот и я туда хожу на лечение. Боль сняли за 3 дня (кровать, электрофорез, уколы гомеопатические), сейчас продолжаю лечение, но сомнения одолевают...
Попробую записаться на консультацию к нейрохирургу в 1000 коечной.
И еще мне порекомендовали нейрохирурга в госпитале ТОФ Маслихин

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* писал(а):

вот и я этого боюсь - последствий после операции и мануальщиков
Моему дяде делали операцию давно, лет 20 назад. Так он 6 месяцев лежал, нельзя было вставать, ходить. А потом всю жизнь с корсетом ходит. А боли как были, так и остались. Возможно грыжа обпразовалась в новом месте, но он и слышать больше не хочет об операции

Сообщение Добавлено:  
Zhanetta спасибо за ответ. А операцию вам в какой больнице делали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Мой муж делает карипазим в городской больнице, лечится по полису, лекарство - заказываем в аптеке. Курс на три месяца, обойдется где-то тыс. 20.
Если заказывать карипазим через интернет -дешевле. Но не факт, что будут соблюдены условия хранения.
Знакомому карипазим не помог. Мужу тоже не верю, что поможет, но хотим всё испробовать, прежде чем оперироваться. На операцию поедем в Москву.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Передумали, решили ехать в Сингапур.
Рисую деньги химическим карандашом. :|

Сообщение Добавлено:  
Расскажите потом как оно там, тоже интересуюсь очень

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Девочки, я живу с 2 грыжами.. первую нашли в 2006, а 2 появилась после беременности, обнаружили в 2008 г. Да, болит но ходить могу... :D да и не только ходить, но и готовит, убирать и все что полагается нормальной жене:) и женщине. Жаль вот только мои любимые шпильки не могу одевать...(хотя грешу иногда, а потом помираю лежу)
Отец мой общался с нейрохирургами местными и из Хабаровска, те говоят, что если денег не жалко, то покупай Карипазим... Надеюсь, что все понятно..
Я не знаю уже что делать, но операции боюськак огня.. От болей (когда уже совсем невыносимо) помогает курс иголок.
Мануала ни в коем случае нельзя.. Могут так навправлять, что уедешь от них (Т-Т-Т) на инвалидном кресле... и не докажешь потом...
Понимаю, что нельзя поднимать ничего тяжелее булки хлеба, но... у меня ребенок (хоть и 2 года, но на руки лезет иногда), муж работает.... как и у многих наверное..да и кризис нынче...
в общем, я знаю, что на здоровье не экономят, но и отдав кучу денег ОДЕ или мануалам вы не вылечитесь на 100%...
Много я прочитала уже про грыжу, у многих врачей была.
Основные рекомендации:
- при обострении - консервативное лечение, т.е. капельницы с Актовегином и т.д. и т.п., иголки, желательно полный покой для позвоночника (как говорится - "отлежаться")
- укрепление мышц спины (где-то даже читала, что если хорошо укрепить, то грыжа может втянуться :roll: )
- бассейн
- не поднимать тяжести
и еще - если курите, то обязательно бросить и если есть лишний вес - очень желательно похудеть.
вот в принципе и все..

Сообщение Добавлено:  
EXOTICA
Вы верно все пишете.
А вы занимаетесь фитнесом, т.е. со спиной работаете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra
нет... это огромный минус... пока нет возможности...
из фитнеса при грыже можно только пилате, йогу и аквааэробику или просто бассейн

Сообщение Добавлено:  
EXOTICA
Тренажеры можно, на определенные группы мышц, для спины просо необходимо; очень помогает. А вам операцию предлагали? Какую? Их ведь множество, есть без разрезов, лазером и т.д. Рассматривали ли варианты лечения в Москве, новосибе, за границей? Я так подробно спрашиваю, потому что может вы уже располагаете достоверной нерекламной информацией, я сейчас все это буду узнавать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Моего мужа в 2002 году скрутило так что он уже не мог вставать,вердикт межпозвоночная грыжа. так как живем на Чуркине то первым делом пошли в Диагностический центр там осмотрел врач, разные тамографии и тд.. Врач сказал что после хирургической операции он не сядит за руль, а для моему мужа это катастрофа, так работа связана с а/м . Предложил лазерную операцию. Сделали мужу операцию, врач сказал лежать практически не вставая 3 недели, но муж уже встал через 3 дня на ноги, а через неделю уже лежал под а/м ремонтировал.
Про хирургические операции много пишут и говорят что полуинвалид становится человек
Еще про свою сестру. Лет 5 назад ехала пассажиром в а/м, машину заносит и получается перевертыш. Сестра получила сильный удар, когда машина приземлилась на колеса, после этого у начились огромные проблемы с позвоночником. Прошла все обследования ,межпозвоночная грыжа и еще какая та сложная. Сын у нее учился в суворовском,по знакомству там в госпитале ее осмотрел хирург и нейрохируг, сказали пока ходишь, ходи, операцию не делай, как боль уже будет нестрерпима и вставать не будешь несколько дней то усе на операцию
В общем мучается несколько лет, то на работе скрутит, то дома встать не может, пережидает эту боль на обезболивающих таблетках

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В общем мучается несколько лет, то на работе скрутит, то дома встать не может, пережидает эту боль на обезболивающих таблетках

Если уж до таблеток дело дошло, лучше прооперироваться наверное :roll: Чего мучаться то? Боль очень неполезная штука, а в позвоночнике особенно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
tigra писал(а):
Цитата:

Если уж до таблеток дело дошло, лучше прооперироваться наверное :roll: Чего мучаться то? Боль очень неполезная штука, а в позвоночнике особенно.

Ну вот так слушает врача, и наверно еще морально не настроилась на операцию.
Хотя с каждым месяцем все чаще происходят приступы боли

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я пока не перетружу спину - не болит особо. Но стоит пронести ребенка на руках 100 метров - все, помирать буду лежать :(
Люко
А сестре скажите, что организм привыкает со временем к обезбаливающим и они перестают действовать... Чтобы решить что делать дальше надо иметь на руках мнение как минимум 3 спецов. Я была у Маслихина, в Хабаровске у нейрохирурга, у себя по району у невролога. 2 из 3 сказали не делать пока ничего. Я приняла решение повременить.

Сообщение Добавлено:  
EXOTICA
Вам обязательно нужно упражнения на спину делать, мышцы укреплять. Хотя бы дома из пилатеса упражнения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 4 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов