Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Елена*))

Катичкина**
очуметь истории
Спасибо,что делитесь,не дадим на нас зарабатывать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 18 мар 2016, 21:00:
Катичкина**
6 месяце назад, мужу там же и за это же выписали штраф 1500 ...тк штрафы мы не платим, с его карт списали 750р....

:ti_pa: добровольно за него оплатили штраф ? :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
Чёткая писал(а) 18 мар 2016, 21:09:

Спасибо,что делитесь,не дадим на нас зарабатывать :de_vil:

рано радоваться-штраф то выписан)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Anna-Maria писал(а) 18 мар 2016, 21:34:
рано радоваться-

так я и не радуюсь :de_vil:
внимательнее буду к таким пастбищам

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Это бесполезно.
Это просто очередная стрижка в бюджет, что-то типа налога за то, что ездим по городу :ps_ih: только налог не поголовный, а назначаемый методом случайной выборки.
Административная комиссия, а потом и суд будут всегда на стороне ГИБДД, потому что дали команду наполнять бюджет, будут наполнять, без вариантов.
Доказательств им не нужно, типа свидетельские показания сотрудников прокатывают на "ура" доказательства водителей не принимаются во внимание в принципе.
Поэтому, расслабьтесь и платите. Нервы дороже.

ЗЫ. Пешеходов надо таки пропускать.
2ЗЫ. Судя по тому, сколько сотрудников небезызвестного горячо нелюбимого ведомства вывалили на дороги, дела финансовые плохи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
tigra писал(а) 18 мар 2016, 21:56:

согласна, только если им надо - пусть в суды сами ходят, поиском счетов с деньгами занимаются, арестовывают эти счета....добровольно я не собираюсь ходить и оплачивать эти штрафы....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Елена*)) писал(а) 18 мар 2016, 20:33:
Катичкина**
Вчера на этом же самом месте (на Спортивной, на нерегулируемом переходе) по этой же самой причине "попал" на 1500 муж дочери :smile: . Парень, без году неделя получивший права (третий месяц за рулем), двигающийся очень осторожно по причине ещё небольшого опыта за рулем и кроме этого, по моему мнению ещё и машина довольно медлительная, чтобы её в принципе до 60 км/ч разогнать нужно чистое шоссе, а не условия нашей Спортивной в 16:30. Да еще и дочь сидит, ему помогает :hi_hi_hi: , по сторонам смотрит, что-где. Это вообще была его первая встреча с инспекторами ГИБДД. Так вот они тоже оба, и дочь, и её муж, говорят, что вообще не было на переходе никого, по обочине вдоль трамвайных рельсов просто кто-то шел (мало ли там людей шарахается!), а инспектора сразу начали говорить про какую-то видеозапись и что на ней все будет видно... Короче, загрузили парня, он растерялся и подписал протокол на штраф. Я тоже потом ему вечером объясняла, что надо было написать в протоколе, что не согласен с действиями инспектора, а потом пусть выясняют, как там что было. И ещё неизвестно, куда бы инспектор твой протокол потом засунул, если бы ты написал о своем несогласии. У меня тоже был случай, когда мне, по мнению ГИБДДшников, вообще без прав можно было остаться, но я написала, что не согласна, а потом еще и апелляцию, и мне просто вернули права, даже без штрафа. Так что за свои права нужно бороться!

мне кажется вам стоит не торопится с оплатой штрафа, а нам нужно объединиться..... В смысле поделиться друг с другом явками-паролями и накатать 2 жалобы......А может нас и не двое будет :mi_ga_et: а больше

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Anna-Maria писал(а) 18 мар 2016, 20:45:
В случае несогласия лица, привлекаемого к административной ответственности, должностные лица обязательно!!! должны составлять протокол об административном правонарушение. Так что постановление не устоит по формальным обстоятельствам :a_g_a:
ЗЫ: почерк-зашибись :men: будто специально, чтоб лишить :ti_pa: правонарушителя возможности обжаловать по-существу

т.е. шансы отстоять мое право на комиссию с просмотром видео есть???

почерк шедевральный......она же их наверно сотнями шпарила..рука устала у человека :-)
хоть подпись есть Кондратюк....правда не знаю его или ее

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
imer& писал(а) 18 мар 2016, 21:00:
Катичкина**
6 месяце назад, мужу там же и за это же выписали штраф 1500 ...тк штрафы мы не платим, с его карт списали 750р....

О....это как??
сразу?
может это не за штраф было??

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а) 18 мар 2016, 22:16:
О....это как??
сразу?

Если человек не заплатит штраф добровольно, то за него это сделают...добровольно-принудительно, спишут нужную сумму со счета и все.

Сообщение Добавлено:  
Это просто очередная стрижка в бюджет, что-то типа налога за то, что ездим по городу :ps_ih: только налог не поголовный, а назначаемый методом случайной выборки.
Административная комиссия, а потом и суд будут всегда на стороне ГИБДД, потому что дали команду наполнять бюджет, будут наполнять, без вариантов.

ВОТ за это и обидно!!!
Я то сама это понимаю,что это просто команда по наполнению бюджета!!!!!!
И этот беспредел "крышуется" на всех уровнях власти!! :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

еще...важная деталь.... ОНИ СТАЛИ ШЕРСТИТЬ БАЗУ НА НАЛИЧИЕ У МЕНЯ ШТРАФОВ.....ЭЭЭээээээххх!!! Как же они обломались!!! У меня до этого не было ни одного штрафа!!!
Один раз выписывали предупреждение, второй раз просто отдали права взяв с меня обещание ,что я не буду говорить,что ВСЕ менты козы и третий раз я давала взятку прям в машине :-) :-) :-) :-) :-)
но штрафов НЕТ!!!!! :nez-nayu:

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Платить не буду.
Пусть снимают!!!!
НО жалобы все равно напишу в городское,краевое, прокуратуру!!!! Одно содержание в три адреса. С просьбой об официальном ответе на почтовый адрес. Обязательно укажу,что я не согласилась с обвинением и отказалась подписывать протокол, мне выписали постановление,но при этом не составили протокол (спасибо Anna-Maria). И про почерк "куриная лапка"......
Я никуда не побегу и нервы тратить не собираюсь, это пусть они теперь потратят немного своего времени на ответ мне.

Пусть только попробуют снять хоть копейку :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
imer& писал(а) 18 мар 2016, 22:18:
О....это как??
сразу?

Если человек не заплатит штраф добровольно, то за него это сделают...добровольно-принудительно, спишут нужную сумму со счета и все.

Я думаю,что в вашем случае ,как минимум,в постановлении стояли подписи ВЕЗДЕ где нужно ГАИшникам.

Мне даже интересно,рискнут ли они пустить мое постановление без подписи в работу, т.е.на списание штрафа с карты....???? ПоЖивем, увидим.... :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
нам нужно объединиться..... В смысле поделиться друг с другом явками-паролями и накатать 2 жалобы......А может нас и не двое будет а больше

девочки, я вас конечно понимаю и полностью поддерживаю, но при чем здесь пешеходы? (я про изначальную тему). мне кажется, надо тему отдельную создать и в названии конкретно обозначить время, место и событие, чтобы и другие, кто попал в этот чёс, увидели и присоединились. лучше, наверно, в разделе юридической помощи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2013
Благодарил (а): 12 раз

на комиссии/на разборе надо потребовать, чтоб предъявили видео..,
Причем сослаться на слова сотрудников, что вас снимали... Нет видео - в жалобе это отражаем..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2014
Благодарил (а): 26 раз
imer& писал(а) 18 мар 2016, 22:18:
О....это как??
сразу?

Списывается добровольно-принудительно не сразу, а спустя время, положенное для оплаты штрафа, потом долг передается в службу судебных приставов, а уж они занимаются поиском счетов владельца автомобиля. И это никак не половинная сумма штрафа, все будет по полной - они не заинтересованы экономить наши деньги. Да и вообще, по-моему, возможность заплатить 50% штрафа появилась только после 1 янв 2016.

Сообщение Добавлено:  
Max von Stierlitz писал(а) 19 мар 2016, 07:33:

на комиссии/на разборе надо потребовать, чтоб предъявили видео..,
Причем сослаться на слова сотрудников, что вас снимали... Нет видео - в жалобе это отражаем..

Шансы примерно равны нулю.
Я когда попала в такую же точно ситауцию (а у меня еще и видеорегистратор ыл, где видно, что пешеход только готовился ступить на дорогу, фактически в момент моего проезда перехода МОЖЕТ БЫТЬ начал переход 4-х полосной дороги.
Все пофиг.
Я испоганила им протокол, взяла постановление, видеозапись (своей они мне чего-то афишировали, но так и не показали), направили на комиссию, куда я уже не пошла, потому как поговорила со знакомыми юристами, которе по этим граблям прошли немного раньше и не один раз.
Комиссия, а потом и суд принимают сторону инспектора всегда в случаях :ti_pa: типа непропуска пешехода невзирая на непредставление доказательств сотрудниками, представление доказательств "нарушителем" на отсутствие свидетелей (в т.ч. и самого пешехода), т.е. по сути сам факт нарушения зафиксирован просто со слов сотрудников и все. Постановление выносится все равно. Потому как эта акция направлена не на безопасность пешеходов, не на наведение порядка на дорогах, не на борьбу с нарушителями, а на сбор денег в бюджет. Еще раз. Не на взятки, не начальнику в карман, а именно в бюджет, потому как дела плохи.
Поэтому ситуация рассматривается не как беспредел, а как борьба с нарушителями. И в судах всех инстанций тоже. Ну не будете же вы в европейском суде штраф на 1500 обжаловать :-)
Поэтому можете требовать, писать, жаловаться, судиться, результат будет тот же. Можно отделаться теперь даже дешевле в 2 раза не споря ни с кем, а воспринимая эти платежи как неизбежное.
Почитайте интернет, это происходит везде и по одной и той же схеме.

Сообщение Добавлено:  
В ситуации Катичкина** не оформили протокол, в нарушение требований КоАП. Это 100% отмена по формальным обстоятельствам :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
я когда принесла писульки, которые мне вручили, юристы валялись под столом со смеха. Сказали, идиоты. Первый раз писали, или вообще не понимали, что делать, когда идет несогласие "нарушителя". Но тут же сказали, хоть это и анекдот, все равно ничего не значит. По закону может и значит, но они же практики. А то, что написано, совсем не обязательно будет соблюдено.
На этот случай есть у них отработанная схема.
Всю эту ахинею отправляют административной комиссии, там все выкидывают и выписывают уже новое постановление: нормальный слабообжалуемый штраф.
Поэтому я не пошла, остыла от негодования и забила.
Через месяц и 10 дней в кабинет на госуслуги прилетел штраф, как ни в чем не бывало. :nez-nayu:
Ну надо собирать деньги в бюджет. От сотрудников в данном случае зависит только отловить жертву и записать данные, все остальное уже не зависит ни от кого, кроме комиссии, а у комиссии тоже план-график по выколачиванию средств.
Хотелось бы, конечно, чтобы хоть кто-нибудь отвоевал, хоть посмотреть, как это бывает.

Сообщение Добавлено:  
tigraПрактику делаю люди) не обжалуя незаконные постановления, мы множим незаконную практику :a_g_a:

Последний раз редактировалось Anna-Maria 19 мар 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 19 мар 2016, 19:45:
Ну надо собирать деньги в бюджет. От сотрудников в данном случае зависит только отловить жертву и записать данные, все остальное уже не зависит ни от кого, кроме комиссии, а у комиссии тоже план-график по выколачиванию средств.

Да. Точно они мне так и сказали...что и на комиссии ,и в суде...мне все равно присудят штраф! И никто не будет меня слушать! И повторили мне это не один раз :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
фрюта писал(а) 19 мар 2016, 07:16:
девочки, я вас конечно понимаю и полностью поддерживаю, но при чем здесь пешеходы? (я про изначальную тему). мне кажется, надо тему отдельную создать и в названии конкретно обозначить время, место и событие, чтобы и другие, кто попал в этот чёс, увидели и присоединились. лучше, наверно, в разделе юридической помощи

Я не против... НО это наверно должен сделать модератор.
можно просто ссылку тут оставить для интересующихся последними страницами

Сообщение Добавлено:  
Елена*)) писал(а) 19 мар 2016, 17:08:
И это никак не половинная сумма штрафа, все будет по полной - они не заинтересованы экономить наши деньги. Да и вообще, по-моему, возможность заплатить 50% штрафа появилась только после 1 янв 2016.

ровно половина! У меня есть решение суда на 1500...., а штраф по этому решению списали - 750р (видимо скидки по безналу :-) )

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а) 19 мар 2016, 19:59:
Да. Точно они мне так и сказали...что и на комиссии ,и в суде...мне все равно присудят штраф! И никто не будет меня слушать! И повторили мне это не один раз

Ну вас же честно предупредили. :nez-nayu:
Можно конечно бодаться с неизбежностью и тратить свое время и нервы.
Ну не выстоит физлицо против госмашины. Даже юрлица не могут отвоевать, причем в прекрасными юристами и подготовленной базой, выносятся незаконные решения пачками, и не на 1500 далеко.
А тут пешеход... ну не смешите, чес.слово.
Я прекрасно могу понять негодование тех, кто попадает так, сама кипела и булькала. А потом как-то прошло, когда стало понятно, зачем все это и почему.
Обычный рекет, только прикрытый законностью. С кем бороться? С государством, что ли?
Я бы еще пободалась, если бы это был отдельный беспредел отдельного инспектора, и скорее всего выиграла, потому как опыт есть. Но не в это время и не в этой ситуации, постановка совсем другая.
Заплатите и забудьте.
Только не по тому странноватому постановлению, что вам дали, а то потом еще будете по гаи бегать и доказывать, что на самом деле платили. потом проверите в кабинете на госуслугах, распечатаете и заплатите. Чем потом по приставам метаться и карты разблокировать (и такие случаи бывают).

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 19 мар 2016, 20:34:
Заплатите и забудьте.

уговорили :-)
только на гос.услугах пока не видно этого штрафа
вообще никакого не видно
как вылезет, заплачу........ наверно

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Вылезет дней через 45. Если вылезет.
Потому как они иногда умудряются свои бумажки до комиссии не донести, теряют :-) или "теряют" наиболее проблемные.
Так что может еще и не будет ничего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов