чудные заседания пошли. а я было подумала, что Колядзинских Елену с Яном вряд ли кто перехлестнет. но особенно меня впечатлил допрос бабушки. он оказался богат не только на нестыковки, но и на интересные откровения. они кстати, могут открыть новые существенные факты.
отмечу самые палевные (на мой взгляд) моменты в допросе бабушки.
- Виктор сидел в интернете у неё дома 13 числа.
похоже что-то искал тайком от Галины. бабушка не знала, но мы-то знаем, что инет у Галины-Виктора был.
- 14-ого ноября никакого утешающего чаепития на Уборевича не было. и из биллинга известно, что дозвонились они до Виктора только вечером. видимо он им весь день не отвечал на звонки, у Гали с утра тел.отключен, поэтому и наведались без приглашения. но ужас, который творился в квартире, не увидели. т.к. застали Витюню у подъезда. естессно он их не пустил. сослался на встречу с другом. а сам помчался, наверное, за ведрами и бытовой химией. мне кажется их он купил во второй половине дня, когда забраковал утилизацию с мясорубкой. а вечером Витя ответил на звонок бабушки. от греха подальше. а то припрутся опять.
- вот ещё интересное. первый крупный заработок Виктора (350 тыс.), о котором уже было известно самой маме Лене накануне исчезновения Галины. и природа этого заработка чрезвычайно таинственна. кроме мутиловки с дисками/покрышками, на сцену выходит ещё некий электроник Павел, занимающийся сигнализациями на машинах. ассоциативный ряд возникает не самый приглядный. покрышки-диски-сигнализации-шантаж.....есть повод дополнительного допроса Колядзинской. расскажет она как ждала куша? то есть как хотела одеть Витюню в свои шмотки, которыми торговала, на его же деньги. и кто там и в чем обманул Галину?
- вершиной откровений бабушки стало повествование о папе. тут целый букет новенького. оказывается, он успел познакомиться с Галиной, проживал у Анжелы, продал квартиру в Ульяновске, да ещё и ограбили его. хм. уж не так же ли, как Колядзинские "квартиру потеряли на мошенничестве". опять совпадение. ограбление в том же злосчастном 11-м году, когда исчезла Галина. оно выглядит особенно странно на фоне того переполоха с полицией, который всё-таки был. значит розыск по-серьезному рыскал. уж не благодаря ли папиным деньгам от проданной квартиры полицейские нюх потеряли и ничего не нашли?
может неизвестный абонент, с кем Коэн неоднократно созванивался 14 ноября, и есть папа? слушайте, по-моему, сам Бог велит разыскать этого Вадима Половова.