Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 36 из 36  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы города Находка
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Скажите пожалуйста, кто знает или сталкивался!
У сына проблемы с речью(ОНР2 на сегодня), а через год в школу. Не думаю что речь через год будет идеальна, медленно двигаемся. Заранее начинаю искать педагога который отнесется к проблеме сына с пониманием и будет помогать или может лицей где детей меньше в классе и подход более индивидуальный.
Может кто-то посоветует? А то боюсь и так не общительный, дети плохо понимают, а в толпе 30 детей вообще потеряется.

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Да, я понимаю, что многое зависит от меня и от того как я налажу отношения с педагогом, но бывают такие, которые считают что это не их забота нянчиться с ребенком и подстраиваться под его проблемы. От педагога еще зависит, как остальные дети будут его воспринимать, ведь дети смотрят на учителя. И детей около 30 человек в классе... Хотя может за год что-то изменится и он станет общительные и научится налаживать контакт словесно.
А как он у вас справляется в толпе детей?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
У сына в классе девочка, точно диагноз не знаю, но похоже на аутичные черты... Учитель к ней хорошо относится, хвалит, что хорошо учится девочка, вообще нормально все с этим. А вот дети :ny_tik: Недолюбливают, смеялись поначалу в открытую, сейчас нет, тк учитель постоянно им маякует, если что. Но до сих пор - шутки какие нибудь нелепые (както взяли держали одного мальчика, а эту девочку сказали его поцеловать, тот от нее отмахивался ногами, получилось, что в живот ей зарядил). За глаза обсуждают некрасиво, бывает... Контакта нет ни с кем у нее, даже с девочками. Дети в классе все из благополучных семей. Все равно жестокие. (3 класс)
Поэтому, сначала с учителем, потом надо поговорить со всеми родителями, думаю, прямо на собрании первом, в кратце вежливо попросить, чтобы они поговорили, объяснили своим детям.

Добавлено спустя 45 минут 50 секунд:
Насмотревшись, как дети себя ведут в группах, я бы в обычную школу не отдавала ребенка. Ему комфортнее будет, где все такие же, и не будут смеяться и издеваться...

У нас даже на рукопашке, особых нет детей, так над обычным мальчиком одним издеваются, это уже другой детский коллектив, а проблема та же

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
СырАежка
он тихий, общается с детьми мало, в играх участвует, но молча, но всегда улыбается, девочки его любят, играют с ним, с мальчиками он меньше общается, с учителем не общается вообще, молчит на ее вопросы, к доске не выходит. Ну и тут она нашла подход, спрашивает соседку по парте, та спраштвает его, он отвечает ей, а та учителю. Понимаю, что не выход, но ищем ключи подхода к ребёнку.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Издевательств со стороны детей в классе нет, были конфликты, но либо учитель, либо связка родители-родители разруливаем.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
В саду на собрании и по отдельности я просила родителей поговорить с детьми по поводу "особости" сына. Тоже бывали различные ситуации, но всё решалось. Особым детям жить в этом обществе, поэтому надо им именно сейчас учиться адаптироваться, потом будет сложней( пусть даже и со слезами). Но! нельзя допускать издевательств, родители, учитель должны обязательно вмешаться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вот поэтому и задумываюсь о таких вещах...
Из-за проблем с речью, возникла проблема с общением, друзей нет, налаживать контакт с другими детьми словесно не может пока, хотя говорит уже, с сестрой, родственниками общается, но мы все понимаем его а если не понимаем то уточняем, в общем связь налажена. С воспитателем пытается по делу если надо скажет что-то, с логопедом приходится, иначе не отстанет))) А дети же не будут заморачиваться, игнорируют и всё.
Через год будет лучше с речью конечно, во не думаю, что с общением будет намного лучше. А в школе уже за детьми такого контроля нет как в саду, а педагоги часто замороченные, а детей много. Кто его знает, начнут дразнить, насмешки, придираться, бить...Я согласна, что ребенок должен научиться жить в современном мире и справляться с проблемами, но если он не может дать полноценный словесный отпор и нормально рассказать о том что произошло в школе то надо хоть немного упростить среду обучения.
Посмотрим, может буду действовать по такому же плану: говорить с учителем, просить родителей объяснить детям итд

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
СырАежка
Соглашусь, ВСЁ зависит от педагога.
У меня тоже проблемный, за свою жизнь был в 3 коллективах. Садик до конца подготовительной группы, 1 год повторно в подготовительной группе и школа. Не повезло только во второй полготовишке. Там не то, что плохие воспитатели, нет, они просто закрыли на него глаза и побыстрее бы выпустить уже, побыстрее бы год закончился, а там хоть трава не расти :-(
Не разговаривает, поэтому дети не дружат - ерунда, если честно. В основной садиковской группе детей таких было двое - мой сын и еще мальчик. К концу первого года ВСЕ дети уже состояли в каких-то компаниях, не было ни одного одиночки, при том что эта пара не разговаривала, говорить они начали через год! Вот это воспитатели я считаю! Находка для моего ребенка!
Теперь школа. Повезло с педагогом :a_g_a: У нее вообще такая слава - классы у нее очень дружные. И в этот раз произошло так же - с моим и общаются и играют и помогают :smile: Это педагог правильно смог так сказать ввести ребенка в коллектив. Не каждый может.
Если в школе будет работать психолог - еще лучше. У нас есть, с моим ребенком работает.
Вы в какую школу кстати собрались?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
СырАежка
А о домашнем обучении на период хотя бы первого класса не думали? Если так сильно переживаете, то это возможно вариант. А ещё за год речь подтяните.
А вообще, конечно, многое зависит от педагога, от его готовности и желания подходить индивидуально к каждому ребёнку.
Мой сын средний два года ходил в логопедическую группу. Были детки и с очень серьёзными нарушениями речи. Но воспитатели смогли создать такую атмосферу в группе, что дети чувствовали себя комфортно. Никого не обижали, все попытки обзывалок тут же пресекались. А драк вообще не было. Хотя собрали 4-5 леток из разных групп.
Пусть вам повезёт с вашим учителем! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
ТАЙНА писал(а) 12 мар 2016, 12:23:
СырАежка
А о домашнем обучении на период хотя бы первого класса не думали? Если так сильно переживаете, то это возможно вариант. А ещё за год речь подтяните.

:co_ol: тоже хотела это предложить.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Домашнее обучение опасно отсутствием социализации, что таким деткам очень важно :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Масленица
Ира, но и социализация должна быть гуманной, а не такой, что дополнительный стресс для ребёнка. Это я про крайности, может ведь и не повезти с учителем. А дети всегда жестокие и от воспитания это часто не зависит.
Вот в классе старшего сына есть толстый мальчик, да ещё с большими странностями, такой несколько женоподобный. Но мальчишка талантище. Он так рисует, ходит в художку. Так весь класс над ним издевается, дразнит, не хочет общаться. Сколько я со своим говорила-переговорила разговоров, что так нельзя гнобить человека за его физические недостатки. Хватало на время. А потом опять стадный рефлекс срабатывал. Сейчас вроде меньше его дразнят. Взрослее стали, но все равно промелькивает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Конечно, поэтому домашнее обучение - крайняя мера :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да, девочки, в голове вертятся все варианты о которых вы говорите. Мы тоже были в логопедической группе, но пару месяцев назад ушли в старшую группу чтобы в этом году в школу не идти, получается пойдет в следующем в 7.10 лет. Буду смотреть на него, надеюсь речь станет лучше и мы сможем прижиться в обычной школе. про домашнее обучение думала тоже, может хотя бы первый класс дома заниматься, но это опять же буду на сына смотреть через год и это только в крайнем случае. Знаю пару мальчиков в проблемами похуже наших, но пошли в первый класс и ведут как-то совместную работу родители-педагоги, может и у нас получится.
Спасибо всем за советы! Уже переживаю не так сильно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
СырАежка
Конечно, получится, надо настраивать себя на лучшее, ну и верить в сына, главное. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
такая грустная новость :-(
Шокирующая трагедия в школе № 8 города Находка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 фев 2012
Благодарил (а): 50 раз
Добрый день! Девочки, подскажите у кого дети учатся в школе № 14. акая форма у детей с 5 класса?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 36 из 36  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Часовой пояс: UTC + 10 часов