Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
Ann1984 писал(а) 05 мар 2016, 23:14:
Налоговый кодекс перемен к празднику: http://service.gazeta-unp.ru/nkp/index.php#rubl :smile:

Супер, спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
девочки нужна помощь. кто может помочь заполнить правильно платежки по налогам по ип

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Анет писал(а) 10 мар 2016, 05:39:
девочки нужна помощь. кто может помочь заполнить правильно платежки по налогам по ип

Можете сами попробовать на сайте ИФНС: https://service.nalog.ru/tax.do

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарил: Анет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 142 раза
Доброго времени суток. Подскажите, может кто сталкивался с финансовыми вложениями. Ситуация: хотим купить УК другой компании за 5 руб. и продать его за 100 руб. Наши опасения: могут ли налоговики расценить эту реализацию не как реализация фин. вложений, а облагаемую НДС? Какие есть подводные камни? Может есть какой нибудь временной интервал между покупкой долей УК и их реализаций, не считаемый финансовыми вложениями?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Девочки!
Реально ли найти и устроиться на работу бухгалтером на первичку, окончив курсы для начинающих и имея опыт работы в закупе. На какую зп можно рассчитывать, учитывая исходные данные и светит ли какой-нибудь карьерный рост??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Milenochka писал(а) 11 мар 2016, 23:22:
Реально

реально, было бы желание и стремление

На какую зп можно рассчитывать

думаю, 20-25 на старте

светит ли какой-нибудь карьерный рост

при усердии и наработке опыта, конечно светит

За это сообщение автора _Татьяна_ поблагодарил: Milenochka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Подскажите, пожалуйста, молодому специалисту :ki_ss: Я работаю на ставку, плюс у меня сомещение за счет свбодных ставок по 0.5 и 0.25% я в феврале была на больничном 8 рабочих дней (всего 10). В сумме оклада я потеряла почти половину, а в сумме надбавок 1/3. Правомерно ли это? Ведь требуемый объем работы за совмещения я выполнила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
орлова писал(а) 12 мар 2016, 14:40:
Подскажите, пожалуйста, молодому специалисту :ki_ss: Я работаю на ставку, плюс у меня сомещение за счет свбодных ставок по 0.5 и 0.25% я в феврале была на больничном 8 рабочих дней (всего 10). В сумме оклада я потеряла почти половину, а в сумме надбавок 1/3. Правомерно ли это? Ведь требуемый объем работы за совмещения я выполнила.

Совмещения считают не по объему их выполнения, а пропорционально отработанному времени.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Д.д. подскажите как заполнить вручную раздел 9 и 8 нд по ндс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Добрый день! Я запуталась с декларацией по УСНО, прошу помощи :ro_za:
ИП на УСНО "доходы", работодатель.
на какую сумму страховых взносов я могу уменьшить налог?
например сумма налога 500 тыс., а страховых заплатили 50 тыс.
уменьшаем на все 50 тысяч или на 25 тысяч (50%)
и те взносы которые ИП платит "за себя" не уменьшают сумму налога?

"При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов." не понимаю я эту фразу :smu:sche_nie:
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Осенняя писал(а) 14 мар 2016, 15:46:
более чем на 50 процентов.

Это имеется ввиду, что сам УСН можно уменьшить не более, чем на 50%
В вашем случае, если налог по УСН 500 тыс, а страховых - 50 тыс. То можете уменьшить на все 50 тыс.
Если бы УСН был, к примеру, 70 тыс, а страховые - 50, то смогли бы уменьшить только на 35 тыс (50% от 70 тыс)
"За себя" уменьшают. Но не можете уменьшить, если у вас работники на сумму, которую платите за доход свыше 300 тыс.

За это сообщение автора teria поблагодарил: Осенняя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
teria спасибо :ro_za:
У нас доход больше 300 и мы платим вообще по максимально установленному размеру
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Осенняя
Но на фиксированную сумму 22 261,38 уменьшайте (если вы их оплатили конечно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
teria
Откуда вы такое взяли? Фиксированный размер включает в себя и номинал и процент от выручки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 21 раз
Уважаемые бухгалтеры, подскажите, как правильно поступить в такой ситуации.
Кандидат на вакансию бухгалтера проходил медкомиссию, и получил допуск к работе бухгалтером, то есть мед.комиссией допущен к выполнению обязанностей бухгалтера, но с ограничением работы за компьютером - не более 50% рабочего времени. Вот так дословно и указано в мед. заключении. И этого кандидата приняли на работу бухгалтером
У каких контролирующих организаций могут возникнуть претензии к такой ситуации? И как их избежать? Может быть можно оформить какие-то дополнительные должностные инструкции для конкретного сотрудника, или что-то еще?
Буду признательна за ваши мнения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Доброе утро, девочки, подскажите, пожалуйста, как будет рассчитано количество дней ежегодного отпуска, если у меня всего дней отпуска 39, на сегодняшний момент отгуляно 19 дней, а примерно с 20 июля я уйду в отпуск по беременности и родам - оставшиеся 20 дней мне будут положены или из-за того что фактически я отработаю всего пол года то и дни отпуска пропорционально отработанного времени рассчитают?

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 14 мар 2016, 19:56:
teria
Откуда вы такое взяли? Фиксированный размер включает в себя и номинал и процент от выручки.

При УСН 6% взносы свыше 300 тыс могут принять к уменьшению только ИП без сотрудников. Письмо было в декабре 2015 года кажись.

Сообщение Добавлено:  
teria
оложения Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ обязывают индивидуальных предпринимателей уплачивать за себя в ПФР и ФФОМС страховые взносы. Исключения для предпринимателей, применяющих УСН с объектом налогообложения "доходы", нет. Порядок расчета страховых взносов в ПФР и ФФОМС также установлен положениями названного Закона. В частности, размер взносов в ПФР зависит от величины дохода индивидуального предпринимателя за расчетный период (ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).
Уплаченная за себя индивидуальным предпринимателем, применяющим УСН с объектом "доходы", сумма страховых взносов подлежит учету при расчете налога (авансового платежа), что следует из положений п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ. Однако порядок уменьшения налога (авансового платежа) на эти взносы зависит от того, производит ли индивидуальный предприниматель выплаты или иные вознаграждения физическим лицам.
"Упрощенцы", не использующие труд работников и не выплачивающие вознаграждений физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей) на уплаченные за себя страховые взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ).
Однако вопрос о правомерности учета при исчислении налога (авансового платежа) индивидуальным предпринимателем части страховых взносов, уплачиваемой в ПФР с суммы дохода, превышающего 300 000 руб. за расчетный период, в соответствии с п. 2 ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ является неоднозначным. Это связано с тем, что исходя из положений указанной нормы такая сумма страховых взносов не совсем точно соответствует понятию "фиксированный размер", поскольку их конкретная величина носит переменный характер.
Из официальных разъяснений следует, что в понятие "фиксированный размер" также включаются страховые взносы, уплачиваемые в размере 1% суммы дохода, превышающей 300 000 руб. Поэтому в том числе на данные суммы взносов индивидуальные предприниматели, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, могут уменьшить сумму налога (авансового платежа) при УСН (см., например, Письма Минфина России от 07.12.2015 N 03-11-09/71357 (доведено до сведения налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 11.12.2015 N СД-4-3/21793@), от 29.12.2014 N 03-11-09/68180 (доведено до сведения налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 16.01.2015 N ГД-4-3/330@), от 01.09.2014 N 03-11-09/43709 (п. 1) (доведено до сведения налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 12.09.2014 N ГД-4-3/18435@)).
Вместе с тем, как мы отметили выше, взносы, уплачиваемые в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 руб., не в полной мере соответствуют понятию фиксированного размера. В связи с этим при уменьшении налога (авансовых платежей) на такие суммы нельзя исключать претензий налоговых органов. Однако полагаем, что в таких случаях у предпринимателя есть возможность доказать правомерность своих действий, используя в качестве аргумента приведенные выше официальные разъяснения.
В зависимости от даты уплаты страховых взносов их сумма будет уменьшать авансовые платежи (налог), исчисленные за разные отчетные (налоговые) периоды. Сумма единовременно уплаченных платежей уменьшает налог (авансовый платеж) за тот налоговый (отчетный) период, в котором они были уплачены. В случае уплаты фиксированного платежа частями в течение налогового периода сумма налога (авансовых платежей) уменьшается за каждый отчетный период на уплаченную в этом отчетном периоде часть фиксированного платежа. Такие выводы можно сделать из анализа Писем Минфина России от 26.05.2014 N 03-11-11/24975, от 20.03.2014 N 03-11-11/12248. При этом часть страховых взносов, которая не учтена из-за недостаточности суммы исчисленного налога, на следующий налоговый период не переносится (см., например, Письма Минфина России от 20.03.2014 N 03-11-11/12248, от 17.05.2013 N 03-11-11/17370).
Кроме того, на индивидуальных предпринимателей - "упрощенцев", которые не производят выплат или иных вознаграждений физическим лицам, не распространяется ограничение на 50%-ное уменьшение суммы налога (авансового платежа). Такой вывод следует из положений п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ.
Контролирующие органы придерживаются аналогичной позиции (см., например, Письма Минфина России от 29.12.2014 N 03-11-09/68180 (доведено до сведения нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 16.01.2015 N ГД-4-3/330@), от 17.11.2014 N 03-11-09/57912 (доведено до сведения нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 05.12.2014 N ГД-4-3/25258)).
"Упрощенцы", использующие труд работников и (или) выплачивающие вознаграждение физическим лицам, также уплачивают за себя страховые взносы в ПФР и ФФОМС (пп. "б" п. 1, п. 2 ч. 1, ч. 3 ст. 5, п. 1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). На указанные суммы они уменьшают налог (авансовый платеж). Такой вывод следует из положений пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ. Данные взносы включаются в общую сумму страховых взносов, уплаченных индивидуальным предпринимателем за себя и работников.
Налог и авансовые платежи не могут быть уменьшены такими индивидуальными предпринимателями на общую сумму страховых взносов и других расходов, предусмотренных п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ, более чем на 50% (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ).
Отметим, что в том случае, если налог (авансовый платеж) будет уменьшен на взносы, уплаченные предпринимателем в ПФР в размере 1% суммы дохода, превышающей 300 000 руб., нельзя исключать претензии налоговых органов. Они могут посчитать, что в состав уменьшающих налог (авансовый платеж) сумм предприниматель может включить только те взносы за свое страхование, которые полностью соответствуют понятию фиксированного размера. Однако полагаем, что правомерность уменьшения налога (авансового платежа) можно будет доказать, используя в качестве аргумента приведенную выше позицию Минфина России об уменьшении сумм налога (авансового платежа) на взносы, уплаченные за свое страхование, предпринимателями, не использующими труд работников.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ
Я уже много перечитала по поводу этих фиксированных взносов при УСН. Эту статью тоже читала, изучала. Но вот именно по поводу УСН 6% с работниками как-то неоднозначно пишут все, вроде как и можно принять, а вроде как ИФНС не всегда согласна.
В письме, про которое я писала, прям конкретно упоминается про ИП, не производящие выплаты работникам. Письмо № 03-11-09/71357 от 07.12.2015.
В соответствии с пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

Сообщение Добавлено:  
У Осенняя ИП - работодатель. Но, и те и другие могут принимать к уменьшению все фиксированные платежи (в пределах 50%, разумеется).
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Осенняя

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов