Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Glintvein, не имеет значение абсолютно, кто кредитор, всегда выгоднее при досрочном гашении выбирать уменьшение срока пользованием заемными средствами, а не уменьшение размера платежа, но это уже второй вопрос после досрочного гашения, хотите ли вы сократить срок или размер аннуитетного платежа, тут зависит от ситуации каждого индивидуального заемщика.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Загадочная, заключать договор нужно только после регистрации сделки, иначе у вас нет объекта страхования еще, документы можно отнести заранее для составление договора, но в любом случае, это будет не полный пакет документов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
NAV писал(а) 09 мар 2016, 14:16:
Загадочная, заключать договор нужно только после регистрации сделки, иначе у вас нет объекта страхования еще, документы можно отнести заранее для составление договора, но в любом случае, это будет не полный пакет документов.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
Ой, девочки, вы еще не сталкивались с Примсоцбанком. Мы брали ипотеку у них, по программе АИЖК. Теперь АИЖК передал свои права банку ВТБ. В итоге Примсоцбанк теперь берет комиссию за то, что они наши деньги переводят, ВТБ берет тоже. Прежде чем оплатить, нужно писать заявления, бегать отдавать. Короче, кинули на произвол судьбы, типо разбирайтесь сами. мы ничего не знаем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tatibear, Роспотребнадзор и жалоба в ЦБ вам в помощь, никакие продажи закладных, не должны изменять условия договора и полную стоимость кредита.

Добавлено спустя 26 секунд:
В ВТБ очень разочаровалась, деньги за мыльные пузыри готовы брать, а отдел сопровождения ипотеки ужасный, начальник отдела некомпетентная самодура и все под ее дудку пляшут.

Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а) 09 мар 2016, 14:29:
tatibear, Роспотребнадзор и жалоба в ЦБ вам в помощь, никакие продажи закладных, не должны изменять условия договора и полную стоимость кредита.

В ВТБ очень разочаровалась, деньги за мыльные пузыри готовы брать.

Условия договора не изменились, только теперь Примсоцбанк будет брать с нас комиссию за то, что наши деньги будет переводить в АИЖК. Нужно писать ежемесячно заявления, носить их в банк. Графики платежей и прочие справки идти нужно в ВТБ. Если платить через ВТБ. то они тоже берут свою агентскую комиссию.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tatibear писал(а) 09 мар 2016, 14:31:

В ВТБ очень разочаровалась, деньги за мыльные пузыри готовы брать.

Условия договора не изменились, только теперь Примсоцбанк будет брать с нас комиссию за то, что наши деньги будет переводить в АИЖК. Нужно писать ежемесячно заявления, носить их в банк. Графики платежей и прочие справки идти нужно в ВТБ. Если платить через ВТБ. то они тоже берут свою агентскую комиссию.

Полная стоимость кредита нетъемленная часть кредитного договора, дополнительная комиисия меняет полную стоимость кредита, соответсвенно меняются условия договора.

Мою ипотеку в свое время продавали дважды, в том числе последний раз в ВТБ, но комиссию я ниразу не платила за ежемесячный платеж. Видимо предыдущие владельцы моей закладной были более дисциплинированы в соблюдении законодательства.

Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а) 09 мар 2016, 14:36:
Мою ипотеку в свое время продавали дважды, в том числе последний раз в ВТБ, но комиссию я ниразу не платила за ежемесячный платеж. Видимо предыдущие владельцы моей закладной были более дисциплинированы в соблюдении законодательства.

Думаю, прислушаюсь к Вашему совету по поводу ЦБ и Роспотребнадзора. Просто уже настолько накипело. Я хожу каждый месяц итак отдаю им космические проценты за пользование кредитом. И за эти огроменные деньги мне приходится трепать свои нервы, бегать писать заявления, а еще и платить кому-то комиссию за то, что у них поменялся собственник моей закладной!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tatibear, когда ВТБ возьмет вас на расчетное обслуживание, откроем вам счет, тогда комиссии не будем, в моем случае это было через 6-8 месяцев после получения уведомления о продаже закладной.

За это сообщение автора NAV поблагодарил: tatibear

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 5 раз
Мы брали ипотеку по АИЖК в "Наш дом Приморье", ныне "Приморское ипотечное агентство", они и являлись агентом по обслуживанию нашего договора. И вот на прошлой неделе, тоже пришло смс о смене агента по договору и закладной, теперь агентом является ВТБ. Никакие условия договора не поменялись, сколько платили столько и платим, по тем же реквизитам, ну а комиссия за перевод на имя АИЖК она у нас всегда была, т.к. платим в Москву, а это естественно перевод денег на их счет, что влечет за собой комиссию.

Сообщение Добавлено:  
Marusiya, вы можете открыть счет в МДМ банке и не будет никакой комиссии, вам видимо удобнее платить через другой банк, поэтому у вас комиссия, но кредитов/займодавец обязан предоставить вам возможность не нести дополнительные расходы, далее выбор ваш. У tatibear, я так понимаю, такой возможности нет.

Последний раз редактировалось NAV 09 мар 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
В ВТБ очень разочаровалась, деньги за мыльные пузыри

А мы брали в ВТБ, погасил 2 года назад, нам понравилось сопровождение

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 09 мар 2016, 15:06:
В ВТБ очень разочаровалась, деньги за мыльные пузыри

А мы брали в ВТБ, погасил 2 года назад, нам понравилось сопровождение

Если бы я в этом меньше понимала, то тоже была бы довольна :-)

P.S. Это не камень в ваш огород.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
[quote="NAV";p=17516585]Glintvein, не имеет значение абсолютно, кто кредитор, всегда выгоднее при досрочном гашении выбирать уменьшение срока пользованием заемными средствами, а не уменьшение размера платежа, но это уже второй вопрос после досрочного гашения, хотите ли вы сократить срок или размер аннуитетного платежа, тут зависит от ситуации каждого

Имеет значение то, что возможность гасить досрочно с уменьшением срока представляет ВТБ. А Сбер нет, написала для тех, кто не знает о такой возможности

Сообщение Добавлено:  
Glintvein писал(а) 09 мар 2016, 15:18:
NAV писал(а) 09 мар 2016, 14:16:
Glintvein, не имеет значение абсолютно, кто кредитор, всегда выгоднее при досрочном гашении выбирать уменьшение срока пользованием заемными средствами, а не уменьшение размера платежа, но это уже второй вопрос после досрочного гашения, хотите ли вы сократить срок или размер аннуитетного платежа, тут зависит от ситуации каждого

Имеет значение то, что возможность гасить досрочно с уменьшением срока представляет ВТБ. А Сбер нет, написала для тех, кто не знает о такой возможности

Это легко обойти, гасите досрочно каждый месяц, если есть такая финансовая возможность, по факту будет тоже самое, что сократить срок кредита.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Это даже заумнее, сократить размер платежа ежемесячного при досрочном гашении, и не уменьшать срок, но гасить ежемесячно больше, через год все может изменится, и вы будете счастливы, что обязательный платеж меньше, так как финансовое состояние может резко изменится.

Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а) 09 мар 2016, 15:05:
Marusiya, вы можете открыть счет в МДМ банке и не будет никакой комиссии, вам видимо удобнее платить через другой банк, поэтому у вас комиссия, но кредитов/займодавец обязан предоставить вам возможность не нести дополнительные расходы, далее выбор ваш. У tatibear, я так понимаю, такой возможности нет.

Скажем так, нам никто ничего не объясняет. На все мои вопросы один ответ- мы не знаем. Обидно, что так относятся к плательщикам. И если ранее никакой комиссии в Примсоцбанк мы не платили, то сейчас нас обязывают, потому что они так захотели. Несправедливость гложет.
Попробую в МДМ позвонить. NAV спасибо за подсказки! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
NAV
Не будет одинаково((( уменьшение суммы платежа путем переплат напрямую мало чем сокращает платеж. Может я не совсем права, но выплачиваю вторую ипотеку. Первую платили больше и уменьшали сумму, переплата упала на мизер. Есть калькулятор и можно все просчитать.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Glintvein
Все правильно, сокращение суммы переплаты только при досрочном гашении. Если уменьшается ежемесячный платеж, то там суммы не существенные. Зато легче ежемесячно, видишь, куда деньги уходят. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Glintvein, Gibiskus, читайте внимательно то, что я написала: согласится на уменьшение суммы платежа и разницу гасить досрочно ежемесячно, итого у вас будет платеж ежемесячный такой же, как и был первоначальный, срок по факту сократится. По сути срок не имеет никакого значения, важен остаток ссудной задолженности. Есть деньги платите досрочно, все последующие проценты начисляются на остаток основного долга и абсолютно неважно, как потом меняется график, своими досрочными платежами вы сами регулируете срок у вас сократится или нет в итоге. Дифферренцированный платеж уже не практикуют давно, но досрочным гашением, вы можете сами себе создать тотже дифференцированный платеж, если понимать, как начисляются проценты.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
tatibear писал(а) 09 мар 2016, 16:36:
Попробую в МДМ позвонить. NAV спасибо за подсказки!

МДМ это только для тех, кто брал кредит в наш дом - приморье, по остальным неуверена, что будет без процентов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Я мож че не "понимэ", но -если каждый месяц вносишь сверх своей суммы, она (сумма сверх) идет на погашение основного долга. Т.о. уменьшается либо сумма ежемес. платежа, либо сумма платежа остается та же самая, но уменьшается срок ипотеки. И в том и другом случае - общая переплата уменьшается. Т.е. грубо говоря , если платить 20 лет по графику 20 тыщ, переплатишь 5 лямов, если платить 10 лет по 30 тыщ. - переплатишь меньше.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 09 мар 2016, 17:41:
Я мож че не "понимэ", но -если каждый месяц вносишь сверх своей суммы, она (сумма сверх) идет на погашение основного долга. Т.о. уменьшается либо сумма ежемес. платежа, либо сумма платежа остается та же самая, но уменьшается срок ипотеки. И в том и другом случае - общая переплата уменьшается. Т.е. грубо говоря , если платить 20 лет по графику 20 тыщ, переплатишь 5 лямов, если платить 10 лет по 30 тыщ. - переплатишь меньше.

Все верно, поставьте сам себе сумму, например, 30000 рублей, как у вас в примере, и плати ее, есть больше, плати в это месяце больше, какая разница, как банк там раскидает оставшийся график, если у вас свой "график"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов