Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 9 из 30  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголизм или я ханжа?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Северные народы, к которым относимся и мы - русские - не умеют нейтрализовать влияние этилового спирта, как например южане, у которых на протяжении многих веков выработался фермент (или еще чего-то там), который нейтрализует "перебродивший виноград".
По этой же причине этиловый спирт является абсолютным ядом для монголоидной расы.

При рассуждениях важно учитывать не только то, что написано в учебниках по медицине, но и брать в расчет биохимию, химию, антропологию и другие отрасли наук.
Из курса по химии - этиловый спирт является универсальным растворителем органики.
Из курса по биохимии - попадая в живой организм, этиловый спирт начинает проявлять свои свойства растворителя. И первое что растворяет спирт - это оболочки клеток. Попадает в желудок - растворяет оболочки клеток слизистой желудка. Попадает в кровь - растворяет оболочку эритроцитов, из-за чего они теряют свой отрицательный заряд и начинают прилипать друг к другу, эффект виноградной лозы. Если такая гроздь попадает в маленькие капилляры, то происходит закупорка этих сосудов. Если закупорились капилляры мозга, то какие-то нейроны не получили кислород и погибли (погибающие клетки мозга дают тот самый эффект опьянения, "балдёж"). Также капилляры могут лопнуть (т.к. кровь продолжает накачиваться и в месте закупорки образуется пузырь, который лопается), где лопнул капилляр - там само собой происходит небольшое кровоизлияние (тоже наверное ничего хорошего с точки зрения медицины)
Фермент, который нейтрализует действие этилового спирта (повторю еще раз) есть только у тех народов, которые веками выращивали виноград

Никого не убеждаю. Всего лишь дополняю вышеперечисленные рассуждения о "вреде-пользе" этилового спирта.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Нася писал(а) 06 мар 2016, 13:33:
Северные народы, к которым относимся и мы - русские - не умеют нейтрализовать влияние этилового спирта, как например южане, у которых на протяжении многих веков выработался фермент (или еще чего-то там), который нейтрализует "перебродивший виноград".
По этой же причине этиловый спирт является абсолютным ядом для монголоидной расы.

А если русские не относятся к монголоидной расе, то можно немножко? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а) 06 мар 2016, 13:36:
А если русские не относятся к монголоидной расе, то можно немножко?

Я писала выше, что русские относятся к северным народам.
Если Ваши предки веками выращивали и потребляли виноград, значит в Вашем организме имеется "нейтрализатор" спирта.

В любом случае, Вы как взрослый человек сами решаете, что Вам можно, а что нельзя, что Вам нужно, а без чего можете прожить.
Вряд ли неодобрямс какой-то Наси с форума побудят Вас отказаться от Ваших привычек и убеждений :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Нася писал(а) 06 мар 2016, 13:40:
Вряд ли неодобрямс какой-то Наси с форума побудят Вас отказаться от Ваших привычек и убеждений

Конечно нет :-)
Мне интересно, когда русские стали северным народом? Была у нас Киевская Русь, вот смотрю на карту и вижу, что по широте совпадает с Францией и севером Италии, какой же это север? :du_ma_et:
Нася писал(а) 06 мар 2016, 13:40:
Если Ваши предки веками выращивали и потребляли виноград, значит в Вашем организме имеется "нейтрализатор" спирта.

Так спирт не только в винограде, а медовуха, квас, перебродившие фрукты, злаки. Спирт везде же будет одинаков

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Oliсa писал(а) 06 мар 2016, 13:52:
Спирт везде же будет одинаков

вроде есть отличие у спиртов виноградного (в виде вина), например и злакового - и отсюда организм иначе их может воспринимать, несмотря на одинаковую крепость, например
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa
Приморье находится на одной широте с Сочи, но климат у нас отчего-то разный.
Северные - означает "зимние", с такими снежными зимами как у нас, в России (Владик не в счет :-) ), где не растут южные культуры, и где фрукты не успевают "забродить" на ветках, не дождавшись сбора урожая.

Спирта НЕТ в фруктах. Спирт - продукт жизнедеятельности дрожжей, которые питаются сахарами.
"Пьяный" квас, пиво, медовуха, водка - это уже "новоделы" (Петр первый слыл Великим еще и потому, что узаконил и всячески пропагандировал пьянство). А потому в наших русских народных сказках "И я там был, мед -пиво пил" говорится о безалкогольных напитках.
Т.е. пьют на Руси лет 300. Достаточно ли этого времени, чтобы организмы выработали нейтрализатор этилового спирта? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Нася писал(а) 06 мар 2016, 14:06:
Приморье находится на одной широте с Сочи, но климат у нас отчего-то разный.

из-за Амура
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Северные народы, к которым относимся и мы - русские - не умеют нейтрализовать влияние этилового спирта

северные малые народы, такие, как чукчи например, а не русские в большинстве своем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВечноСонная писал(а) 06 мар 2016, 14:19:
северные малые народы, такие, как чукчи например, а не русские в большинстве своем

Я слушала выступление антрополога. Он говорил о скандинавах (шведах, норвежцах и финах) как о северных народах. И поскольку этой наукой доказано, что наиболее близкими/родственными к этим народам являются русские (и украинцы-белорусы само собой), потому и нас также относят к северным народам.

Малые народности, которые у нас в стране принято называть северные малые народы, относятся к другой расе - монголоидной.

Я в антропологии не сильна, потому ничего не утверждаю.
Однако, как нас не назови, куда не причисли, но виноград у нас растет не повсеместно, бродит на ветках в еще меньших регионах, а значит русские вряд ли обладают тем самым нейтрализатором спирта, который есть у итальянцев, южных французов, кавказцах и пр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Те, кто вообще не пьёт, злыми становятся... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Как иной раз посмотришь на отдыхе, на природе, так у нас каждый второй чукча. Пьют без меры, пиво - бутылками. На пляже сидела кампания мамашей как-то рядом, я стала прямо ханжой как и маска. Каждая присослалась к бутылке, мат следом за этим, дети сами по себе в кругах, а они орут - я что а давайте не будем? расслабиться не могу? :ze_le_ny:
Я думаю, маска тему завела не с вопросом пить или не пить вообще. Она же пишет, что брат ее по праздникам и в хорошей компании употребляет. А с вопросом, нормально ли пить регулярно и для расслабления. А тут на форуме опять крайности - не пить вообще, мы северный народ, нам низя. Что-то у нас в семье без алкоголя ни один праздник не обходился и не обходится, и никто не только не спился, но и не напивался до лицом в салате. Может, правы те, кто говорит, что всему мера нужна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ArlEtt писал(а) 06 мар 2016, 14:37:
крайности - не пить вообще, мы северный народ, нам низя

Я такого не писала :mi_ga_et: Это Вы додумали

Сообщение Добавлено:  
ArlEtt писал(а) 06 мар 2016, 14:37:
А тут на форуме опять крайности - не пить вообще, мы северный народ, нам низя. Что-то у нас в семье без алкоголя ни один праздник не обходился и не обходится, и никто не только не спился, но и не напивался до лицом в салате. Может, правы те, кто говорит, что всему мера нужна.

Я тоже против крайностей. Да здравствует золотая середина!!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Нася
Согласна, додумала. Ну как-то такой вывод сам напрашивается.
Добавлю от себя на алкогольную тему.
Когда была студенткой и заходила в гости к одногрупницам в общагу была в легком шоке от того как и сколько они пьют. У них комната на 2 части была поделена стеной из пустых бутылок, и они мне с гордостью сообщили, что все это выпили они сами.
Потом, когда начала работать, и начались отмечания праздников на работе - тоже неприятно поразило количество выпиваемого, особенно женщинами. Особенно как они себя вели потом :sh_ok: стало лучшей агитацией против алкоголя.
Короче, при довольно свободном отношении к алкоголю дома, я умудрилась ни разу не напиться ни в студенчестве, ни на работе. Наверно, теперь думаю , что я - зануда и ханжа.
Очень хотелось бы, чтобы пили меньше и чтоб была культура употребления подобного рода напитков. Но слово культура у нас, к сожалению, всегда живет где-то на границе между реальностью и фантастикой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ArlEtt писал(а) 06 мар 2016, 16:00:
Ну как-то такой вывод сам напрашивается

такой вывод из этой информации напрашивается - согласна :smile:
А из информации, выложенной на предыдущей страницы, напрашивается вывод, что выпивать красное вино малыми дозами - полезно для здоровья (даже есть винотерапия).

Видимо все дело в том, какая информация подается и в каком виде. А еще - в какую информацию охотнее верится конкретному человеку. Ведь есть стереотипы о культурном питие, загнанные в нас в детстве (можно сказать с молоком матери). А на сколько эти стереотипы логичны, истинны - тот еще вопрос

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз

При рассуждениях важно учитывать не только то, что написано в учебниках по медицине, но и брать в расчет биохимию, химию, антропологию и другие отрасли наук.
Из курса по химии - этиловый спирт является универсальным растворителем органики.
Из курса по биохимии - попадая в живой организм, этиловый спирт начинает проявлять свои свойства растворителя. И первое что растворяет спирт - это оболочки клеток. Попадает в желудок - растворяет оболочки клеток слизистой желудка. Попадает в кровь - растворяет оболочку эритроцитов, из-за чего они теряют свой отрицательный заряд и начинают прилипать друг к другу, эффект виноградной лозы. Если такая гроздь попадает в маленькие капилляры, то происходит закупорка этих сосудов. Если закупорились капилляры мозга, то какие-то нейроны не получили кислород и погибли (погибающие клетки мозга дают тот самый эффект опьянения, "балдёж"). Также капилляры могут лопнуть (т.к. кровь продолжает накачиваться и в месте закупорки образуется пузырь, который лопается), где лопнул капилляр - там само собой происходит небольшое кровоизлияние (тоже наверное ничего хорошего с точки зрения медицины)
Фермент, который нейтрализует действие этилового спирта (повторю еще раз) есть только у тех народов, которые веками выращивали виноград

Никого не убеждаю. Всего лишь дополняю вышеперечисленные рассуждения о "вреде-пользе" этилового спирта.

прошу прощения, но это где вы прочитали, что спирт растворяет клеточную оболочку? насколько мне помнится клеточная оболочка состоит из липопротеидов (а белок растворить очень сложно, вот денатурировать - да) и полисахаридов. это первое. второе - в организме регулярно в печени вырабатывается этиловый спирт ( в сутки около 80-100 мл), почему печень тогда не растворяется? а может потому, что в печени сей продукт метаболизируется и при неполном окислении образуется более токсичный, но менее "растворяющий" ацетальдегид (в норме на него хватает альдегиддегидрогеназы для переработки в уксусную кислоту и воду, у "северных народов" генетически обусловленная нехватка именно этого фермента)? вред от алкоголя есть безусловный, но опять же повторяюсь, при превышении дозы (индивидуальная доза как раз определяется способность выработать в достаточном количестве альдегиддегидрогеназу). по поводу пользы уже писала и в высоких дозах - как анестезирующий эффект в экстремальных ситуациях, как спазмолитик (да, децентрализация кровообращения иногда в большой плюс - согревание замерзших), как пеногаситель при отеке легких, как дезинфектант (да, даже при острых кишечных инфекциях до сих пор небольшие дозы кагора принято давать даже детям в некоторых странах и поселениях в том числе и нашей страны, и эффект именно от алкоголя, а не от батюшкиного благословения). если с умом применять и не злоупотреблять - то не яд, а лекарство. просто в теме речь идет именно о злоупотреблении. я не сторонник алкоголя, просто пишу эту оду алкоголю к тому, что писала уже выше - нет абсолютно вредных веществ, как и нет совершенно полезных веществ. тот же витамин с в больших дозах может привести к отложению оксалатных солей в почках и мочевом пузыре, обычная вода может быть причиной водного отравления, а алкоголь в маленькой дозе ( а иногда и в немаленькой) может спасти чью-то жизнь. и спасает . я уж не буду говорить про наружное применение спирта - тут думаю всем все понятно. но и прием внутрь далеко не всегда есть абсолютное зло. просто вред изучен хорошо - зависимость и деградация и т.д. но у всего вредного всегда бывает и маленький даже плюс. чипсы вредно? вроде бы, да. много калорий, мало полезных веществ, повышенная соленость приводит к повышенному выбросу желудочного сока и сильной жажде. а полезно? да, например может спасти от голодной смерти, так как еще и легкоусвояем. все зависит от конкретной ситуации. так и с алкоголем. я написала не к тому, что либеральна к пьянству. нет. сама все детство страдала от болезни отца, алкоголизма..... прекрасно знаю к чему приводит. но иногда, редкое нерегулярное применение по показаниям - да, не страшно.

Сообщение Добавлено:  
centaurea писал(а) 06 мар 2016, 19:42:
как пеногаситель при отеке легких

96% спирт в ингаляциях, не внутрь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
magic sky
тут да. именно это и имела в виду, просто не написала про пеногаситель как применять.
просто меня удивляют очень посты, что вот вам абсолютно вредное вещество..... даже радиоактивные тяжелые соединения и соли бывают полезны, как в лучевой терапии, так и в диагностике и т.д.....

Сообщение Добавлено:  
Народ, такую тему веселую в лекции превратили...
Вас фиг перечитаешь... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кароч... :-)
Спирт - это плохо...
Но так весело... :-)

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
firekisa писал(а) 06 мар 2016, 20:51:
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее.

Забавно. Из всего перечисленного только сахар употребляю в чае. Остальное - крайне редко. Алкоголь ваще не пью. "Морда", вроде, всем довольна и веселая :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 9 из 30  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов