Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Девы, кто страховал титул добровольно? Мне страховщики говорят, надо много докУментов.. да и стоить будет нехило, около 7 тыщ - только титул. Сбер например, не требует обязательной страховки титула.. или это только из за того, что половина доли у прода - менее 3 х лет в собственности и наследство .. поэтому столько гемора и дорого? Может и ну его нафиг этот титул.. :du_ma_et: Но стоимость будет полная в договоре

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Если от бы я покупала квартиру не у застройщика, то титул бы обязательно страховала. Три года - то время, за которое могут объявиться наследники/родственники, претендующие на собственность.
В этом месяце страховала квартиру в страховой компании напрямую, разница со страховками от банка 1500 (3000 - СК, 4500 - банк). В банке менеджер была не очень довольна, когда я принесла ей готовую страховку :-)
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT
Разница между банком и страховой это атас - только за страхование жизни и имущества сбер хочет 1 % от суммы - т..е в моем случае 25 тыщ., а страховая напрямую - 10 тыщ. + еще если титул - то навереное еще 10 ку надо отдать .. и неизвестно, предоставит ли прод., требуемые документы. еще и отказать в страховке могут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Медунок писал(а) 03 мар 2016, 14:54:
Пытаемся взять ипотеку в новострое, своих 50% есть, сбер и втб отказали :ne_vi_del: куда еще податься? Причину конечно не озвучивают, но сказали, что по финансам точно проходим, подаем на мужа, а у него нет кредитной истории, возможно причина в этом. На меня не можем, т,к нахожусь в декрете.

Нам в первый раз отказали в ипотеке пару лет назад. Оказалось, что у мужа просроченная кредитка на 1000 руб. Он не знал, платил за что-то через Сбербанк-онлайн и перепутал дебитовую карту с кредитной. Я была очень зла :de_vil: Думаю, что именно в этом была причина отказа. Поэтому мы подали заявку без учета дохода мужа, чтобы не пятнать себя его дурной репутацией :-) У меня была справка 2-НДФЛ с работы. Опять отказали, потому что служба безопасности усмотрела в сканированном виде ветхий паспорт мужа :ps_ih: А он реально был уже не очень свежий, но не рваный. Сказали поменять паспорт и через полгода приходить опять. Мы пришли через 3 года :hi_hi_hi: С тем же паспортом, но я сразу предусмотрительно подавала заявку без учета его дохода. Ипотеку одобрили ':roll:' Но я з/п клиент Сбербанка.

Вообще причин может быть много. Проверьте, не висит ли по приставам какая-то задолженность непогашенная. Прошерстите соц. сети, они сейчас даже там смотрят, чтобы не было в соц.сетях фотографий пьянок и т.д. Вообще забейте на Яндексе свои данные и посмотрите, то выйдет. Может, когда-то подписывались на сетевой маркетинг, это тоже снижает рейтинг.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Лукерия писал(а) 03 мар 2016, 15:35:
NUT
Разница между банком и страховой это атас - только за страхование жизни и имущества сбер хочет 1 % от суммы - т..е в моем случае 25 тыщ., а страховая напрямую - 10 тыщ. + еще если титул - то навереное еще 10 ку надо отдать .. и неизвестно, предоставит ли прод., требуемые документы. еще и отказать в страховке могут.

Где узнавали? В каких страховых? Хочу титул застраховать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Сейчас в Сбербанк онлайн появилась новая услуга, можно проверить свою кредитную историю за 580 рублей. Не знаю, правда на сколько достоверно.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
Загадочная
У меня была оформлена страховка в ресо гарантии, но страховать через сбербанк то же ресо было дороже, чем у них самих, также просчитывала сбербанк-страхование, сумма как ресо через сбер, но у Сбера за эту сумму 13 страховых месяцев. Пошла в офис ресо и напрямую там застраховала. Не стала ходить по другим страховым, то заново оформлять, а тут уже все данные есть.
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Лукерия
Я страховала жизнь и здоровье в РЕССО, а дом и титул Согаз. Смотрела цена плюс как выплачивают.
Дом с титулом обошелся в согазе 11300 с 2100000, плюс ВТБ еще просит накрутить 12 процентов, в этом году дом уже без титула 7800, но у меня именно дом плюс земля. Когда ипотека была в СБЕРЕ я платила меньше, так как дом стоил 900000, а земля 1200000, перекредитовалась в ВТБ, стала платить со всей суммы(((
Однако в ВТБ ипотека выгоднее, если можешь платить больше.
Если интересно, расскажу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Загадочная
Его вообще нет в соцсетях, ни разу в жизни не брал кредит, кредитных карт не имел, вообщем добропорядочный гражданин :-) видать это и пугает банки. У меня кредитная нормальная, сбер пару месяцев назад смс присылал, благодарил за хорошую кредитную историю и за кредитом приглашал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Я в согазе узнавала, у банков есть список аккредитованных партнеров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Оливия77 писал(а) 03 мар 2016, 07:58:
назарка писал(а) 02 мар 2016, 16:49:
Про тщательную проверку банком доков -заблуждение.Банк проверяет соответствие поданных документов и обременения.Историю квартиры он не проверяет.

у меня втб 24, проверили. Даже бывшего мужа хозяйки с которым не живут давно очень и разведены заставили написать нотариально оформленный отказ от претензий на квартиру. И опять же в выписке из домовой книге видно кто прописан был, и количество членов семьи понятно.

Да, вы это сами можете проверить, тут нет ничего тайного, а вот заставлять писать нотариальный отказ, если на то нет законных оснований - это ерунда, либо нет так давно они все таки развелись, либо это лишние действия были. Но это чисто юридическая процедура, а не проверка на чистоту сделки. Любой кредитный эксперт это должен учитывать или юридическая служба, согласующая выдачу документов.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
mari65 писал(а) 03 мар 2016, 16:18:
Сейчас в Сбербанк онлайн появилась новая услуга, можно проверить свою кредитную историю за 580 рублей. Не знаю, правда на сколько достоверно.

Это есть у многих банков, только стоит уточнять с какими бюро кредитных историй работает банк, и соответственно придет ответ, бюро не 1 и ни 2, поэтому в 1 у вас будет отличная кредитная история, а во втором ужасная. Я бы советовала только центральное бюро кредитных историй, где аккумулируется информация от всех остальных бюро

вот тут можно почитать подробно https://www.cbr.ru/ckki/

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
NUT писал(а) 03 мар 2016, 15:22:
Если от бы я покупала квартиру не у застройщика, то титул бы обязательно страховала.

у застройщика в первую очередь как раз бы страховала :-) а вообще в любом случае советую страховать титул 3 года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оливия77 писал(а) 02 мар 2016, 07:28:
Glintvein писал(а) 01 мар 2016, 21:20:
Вы мне это зачем рассказываете???

просто посмотрела их страховку жизни на ипотеку. Видимо у вас какой то интересный договор. Напишите плиз будем знать. Хотя у меня и жизнь и здоровье страхует фирма

Называется ДОГОВОР ОБ ИПОТЕЧНОМ СТРАХОВАНИИ.
предмет договора: имущественные интересы, связанные с приченением вреда жизни и здоровью...
Положения о страховании: временная утрата нетрудоспособности застрахованного в результате несчастного случая. По ВУН понимается нетрудоспособность, не позволяющая застрахованному заниматься трудовой деятельностью на протяжении не менее 30 и не более 120 дней со дня ее наступления.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
NAV
Почему? Если ДДУ регистрировался в фрс, то квартиру второй раз не продадут, кто может на неё претендовать?

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а) 03 мар 2016, 19:36:
NAV
Почему? Если ДДУ регистрировался в фрс, то квартиру второй раз не продадут, кто может на неё претендовать?

если бы было все так легко и замечательно, то не было бы такого кол-во уголовный дел обманутых дольщиков, начиная от банальных недостроев, заканчивая трижды проданной квартирой разным дольщикам, результат везде один - люди потеряли свою собственность

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
mari65 писал(а) 03 мар 2016, 16:18:

в любом банке можно сделать, есть две базы данных двух кредитных бюро, проверяют не знаю по обеим или нет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
Всем привет! Назрел такой вопрос, может кто просчитывал.
Например в прошлом месяце размер основного долга был 5000 руб, а размер процентов 25 000 руб.
В этом месяце 2000 руб., а процентов 28 000 руб.И так в каждом месяце по-разному.
В каком месяце выгоднее делать переплату сверх платежа? Существует ли какая-то выгода/зависимость от размера основного долга при переплате.
Моя подруга сказала, что как-то они считали, что выгоднее переплачивать в те месяцы, когда размер основного долга больше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tatibear, выгоднее переплачивать в любом месяце, главное чем быстрее тем лучше и любую сумму, так как проценты начисляются на остаток основного долга, чем он меньше, тем процентов в последующем месяце меньше. На график ориентироваться неправильно, где-то получилось 30 дней, где-то 31, а где-то и того больше, если праздничный день выпадает. Есть деньги, сразу платите - ничего выгоднее быть не может. И именно основной долг, а то Сбербанк умудряется списать из этой суммы часть на проценты начисленные по день внесения, а остаток на досрочное гашение, хотя это в корне неверно.

За это сообщение автора NAV поблагодарил: tatibear

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
NAV писал(а) 09 мар 2016, 12:27:
Сбербанк умудряется списать из этой суммы часть на проценты начисленные по день внесения, а остаток на досрочное гашение,

Кто бы сомневался. :-) Вспомнила фразу одного нашего политического обозревателя: "Ни за что не буду кредитоваться в наших банках." А нам куда деваться. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 09 мар 2016, 12:54:
NAV писал(а) 09 мар 2016, 12:27:
Сбербанк умудряется списать из этой суммы часть на проценты начисленные по день внесения, а остаток на досрочное гашение,

Кто бы сомневался. :-) Вспомнила фразу одного нашего политического обозревателя: "Ни за что не буду кредитоваться в наших банках." А нам куда деваться. :nez-nayu:

Больше всего расстраивает дикий непрофессионализм сотрудников и отсутствие желания повышать свой уровень, операционисты даже не понимают, что от них требуется, один ответ: "компьютер там списал" :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tatibear
Смотря какой банк, если Сбер, то в любой месяц. Если ВТБ, то лучше платить с уменьшением срока платежа, резко падает переплата.
Например у меня была ипотека СБ на 10 лет, ежемесячно 27000, из них 7000 основного долга, полная переплата 1380000. Через год перекридотовались ВТБ, но на 5 лет, ежемесячный 45000, из них 23000 проценты, полная переплата по всему кредиту 873000. Далее взяли в ВТБ 2100000, в СБ загасили 1700000. Остаток положили ВТБ на уменьшение срока платежа. Сократили переплату по всему кредиту до 403000 руб, уменьшили с 62 мес до 47, обязательный платеж 45000, но процент 11200.
Есть калькулятор онлаин мобил.тестинг - просчитывали выгоду там.

За это сообщение автора Glintvein поблагодарил: tatibear

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Девочки, подскажите, Титул страховать нужно и можно после покупки квартиры? Или нужно перед покупкой квартиры документы страховщикам отнести?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов