Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Виза писал(а) 26 фев 2016, 14:44:
Не совсем поняла,я в ответе ЖоржАнна имела в виду именно снятие с рег.учета несовершеннолетних,а не отчуждение.

Я так и поняла :a_g_a:
Виза писал(а) 26 фев 2016, 14:44:
о же самое раньше требовал и Росреестр,уведомление первоочередных приобретателей и распоряжение органов опеки.
Другое дело,что у продавца был выбор в способе уведомления,а сейчас его нет.

Честно говоря, лучше бы они и сейчас требовали. Прощу было бы получить эти документы у продавца. Потому что сегодня Покупатель обязан истребовать все эти справки. А продавцы говорят, а зачем это Вам нужно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Виза
Я про недееспособных совершенно летних говорила. Думала с детьми аналогично

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
ЖоржАнна
Понятно,у несовершеннолетних есть родители-законные представители,с недееспособными совсем другая схема.

Сообщение Добавлено:  
Риелтор скинула документы. В свидетельстве о праве собственности на квартиру у ребенка нашла техническую ошибку. В данных свидетельства о рождении в названии города пропущена буква. Погуглила, реккомендуют поменять свидетельство, вроде бы это занимает 3 дня. Но на основании этого "ошибочного" свидетельства уже получено решение опеки на продажу. Риелтор говорит, ничего страшного, это мелочи. Менять ничего не будем. Но мы покупаем квартиру тремя разными ДКП, и я переживаю, вдруг один договор завернут, и получится, что купим 2/3 квартиры :ps_ih:

Я предлагаю получить новое свидетельство, и предоставить его в опеку. Ведь в новом свидетельстве будет ссылка на ранее выданное. Риелтор не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Загадочная
Свидетельство о государственной регистрации не является правоустанавливающим документом, а лишь подтверждает факт регистрации права в ЕГРП.

Если право собственности зарегистрировано ранее и сведения об этом внесены в ЕГРП,то свидетельство можно вообще не предоставлять.Его тут же отдадут продавцу,не парьтесь с буквой.А тем более менять документ нет смысла.
Правоустанавливающими документами являются :
1)договоры (купли-продажи, дарения, ренты, мены, приватизации);
2)свидетельство о праве на наследство,
3)вступившее в законную силу решение суда,
4)акты органов государственной власти или местного самоуправления о передаче недвижимого имущества в собственность физических или юридических лиц и иные.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 01 мар 2016, 13:21:
Свидетельство о государственной регистрации не является правоустанавливающим документом, а лишь подтверждает факт регистрации права в ЕГРП.

Если право собственности зарегистрировано ранее и сведения об этом внесены в ЕГРП,то свидетельство можно вообще не предоставлять.Его тут же отдадут продавцу,не парьтесь с буквой.А тем более менять документ нет смысла.

Тогда главное, чтобы нотариус заверил. Но это уже мелочи жизни, пока ДКП не подпишу, деньги я не отдам.
Спасибо Вам огромное. Вы даже не представляете, какое доброе дело делаете своими консультациями и добрым словом :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Для проверки чистоты сделки (я планирую покупку квартиры) мой юрист простит предоставить копии Свидетельства о праве соб, Договора купли-продажи...
И вот думаю, насколько адекватно продавцы предоставляют подобные документы? А в случае продажи через агентства, вообще наверное тяжело будет договориться на проверку квартиры? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Tan писал(а) 01 мар 2016, 14:03:
Для проверки чистоты сделки (я планирую покупку квартиры) мой юрист простит предоставить копии Свидетельства о праве соб, Договора купли-продажи...
И вот думаю, насколько адекватно продавцы предоставляют подобные документы? А в случае продажи через агентства, вообще наверное тяжело будет договориться на проверку квартиры? :du_ma_et:

Это нормальная практика. Но если продавец продает через Агента, то в офисе Вам покажут документы, попросят внести аванс, а уже потом дадут на руки документы для банка, юриста и т.д.
На деле оказалось, что лучше говорить, что документы нужны для банка для ипотеки. Как-то слово банк плодотворно влияет на продавцов :hi_hi_hi: Более охотно они начинают документы предоставлять.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Tan
Вы можете самостоятельно запросить данные из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимого имущества. То есть сформировать первичное впечатление о квартире.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 01 мар 2016, 14:29:
Tan
Вы можете самостоятельно запросить данные из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимого имущества. То есть сформировать первичное впечатление о квартире.

Выше писали, что выписку нужно заказывать самую свежую. Но на сайте Росреестре оплата проходит 3 дня, и потом еще 2 дня выписку готовят. А в МФЦ неделя готовится выписка и еще 4 дня на пересылку. Долго как-то ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Загадочная писал(а) 01 мар 2016, 14:13:
Это нормальная практика. Но если продавец продает через Агента, то в офисе Вам покажут документы, попросят внести аванс, а уже потом дадут на руки документы для банка, юриста и т.д

А в случае отказа в покупки квартиры аванс возвращается? Вдруг меня не устроит что-то по документам в итоге.

И данных о переходе права из ЕГРП мне кажется не достаточно, чтобы быть наверняка уверенным, что нет подводных камней. Есть еще вероятность наличия судимых, не зарегистрированных в далеком прошлом несовершеннолетних. А теперь еще на банкротство надо проверять. :)-(:
Вот как тут без юриста? Я сама смогу проверить только поверхностную информацию

Сообщение Добавлено:  
Tan писал(а) 01 мар 2016, 15:15:
А в случае отказа в покупки квартиры аванс возвращается? Вдруг меня не устроит что-то по документам в итоге.

И данных о переходе права из ЕГРП мне кажется не достаточно, чтобы быть наверняка уверенным, что нет подводных камней. Есть еще вероятность наличия судимых, не зарегистрированных в далеком прошлом несовершеннолетних. А теперь еще на банкротство надо проверять. :)-(:
Вот как тут без юриста? Я сама смогу проверить только поверхностную информацию

Если доверяете своему юристу, то, конечно, обращайтесь к нему.
Сколько такая услуга стоит?

Когда вносите деньги Вы должны подписать соглашение об авансе или соглашение о залоге. Аванс возвращается, залог - нет.

Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:
Если на момент возникновения права на квартиру человек не состоял в браке, нужно ли брать какое-то доп. нотариальное удостоверение этого факта?
Банк просит от заемщика такое заявление, заверенное нотариусом.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Загадочная писал(а) 01 мар 2016, 16:14:
Вы должны подписать соглашение об авансе или соглашение о залоге.

О задатке,согласно статьи 380 ГК РФ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Девочки, если кв. по ипотеке , надо тащить документы юристу, или достаточно, чтоб банк проверил. правдв у меня вроде как не сложны случай.. до приватизации были прописаны всего трое, приватизирована на двоих , один собственник умер.. вроде бы ниче такого..

Сообщение Добавлено:  
Наткнулась в интернете на информацию, что "Куплю-продажу удостоверяет нотариус, действующий на территории, где находится продаваемая квартира, то есть любой нотариус это не может сделать"
Источник: http://juresovet.ru/kak-pravilno-pokupat-kvartiru/

Нам предлагают удостоверять сделку в Артеме, получается, если квартира во Владивостоке, так делать нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Лукерия
А наследство после умершего кто принял? Зарегистрированный самостоятельно снимается с регистрации?У него бессрочное право проживания даже при смене собственника.

Сообщение Добавлено:  
Девочки,справки об отсутствии задолженности по жкх может любой человек взять,не только собственник?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Загадочная
Собственники,наниматели,либо доверенное лицо

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, как можно записаться на подачу документов напрямую в Росреестр? Где-то читала, что вроде бы по какому-то телефону.
И если подавать через МФЦ, то на сколько дней дольше придется ждать документы?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Загадочная писал(а) 03 мар 2016, 11:14:
Наткнулась в интернете на информацию, что "Куплю-продажу удостоверяет нотариус, действующий на территории, где находится продаваемая квартира, то есть любой нотариус это не может сделать"
Источник: http://juresovet.ru/kak-pravilno-pokupat-kvartiru/

Нам предлагают удостоверять сделку в Артеме, получается, если квартира во Владивостоке, так делать нельзя?

Сама отвечу на свой вопрос. Были у двух нотариусов. Действительно, нотариусы регистрируют сделки по территориальной принадлежности. Если покупка и продажа квартир в разных городах, то и удостоверяют эти сделки нотариусы соответствующего города.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Уж лучше за ячеку 1,5 тыщи заплатить, чем последние деньги непонятной конторке отдать, хоть и под расписку. И от покупателя тут ниче не зависит, это чисто риелторский прикол. Я как покупатель совершенно не горела желанием тащить им деньги.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов