Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2014
Благодарил (а): 36 раз
как зарплатному клиенту да, а так 14%

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2014
Благодарил (а): 36 раз
подскажите как проверить квартиру на чистоту или банк сам все качественно проверяет??

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
DIM писал(а) 29 фев 2016, 15:37:
подскажите как проверить квартиру на чистоту или банк сам все качественно проверяет??

по ипотеке банк проверяет, возьмите выписки и посмотрите кто как был прописан, нет ли судимых, если был развод то обязательно от бывшего мужа бумагу что он не претендует

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, не отказываетесь от страховки. Я застраховала хизнь по ипотеке в Рессо гарантия, цена страховки была 4800, ипотека 2100000, платеж 45000, сломала ногу, больничный более 30 суток, точнее у меня был 47, выплатили 70500. Очень помогло)))

Сообщение Добавлено:  
Glintvein писал(а) 01 мар 2016, 08:10:
застраховала хизнь по ипотеке

Можно и дешевле застраховать)) Рессо ужасная компания, ничего хорошего. Но!!!Страховка жизни не входит несчастный случай как ни парадоксально. Там выплаты в случае смерти или утраты нетрудоспособности на инвалидность( 1 или 2 группы). Как именно называется страховка в полисе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Оливия77
Вы мне это зачем рассказываете??? Я не инвалид и им не стала. Страховку получила, в договоре прописано, что страховым случаем является нетрудоспособность в связи с несчастным случаем от (30 до 120 дней). Про инвалидность есть и про смерть.
И страховая выплата равна стоимости выплаты по графику платежей за 30 дней и т.д. за каждый последующий день

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Название страховки позже гляну и напишу

Сообщение Добавлено:  
Glintvein писал(а) 01 мар 2016, 21:20:
Вы мне это зачем рассказываете???

просто посмотрела их страховку жизни на ипотеку. Видимо у вас какой то интересный договор. Напишите плиз будем знать. Хотя у меня и жизнь и здоровье страхует фирма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Девочки, кто знает, сколько в среднем в Сбере ждать одобрения квартиры под ипотеку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Glintvein
Давно вы страховались и в каком банке ипотека? А то мне скоро страхваться, сбер мне свою супер страховку тулит в размере 1 % от кредита., знаю, что можно застраховаться через ст. компанию, аккредитованную в сбере -гораздо дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Про тщательную проверку банком доков -заблуждение.Банк проверяет соответствие поданных документов и обременения.Историю квартиры он не проверяет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Девочки,знаете про программу помощи ипотечным заемщикам АИЖК ? в случае трудной жизненной ситуации ,АИЖК выплачивает за вас банку 10% от остаточного долга , но не более 600 000.
Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков:

Постановлением Правительства Российской Федерации № 373 от 20 апреля 2015 года (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1331 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. № 373") утверждена Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Программа позволит оказать помощь более 22,5 тыс. заемщиков вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.

Поскольку отношения между банком-кредитором и заемщиком носят гражданско-правовой характер, для решения вопроса о возможности проведения реструктуризации на условиях программы помощи заемщикам, испытывающим проблемы с обслуживанием своих ипотечных обязательств, необходимо обращаться за реструктуризацией непосредственно к своим банкам-кредиторам. В разделе "Участники программы" представлен перечень кредитных и некредитных организаций, заключивших с АИЖК соглашения о сотрудничестве в рамках реализации программы помощи заемщикам в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.04.2015 № 373.

Акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), выступая в роли оператора программы помощи, не вправе принимать решения о проведении реструктуризации ипотечных кредитов (займов), принадлежащих сторонним банкам-кредитором.

В случае, если по решению банка-кредитора проводится реструктуризация ипотечного жилищного кредита на условиях программы помощи, АИЖК по заявлению банка-кредитора производит выплату банку-кредитору возмещения недополученного дохода или убытка, возникших в связи с проведением реструктуризации. Для этих целей в уставный капитал АИЖК из федерального бюджета выделены 4,5 млрд рублей.

Горячая линия АИЖК для ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию: 8-800-755-55-00
Горячая линия работает круглосуточно. Звонок по России бесплатный.

Также можно задать вопрос по условиям программы через форму обратной связи на сайте АИЖК, выбрав тему обращения - «Программа помощи ипотечным заемщикам»

Постановление Правительства Российской Федерации №373 от 20 апреля 2015 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1331 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. № 373".

Сообщение Добавлено:  
назарка писал(а) 02 мар 2016, 16:49:
Про тщательную проверку банком доков -заблуждение.Банк проверяет соответствие поданных документов и обременения.Историю квартиры он не проверяет.

А что входит в проверку истории?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
DIM писал(а) 29 фев 2016, 15:37:

Загадочная писал(а) 02 мар 2016, 18:59:
А что входит в проверку истории?

а что для вас чистота сделки и ее проверка? какие результаты вы ждете?

по мне так это ни о чем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Ну это кто жил прежде и имеет ли юридическик права на владение/проживание в квартире(находятся в д/д,доме престарелых,в тюрьме),правильно ли проведена приватизация,не были ли нарушены права проживающих прежде и тп.,т.е. все риски при выявлении их сделку можно признать не действительной в течении трех лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
назарка, я то это понимаю, только надо понимать, что проверить это невозможно, любой продавец, который знаете заранее, что нечисто с его собственностью, вам этого сам не расскажет, почти вся информация, которую вы перечислили закрытая, соответсвенно недоступна на общих основаниях, поэтому все фигня на проверку чистоты сделки.

Сообщение Добавлено:  
назарка писал(а) 02 мар 2016, 16:49:

у меня втб 24, проверили. Даже бывшего мужа хозяйки с которым не живут давно очень и разведены заставили написать нотариально оформленный отказ от претензий на квартиру. И опять же в выписке из домовой книге видно кто прописан был, и количество членов семьи понятно.

Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а) 02 мар 2016, 19:11:
по мне так это ни о чем

Я поэтому и задала вопрос. :hi_hi_hi:
Сложился некий стереотип, что юрист проводит какие-то таинственные ритуалы по проверке чистоты сделки. В бубен бьет или шамбалы поет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Оливия77 писал(а) 03 мар 2016, 07:58:
у меня втб 24, проверили.

Вот всегда бы так :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
NAV писал(а) 03 мар 2016, 00:33:
почти вся информация, которую вы перечислили закрытая, соответсвенно недоступна на общих основаниях

Конечно, возможен вариант, что у юриста есть "подхваты". Но в этом случае нужно этому юристу безоговорочно доверять. Ведь в подтверждение своих слов, как правило, никаких документов Вам не предоставят. Все на словах. А слова к делу не пришьешь.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Загадочная
Да вам не все ли равно? Делайте страховку титула на три года и все. ВТБ я б вообще в плане проверок не доверяла. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, а подскажите кто-нибудь пользовался Программой помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков.
Это действует у нас во Владивостоке??? Кто под нее подходит??? Что для этого нужно??? И если ипотека в Сбере - возможно что-либо получить и как??? мне не понятна схема...
за ранее благодарю))) :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Пытаемся взять ипотеку в новострое, своих 50% есть, сбер и втб отказали :ne_vi_del: куда еще податься? Причину конечно не озвучивают, но сказали, что по финансам точно проходим, подаем на мужа, а у него нет кредитной истории, возможно причина в этом. На меня не можем, т,к нахожусь в декрете.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов