Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации... ООО с единственным учредителем ( он же директор) находится в стадии ликвидации. Сейчас подано сообщение в Вестник. Директор-пенсионер и в связи с последними изменениями в индексации пенсий хотел бы срочно стать неработающим. Возможно ли уволить директора и не назначать никого взамен, тк идёт ликвидация ООО и назначена ликвидационная комиссия? Или это увольнение станет возможным только одновременно с ликвидацией ООО и внесением записи в ЕГРЮЛ?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Южанка писал(а) 01 мар 2016, 23:02:
Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации... ООО с единственным учредителем ( он же директор) находится в стадии ликвидации. Сейчас подано сообщение в Вестник. Директор-пенсионер и в связи с последними изменениями в индексации пенсий хотел бы срочно стать неработающим. Возможно ли уволить директора и не назначать никого взамен, тк идёт ликвидация ООО и назначена ликвидационная комиссия? Или это увольнение станет возможным только одновременно с ликвидацией ООО и внесением записи в ЕГРЮЛ?

Директора - вы должны были уволить, когда принимали решение о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии, после уже можно было с ним заключить гражданско-правовой договор.
С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Таким образом, с момент назначения ликвидационной комиссии с директора общества снимаются все полномочия единоличного исполнительного органа. Уведомлять инспекцию об увольнении не нужно.
Дело в том, что о принятом решении (ликвидации) нужно письменно сообщить в уполномоченный государственный орган для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о том, что организация находится в процессе ликвидации. Уведомление, согласно статье 20 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации...», производится в трехдневный срок. Представляется оно по форме № Р15001, утвержденной постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439.

Помимо этого требуется уведомить регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора (по форме № Р15002), с приложением соответствующего решения.

Таким образом, при подачи соответствующих документов в ЕГРЮЛ директор не значится. Запись об увольнении в трудовой книжке директора будет звучать так: «Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации» (п. 5.3 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Пока у директора не будет основной работы после увольнения, его нельзя принять в общество на совместительство. Такой вывод следует из статьи 282 Трудового кодекса РФ. В ней сказано, что наличие условий для заключения трудовых договоров совместительства связано только с наличием у гражданина основной работы.

Подробнее: http://www.glavbukh.ru/hl/33691-uvolnen ... z41en7d4kJ

Сообщение Добавлено:  
Таточка19
Спасибо, запись о начале ликвидации в ЕГРЮЛ внесена...значит можно его уволить датой принятия решения о ликвидации
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Южанка
Нужно. Если он у вас был директором, то становится ликвидатором (как единственный учредитель).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я-белая и пушистая!
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, подскажите, по ИП за 2015 год в статистике сплошное наблюдение? форму 1-предприниматель все ИП без исключения сдают? а дополнительные отчеты - по выборке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
Карамелька писал(а) 02 мар 2016, 19:00:
Девочки, подскажите, по ИП за 2015 год в статистике сплошное наблюдение? форму 1-предприниматель все ИП без исключения сдают? а дополнительные отчеты - по выборке?

Да сдают все ИП, остальное смотрите у них на сайте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Девочки, хелп. Физлицо сдает помещение в аренду. Арендатор уплачивает за него НДФЛ и по году отчитывается. Сейчас налоговая пишет, типа это приравнивается к коммерческой деятельности, физик тире ип и требует уплатить и отчитаться по НДС. Для меня какой-то сюрр

Сообщение Добавлено:  
Helenka
Долгосрочная? Под офис? Юридическому лицу? Могут притянуть. Это факторы для регистрации в качестве ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
СОМ
Да, для юрика, под торговлю, долгосрочная. Засссадда. Чую выгонит нас физик

Сообщение Добавлено:  
Helenka
Штраф будет. А свыше полутора млн. Вроде уголовка. Проще ИП сделать и платить 6% от доходов. Отчитывались бы за него. Но там еще фиксир.платеж в ПФ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ
По уставу ликвидационная комиссия. Учредитель в ней никак не задействован.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Южанка
Он может быть ликвидатором. Причем единственным.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ
Да, спасибо. Понятно, но назначена ЛК. Он не участвует совсем.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Helenka писал(а) 02 мар 2016, 21:13:
Девочки, хелп. Физлицо сдает помещение в аренду. Арендатор уплачивает за него НДФЛ и по году отчитывается. Сейчас налоговая пишет, типа это приравнивается к коммерческой деятельности, физик тире ип и требует уплатить и отчитаться по НДС. Для меня какой-то сюрр

У нас тоже физ.лицо сдает и не одно помещение по городу, но мы договор делаем на год. В налоговой никаких вопросов.И знаю еще таких физиков. Поэтому Ваша ситуация не совсем понятна.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вчера сдавала в ИФНС по Лен.району отчетность без деятельности. Первый раз услышала, что отчетность печатается только с одной стороны.Иначе скан у них не берет.

Сообщение Добавлено:  
NinaAst писал(а) 03 мар 2016, 09:53:
В налоговой никаких вопросов.

Вполне могут возникнуть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вполне могут возникнуть.[/quote]
Он москвич и здесь его регистрировать как ИП такой головняк. Как физик отчитывается 2 года по Советск.району.Так первый год даже декларацию брать не хотели, еле всучил.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Для справки. Признаки предпринимательской деятельности
ФНС России назвала признаки, наличие которых свидетельствует о том, что физическое лицо занимается предпринимательской деятельностью (Письма от 25.02.2013 N ЕД-2-3/125@ и от 08.02.2013 N ЕД-3-3/412@):
- гражданин приобрел или изготовил имущество для последующего извлечения прибыли от его использования или реализации;
- у него есть устойчивые связи с продавцами, покупателями или иными контрагентами. Например, с арендаторами недвижимости;
- гражданин ведет учет совершенных сделок и операций, связанных с ними;
- он занимается этой деятельностью на свой риск. То есть в некоторые месяцы может не иметь дохода. Либо может заключить убыточную сделку, по которой расходы превысят полученный доход;
- все сделки гражданина за определенный период времени взаимосвязаны.
Суды анализируют сделки физических лиц еще по нескольким признакам. Они проверяют следующее (Постановления Арбитражного суда Поволжского от 08.09.2015 N Ф06-92/2015 и от 10.08.2015 N А12-34053/2014, Уральского от 05.02.2015 N Ф09-9772/14 и Северо-Кавказского от 26.01.2015 N Ф08-10514/2014 округов):
- предназначено ли имущество, являющееся предметом сделки, для использования в личных или семейных нуждах физического лица. Если не предназначено, высок риск, что деятельность гражданина признают предпринимательской и обяжут получить статус ИП;
- как проводятся расчеты по сделкам - наличными деньгами или в безналичном порядке. Расчет наличными - аргумент в пользу того, что гражданин не занимается предпринимательством;
- является сделка разовой или деятельность носит систематический характер. Систематичность получения дохода - один из признаков предпринимательства (п. 1 ст. 2 ГК РФ)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
А если у меня нет кассового аппарата, то у меня то все расчеты должны пройти через расчеиный счет в банке. Мы просто тоже у физ лица арендуем машину, надеюсь в следующем году у налоговой не возникнет вопросов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Юль писал(а) 01 мар 2016, 19:37:
Коллеги, я зачастила с вопросами :ro_za:
У меня тут эпопея с получением кредита. Пробую во втором банке. И уже дробят на 1ом этапе. Ситуация в следующем:
Юридическое лицо было зарегистрировано по месту моей прописки директора). Фактический адрес нахождения другой.
Недавно директор поменял прописку. Иииии в банке говорят, что по 115-ФЗ компания должна находится по юридическому адресу либо по прописке директора.
Отказывают в кредите...) Кто-нибудь знаком с такой ситуацией? Что действительно это так?

Сходила я в налоговую, там сказали что могу юридический адрес оставить как есть. То есть обязательная перерегистрация не нужна.
Уже с этим ответом,я написала в банк и как то само собой всё у них утряслось. Просто договор аренды помещения попросили прислать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 148 раз
Налоговый кодекс перемен к празднику: http://service.gazeta-unp.ru/nkp/index.php#rubl :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов