Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
Slevada т.е. Вы хотите сказать, что ИП ликвидируют без отчетности за 2015 год? Даже если у него нет сотрудников? Очень сомневаюсь в этом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1486 раз
Лебедь белая писал(а) 25 фев 2016, 15:35:
Девочки, есть ли тут бухгалтера, кто работает в судоходных компаниях?

Есть.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 94 раза
Лебедь белая писал(а) 26 фев 2016, 17:25:
Slevada т.е. Вы хотите сказать, что ИП ликвидируют без отчетности за 2015 год? Даже если у него нет сотрудников? Очень сомневаюсь в этом.

Прежде чем что-то сказать я читаю НК, а в НК именно так и написано, что 3-ндфл надо сдать в течение 5 дней с даты ликвидации). Вопрос был немного о другом, по срокам сдачи 3-НДФЛ за 2015

Сообщение Добавлено:  
Slevada писал(а) 26 фев 2016, 17:32:
что 3-ндфл надо сдать в течение 5 дней с даты ликвидации)

с даты ликвидации или с даты подачи заявления на ликвидацию?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я просто тоже прочитала это, но не могу понять все равно до конца формулировку : ИП на ОСНО сдают декларацию 3-НДФЛ в течение 5 рабочих дней с даты регистрации прекращения деятельности.
Старею видать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спешиал фо ю)
ПИСЬМО
от 13 января 2016 г. N БС-4-11/114@

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает следующее.
Согласно пункту 3 статьи 229 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
В соответствии с пунктом 9 статьи 22.3 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу после внесения об этом записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 10 и 11 указанной статьи.
Соответственно, днем прекращения деятельности индивидуального предпринимателя считается дата внесения указанной записи в ЕГРИП.
Таким образом, налогоплательщик обязан представить в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в пятидневный срок с момента внесения записи о государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и снятия его с учета в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя (в том числе и за период между днем представления заявления о государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и днем исключения данного предпринимателя из ЕГРИП).
По вопросу представления информации в рамках Соглашения по взаимодействию между Федеральной налоговой службой и Пенсионным фондом Российской Федерации от 22.02.2011 N ММВ-27-2/5/АД-30-33/04сог (далее - Соглашение) Управление сообщает следующее.
Пунктом 2.1.2.15 Соглашения установлено, что, если плательщик страховых взносов прекращает осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, налоговые органы направляют в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщика страховых взносов с начала расчетного периода до момента ликвидации в течение календарного месяца.
Сообщение налоговых органов органам Пенсионного фонда Российской Федерации о причинах отсутствия указанной информации о доходах Соглашением не предусмотрено.
подскажите, пожалуйста, как убрать под спойлер

За это сообщение автора Slevada поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Забавно конечно, как они снимают с учета лицо, которое, например, по итогам своей деятельности окажется должен бюджету денег.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а) 26 фев 2016, 17:44:
Забавно конечно, как они снимают с учета лицо, которое, например, по итогам своей деятельности окажется должен бюджету денег.

предприниматель еще потом в течение 3-х лет отвечает по всем своим обязательствам - это по ГК, а по НК вообще обязательства прекращаются только в связи со смертью :smile:

Сообщение Добавлено:  
Slevada да я понимаю, но все же нелогично. У меня просто, что сверк, что подруга снимались с учета как ИП и их не снимали пока они полностью не сдали всю отчетность и не заплатили долги. Это правда было несколько лет назад, но факт остается фактом. В итоге им было дешевле все заплатить и быстрее распрощаться с ИФНС, чем что-то доказывать.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Slevada

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 14 раз
ИП сейчас снимают с учета сразу по заявлению. Ни несданная отчетность ни неоплаченные налоги не влияют на прекращение деятельности ИП..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Добрый день!
Подскажите пжл, у кого СБИС, нам установили и теперь надо в росстат, налоговую и фонды идти и писать заявление, что мы электронно хотим подавать?

Сообщение Добавлено:  
ИстерикА
В ИФНС, России и ФСС точно ничего не нужно подавать, а вот в ПФР зависит от района и инспектора, то есть вообще то в ПФР нужно, но в некоторых принимают без этого заявления, а вот в Ленинском ПФР без заявления отказали. Пришлось отвозить....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Росстат (а не Россия в моем сообщении)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fanechka
Спасибо большое.
А пфр как раз ленинский

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 80 раз
Не знаю как сейчас, но года два назад мы в Статистику писали заявление чтобы электронно отправлять отчеты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
malinka23
В 2015 г. отправляла. Ничего не писала. Просто позвонила, уточнила, в каком формате отправлять.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2013
Благодарил (а): 6 раз
ИстерикА писал(а) 28 фев 2016, 16:09:
Fanechka
Спасибо большое.
А пфр как раз ленинский

Вам нужно позвонить в ПФР они вам сбросят на почту в эл. варианте соглашение и заявление на сдачу отчетности в эл. варианте, заполняете-отдаете, они вам либо сразу либо позже присваивают номер договора, его нужно забить в сбис...без него ваша отчетность не будет принята.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sokolova.sv

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Коллеги, я зачастила с вопросами :ro_za:
У меня тут эпопея с получением кредита. Пробую во втором банке. И уже дробят на 1ом этапе. Ситуация в следующем:
Юридическое лицо было зарегистрировано по месту моей прописки директора). Фактический адрес нахождения другой.
Недавно директор поменял прописку. Иииии в банке говорят, что по 115-ФЗ компания должна находится по юридическому адресу либо по прописке директора.
Отказывают в кредите...) Кто-нибудь знаком с такой ситуацией? Что действительно это так?

Последний раз редактировалось ЦветикСемицветик 01 мар 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Юль
Вы должны были внести изменения в ЕГРЮЛ об изменении юр.адреса.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: ЦветикСемицветик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
СОМ писал(а) 01 мар 2016, 22:35:
Юль
Вы должны были внести изменения в ЕГРЮЛ об изменении юр.адреса.

Я правильно поняла, что если директор меняет свой адрес , то и фирма тоже что ли?

Последний раз редактировалось ЦветикСемицветик 04 мар 2016, 16:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Юль
Я не знаю, как с вашим адресом, а у фирмы должен быть юридический, по которому должно быть хотя бы правление фирмы.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: ЦветикСемицветик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов