Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1056 ]  Страница 13 из 53  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
¡No pasarán! писал(а) 21 фев 2016, 09:52:
Нельзя рассчитать, будет ли в следующем году в это же время такой же сильный отлив.

еще бы проходил он быстро, мы в прошлом году 2/3 отпуска в такой воде провели, на Окинаве, например, каждый день отлив-прилив, утром мелко, после обеда очень глубоко было
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Открыли для себя пляж за отелем Niko, раньше не воодушевлял, сегодня целый день провели, сноркелинг лучше, чем на ретидиане, но нет течения, много, очень много рыб доя снорелинга (Пикасы само собой :ps_ih: ). Если нравится именно плавать кролем и тд, то не подойдет, там мелко. Это какое-то коралловое плато с выходом в океан, пока мы там были постоянные группы дайверов ходили туда-сюда. Смысл в том, что если дайверское оборудование с собой, то катер не нужен, прошел по плато и ныряй. И это сегодня воды много, а когда отлив интересно как там

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Изображение
Людей очень мало, водорослей нет вообще

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Что это за такое красивое дерево? У него кора облазит и цвет остается разный
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 3 раза
Добрый вечер, а где Вы видели такое дерево?

Сообщение Добавлено:  
natie77
красивое такое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Радужный эвкалипт — одно из самых необычных деревьев, которое только можно себе представить. Его необычность заключается в цветной, будто раскрашенной художником, коре, которая сменяя предыдущий слой меняет так же и свой цвет. Научное название этого высокого дерева на латинском — Eucalyptus deglupta. В англоязычных странах оно называется Rainbow Eucalyptus или Mindanao Gum. Радужный эвкалипт — это единственный вид эвкалиптового дерева, встречающегося в дикой природе в северном полушарии. Его естественное место обитания — остров Новая Британия, Новая Гвинея, остров Серам в Индонезии, так же одиннадцатый по величине остров мира — Сулавеси и филиппинский остров Минданао.

Уникальная разноцветная кора радужного эвкалипта является наиболее отличительной особенностью этого дерева. У этого растения кора опадает ежегодно, но всегда в разное время. Внутренний слой — ярко-зеленый, но по мере созревания он темнеет и меняет свой оттенок, так получаются наслоения из синего, фиолетового, оранжевого и темно-бордового тонов.

В настоящее время радужный эвкалипт широко распространен по всему миру в качестве декоративных и естественных древесных насаждений. В основном для поддержания баланса количества деревьев в дикой природе, используемых в изготовлении бумаги. Это доминирующий вид древесных пород, используемых для производственных целей на Филиппинах.

Сегодня все чаще, радужный эвкалипт культивируется как декоративное дерево для посадки в тропическом и субтропическом климате, различных садах и парках. Так одна из самых красивых популяций этого вида эвкалипта растет на гавайских островах. В сфере ландшафтного дизайна, это дерево так же очень популярно благодаря своим разноцветным (будто пластилиновым) полосам, которые на каждом отедбном дереве создают свой неповторимый рисунок.
Изображение

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарили: 2 natie77Say CHEESE
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
LisyaSh писал(а) 21 фев 2016, 22:20:
Добрый вечер, а где Вы видели такое дерево?

чуть дальше от въезда в лео палас, там их несколько стоит.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: LisyaSh

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз
natie77 писал(а) 21 фев 2016, 21:39:
И это сегодня воды много, а когда отлив интересно как там

Повезло Вам :dan_ser: , мы когда там бывали, всегда попадали на отлив :hi_hi_hi: На плато до рифа плавать было совершенно невозможно, очень мелко. На пузе доползали до выхода за риф по пробитому в дне каналу с кабелем и выходили в море. Один раз были сильные волны и я реально боялась за то, как вернемся обратно - пришлось ловить волну и на ней въезжать буквально обратно в этот канал. Но вид за рифом - аж дух захватывает, глубина очень приличная и рыбин там видели размером с рифовую акулу, на рыбалке именно таких и ловили.

Сообщение Добавлено:  
ФейЯ
не, я имела в виде много воды на основных пляжах Тумона, на этом, идя по плато, воды по щиколотку и да, у края волна опасная, сбивает с ног, мы еще с ре пришли опасно оступиться и порезать ногу о коралл. мне любопытно как там, когда воды возле Фиесты до попы, как на фото у Викуши, тут плато, наверное, голое. Вчера сходили по проходу в скале на соседний пляж, там такое же плато, но ближе до края и волны нет. очень колоритное место, жалко, что без телефона пошли. вчера 2 раза пикассо нападала, 1 раз за палец ноги хотела цапнуть, благо аквашузы, только почувствовала, что что-то ткнулось и голубое пятно рядом, потом по касательной по руке зубы пролетели :ps_ih: 3 дня пока туда ходить не будем, вернемся к Фиесте :-)
Интересно для чего тот канал и что это за трубы?
Вы с дайверским снаряжением ныряли?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не, мы на Гуаме не ныряли, только "сноркали"
Канал телекоммуникационный, похоже, мощный такой кабель :du_ma_et:
Видимо, у пикасс сейчас период кладки, охраняют потомство будущее, заразы. У меня обычно так было - первую половину моего отпуска пикассы мимо плавали без внимания, потом зверели, только успевай от них уворачиваться :-) Рядом с Хилтоном они тоже есть. Их гораздо меньше на глубине на городском пляже, я от Хилтона доплывала до городского пляжа и там "гуляла" над кораллами, глубина несколько метров, рыбы стаями. Так здорово-о-о-о ))) мечта-а-а...

Сообщение Добавлено:  
ФейЯ
Вы сноркали за рифом :sh_ok: ? Как Вы не боялись на обратном пути не попасть или пузо ободрать? :sh_ok: я боюсь, пошла бы если только кто меня за канат держал :ps_ih: :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так я ж и писАла до этого, на обратном пути ловили волну и въезжали буквально на ней в этот канал, а там со всех ласт к берегу, чтобы обратно за риф не утянуло. Младшему тогда 9 лет было, ему ещё спасательный жилет надевали, а сами только маски-ласты. Адреналину я тогда хапнула, конечно, больше за ребенка переживала - он как за риф вышел, как чухнул со скоростью от рифа, я за ним еле успевала :-) Но с нашим папой не страшно никогда :-)

Сообщение Добавлено:  
ФейЯ писал(а) 24 фев 2016, 13:51:
Но с нашим папой не страшно никогда

мужу предложила меня на веревке держать :-) не согласился, боится :ps_ih: , нам в прошлом или позапрошлом году местный житель говорил, что за рифом сильное течение, справиться очень тяжело.
полнолуние прошло, начинается отлив :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
На этом коралловом плато наверное ободраться можно сильно. Я как то зацепила кораллы в подобном месте ногами, потом еле откачали.
Волна там бывает неплохая, как то наблюдали местных с досками там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Мы за рифом плавали на Коко Палм Бич. Там это было организованное мероприятие. В самый отлив местные выходили за риф, выгораживали там буйками довольно большой прямоугольник, составляли список желающих "рискнуть здоровьем" :hi_hi_hi:, брали подписку, что мы не имеем претензий, если что, и строем выводили за риф, обязательно в жилетах. Человек 5-6 местных выходили вместе с туристами, потом помогали взобраться на риф обратно, чтобы никто не поранился. Впечатления, конечно, незабываемые, пейзаж просто космический... До сих пор вспоминаем с удовольствием. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чтобы не рисковать и поплавать за рифом, можно пойти на экскурсию к дельфинам, там в программу входит минут 30 плаванья в море, очень здорово, впечатляет больше, чем сама встреча с дельфинами :smile:
И волн гарантированно не будет - на волны не выпустят :-) Но мне 30 минут всегда маловато было, хотелось еще :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
¡No pasarán! писал(а) 25 фев 2016, 15:09:
На этом коралловом плато наверное ободраться можно сильно.

Да уж, на кораллах ободраться приятного мало, потом наверное заживало долго :-(

Нас выручил именно канал, пробитый в дне, в нем кораллов нет, поэтому ни одной царапины не получили. И на волны попали только один раз, в остальное время везло, видимо - волн не было сильных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
А я после красного моря ,вообще боюсь в караллах плавать и далеко уплывать, какие вы безтрашные, молодцы девочки

Сообщение Добавлено:  
У меня на кораллы пошла сильная аллергическая реакция и отек. Заживало несколько недель, до сих пор следы остались и периодически возвращается зуд.

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán!
Наверное глубоко порезались, у мужа на Окинаве очень долго заживал, сейчас дочь порезалась, помог банеоцин, но до конца краснота и отек не проходили пока нашим йодом не обработала. Все хорошие местные мази с антибиотиком фигня по сравнению с йодом :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Несколько поверхностных царапин от колена до ступни, не глубокие совсем. Пришлось дексон колоть, чтобы отек ушёл, так сильно ногу разбарабанило.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
¡No pasarán! писал(а) 27 фев 2016, 12:57:
Несколько поверхностных царапин от колена до ступни, не глубокие совсем. Пришлось дексон колоть, чтобы отек ушёл, так сильно ногу разбарабанило.

Жуть какая :sh_ok: сочувствую :-( . Слава богу, анафилактического шока не было :sh_ok: Слышала, что порезы кораллами проблемные, но никогда бы не подумала, что такая реакция бывает.
natie77
Будем с собой йод брать, дешево и сердито :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1056 ]  Страница 13 из 53  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов