Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замершая беременность
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Persia писал(а):
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для тех кто еще не умеет пользоваться закладками Учимся писать сообщение/управлять темами
Все сообщения типа "я наивная фиалка, я не знаю про закладки!" "запомню" просто смайлы и флуд буду удалять! :a_g_a: и выносить предупреждения согласно п 4.3.8 правил.
Форум имеет столько полезных функций, изучайте, тренируйтесь и будет вам счастье :hi_hi_hi: Справочник пользователя

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

предыдущая тема здесь
Замершая беременность

Заголовок сообщения: Re: Замершая беременность
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
IDEALьная писал(а) 20 фев 2016, 12:35:
Оливия77
Есть какое-то лечение генетики, чтобы избежать повторения?

конечно нет, но..возможны варианты -ЭКО например в случае наличия генетеческих отклонений у родителей дабы не мучаться потом всю жизнь либо не корить себя за ЗБ или выкидыши.
Мужа менять не всегда вариант :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз
Оливия77
а что, простите изменит ЭКО?

Сообщение Добавлено:  
Adelante.vl писал(а) 20 фев 2016, 23:04:
Оливия77
а что, простите изменит ЭКО?

сначала проходят кариотипирование, а потом ПГД . Преимплатационную генетическую диагностику. Конечно, она не в состоянии показать все. есть определенный спектр, но..много можно избежать.Он очень дорогой метод, но как вариант если при кариотипировании обнаружены моногенные заболевания.Более того помимо кариотипирования я бы посмотрела и на наличие грубых патологий родителей.
Преимплантационная генетическая диагностика показана супружеским парам, у которых имеется носительство хромосомной перестройки или моногенного заболевания. Примерами моногенных заболеваний могут служить муковисцидоз, болезнь Тея — Сакса, серповидноклеточная анемия, гемофилия А, миодистрофия Дюшена и многие другие.
Кроме этого, преимплантационная генетическая диагностика проводится у супружеских пар с повышенным риском врождённых аномалий у детей, который не связан с носительством диагностированных мутаций. К таким случаям относятся пары, где возраст матери превышает 35 лет; где возраст отца выше 39 лет; если у отца наблюдаются тяжёлые нарушения сперматогенеза; у супружеских пар с привычным невынашиванием; у супружеских пар с повторяющимися неудачными попытками ЭКО.
В случае неопределённого повышенного риска рождения ребёнка с врождёнными аномалиями преимплантационная генетическая диагностика проводится для девяти хромосом, с которыми связаны наиболее часто встречающиеся врождённые заболевания. Это хромосома 13 (синдром Патау), хромосома 15 (синдром Прадера-Вилли), хромосома 16, хромосома 17, хромосома 18 (синдром Эдвардса), хромосома 21 (синдром Дауна), хромосома 22 (синдром «кошачьих зрачков»), а также половые хромосомы X и Y (различные численные аномалии, включая синдром Шерешевского — Тернера и синдром Кляйнфельтера).
Преимплантационную генетическую диагностику проводят в некоторых случаях, не связанных с возможной генетической патологией плода, целью такой диагностики является рождение ребёнка с определёнными генетическими характеристиками. К таким случаям относится, например, преимплантационная генетическая диагностика, проводимая для предотвращения резус-конфликта.
Существует случаи, когда комбинируются несколько предпосылок к преимплантационной генетической диагностике. Одним из таких примеров является случай (его можно найти в инете полагаю, была куча статей на эту тему), когда при помощи преимплантационной генетической диагностики был рождён HLA-совместимый донор для клеточной терапии анемии Фанкони у пробанда. В данном случае была исключена анемия Фанкони и был подобран нужный тип гистосовместимости.

ПГД не панацея, но помогает решать такие задачи как:
уменьшение числа безрезультатных подсадок;
уменьшение числа спонтанных прерываний беременностей;
увеличение шансов на беременность у пациентов из групп риска (поздний репродуктивный возраст, множественные неудачные попытки ЭКО, тяжелый мужской фактор бесплодия, носительство транслокаций);
снижение риска передачи болезней по наследству;
снижение риска хромосомных патологий у новорожденных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Вы знаете. Если после одной зб вот ВО ВСЕМ ЭТОМ капашиться,то тогда точно шанс родить здорового ребёнка сведётся к нулю :ne_vi_del: Я понимаю, что при планировании (особенно после потери) нужно серьёзно готовиться. Но если лезть в ТАКИЕ дебри,то можно просто с ума сойти. :ne_vi_del:
Помимо всего прочего очень многое идёт из головы. А как правило женщины в плане детей очень мнительные. Особенно долго планирующие. А от знаний своей генетики женщина и чокнуться может. Все как-то должно быть дозировано и умеренно. И эко так то тоже не самая простая и дешёвая процедура. И чтобы прибегать к ней,риск родить ребёнка с патологиями, не является прям показанием к эко. Ведь есть шанс родить и здорового ребёнка. Все индивидуально, я не спорю. И каждый случай,как и каждый человек особенны. Но здравый смысл нужно включать.
Я после первой прекрасной беременности потеряла ребёнка в 12 недель. Просто раз и все. Вышел. Я сдала многие анализы и прошла многих врачей. Но в генетику лезть не стала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
АлинаАнатольевна писал(а) 01 фев 2016, 16:20:
Говорят, что можно в 4 недели и не увидеть еще эмбрион?

Мне Горлов на 6 неделе поставил анэмбрионию. Не увидел эмбриона и не услышал сердцебиение. Поставил узи контроль через две недели. А через три недели делала узи в "Парацельсе". И узистка по его узи уже была скептически настроена. Женщина довольно строгая с виду. И по её лицу я думала,что ничего хорошего ждать не стоит,когда она в экран монитора вглядывалась. А потом молча повернула ко мне монитор,включила звук его сердца и улыбнулась. Сказала:"Смотрите на своего малыша! Всё хорошо. Срок 9 недель." Поэтому не верьте одному врачу. Обязательно перепроверяйтесь. А я ведь могла после того первого узи просто пойти на чистку и сейчас бы мой шилопоп не бегал бы по квартире. Главное верить,что всё будет хорошо! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
IDEALьная писал(а) 21 фев 2016, 12:37:
Я сдала многие анализы и прошла многих врачей. Но в генетику лезть не стала.

на ранних сроках как правило генетические поломки и дают выкидыш..но если есть серьезные проблемы, более того если есть родственники либо дети с паталогиями генетики. то тут либо русская рулетка либо деньги и Эко и маскимальный шанс на здоровое поколение. У меня и без генетики 14 лет назад мы сдавали все что можно и все что тогда еще и брать не брали перед планированием.Но видимо это мои медицинские заморочки и при нцип жизни.просто Вы спросили что даст ЭКО я ответила. Горе от ума наверное :-)

Сообщение Добавлено:  
Оливия77
вот вы правильно сказали "горе от ума".... не зря же наркоманы рожают как кошки, ибо голова не забита ни генетикой ни тем, что выкидыши бывают и так далее......

Сообщение Добавлено:  
Adelante.vl писал(а) 21 фев 2016, 18:39:
не зря же наркоманы рожают как кошки, ибо голова не забита ни генетикой ни тем, что выкидыши бывают и так далее..

дети только там потом какие..

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 21 фев 2016, 20:35:

Я вас уверяю,что бывают прекрасные дети. Без патологий и с отличным умственные развитием. У меня такой двоюродный брат. Да,просты вал часто ещё в садовском возрасте. Но и от здоровых родителей бывают болеющие дети. Мальчик живёт с бабушкой. Прекрасно учится в школе. А родители оба наркоманы со стажем и мать кололась во время беременности :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
IDEALьная писал(а) 22 фев 2016, 16:47:
А родители оба наркоманы со стажем и мать кололась во время беременности

не путайте наркоманов и генетику. От наркоманов и алкашей бывают очень умные дети...проносит..потом иногда сказывается а иногда и нет....у меня у подруги племянник от бывшего мужа такой бабуля растит малыш хороший пока.тьфу тьфу

Сообщение Добавлено:  
IDEALьная писал(а) 22 фев 2016, 16:47:

Я вас уверяю,что бывают прекрасные дети. Без патологий и с отличным умственные развитием.
вот вот :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
а я в беременность кофе боялась попить, вредно же.....и что это изменило, ни-че-го......как свыше распорядятся походу, так и будет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Adelante.vl писал(а) 22 фев 2016, 21:42:
как свыше распорядятся походу, так и будет

что то этом есть, только кофе то почему вредно. можно даже бокал вина в 3 триместре. Не плачьте, все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Оливия77

Сообщение Добавлено:  
Оливия77
Вы сами написали

Я вам и ответила :nez-nayu:

.как свыше распорядятся походу, так и будет

Ксюнь, все верно. Но все будет хорошо. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
IDEALьная
я ж имела ввиду генетику)))а вот наркомания это отдельный разговор)))а вообще судя по алкашам и наркам наверное лучше не заморачиваться, я у них такие случаи наблюдала и все потом прекрасно...не беру уровень развития это отдельно.Главное верить в лучшее и не притягивать к себе негатив :smile:

Сообщение Добавлено:  
.как свыше распорядятся походу, так и будет

Ксюнь, все верно. Но все будет хорошо. :ki_ss:[/quote]
да, заяц :ki_ss: обязательно :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2015
Благодарил (а): 1 раз
Было 4 Зб. Группа крови отр.,говорили идет отторжение плода.после 4 попала к другому врачу,которая сразу направила к гематологу.Чтоб попасть в 4утра занимала очередь,но на очередной прием записывала сама врач.Оказалось повышен.гомоцист,нехватка витамина В. Ангиовит,курантил,колола витамин и каждый месяц в рыбаков сдавать кровь.И так год.Когда узнала,что беременна,был страх опять перенести тоже самое,думала если не получится,то все опущу руки,ведь уже 36 лет. В марте сыночке 3года.Всю беременность под присмотром гематолога.Отправляли к генет,в таком возрасте в обязаловку.Предложили делать прокол,но отказалась,много последствий.девочки верьте в хорошее и пройдите гематолога.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Мурлена
А на каком сроке были замершие?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2015
Благодарил (а): 1 раз
Масленица
6,8,10,10.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
Первая беременность после свадьбы была замершая. Очень ревела. На сроке 8-9 недель. В февр 2013 была чистка. После начала лечение. 3 мес прошло и забеременела. Ребенку старшему 2 года. Младшей 3 месяца. Так что не стоит отчаиваться если был печальный опыт. Это не показатель что также будут следующие беременности.
Всем удачи в планировании!главное очень захотеть и не опускать руки!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов