Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корма для котиков
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
С нами с: 06 фев 2007
Слышала, что на Иртышской есть магазин оптовый, где в розницу продают корма для животных. Кто-нибудь знает? Может еще где? А то у меня кот потребляет только "элитные" сорта, а на них разориться можно, если покупать в зоомагазине и вет лечебницах.

Заголовок сообщения: Re: Меню для усатых-полосатых - 2
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Алиедора
ну и не пичкайте кашей, перемешайте мясо с кабачком блендированным.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
а мой так и дрищет от котлеток, перешли на раздельное питание :-) шейки, желудки и бошки. хоть поправился парень.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Gibiskus писал(а) 20 фев 2016, 15:47:
Амидала
Ну начнем с того, что я не стараюсь рекомендовать, тем более так настоятельно. Потому как я сама ни одного кота не держала все время на одном корме. За годы жизни моих животных мы периодически меняем корм. Сейчас на холистиках, именно на Go! Ели очень многие. Одному один не подходит, другому другой. Но, Хваленный вами Хилс не подходил ни кому... Так что не вмжу в нем альтернативы для нас.

Как альтернативу я и не предлагаю, кому-то подходит, кому-то не. Мне на этом форуме мозг вправили относительно питания, эффект я вижу, мне нравиться.
Мне просто хочется понять, если вы не рекомендуете какой-то определенный корм, то почему говорите про определенные что это плохо? Я согласна что бакалейные корма это да, такое нельзя, разницу вижу сама. РК у меня с собаками ассоциируется, а хиллс и проплан рекомендуют ветеринары, я думаю можно им доверять?.

Сообщение Добавлено:  
АмидалаНет не можно доверять, проплан по сути очень дешевый вариант с кучей гадости в составе. Всегда задаю вопрос ветеринарам, которые его рекомендуют, ни разу вразумительного ответа не получила. РК в принципе был хорошим кормом, пока не стал производиться в РФ. Не мудрено, многое, став отечественным, стало гадким, Хилс помню как-то пытались порекомендовать, но доводов так же не было почему рекомендуют при стольких побочках (именно для тех хвостатых, что у меня содержатся) тоже развели руками, отсюда вывод, за реализацию имеют процент.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Gibiskus
:smile: А как процент можно получить с рекомендаций?
А когда на одном листке назначения диеты аналоги всех трех марок написаны: и роял, и проплан, и хиллс - тогда кто плохой?
:du_ma_et: Непонятен мне весь этот негатив. Диеты решают многие проблемы и улучшают качество жизни больных животных.

Сообщение Добавлено:  
Foxy
Все три и не являются реально хорошими кормами. Попросите рекомендовать реально качественный корм. Может у Хилса и появились более качественные линейки, тут не знаю, мне хватило того опыта, который был, больше возвращаться к нему не хочу. Диеты это не выбор среднестатистической линейки корма. Если нужна определенная диета - переходите на натуралку. Тогда и толк будет. А так проплан уж точно никаких проблем со здоровьем животного не решит :ne_vi_del:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Диеты и повседневку в том же Хиллсе я и не сравниваю, но если Хиллс как марка в лохматых годах в Америке начался именно с диет, потому что натуралкой больных собак выкормить не могли. Каждый при своем мнении останется конечно.

Сообщение Добавлено:  
Foxy
Не могли или не хотели? Может в лохматых годах и были в Америке проблемы. Но мы сейчас и здесь и кормим котов (тема то о них) поэтому зачем додумывать, придумывать и пропагандировать? Нет единого хорошего и для всех, есть ассортимент и выбор. Ну и есть то, что по сути кормом назвать нельзя. :ne_vi_del:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Gibiskus писал(а) 22 фев 2016, 21:08:
АмидалаНет не можно доверять, проплан по сути очень дешевый вариант с кучей гадости в составе. Всегда задаю вопрос ветеринарам, которые его рекомендуют, ни разу вразумительного ответа не получила. РК в принципе был хорошим кормом, пока не стал производиться в РФ. Не мудрено, многое, став отечественным, стало гадким, Хилс помню как-то пытались порекомендовать, но доводов так же не было почему рекомендуют при стольких побочках (именно для тех хвостатых, что у меня содержатся) тоже развели руками, отсюда вывод, за реализацию имеют процент.

а какой тогда хороший? Сама много раз замечала что один подходит одному, другим другое. Кто-то годами есть холистики, а у кого-то куча болячек появляется, вот и спорят хозяева и видимо спор бесконечный.

Gibiskus писал(а) 22 фев 2016, 21:22:
А так проплан уж точно никаких проблем со здоровьем животного не решит :ne_vi_del:

вот палка о двух концах, может и не решит, но и не вызовет этих проблем. :du_ma_et: В общем сложные все это вопросы, раньше я по другому думала, сейчас многие свои взгляды пересмотрела на кормление.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Gibiskus писал(а) 22 фев 2016, 21:52:
Нет единого хорошего и для всех, есть ассортимент и выбор. Ну и есть то, что по сути кормом назвать нельзя. :ne_vi_del:

мне иногда кажется что даже некоторые хозяева кошек "меряются" кто круче и у кого моднее корм, какие веществ добавлены. Что до меня, мне главное чтобы питомцу корм подходил и чтобы состав был максимально прост.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2013
Владельцы сфинксов подскажите можно ли эту породу кормить индейкой, говядиной? Племянница завела котенка, а ей сказали что из мяса можно только куриную грудку :du_ma_et:
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Сообщение Добавлено:  
LAVE
Вы думаете породы не только внешне, но и желудками различаются? :-) Только грудками кормить в любом случае не правильно. У котрея будет дефицит нужных витаминов и минералов, зато белка в переизбытке. Почитайте тему, особенно предыдущую, там девочки хорошо расписывали рацион питомцев, содержащихся на натуре.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Особенности у породы есть, но те, что больше важны врачам, а не владельцам))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Заголовок сообщения: Re: Перелёт с кошкой
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Девочки, не знаю где спросить, поэтому спрошу у вас. Съездили мы а гости... В машине вел себя прекрасно, без препаратов. Лежал, пытался спать. Приехали к родителям, а он там лег и лежал сутки, не ел, пил один раз только, не игрался. Сегодня вернулись домой и та же картина: ел всего два раза понемногу, пил тоже пару раз. Не играется, лежит, начали глазки слезиться. В туалет сходил за два дня два раза по маленькому, по большому ни разу, но он и не ел почти. Я сначала думала что у него стресс из за поездки, а сейчас уже боюсь за него... :ny_tik: хочу завтра к врачу отвезти. Или стресс все таки может давать такую реакцию?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Это не только стресс((
Либо инфекция, либо какое то заболевание обострилось на его фоне((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Ну вот сейчас покушал хорошо, поигрался немного, исцарапал мне руки, нос мокрый. Но не носится как обычно, на любимую игрушку реагирует спокойно. В общем, понаблюдаю пока наверное. Ветеринары начнут температуру мерить ему, а для него это опять стресс.... :sh_ok: и я с трудом эту процедуру выношу, глядя на него.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetlyachok
а какая порода и возраст?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 35 раз
Читала тему не полностью, а урывками страниц 20. Много конечно по сухим кормам. Но на данный момент интересует натуралка.
Дано: имеем котика 4 мес, с 1,5 мес как взяли так кормим лишь натуралкой. С ним проблем нет - он из породы бакланов - ест ВСЁ и добавки ещё просит :-)
Даём: геркулес, брокколи, грудки куриные (отварные), льняное масло иногда.
До этого давали больше разнообразия (геркулес 3/4 злака, морковка, цветная капуста, яйцо), но, при первичной прививке в Даре сказали основу оставить геркулес, овощи исключить, зелёные овощи только раз в неделю, масло и яйцо убрать, субпродукты не давать.
Исключили, как сказал врач, котик кушает всё хорошо, аж за ушами трещит.
Но, при повторной прививке в Даре был другой уже врач и он просто категорически был настроен по натуральному кормлению. Прям ругал, что убиваем животное, что через 2 года придём к ним уже с серьёзными проблемами, что заменить витамины и минералы не реально, что сырое мясо это яд и всё в таком духе. Если честно, выйдя оттуда уже были настроены покупать корм. (До этого у нас был кот, который пол жизни ел натуралку, но вредную (печень, рыбу, сырого много), а вторые пол жизни ел Хилс. Умер в 20 лет - отказали обе почки, без шансов. Поэтому с новым котом хотели исключить ошибок в кормлении и сбалансировано давать натур продукты).
Но вот после напора того врача честно засомневалась, не гублю ли котика с детства и верно ли кормлю.
Может скорректируете, пожалуйста, что важнее сейчас давать растущему и активному организму. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Eve
Я бы вам посоветовала прочитать тему, особенно первые посты и первую часть, очень много имено по кормлению натурой. Я начинаю сомневаться в профессионализме тех ветеринаров, к которым вы ходите. Кот не свинья, его рацион это не каша, а как раз мясо т.е. белок. А такие вещи как куринные головы очень полезно. Если кота кормить мясом овощами и крупами, то не нужны дополнительные витамины. Хотя для растущего котенка можете и подавать. Но хороших витаминов у нас не найдешь. Только если заказывать через инет.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Svetlyachok
Хорошо покушал - уже хорошо. Поиграл - отлично. Там, где Вы были, животные есть?
На будущее, если есть возможность, лучше оставляйте кота дома. Пусть лучше поскучает в привычной обстановке, чем стресс со всеми вытекающими. Попросите знакомых/соседей покормить/горшок убрать (одного раза в день вполне достаточно, если кот на сушке).

Сообщение Добавлено:  
Eve писал(а) 07 мар 2016, 12:15:
До этого у нас был кот, который пол жизни ел натуралку, но вредную (печень, рыбу, сырого много), а вторые пол жизни ел Хилс. Умер в 20 лет - отказали обе почки, без шансов.

Какой котик молодец!!! Прямо умничка!!!
И новому поколению такой же долгой жизни!

А здесь что хотите услышать, если даже у ветеринаров мнения расходятся? Здесь также часть владельцев кормит натуралкой, часть - кормами, причем каждый хвалит свой ))) я как то больше общаюсь с фанатами кормов, вижу множество счастливых здоровых красивых животных.
Очень расстраиваюсь когда вижу в супермаркете полные корзинки вискаса и феликса.
Вы, я так думаю, и продолжите кормить котика натуралкой как кормили.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов