С сентября месяца билась с 80 детсадом, что бы моему ребенку предоставили жесткую раскладушку, как положено по СанПин. Начала с Управления, потом местный Роспотребнадзор, Первомайская прокуратура - все повязаны, одни отписки. Адекватный ответ получила от Роспотребнадзор г.Москва - после этого факт нарушения признал и наш Роспотребнадзор. Но наблюдая и все остальные проблемы этого детского сада, поняла, что сил у меня бороться уже не хватит. Перевелись в 93-красота. Прошло собрание - доброжелательные заведующая и методист: пошутили на счет пакетиков с канцтоварами, "любят они их очень" - впечатление хорошее, вроде никаких поборов-все же новое. Отправила мужа чистить снег на площадке. Довольные шли в детский сад, открываем парадную дверь, а там методист с вопросом, а где наши документы. Показываю ей на файлик с заполненными бланками - " а где все остальное", причем такое осуждающее выражение лица, будто натворила я что-то. Отвела ребенка, документы сдавала заведующей, не увидев пакета, лицо ее тоже было не довольное. На второй день такой радости туда идти уже не было. Позвонила в Управление - сказали деньги на все выделяются, но пока не выданы. У меня мама методист в сельском саду - на каждого ребенка в год 2 года назад выделялось 600руб. на канцтовары - посчитайте, дет сад на 250 чел.Понятно денег выделять не хотят. Может нам родителям писать запрос в Управление, если заведующей пока деньги не дают. В саду где работала моя мама, заведующая и методист сами ходили по организациям и просили спонсорскую помощь - тем самым можно сделать рекламу фирме, осветив помощь в СМИ. Ну с родителей эти деньги взять то легче. Я так поняла, заведующая частенько читает отзывы на данном сайте- обращаюсь к ней: давайте вести себя прилично, не забывайте, вымогательство наказуемо. Родители должны оказывать посильную помощь саду: убрать снег, прикрутить шкафчики, помочь облагородить клумбы и т.п. Если кто-то хочет помочь деньгами, это их право -составляйте договор о спонсорской помощи. Я отдам пачку бумаги в группу, но только потому что мой ребенок много рисует. Я готова сдавать деньги на какие-то мероприятия для моего ребенка, на материалы для занятий,а остальное оплачивает государство с моих налогов, и зарплата сотрудников с наших налогов. Давайте вести себя достойно, не надо плакать о зарплате, каждый сам выбирает себе профессию.
|