sana писал(а) 16 фев 2016, 14:39:
Курсы Алексея Герваша "Летаем без страха" проходила, книги по аэрофобии читала, также читала блоги стюардесс о полетах, немного помогло, особенно по части боязни турбулентности.
Выяснила, как самолеты летают, что их поднимает в воздух, и за счет чего в воздухе держатся, убеждаю себя каждый раз, что это самый безопасный транспорт, но как только разгон и взлет, ладони потеют, дыхание спирает, слезы катятся сами из глаз.
Выяснила, как самолеты летают, что их поднимает в воздух, и за счет чего в воздухе держатся, убеждаю себя каждый раз, что это самый безопасный транспорт, но как только разгон и взлет, ладони потеют, дыхание спирает, слезы катятся сами из глаз.
я 12 лет не летала, меня тошнило от страха, когда я видела самолет на картинке, мужа в аэропорту встретить - божеупаси. Какие там афобазолы-драмины, да хоть литр водки - толку ноль
Когда я вконец озверела от путешествий на автобусах, начала бороться со своей аэрофобией сама: прочла от корки до корки 3 блога - Летчика Лехи (пилот боинга), авиатехника, обслуживающего самолеты "на перроне" и стюардессы. Знаю про самолеты почти все. С рациональным страхом разобралась. С иррациональным страхом ничего не сделаешь, поэтому пришла к неврологу, упала ей в ноги и попросила волшебную пилюльку по рецепту. И когда у стойки регистрации после 12 лет неполетов я впала в коматоз, только полпилюльки меня и спасли. Могу название в личку скинуть. Если их горстями не есть, а перед полетами пару-тройку раз в год, то вреда от них, я считаю, в разы меньше, чем от того бешеного стресса, который испытывают настоящие аэрофобы.

Но конечно некомфортно, и страшно, и не сплю перед полетом специально, и организму тяжело столько алкоголя принимать, и чувствую себя по-скотски, когда лечу с сыном, а мамаша нетрезва (правда внешне этого не видно, на вид я абсолютно трезвая, не берет меня алкоголь в полете). Хотела бы не бояться летать совсем.
.Уже отвлекает

сейчас поняла. знаю, что с ним все хорошо будет.