Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Увидела эту тему и вспомнила)) Сама по привычке все в 11 заряжаю посудомойку и стиралку. А ведь пока получается можно уже и в 10?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Приходили на днях - снимали показания счетчика, а мы как раз дома были.
И спросили что делать нам с 2 тарифным.
Ответила, что если нас устраивает с 22 до 6 - то пока ничего.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
А мне ТСЖ уже начислило 300 руб. Это неправомерно? С нас второй раз берут по 300 руб: когда не переходили на другое время и когда сейчас перешли. Получается каждый раз будут снимать деньги?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 авг 2011
Благодарил (а): 31 раз
Knosya писал(а) 07 дек 2014, 19:48:
А мне ТСЖ уже начислило 300 руб.

Нам в ЖСК по 500р за регулировку счетчиков было начислено. Но перед этим председатель согласовала с каждым жильцом, чтобы не было разногласий
Сын 2008 год

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
Это неправомерно?

это неправомерно, есть постановление правительства, и это должны сделать бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТотСамый писал(а) 27 дек 2014, 07:09:
Это неправомерно?

это неправомерно, есть постановление правительства, и это должны сделать бесплатно

А можете ссылку дать? Они ссылаются на местные постановления.

Сообщение Добавлено:  
Knosya
Общий смысл: пишется заявление в УК и в течение месяца они должны перепрограммировать бесплатно. А пока этого не произошло, должны принимать непереведенные показания.
Официальные разъяснения о перепрограммировании многотарифных счетчиков электроэнергии в связи с переходом на зимнее время -
Письмо ФАС России от 24.10.2014 № АГ/43256/14 "Рекомендации по принятию мер антимонопольного реагирования в случае взимания платы за перепрограммирование приборов учета электрической энергии"

В связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 21.07.2014 N 248-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", с 26 октября 2014 года возникает необходимость перепрограммирования приборов учета электрической энергии.

Самые распространенные среди приборов учета электроэнергии - двухтарифные. Их особенность заключается в том, что они производят раздельный учет электроэнергии по дневному (высокому) и ночному (низкому) тарифам.

До настоящего момента все двухтарифные электросчетчики были автоматически запрограммированы разделять сутки на две тарифные зоны: день - с 7.00 до 23.00 и ночь - с 23.00 до 7.00. Однако теперь, когда перевод часов отменен, счетчики учитывают электроэнергию неправильно и, следовательно, полученные данные некорректны.

Решением данной проблемы является перепрограммирование счетчиков электроэнергии.

В соответствии с пунктом 70 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178 (далее - Основы ценообразования), потребители самостоятельно выбирают для проведения расчетов за электрическую энергию (мощность) на розничном рынке один из вариантов цены (тарифа): одноставочный тариф или тариф, дифференцированный по зонам (часам) суток (двухставочный или трехставочный).

Согласно пункту 109 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (далее - Основные положения), если иное не установлено договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии), покупатели оплачивают электрическую энергию (мощность) гарантирующему поставщику по тарифу, установленному органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов для данной категории потребителей, и свободным (нерегулируемым) ценам за потребленный объем электрической энергии (мощности).

Пунктом 145 Основных положений установлено, что обязанность по обеспечению оснащения энергопринимающих устройств потребителей, объектов по производству электрической энергии (мощности) производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций приборами учета, а также по обеспечению допуска остановленных приборов учета в эксплуатацию возлагается на собственника энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства соответственно.

Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене, также возлагается на собственника такого прибора учета.

Законодательством Российской Федерации не установлена обязанность потребителя по перепрограммированию приборов учета электрической энергии. При этом в соответствии с пунктом 74 Основ ценообразования гарантирующий поставщик обязан обеспечить реализацию права потребителя на выбор варианта тарифа.

Таким образом, перепрограммирование приборов учета электрической энергии должно осуществляться силами и за счет гарантирующего поставщика без взимания платы с потребителей, путем включения стоимости по перепрограммированию в тарифы.

Указанные затраты гарантирующего поставщика на перепрограммирование приборов учета могут быть рассмотрены органами государственной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в соответствии с пунктом 65 Основ ценообразования в качестве экономически обоснованных расходов организации, связанных с обеспечением ее предпринимательской деятельности в качестве гарантирующего поставщика по соответствующим группам (категориям) потребителей.

Исходя из приведенных норм законодательства, действия гарантирующих поставщиков по навязыванию потребителям платы за перепрограммирование приборов учета электрической энергии могут содержать в себе признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

ФАС
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_141933/

И письмо Минстроя
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148698/

Несколько дней назад ВГТРК выпускала подробный материал по этой теме.
Вот еще попалась статья http://primamedia.ru/news/primorye/27.12.2014/411782/platu-za-pereprogrammirovanie-schetchikov-s-primortsev-brat-ne-budut.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо большое. Правда мне руководство ТСЖ сказало, что 30 сентября было получено распоряжение Дальэнерго о перепрограммировании. Дальэнерго берет за эту процедуру 657 руб, ТСЖ нашли кого-то за 300, перепрограммировали и выставили счет жильцам. Мне пояснили, что деньги назад получить невозможно. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Knosya писал(а) 28 дек 2014, 19:13:
Мне пояснили, что деньги назад получить невозможно. Как-то так.

http://www.fas.gov.ru/citizens/feedback/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 68 раз
Я писала заявления в УК с просьбой перепрограммировать эл счетчик, отвозила соседка и у нее его отказались принимать вообще. Че делать?

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Цаца писал(а) 21 мар 2008, 00:36:
Не-е-ет! В том то и дело,что я решила посчитать по счетчику сама и получилось так много накрутили,что и потребление, и сумма больше даже чем в квитанции. :shock: Причем до января проблем не было.

Подскажите как по счетчику считать?

Добавлено спустя 35 минут 43 секунды:
Re: Двухтарифный электросчетчик и новые тарифы.
Сентябринка*** писал(а) 23 янв 2009, 20:42:
Девы а если счетчик не выработал ресур-нельзя что-ли заменить? и может кто уже покупал ставил..какая цена вопроса? ну вот реально многое делаем по ночам (муж с работы рпиходит, помылся..титан воду греет, машинку включаем ночью, кушать готовим, телек/компы работают) а днем у нас тишина......вот подумываю как это осуществить..

В счетчик надо на поверку в центр сертификации,
http://www.dvec.ru/dalsbyt/private_clie ... rogramming
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сегодня установили новый двухтарифный счетчик.
Электрик забрал три экземпляра акта (электрик из ук). Я так поняла - один нам, один ук т один - в дальэнерго :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В связи с чем поменяла.
Во-первых, много что делаю ночью (после 22.00-23.00): Готовлю, ПМ, стирка, теплый пол.
Во -вторых, старый счетчик был уж очень старым. Не меняли при покупке кв. И скорей всего он так и стоял с постройки дома.
В-третьи, за последние несколько месяцев за ЭЭ счета приходили большие.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Теперь читаю тему и закрались сомнения :no:
Муж муж купил меркурий-200. На коробке написано - однофазный. Это значит что тариф один будет? Не тот счетчик купил? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2015
Point писал(а) 22 мар 2015, 18:14:
Теперь читаю тему и закрались сомнения
Муж муж купил меркурий-200. На коробке написано - однофазный. Это значит что тариф один будет? Не тот счетчик купил?

счётчик у вас двухтарифный. однофазный-220в. по такому счётчику днём дороже платить чем по однотарифному.

Сообщение Добавлено:  
Сняла первые показания с нового счетчика.
Все равно намотало много. Дело видимо было не в старом счетчике, а в нас :)-(:

Заголовок сообщения: Замена электросчетчика
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, подскажите, сломался счетчик, кто менял в недалекое время?
Где подешевле купить однотарифный счетчик? Сколько обошлись замена и опломбировка?

Заголовок сообщения: Re: Замена электросчетчика
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
Какая актуальная тема!Поддерживаю вопрос.
И еще,если кто пользуется двухтарифным счетчиком- реальный смысл в его установке?Экономия ощутимая?И сильно он дороже однотарифного?

Заголовок сообщения: Re: Электросчетчики
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 50 раз
Аж голова заболела, ничего не понимаю в этих двухфазных однотарифных... куда идти... Вчера вызывала электрика из УК 71 (автомат какой-то перегорел) и заодно спросила про замену счетчика. Он так невнятно разговаривал, я всю дорогу орала ЧЕГО ЧЕГО !!? Единственное, что он сказал , что Энергомеру НЕ брать. И что установка будет стоить 950 руб.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
У нас счетчик 2-х тарифный у всех родственников. Покупаем всегда на Снеговой, где раньше был СУМ-2, на их территории какая-то фирма торгует. Выгодно если по ночам не спите,как моя мама. Она по ночам всегда стирает( пенсионерке не спится). У нас ночью отопление работает.

За это сообщение автора NinaAst поблагодарил: Военная Тайна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В Дальэнерго установка счетчика стоит 800 руб, там же купили обычный счетчик за 875 руб (можно было на Деревенской на 200 руб дешевле купить, но времени жаль было. Ждать замены до 35 дней.

За это сообщение автора Knosya поблагодарил: Военная Тайна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Подскажите,пожалуйста, со ссылкой на закон,знающие о замене эл/счетчиков. Замена категорично обязательна?На оф. сайте Дальэнерго пишут,что типа класс эл/счетчика д/б 2 и выше.А где посмотреть этот класс?
Вопрос изучила :smu:sche_nie: ,кому это актуально могу подробно написать. :smile:

За это сообщение автора назарка поблагодарил: Военная Тайна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов