Дороги нашего города не рассчитаны ни под пешеходов, ни под водителей.

Но, когда в свое время я села за руль, и пешеходом стала более аккуратным.
Вот подпишусь под каждым словом! Я уже 17 лет за рулем, ситуаций всяких разных перевидала. И водители дебилы попадаются, чего уж там, и пешеходы неадекватные, и все это усугубляется неблагоприятной в целом дорожной ситуацией в городе (безграмотно спланированные развязки, перектестки, разметка и тп). Но вот что хочу особо подчеркнуть: пешеход по сравнению с водителем всегда в более опасном положении, так как водитель рискует при столкновении с пешеходом, лишением прав, возможно, свободой. А пешеход? Как минимум здоровьем, как максимум жизнью. Поэтому когда я на дороге в роли пешехода мне пофиг на свои преимущества, я не думаю: да, вот тут он меня должен пропустить, и я пойду во что бы то ни стало. Я триста раз удостоверюсь, что водитель меня видит, пропускает (а лучше сама его пропущу). Потому что совершенно очевидно, что вес человека не сопоставим с весом авто. И кому будет хуже, если не дай Бог столкновение? Кому потом будет важно кто прав, кто виноват?
Моя сестренка в 10-летнем возрасте вот так бесстрашно побежала по пешеходнику через дорогу (мама же научила, что на пешеходном переходе преимущество у пешехода), и была сбита пьяным ментом (слава Богу, без серьезных последствий). А научи ее мама всегда делать скидку на дурака, этой беды бы не случилось((